ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 3 сентября 2016 г.

Как Мыслят Богатые Люди (Часть 1)

blog_1_1

На часах было 7.08 утра. Я стоял в ванной. Цифры на весах показывали 89 кг. Я перестал снимать футболку на людях. Когда я смотрел на себя в зеркало, в голове возникала мысль: “Иван, ты выглядишь как толстяк”.

Меня это не устраивало. Поэтому я начал ходить в спортзал 5 раз в неделю. И вес стал уходить.
И вместе с ним стал снижаться мой доход. Если в месяц я худел на 3 кг, то прибыль снижалась на 40-60%. Если же набирал 2 кг веса — прибыль росла на 50%.
Поэтому мой вес поднялся до 91 кг. Хотя я продолжал ходить в спортзал.
После 5 сеансов индивидуального коучинга (по 100 дол за сессию — 500 дол мне стоило это осознание) я наконец-то понял в чем дело.
В детстве от мамы я много раз слышал: “Кушай больше”, “Кто худой — тот бедный”, “Кушай — это не навредит”, “Настоящий мужчина должен быть с животиком”.
Эти слова, повторенные много раз, сформировали во мне убеждение: «Все богатые люди – толстые». «У худого человека не может быть много денег».
Вот как работало это убеждение.
Как только я получал больше денег, мозг посылал сигнал – «ты стал богаче, значит, должен быть больше». И я толстел.
А когда худел, мозг заставлял меня беднеть. Чтобы соответствовать убеждению, сформированному 10 лет назад.
Я понимаю, что это звучит смешно, но это полностью неосознанный процесс.
После этого открытия я изменил стратегию. Теперь я понимал — чтобы достичь цели и похудеть — одной стратегии ходить в спортзал по 5 раз в неделю недостаточно. Мне нужно изменить свои убеждения.
Токсическое убеждение — “чем толще — тем богаче”, которое паразитировало во мне, я заменил на чем богаче — тем красивее моя фигура”, используя метод «Аффирмаций».
Вот результат.
Почти без усилий я похудел на 7 кг. Я стал настолько молодо выглядеть, что меня перестали узнавать знакомые.
blog_1_2
Изменив убеждения — мои результаты изменились.
Я смог вернуть себе отличную форму, которую сохраняю по этот день. При этом мой доход не снизился, а вырос.
В книге «Психокибернетика» доктор Максвел Мольц говорит: “внутренний образ человека формирует его физическую реальность.» Сначала для меня это была революционная идея, но чем больше я общался с богатыми людьми, тем больше понимал…
 Наш внешний мир результатов — это зеркальное отображение нашего внутреннего образа себя, убеждений и привычек
Поэтому начал работать над своим мышлением, чтобы выявить те убеждения, которые саботируют мой успех.
Здесь я выделил 4 очень распространенных убеждения бедных людей. Пройдись по этому списку и отмечай, какие из этих убеждений есть у тебя. Используй это как некий чек-лист. (ТУТ мы его расширили).

4 очень распространенных убеждения бедных людей

Токсическое убеждение № 1: «Все богатые люди — плохие. Заработать большие деньги честным путем невозможно, поэтому деньги — корень зла»
Я рос в бедной семье. И слышал, как взрослые обсуждают богатых людей, деньги и успех. Всегда много- много страха, всевозможной нехватки, жалоб, ограничений, скептицизма, негатива, обид, зависти…
Прямо можно было почувствовать негативную энергетику, которой сочились их слова, диалоги. К богатым относятся с презрением. «Наворовал, хапуга, кровопийца» — вот, что я слышал о богатых чаще всего.
Про деньги тоже говорили снисходительно: «Копейки, мелочь, бумажки».
Когда я начал знакомиться с богатыми людьми, я увидел огромное различие — они никогда не говорят о деньгах, богатстве в негативном ключе. Никогда.
Они понимают, что сознание заразительно: успешные люди всегда говорят про движение вперед, как стать лучше, как сделать больше.
Отношение процветающих бизнесменов к деньгами другое. Они относятся к ним абсолютно нейтрально. Как к ресурсу. Они живут с глубоким осознанием, что денег в мире неограниченное количество.
Когда я поменял свое мышление и начал думать так же, я навсегда забыл о понятии «нет денег». Идеи, как заработать, начали возникать с ничего и с неоткуда.
У меня исчез страх разориться, потому что мне нужен один день, чтобы найти 50 новых идей, как заработать деньги. Это как пойти набрать воды в речке. Взял ведро и пошел набрал воды.
Токсическое убеждение 2: «Путь к богатству лежит через официальное образование»
Это было почти чудо. Я закончил школу, поступил в один из лучших экономических вузов страны. По мнению общества это значило, что я гарантировано должен в будущем получать много денег.
Однако очень скоро я разочаровался. Обучение в университете не давало мне реальных стратегий получить от жизни то, что я хотел и на что у меня были амбиции. Поэтому я обратил внимание на предпринимательство.
Уже на втором курсе университета я зарабатывал хорошие деньги. На третьем — у меня уже была небольшая команда студентов. По сути это уже был бизнес, хотя в очень примитивной форме.
После 4 курса я пошел работать в Deloitte, а потом вернулся к предпринимательству. Хотя мама очень сильно настаивала,но на 5 курс университета я не пошел.
Я верил в это тогда и сейчас верю еще больше — диплом не нужен для успеха.
Сейчас я очень много провожу собеседований. Последнее, что меня интересует — это диплом. Для меня фактор №1 — это личностные качества кандидата.
Такие как — занимается ли он спортом, есть ли у него достижения. Я задаю много вопросов и сразу вижу умеет ли человек думать. Результаты никогда не врут и я смотрю на его результаты, а не на диплом.
blog_1_3
Намного важнее диплома — это непрерывно обучаться самостоятельно. Еще важнее — иметь наставника.
Токсическое убеждение №3: «Если денег не хватает, нужно экономить»
Так поступали все, кого я знал. Когда им урезали зарплату или наступал очередной кризис, они начинали уменьшать расходы. Тратили безумное количество времени на поиски скидок, покупали дешевую еду, одежду.
Однако скоро понял, что эти «кризисы» случаются очень часто, а ждать я не люблю. Жить в постоянных ограничениях — это не для меня.
Сейчас я в любых условиях фокусируюсь на возможностях. Поэтому даже в кризис я не увольнял людей, а наоборот — поднимал зарплату. В 2014 году, когда в стране была война, я совершил рекордное количество инвестиций.
Мне говорили, что я дурак, что вкладываю деньги, когда вокруг столько неопределенности. Однако я всегда очень тщательно изучаю нишу в которую захожу, поэтому смело занимаю самые «горячие» и  четко знаю, что смогу заработать там даже в кризис.
Токсическое убеждение № 4: «Работа, которая приносит деньги, не может приносить удовольствие» 
Раньше я не видел ни одного человека, который бы действительно любил свою работу и много зарабатывал. Я долго думал, что это невозможно. Чуть не стал инвестиционным банкиром, что сделало бы меня несчастливым на всю жизнь.
Однако, работая со своим мышлением я понял — самый простой путь к богатству- это получать удовольствие от того, чем занимаешься.
blog_1_4
Когда я сказал об этом своему другу Коле, он ответил: «Это все глупости. Надо просто больше вкалывать и будет больше денег«. Я согласен. Я уважаю тех, кто много и упорно работает.
Однако 95% людей, которые не достигли финансовой свободы, тоже много работают, «давят на газ» изо всех сил. В то время как их убеждения мощно давят на тормоз, заставляя упускать все возможности выйти на новый финансовый уровень.
Поэтому они не могут получить те результат, которых заслуживают, как бы много не работали.
Ты поймешь как этот механизм работает из второго поста серии «Как Мыслят Богатые Люди».
P.S. Мне было очень сложно работать над мышлением.
Я с детства страдаю синдромом рассеянного внимания. Мой мозг работает против меня.
Поэтому мне нужен был самый простой метод работы по замене токсических убеждений на продвигающие. Я перепробовал более 100 разных инструментов.
Самые быстрые результаты дали аффирмации — позитивные утверждения, которые нужно слушать всего несколько минут в день и они постепенно заменяют собой токсические. Это буквально «перепрограммирует» мозг на успех.
Вот 123 идеи для аффирмаций, которые использую каждый день. Мы записали их для тебя, чтобы ты также уже сегодня смог начать работать над мышлением, и ненадолго выложили в открытом доступе бесплатно: Скачать мои аффирмации прямо сейчас
 Gif (3)

Комментариев нет:

Отправить комментарий