ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 28 сентября 2016 г.

Александр Роджерс: Мировой шторм. События ускоряют темп

Мировой шторм. События ускоряют темп

Россия открыто назвала США пособниками террористов, ЕС массово штрафует американские компании, президент Израиля обвиняет укронаци в Холокосте... то ли ещё будет
Последние дни чрезвычайно насыщены событиями. Даже не считая выступлений в Совете Безопасности ООН, где Россия практически открытым текстом обвинила США в крышевании террористических группировок, а также заявила, что «дальнейшие попытки построить однополярный мир будут бессмысленны и безрезультатны».
Акции «Дойче банка» снова просели, побив многолетние минимумы, на фоне слухов о том, что правительство Меркель якобы не собирается помогать банку. Правда, тут присутствует вопрос интерпретации. В оригинале могло быть нечто типа «мы не будем платить американцам», а неполживые журналисты могли подать это как «мы не будем спасать банк». Тонкости перевода, как и тонкости восприятия – каждый слышит то, что хочет услышать, или пишет так, как хотят от него хозяева издания.

В целом, как я и неоднократно предсказывал, кампания по мочилову «Дойче банка» активно продолжается. Американцы хотят, чтобы европейская экономика обрушилась раньше, чем полопаются пузыри деривативов американских банков (которые по отдельности почти не уступают немецкому, а в совокупности в несколько раз больше его).

Европейцы сопротивляются. И вслед за налоговыми штрафами «Эппл» оштрафовали «МакДональдс» (прокомментировав сие фразой «это только начало») и заявили о том, что нашли у международных банков (преимущественно американских, что, безусловно, «чистая случайность») нарушений на сумму свыше десяти миллиардов евро.
Следующий знаковый факт: представительство ЕС на Украине в преддверии визита в Киев еврокомиссара по торговле Сесилии Мальстрём заявило, что Евросоюз не намерен предоставлять Киеву ранее обещанный кредит на 600 миллионов евро.
То есть и тут европейцы показывают Вашингтону «вы может и нагнули МВФ, но с нами так сделать не получится».
Также по мелочи – глава Международного Олимпийского Комитета внезапно проснулся и заявил, что не понимает причин отстранения российских спортсменов от участия в олимпиаде. Лучше бы уже молчал, позорище. Но, похоже, и он чует, что ветер меняется.
Ещё один гость в Киеве, израильский президент, выступая в Раде, чуть более, чем полностью забитой неонацистами, осудил преступления «воякив» ОУН-УПА, причастных к еврейским погромам во время Второй мировой войны, в частности к массовому убийству в Бабьем Яру. У самого президента бандеровцы убили тётю Цилю и её племянников, если я правильно понял криворукий украинский перевод его выступления.
И все идейные нацисты сидели молча и обтекали. Никакой сосатник Поросюк не ударил его со спины ногой в голову (и даже не поцарапал ему машину), никакая Берёза не метнула в него бутылку с водой, никакие сволотовцы не скандировали «Ук-ра-йин-сько-ю». Они, конечно, повозмущались в своих маленьких нацистских бложиках, но это уже потом, а во время выступления «чужинца» все молча обтекали.
И, как ехидно заметил Владимир Богун, израильского президента даже не привлекли к ответственности за нарушение закона «О правовом статусе и чествовании борцов за независимость Украины в ХХ веке». Пункт 1 статьи 6 этого епического документа гласит:
«Граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к лицам, указанным в статье 1 данного закона, препятствуют реализации прав борцов за независимость Украины в XX веке несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины». Но ничего подобного.
Запомните, руинцы, здесь хозяева таки имеют отношение к Ершалаиму.
Если же серьёзно, то «наши люди» всегда чётко понимают, когда уже можно опускать отработанный материал.
Ну и уже внутренние новости Руины, также показательные.
1. В Полтаве разъярённая толпа, недовольная тарифами, ворвалась в мэрию и чуть не линчевала мэрина.
Говорят, что аналогичное происшествие было ещё в одном областном центре, но я пока перепроверяю эту информацию.
2. В Запорожье работники крупнейшего агрохолдинга публично потребовали у Порошенко восстановить торгово-хозяйственные связи с Россией. Перед этим с аналогичным заявлением выступил один из народных депутатов.
Вполне возможно, что это скоординированная цепь событий, и таким образом часть украинских элит подаёт сигнал в Россию, что они готовы договариваться. С высокой степенью вероятности можно предположить, что они готовы и более активно выступить против режима «евроинтеграторов», если получат гарантии поддержки. В любом случае – это уже открытое непризнание бреда про «российскую агрессию» и фактически заявка на бунт.
3. В Киеве на станции метро «Героев Днепра» платформа треснула пополам. Длина трещины свыше десяти метров. А также за последнюю неделю дважды частично обваливался потолок станции. Большинство пассажиров предпочитает пешком добираться до соседней станции и садиться на метро там, не рискуя пользоваться аварийной станцией. Местные связывают аварии со строительством очередного торгового центра на поверхности, но это также показатель общей изношенности инфраструктуры. Впрочем, как и недееспособности киевских властей, которые не в состоянии принять никаких мер – ни остановить строительство, ни произвести усиление и ремонт платформы.
Подытоживая: в Европе усиливается противостояние с США, принимая всё более радикальные формы. Европейцы (и не только) уже открыто посылают Вашингтон, не говоря уже о режиме бухого поросёнка.
На Украине же нарастает хаос и разруха (которая, как известно, начинается в головах). Недовольство жителей также выходит из берегов, и чем больше будет усиливаться коллапс, тем более радикальными будут выступления (причём сегодня мы видим, что часть из них носит уже не нацистский характер, а Поросёнка поджимают уже и с другой стороны, требуя примирения и реинтеграции с Россией). Часть элит готова возглавить и организовать эти выступления. «Власти» же не способны отрабатывать даже простейшие вызовы, типа осыпавшейся штукатурки или лопнувших труб.
Дали будэ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий