ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Какое государство нужно русским?

, 18 сентября 2016
Просмотров: 1795
 Какое государство нужно русским?


Русским нужно сильное, справедливое и разумное государство

Русским нужно справедливое государство, в котором вся власть будет обязана нести полную личную ответственность абсолютно за все содеянные ею дела. И отвертеться от этой ответственности не должно быть никакой возможности...
Какое государство нужно русским?
Автор – Сергей Васильев


«Люди простят всё, что угодно, кроме обманутых ожиданий…»
На секунду хочу остановиться и заострить ваше внимание на одном обстоятельстве, которое напрочь игнорируется большинством специалистов по управлению.
Глобализм и его сиамский брат – универсализм, отсутствие «железных занавесов» и наличие открытых границ привели к тому, что государствам приходится конкурировать за трудоспособное население, а не наоборот. Требования безусловной лояльности граждан при отсутствии лояльности государства к гражданам, приводят к обратному эффекту. А камлания на патриотическую тему (смотрите на укроопыт) бодро собирают в первую очередь люмпенизированную массу, для которых слово «патриотизм» исторически ассоциируется со словом «халява».
Кстати, насчёт того, кого считать люмпенами.
«Живёт в Подмосковье одна семья среднего достатка. И вот решили они печь новую заказать. Пригласили печника. Печь он сделал дня за три. Гонорар получил 60 тысяч рублей. Решили они с хозяином дома это отметить. Сидят, выпивают, закусывают… Хозяин говорит:
– Хорошие зарплаты у печников, за три дня целых 60 тысяч!
Печник спрашивает:
– А ты кем работаешь и сколько зарабатываешь?
– Я менеджер в торговой компании, получаю 45 тысяч в месяц, и жена 30.
– Да… Трудно вам без профессии
Русским нужно сильное, справедливое и разумное государство

Как бы занятость...
Глобальной бедой глобального рынка, и особенно крупных мегаполисов является как бы занятость, когда человек вроде как имеет работу, честно приходит туда к 9 и уходит после 18, но при этом не может внятно объяснить, где и как его труд образует добавленную стоимость. Да что там добавленная стоимость. Многие не могут даже объяснить, в чём заключается вообще его трудовая деятельность, какую измеряемую цель преследует и как влияет на конечный продукт... Написал и вспомнил, что и о самом конечном продукте – результате труда всей организации, многие сотрудники имеют весьма смутное представление.
Ровно 10 лет назад мне довелось участвовать в интереснейшем  исследовании, в ходе которого многочисленным чиновникам не менее многочисленных госконторок задавались самые элементарные вопросы:
– Чем занимается Ваша организация?
– Какую пользу она приносит городу-государству – обществу?
– Какие текущие задачи стоят перед ней?
– Как конкретно Ваша работа влияет на решение поставленных задач?
Каких ответов я только не наслушался! Чиновничье стадо блеяло, мычало, пучило глаза и отчаянно косило глаз в сторону начальства, так ни разу и не выдав государственную тайну: «А на хрена вообще вы все нужны?»
Зато эта публика на «раз» обосновывало необходимость постоянно размножаться почкованием и плодить вокруг себя мириады таких же братьев по разуму, за которыми тянутся сёстры по разуму, тётки по разуму и дети – по недоразумению.
Концентрация финансовых потоков и попытки занять население через придумывание хоть какой-то трудовой деятельности (лишь бы по улицам не шатались), привело к концентрации фиктивно работающих прежде всего в столицах.
Всевозможные консультанты-эксперты-советники и другие придворные специалисты по изячно-прэлэстному времяпрепровождению, озабоченные исключительно вопросом «Что бы такого сделать, чтобы ничего не делать?», оказались первыми болотными рекрутами и первыми ненавистниками породившего их российского государства. Ибо, как и «западные партнёры», воспринимают Россию исключительно как корм, а какая может быть любовь к корму?
И вся эта публика, искренне полагающая, что «Правило буравчика» описывает процесс откупоривания вина «Шато Леклер Газан» почему-то называет себя интеллигенцией и элитой… И именно она постоянно маячит в прайм-тайм ТВ и на разворотах глянцевых журналов. И, соответственно, именно с неё молодёжь думает делать жизнь свою. То есть, враги России и паразиты на её теле позиционируются, как российская элита и живой пример подрастающему поколению…
Русским нужно сильное, справедливое и разумное государство
А в это время рукастые и головастые, профессию имеющие, будучи востребованными на глобальном рынке труда, с любопытством посетителя зоопарка разглядывают чиновников, пафосно провозглашающих: «Не спрашивай, что государство сделало для тебя, спроси – что ты сделал для государства?»
Потому что чиновники упорно не замечают, что уже давно наоборот, их добрые дела придирчиво взвешиваются и сравниваются именно таким – социально активными и главное глобально востребованными для определения постоянного места жительства. И по результатам взвешивания государства, аутсайдеры тихо, без особых дискуссий, вычёркиваются из списка живых… простите, пригодных для проживания.
Такой народ – квалифицированный и знающий себе цену, простит всё, кроме обманутых ожиданий. А разочаровавшись, просто соберёт чемодан и отчалит, забрав с собой свою непроизведённую ещё добавленную стоимость, которой мы так привыкли гордиться. Самый последний, просто лабораторный практический пример этого правила – массовая эмиграция инженерных кадров из Украины в Россию после 2013.
Власти, в какие бы патриотические одежды они ни рядились, сегодня вынужденно конкурируют за лояльность населения в следующих номинациях:
1) Справедливость.
2) Безопасность.
3) Социальные лифты.
4) Лояльность к еретикам.
5) Способность организовать и сохранить рабочие места или другим способом обеспечить гражданам источник средств существования.
6) Возможность профессионалов гордиться своей работой, домом, территорией и принадлежностью к этому государству.
7) И только потом – на последнем месте – стоимость всего вышеперечисленного.
Только наличие конкурентных ответов на каждый из указанных запросов позволяет государству решить глобальную проблему привлечения и удержания не любого, а именно социально активного, профессионально-подготовленного населения, способного создавать прибавочную стоимость и содержать, соответственно, само государство.
Вся вышеупомянутая головная боль преумножается, когда идеальный вариант всеобщего счастья «всем по радуге и единорогу» традиционно натыкается на дефицит ресурсов, и тогда список вопросов дополняется следующими:
1) Как правильнее распределить ограниченные средства?
2) Что делать с недовольными таким распределением?
Решение перечисленных конкурентных проблем, без решения которых невозможно сохранение и увеличение плотности населения огромных территорий, постоянно было головной болью Российская Империи, эта же проблема сохраняется и сегодня.
Резкое противостояние с Западом, спровоцированное уменьшением кормовой базы глобальных элит, сглаживает и ретуширует эту проблему, но не делает её менее острой. «Наших бьют!» – исстари на Руси был годным мобилизационным лозунгом, но этот лозунг, не подкреплённый внятными и лаконичными ответами на остальные конкурентные вопросы, быстро и гарантированно приведёт к деградации любых, даже самых прогрессивных элит, что хорошо видно на примере КПСС СССР.
России геополитически повезло. Благодаря абсолютно безмозглой, ущербной политике «наших западных партнёров», она сегодня стала  флагманом борьбы за справедливость. А эта позиция всегда и во все времена гарантировала победу в геополитических сражениях. Не потерять эту позицию, не разменять её на собственное мнимое благополучие и такую же мнимую безопасность – главный соблазн и основной вызов для формирующейся российской элиты, которой предстоит прийти на смену существующей «элите переходного периода».
Народ простит государству всё, что угодно, кроме обманутых ожиданий. Всё, кроме несправедливости. Причём, справедливостью он считает не тогда, когда всем поровну, а когда – по заслугам. Нет у русских, и никогда не будет зависти к материальному достатку и привилегиям реальных талантов и тружеников. И властные полномочия никогда не будут предметом иронии, если они будут балансироваться личной материальной, административной, уголовной ответственностью за результат управления.
Простые люди уже давно знают, что невыполнение предвыборных обещаний – это мошенничество, и должно наказываться точно так же, как наказывается любое другое «приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины, так и умолчание об истине...»
Поэтому первый же депутат, севший за невыполнение своих предвыборных обещаний, послужит интеграции гражданского общества больше, чем все пропагандистские кампании, вместе взятые. Первый же министр, заплативший из собственного кармана за результат своих управленческих выкрутасов (причём, не один, а солидарно со своей командой) поднимет авторитет государства выше, чем всё олимпийское золото.
Русским нужно сильное, справедливое и разумное государство
И такая система обязательно будет введена, и альтернативы ей нет, потому что в 21-м веке кардинально изменились обстоятельства, логика которых всегда будет сильнее логики намерений элит, желающих почивать на лаврах:
1. Кардинально обострилась и стала глобальной межстрановая конкуренции за грамотное производительное население.
2. Кардинально возросла политическая грамотность и запросы к властям этого населения.
3. Дефицит основных ресурсов, особенно воды и еды, радикально усугубляют первые два фактора.
4. Современные информационные технологии делают жизнь любого мало-мальски известного человека, прозрачной и лишённой каких-либо тайн.
В этих условиях сохранение существующего безмятежного существования элиты, никак не зависящей от мнения «плебса», постепенно становится просто невозможным. Системный кризис потому так и называется, что старая система уже не соответствует новым обстоятельствам и гарантированно повсеместно будет заменена новой, в которой соблюдены балансы – власти иответственности за неё.
Ну, а будет она введена снизу, сверху, или сбоку – через колониальную администрацию – это уже вопрос выбора, который и предстоит сделать каждому государству отдельно.


Русь молодая!


Никола Емелин - РУСЬ


Наш ответ западу – « Небо славян», Алиса


Русские, русские...


Видеоклип песни «Брестские крепости». Группа «Motor roller»


Пелагея и Дарья Мороз - Конь


Пелагея и Дарья Мороз - Ой, да не вечер


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий