ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 25 августа 2016 г.

Выборы – это сегодня очень серьёзно

, 25 августа 2016
Просмотров: 828
 Выборы – это сегодня очень серьёзно


Предстоящие выборы требуют от нас большой ответственности

Госдума – это уже не просто сборище бездельников, автоматически голосующих за американские законы для России. Поэтому идти на выборы россиянам нужно сознательно, предварительно разобравшись, кто из кандидатов честный человек...
Почему правительство ЕдРо тащит страну к «майдану»?
Автор – Сергей Юрков


Валерий Соболь – кандидат на пост главы Нерюнгринского района.
Если у человека вилла в Ницце, дом в Лондоне, счета в Нью-Йорке, акции российской компании оформлены на офшор в Шотландии, а дети учатся в Швейцарии, может ли он быть патриотом? Мне кажется, ответ очевиден. При любом конфликте с глобальным Западом он осознанно предаст. Для этих людей Россия лишь место выкачивания прибыли – не более…
Именно они, в своё время помогали формировать «партию» Единая Россия, для защиты нажитого «непосильным трудом» в ходе «прихватизации». Схема работала многие годы: нефть качалась, промышленность уничтожалась, чтобы освободить место для западных товаров, народ, задуренный ТВ, «безмолвствовал» от выборов к выборам.
Однако, случилось «обычное» российское чудо. Президентом России оказался человек, для которого интересы страны, оказались дороже западных погремушек о свободе, либерализме и других «гейропейских» ценностей. В начале неявно, а потом все жёстче он начал блюсти государственный интерес.
Впрочем, в мировом гаранте «свободы и демократии» быстро разобрали, что к чему. Уже 13 марта 2011 вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Россия устала от Путина и пригрозил революцией в случае ослушания. Что либералы из коридоров власти и либералы улиц, нам успешно и устроили в виде «Болотной революции» (см. на сайте: «Война с Единой Россией, как слив либералов»).
Как видим, противостояние началось ещё задолго до Русской весны. После возвращения Крыма, войну нам объявили уже практически открыто. Причём, это война на уничтожение, а санкции – лишь одна из форм этой войны. Цель глобального Запада – не смещение Президента, а ликвидация государства.     России готовят судьбу СССР и Югославии.
Предстоящие выборы требуют от нас большой ответственности
Вот тут и начали сказываться «мотиваторы» в виде вилл, счетов и деток на Западе...
Противостоять Западу в политической и военной сфере и продолжать обслуживать его интересы экономически, невозможно. Шкурные интересы закулисных владельцев товарного знака ЕдРо, вступили в противоречие с задачами государства.
Почему после девальвации 1998 года при ЦБ Геращенко и Правительстве РФ Примакова, начался бурный экономический рост, а сейчас продолжается спад и «поиски дна»? Тогда, нефть стоила 12 долларов за баррель, а валютные резервы были в 25 раз меньше нынешних.
Почему, действия экономического блока ЦБ и Правительства «Единой России» приносят государству больше вреда, чем все санкции Запада, вместе взятые?
Более того, целый ряд действий наталкивает на мысль о целенаправленной работе по обострению экономического кризиса (см. на сайте статью: «Как готовят России экономический коллапс»).
Возникает впечатление, что дело не в системных недостатках компрадорского капитализма, не в привычке «пилить бабло» и вывозить на Запад. Ситуация выглядит так, словно в стране готовят «майдан», подобный украинскому. Чем закончились либеральные «революции» для СССР, Югославии и Украины, мы знаем. Поэтому от нас, от нашего голоса сейчас зависит: сможем ли мы остановить «оранжевый» сценарий в России!

Анализ предвыборного пасьянса. Как нам помочь Путину?
Автор – Сергей Юрков
Нынешняя предвыборная ситуация, является практически клоном 2007 года. В стране тогда, наблюдался мощный патриотический подъём, вызванный «замирением» Чечни. Практически полностью прекратились террористические акты со стороны боевиков, что обеспечили спецслужбы, уничтожившие всю верхушку бандподполья. Чеченская республика превращалась в один из нормальных субъектов России...
Сейчас уровень поддержки Президента также зашкаливает, присоединение Крыма, а особенно фактическое объявление нам войны глобальным Западом, консолидировали народ вокруг его фигуры. Ореол пропрезидентской партии, обеспечил в 2007 году ЕдРо, конституционное большинство в Госдуме. Смотрите таблицу:
Предстоящие выборы требуют от нас большой ответственности
У этой «партии» были все предпосылки повторить свой успех и в этом году. Правда, имеется принципиальное отличие: в 2007 году нефть находилась на подъёме, бюджет непрерывно рос, и улучшалось материальное положение народа. Даже господство либералов-западников от ЕдРо, сориентированных на компрадоров и глобальный Запад, не угрожало стабильности в стране.
Сейчас ситуация кардинально иная: дальнейшее продолжение либеральной политики в экономике невозможно. Противоречие между их деятельностью и интересами государства и общества дошли до предела. Стратегический тупик либеральной политики обозначило программное выступление Кудрина. Даже потенциальную возможность экономического роста, обусловили сдачей суверенитета.
Самостоятельный Русский цивилизационный проект для Запада недопустим в принципе. Максимум, что они готовы были нам предложить в нулевые, – встраивание в свои структуры в ролисырьевого придатка.
Теперь же, когда Путин своими действиями противопоставил  Россию  глобальному Западу, её будут целенаправленно разрушать. Поэтому вариант компромиссов с ними для него неприемлем априори.
Все знают судьбу Милошевича, который начал торговлю суверенитетом с «партнёрами» в обмен на некие гарантии. Это не спасло его от убийства в Гааге, а остатки Югославии от расчленения.
Путин – сильный и опытный политик, возможно сильнейший сейчас на планете, поэтому прекрасно понимает все опасности сохранения старой команды у руля.
Во-первых, либералы от власти вместе с «либеральной» общественностью уже один раз попробовали его «свалить». С целью не допустить его переизбрания, они инспирировали «тусовочную» революцию в 2011 году (см. «Примеры манипуляций общественным сознанием»).
Во-вторых, либералы ЕдРо, контролирующие экономический блок, это просто часть глобальной управляющей системы и выполняют её команды. Сохранение этих марионеток у руля управления экономикой гарантирует её разрушение и распад государства, вопрос только в сроках.
В-третьих, под трескучие «патриотические» фразы и громогласное провозглашение себя партией Путина, эти ребята успешно выполняют роль  пятой колонны и целенаправленно готовят новый майдан («Зримые признаки надвигающегося госпереворота. Рукотворная катастрофа 2014-2016 гг.»). Согласитесь, патриотическая фразеология и патриотическая позиция – не одно и то же. «Ничего личного, просто бизнес».
Задача Путина в этой ситуации выглядит крайне сложной. С одной стороны, он не может позволить либералам на «загривке» собственной популярности победно въехать в Госдуму, с другой, ему нельзя и открыто выступить против ЕдРо, так как это мгновенно приведёт к дестабилизации всей политической системы. Тщательно выстраиваемая легенда власти окажется разрушенной, а с ней пострадает и вертикаль управления.
Напоминаю, что среди более чем 2 млн. членов партии есть масса хороших управленцев и просто честных патриотов – сторонников Путина...
Такое положение, сложилась в России, накануне старта избирательной компании. Теперь можно попробовать спрогнозировать результаты выборов, в зависимости от стратегии действий, избранной президентской командой.
Вариант тотальной победы «Единой России»
Данный вариант представлялся практически неизбежным ещё в начале 2016 года. В условиях патриотического подъёма народ голосует консолидировано за тех, кого он считает «партией власти». Такими были выборы 2007 года, вероятнее всего, близкий к этим цифрам результат ЕдРо могло получить и в 2016 году. Практически все соцслужбы: от Левады до ФОМ признавали рейтинг этой организации, далеко превосходящим 50%, от числа лиц планирующих принять участие в выборах.
Ситуацию осложняли ещё два неприятных для патриотов момента:
1. В преддверии этих выборов, ЕдРо максимально расширило   число партий, имеющих право принять участие в федеральных выборах.
Предварительно число партий, участвующих в выборах, подскочило с семи в 2011 году, до 24-х в 2016 г.! Они действовали вполне осознанно – увеличение количества патриотических партий, участвующих в выборах,  растаскивает протестный электорат. В результате, мы имели все предпосылки для повторения результатов выборов 1995 и 1999 годов, когда 45% и 43% голосов избирателей оказались «за бортом» Государственной Думы.
Предстоящие выборы требуют от нас большой ответственности
Партии, за которых они проголосовали, не прошли 5% избирательный барьер...
Предстоящие выборы требуют от нас большой ответственности
2. ЕдРо, контролирующее Госдуму вновь, впервые с 2003 года изменило принципы формирования Государственной Думы и ввело смешанную систему. Половина депутатов теперь избирается в территориальных округах.
В них действует мажоритарная избирательная система, в соответствии с принципом которой, «победитель получает всё», то есть, в избирательных округах побеждает партия, чей кандидат набрал, даже относительное большинство голосов. Считается общепринятым, что в результате, в соответствии с законом Дюверже, создаются предпосылки для формирования двухпартийной системы.
Происходит это в силу того, что мелкие и даже средние партии не способны противостоять крупной, и при этой схеме выборов они гарантированно проигрывают. Единственная альтернатива – формирование блоков партий, выступающих совместно против одной. Однако в нашем законодательстве формирование блоков запрещено...
В результате проделанных манипуляцийЕдРо размыло голоса протестного электората, среди мелких партий, лишая их избирателей представительства в Госдуме. Кроме того, она практически зарезервировала для себя половину депутатских мандатов, получаемых по территориальным округам.
В этих «тепличных» условиях «Единая Россия», гарантированно получала бы конституционное большинство в Госдуме, превращая Президента в фактически зависимую фигуру.
Ниже представлена таблица с результатами голосования по федеральным спискам, 11 из тех 24 партий, которые потенциально будут участвовать в нынешних:
Предстоящие выборы требуют от нас большой ответственности
Мы их ранжировали, в зависимости от результата на последних выборах и максимального успеха за период после 2000-го года. Как мы видим, три крупные партии имеют своих, традиционных избирателей это «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.
В эту категорию я не включил партию «Справедливая Россия». Потому, что КПРФ и ЛДПР с устоявшейся идеологией и лидерами, давно участвуют в выборах. Они не проходили процессы трансформации, объединения со сторонними политсилами, смену идеологий и так далее, то есть они давно работают, именно со «своим» избирателем.
Поэтому, как мы видим из таблицы, даже в условиях жёсткого прессинга, эти партии сохраняют ядро своих избирателей. С момента консолидации «Единой России» в виде «партии», тоже прошло много времени – более 15 лет, вливание в её состав мелких организаций, типаАграрной партии после 2003 года не в счёт.
Совершенно другая ситуация со «Справедливой Россией». Партию спешно сколачивали из самых разнородных политпроектов, как проправительственную и «розовую» альтернативу КПРФ, накануне выборов 2007 года. Причём, большинство из составивших её частей до этого не блистали на политическом небосклоне, разве что партия пенсионеров, набравшая в 2003 году «оглушительные» 3% голосов.
Исключение составляет партия «Родина», о которой речь пойдёт ниже. Впрочем, довесок в виде «Родины», лишённой своих харизматичных лидеров, также не сильно улучшил её положение. Результат эсеров в 2007 году – более чем скромные 7,74% голосов.
Однако в выборах 2016 года «Родина» собирается участвовать самостоятельно. В 2003 году это был самый успешный из вновь стартовавших проектов – более 9% голосов избирателей. Однако надо учесть несколько важных составляющих, удачного выступления этой партии. Во-первых, она формировалась на базе чрезвычайно разветвлённой структуры Конгресса Русских общин (КРО), во-вторых, тройку лидеров партии, возглавили тогда чрезвычайно раскрученные и харизматичные фигуры:  РогозинГлазьев и  Бабурин.
Однако и сейчас, при негласном покровительстве со стороны Рогозина, «Родина» неизбежно оттянет на себя значительную часть голосов СР. Следовательно, и Родина, и Справедливая Россия, борющиеся за голоса одних и тех же избирателей, при сохранении ситуации января 2016 года неизменной, оказывались в зоне риска и вполне могли остаться за пределами парламента. Прочие патриотические партии, при этих условиях, гарантированно не попадают в парламент.
Классический либеральный электорат в России традиционно мал, а с учётом необъявленной войны с Западом, ещё больше «скукожился». К тому же, на него на этих выборах претендуют три относительно известных «в узких кругах» партии: ЯблокоПАРНАС и партия РОСТА.
В условиях, когда партия Титова, оттянет на себя часть голосов лояльных либералов, а Яблоко и ПАРНАС разделят голоса оставшихся, все три партии не проходят 5% барьер. Можно спорить о процентах и соотношениях, например, я уверен, что яблочники наберут раза в два больше голосов, чем ПАРНАС, но результат для них всех, предсказуемо печален.
Таким образом, при сопоставлении ситуации 2007 и 2016 годов, мы можем прогнозировать, что, при отсутствии активных действий со стороны президентской команды, в результате выборов, формировался бы трёхпартийный парламент с жёстким доминированием (до 3/4 голосов) партииЕдРо.
Однако, Путиным ещё с прошлого года был предпринят целый ряд шагов, начавших менять подготовленный либералами расклад…


Путин призвал провести парламентские выборы 2016 года честно и прозрачно


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий