ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Игорь Степанов. ПРАКТИКИ ВОЛХОВАНИЯ. Личный опыт

Обучаясь практике волхования, я понял разницу между лечением и целительством.
Лечение исправляет внешние симптомы. Оно чем-то похоже на латание лопнувшей шины. Лечение позволяет избавиться от последствий укуса змеи либо задержать развитие опухоли с помощью химиотерапии, однако не в силах помочь человеку избежать гвоздя на дороге, неприятностей на работе или недуга, вызвавшего возникновение опухоли.

Целительство — нечто более широкое, общее и полное. Целительство преображает всю человеческую жизнь, и очень часто, хотя и не всегда, приносит физическое выздоровление. Я видел много выздоровлений, не сопровождавшихся исцелением. Видел я и невероятные исцеления, хотя больного все равно не удавалось вылечить. В целительстве успех измеряется улучшением благополучия, обретенным чувством покоя, прилива сил и ощущения единства со всем живым.
Однажды я заболел воспалением легких. Полный курс антибиотиков не помог совладать с инфекцией, кашель не прекращался. При каждом приступе кашля мои мышцы живота сводило судорогой, я был невероятно слаб. Мучаясь страшными болями, я решил съездить к деду Ивану, целителю из Архангельской области.
Старый целитель принял меня без очереди и предложил мне лечь на деревянную лавку у стены. Сам он присел на табурет и провел сеанс исцеления. Он призвал на помощь Ангелов четырех Стороны Света, а затем — Небеса и Землю. Затем он воздел руки, словно разводя в стороны воздух над своей головой, и медленно опустил их, прижав к бокам, как будто раздвигал стенки какого-то незримого пузыря. Он повторил то же движение, но на сей раз словно придвинул стенки пузыря ко мне, чтобы тот покрыл меня, как одеяло. У меня мгновенно возникло ощущение безопасности и уюта. Шум в голове прекратился, я погрузился в состояние неподвижности и безмятежности, какое прежде ощущал только в медитации.
Доносившийся откуда-то издалека голос деда Ивана попросил меня дышать в одном ритме с ним. Я почувствовал, как частота моего дыхания повышается. Я чувствовал, как его пальцы описывают круги против часовой стрелки над ямочкой в основании моего горла; он извлекал из меня какую-то липкую субстанцию, наводящую на мысли о "сахарной вате". Я следил за происходящим отстраненно, словно это происходило с кем-то другим. Мне казалось, что это сон, ничем не нарушающий мое спокойствие. Потом моя левая рука начала невольно подергиваться.
— Твой организм избавляется от отравляющей энергии, — пояснил дед Иван. — Не бойся. Пусть все идет само собой.
Судороги дошли до левого плеча, а затем распространились по всему телу, до правой ноги. Они были совершенно непроизвольными и напоминали резкие толчки, какие бывают, когда засыпаешь. Правда, в этом случае подергивания усиливались. Они прекратились так же внезапно, как начались, и я тут же заснул.
Проснувшись, я первым делом взглянул на часы и понял, что спал около часа. Дед Иван по-прежнему сидел рядом, поддерживая мою голову руками. Он спросил, как я себя чувствую. Я прислушался к своему телу и понял, что не могу пошевелиться. Как ни странно, это меня ничуть не взволновало. Мне казалось, будто я лежу на волнах теплого, спокойного моря. Дед Иван помассировал кожу на моей голове, и через несколько секунд мне удалось пошевелить руками и ногами, даже встать. Я чувствовал себя так, словно крепко спал целую ночь. Боль в груди полностью исчезла. Я спросил целителя, что он сделал.
— Это Просветление, — сказал он и с улыбкой добавил: — Минувший час ты провел в объятиях бесконечности, но так только говорят, потому что там, где нет времени, нельзя провести минуту, час или год.
Он вылечил меня за один сеанс! Этого хватило, чтобы кашель полностью исчез. Иммунная система пришла в действие, и я чувствовал, что выздоравливаю. Однако еще важнее было то глубинное исцеление, которым сопровождалось избавление от болезни. После сеанса я ощущал прочное спокойствие и безмятежность. Мне трудно описать это чувство состояние благости, всепрощения и счастья, сохранявшееся затем долгие годы. Я испробовал на вкус освобожденность от цепей, которые приковывали меня к минувшим дням и мучительному прошлому, навязывали чувство вины и сожаления, внушали надежды на будущее и тревоги о нем. Я понял, что значит покой, и поверил, что подобную благодать приносит только молитва и щедрость Божьей любви.
— Я никого не благословляю, ничего подобного, — уверенно заявил дед Иван. — Я просто показал тебе пространство, где можно ощутить бесконечность. По существу, основную работу ты выполнил сам.
Тем самым он дал мне понять, что сотворил священное пространство, где произошло исцеление. Энергия этого пространства и содействие светящихся существ из мира духов позволили мне исцелить себя.
Как я выяснил, путь волхва — это путь силы и прямой связи с Природой и силами Духа. Прежде я даже не подозревал о существовании такого пути. Христианское воспитание научило меня без ошибок повторять вечерние молитвы. Позже, когда пытался заниматься йогой, я освоил медитацию. Молитва и медитация до сих пор остаются неотъемлемыми составляющими моей жизни, но путь силы представляет собой нечто особенное. Он требует непосредственного восприятия Духа в Его собственном царстве — в бесконечности. Когда соединяешься с могущественными энергиями мира Света, происходит подлинное исцеление. При этом открываешь собственную сущность, скрытую под ограниченной личностью, и переживаешь безграничное единство с Творцом и Сотворенным.
Отрывок из книги "Традиции древних волхвов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий