ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 6 августа 2016 г.

Антон Благин. Про две души человека или зачем наши пращуры строили лабиринты?

Ранее я уже публиковал на "КОНТе" статью с таким названием, но мне пришлось её полностью переписать, и тем самым превратить в очередную главу моей книги "Между Злом и Добром". Итак, это новый вариант: 

Два года назад я познакомился с интересной женщиной, руководителем мурманской студии "Ариадна" Лидией Ивановной Ефимовой.
В разговоре с ней я сказал: "Вы занимаетесь поиском следов древней Гипербореи на территории Кольского полуострова и кое-что Вы уже обнаружили. А как вам такая идея: заняться параллельно возрождением цивилизации наших пращуров?
Я не совсем правильно выразил свою мысль, и моё предложение показалось Лидии Ивановне некорректным. Она ответила мне: "Вы знаете, мне сейчас пришла на ум аналогия. Есть певица в России, современная, модная, она всякие славянские песни хорошие поёт, кажется Велеслава. Есть у неё одна песня, которая меня прямо передёргивает! Там есть такие слова “Русские люди, встаньте с колен!”. Она призывает: “встаньте с колен!” Она буквально вбивает в голову: “встаньте с колен!”. Практически она своей песней ставит русских людей на колени, убеждает их, что они стоят на коленях, и призывает: “встаньте!” А русский мужик никогда на коленях не стоял, ни перед кем! Поэтому призывать его вставать не надо!
К чему я это вспомнила?
К тому, что не надо возрождать Гиперборею! Она была, есть и будет! Это я ещё профессору В.Дёмину сказала, а потом он эту фразу в свою книгу втюрил.
Гиперборя была, есть и будет! И возрождать её не надо. Она есть!
Что такое Гиперборея? Если говорить о территории, это территория, которая находится за Полярным кругом. Если говорить “гиперборейцы” — это люди, которые живут за Полярным кругом. Мы с вами — гиперборейцы, и мы потомки тех гиперборейцев, которые когда-то здесь жили.
Поэтому идея “заняться возрождением Гипербореи” меня не вдохновляет! Но совсем другое дело — возродить в современных людях те качества, которые оказались давно утраченными, но которыми владели наши предки —гиперборейцы. Мы занимаемся поисками следов Гипербореи на Кольском полуострове совсем не для того, чтобы их найти, и чтобы они были, а для того, чтобы эти следы навели нас и наших экспертов на те качества, которыми владели наши пращуры! И вот эти качества мы хотим выявить, наработать и передать другим! И в этом направлении мы работаем уже более 20 лет!"
Что такое Гиперборея, относительно недавно объяснил также и Глава РПЦ патриарх Кирилл, надеюсь, читатель помнит: "Гиперборея — это всё то, что севернее Византии!" (С) патриарх Кирилл.
Я вспомнил этот давний разговор с Лидией Ефимовой в связи со свежей публикацией в интернете статьи о древних лабиринтах, которых много обнаружено в разных уголках планеты.
На этой карте показаны места, где такие лабиринты обнаружены:
А теперь посмотрите, какие попытки предпринимают люди, чтобы объяснить предназначение этих лабиринтов!
Процитирую одну интернет-публикацию:
"Каменным лабиринтам Русского Севера, возрастом как минимум IV-I тыс. до н.э. (5-6 тысяч лет. — Комментарий А.Б.), посвящена достаточно обширная литература. Исследователи подробно описали данные памятники, проследили историю их изучения, провели первичную каталогизацию и классификацию, обсудили вопросы датировки, принадлежности и функционального назначения сооружений.
Каменные лабиринты Русского Севера были вписаны в круг древностей Северной Европы. Отмечено, что на территории Карелии, Кольского полуострова, а также Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии и Англии распространены лабиринты одних и тех же типов: односпиральные, биспиральные подковообразные, концентрические и индивидуальных форм.
В то же время почти все учёные признают, что многие проблемы изучения каменных лабиринтов Европейского Севера до сих пор остаются нерешёнными, а предложенные выводы — спорными или не до конца обоснованными.
Общее число северных лабиринтов превышает 500. Из них в Швеции находится около 300, в Финляндии — почти 140. Borgen, Швеция На берегах Белого моря археологи нашли около 40 лабиринтов. Более 30 — на Соловецких островах. Несколько памятников найдено в Мурманской области близ Кандалакши.
На севере России лабиринты повсеместно называли вавилонами, что отражало их затейливое устройство. Несомненно, что все они — детище одной культуры.
Но какой?
Археологи относят многие северные лабиринты к эпохе неолита. Некоторые из них древнее египетских пирамид!
Существует смелое предположение, что уже тогда на севере Европы существовала единая цивилизация.
Непонятно то, почему все лабиринты находятся на берегу моря? В глубине материка они редко встречаются. И, наконец, главный вопрос: ЗАЧЕМ ОНИ СТРОИЛИСЬ?
История создания лабиринтов уходит корнями в древние времена, когда у людей преобладало не логическое, а образное мышление (точнее, экстрасенсорное, связанное с интуицией! — Комментарий А.Б.) Поэтому понять, почему, затрачивая огромные усилия, наши пращуры выкладывали каменные круги и спирали, современным учёным не так-то легко.
Считают, что лабиринты являют собой схему Солнца и планет. А возможно, извивы лабиринта повторяют фигуры древнего магического танца…
Версия, которой придерживаются многие современные исследователи, состоит в том, что лабиринты задумывались как своего рода лаборатории совершенствования духа, внутри совершались особые мистические ритуалы. Не случайно строение лабиринта напоминает строение мозга! Человек, проходя лабиринт до конца, преодолевал свои глубинные страхи и становился одним из посвященных в тайны этого и того мира. Мало того, он обретал новые силы, бодрость и воскресал душой и телом.
Лабиринт рассматривался как путь в царство мёртвых и способ обретения магической силы. Есть предположение, что проходящий по лабиринту человек символизировал Солнце, умирающее и воскресающее, а следовательно, приобщался к древним природным ритмам..." Источник.
Обратите внимание, что автор этой статьи перечисляет разные версии, которые могли бы объяснить необходимость строительства лабиринтов, и замечает: "непонятно то, почему все лабиринты находятся на берегу моря? В глубине материка они редко встречаются".
Казалось бы, в этих словах уже половина ответа на вопрос о предназначении лабиринтов, или вавилонов, как их ещё называют! Но почему современные люди всё же теряются в догадках и никак не придут к единому мнению, зачем же их строили наши пращуры?!
На этот вопрос: "почему современные люди теряются в догадках и никак не придут к единому мнению?" ответ прост: у людей не хватает ЗНАНИЯ, которое наша цивилизация утратила, потеряв живую связь с природой!
Посмотрите сейчас на эту картинку дерева с его корневой системой. Это аналог (условное обозначение) человека разумного ("Homo sapiens").
Представьте теперь, что корневая система дерева — это животный ум человека, который есть абсолютно у всех живых тварей и который мы называем интеллектом. Зачатки этого животного ума есть даже у земляного червяка! Этот животный ум, завязанный на все сигнальные системы нашего организма, (в сумме это можно называть "животной душой"), отвечает за работоспособность и жизнеобеспечение тела человека, с ним связаны все наши инстинкты, плотские утехи, страхи за свою жизнь и умение мыслить.
Интеллект (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.
А теперь просто догадайтесь, аналогом чего в нас является листва и веточки дерева на этом рисунке?
Чем питается вся растительность через листья? — задаю вам наводящий вопрос.
Если Вы затрудняетесь ответить, я скажу: через листву дерево питается солнечным светом, или "духом Святым", по церковному! Это совершенно другая система питания у растений и деревьев, нежели нижняя, корневая система!
И у человека, как объясняли в глубокой древности все так называемые  святые, имеется похожая система, соединяющая мозг (сознание) человека с источником внешнего Разума. Его ещё называют Высшим Разумом или Богом.
Так вот, этот Высший Разум есть в прямом смысле — внешний разум, и он не является белковым, как наш ум (интеллект)!
В силу своих качеств, Высший Разум находится одновременно и снаружи нас, и внутри нас (как вездесущее электромагнитное поле. Считайте это более чем намёком!), поэтому-то у всякого человека потенциально, от рождения (!) имеется две души, как рассказывают раввины евреям: одна душа животная, а другая божественная.
Изначально, наши далёкие предки умели прекрасно пользоваться обеими своими душами и были способны на такое, что нынче кажется большинству людей невероятным. А потом, за века и тысячелетия, подавляющее большинство людей утратило связь со своей божественной душой. А с потерей этой связи большинство людей и вообще утратило в дальнейшем даже представление о существовании у себя божественной души, впало в атеизм!
Ну ещё, конечно, переходу людей к атеизму поспособствовала авраамическая религия, состоящая сплошь из аллегории и порождённая теми, кто стал на путь богоборчества: покорения природы и человеческого общества в целом. Об этом я уже рассказал в первой главе книги "Сатанизм в России или особая форма "кровной мести"!
Посмотрите сейчас на эту древнюю фреску, написанную на христианскую тематику. На ней изображено, как группа людей подключается своим сознанием к этому самому Высшему Разуму, о котором я только что начал свой рассказ.
Это подключение человека к внешнему Разуму называется по церковному процессом"нисхождения духа Святого".
Вас, читатель, не убеждает это изображение, что помимо меня в истории были и другие "сумасшедшие", которые говорили, что у человека имеется два вида души (и два вида ума: низший и высший), так называемая "животная душа" и так называемая "душа божественная".
Например, для Иудеев таким "сумасшедшим" был в своё время Христос. Оцените его диалог с ними, где он говорит им о "низших и высших"
"...Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что ещё не пришёл час Его.  Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьёт Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"? Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира..." (Ин. 8: 15-23).
Приведенное выше изображение (фреска нарисованная в Кирилловской церкви города Киева художником М.Врубелем) рассказывает о том, что когда-то давно иудеи не имели никакого представления о существовании у них второй, божественной души, (и сегодня они об этом не вспоминают!). И вот к ним, к иудеям, не имевшим в себе божественной души, "к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15:24), и пришёл однажды Христос-Спаситель! Он стал лечить их от разных телесных недугов посредством силы этого самого "духа Святаго", и одновременно он стал пробуждать в иудеях их вторую душу. 
Согласно Евангелиям, Христос-Спаситель тогда буквально вручную, индивидуально подключал иудеев к внешнему Разуму!
Собственно это и называлось "воскрешением из мёртвых"! Потом рассказчики этой истории сильно переврали её, стали утверждать, что Христос помимо всего прочего  воскрешал буквально мёртвых!
А он, на самом деле, считал мёртвыми иудеев, которые не чувствовали в себе божественной души и потому не имели совести и различения добра и зла! Собственно поэтому и нет слова "совесть" в иудейской Торе, но, напротив, описаны многочисленные преступления, совершённые против народов земли иудеями! 
Потому Спаситель и говорил всем: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15:24). 
Погибшие — это уже мёртвые! Учитесь, друзья, понимать слова и логику правильно.
Теперь посмотрите на другую фреску. На ней как раз изображён процесс индивидуального подключения человека к Высшему Разуму через пробуждение его второй (божественной) души. Легендарный Христос делал это через "наложение рук" на стоящего в воде человека.
Теперь самое интересное. Когда легендарный Спаситель таким образом спасал "погибших овец дома Израилева", то есть, давал им представление об их второй, "божественной душе", и устанавливал их индивидуальную прямую связь с Создателем, на севере от Израиля (в "гиперборейских странах"!) жили люди, у которых в ту пору не было подобных проблем!
На это указывает вот такая любопытная запись в Евангелиях: "...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их..." (Рим. 2: 14-15).
Сам факт наличия у людей совести, говорит о том, что они чувствуют и свою животную душу, и свою божественную душу, и "глас совести" есть "звонок" сознанию людей со стороны их божественной души, говорящий о том, что человек сделал или вознамерился сделать что-то противное "вышестоящей Инстанции" — Богу.
Этот эпизод в христианском Евангелии "про язычников" прямо говорит о том, что ещё не так давно, всего два тысячелетия назад, (а может и ещё позже, ближе к нам по времени!), наши предки, гиперборейцы, прекрасно знали о наличии у них "второй души", и что они были "сами себе закон", потому что имеющая у них прямая связь с внешним Разумом и наличие у них совести избавляли их от необходимости изучения "уголовного кодекса", какой иудеям пришлось изучать с подачи пророка Моисея, ещё за тысячелетия до прихода к ним Христа-Спасителя!
"Не убий!", "не укради!", "не прелюбодействуй" и так далее были выбиты на каменных скрижалях... Помните?
Этот факт красноречиво говорит о том, что живую совесть иудеям подменял "Моисеев закон"! Сначала "Первозаконие Моисеево", потом "Второзаконие".
И вот прошли века, и так получилось, что в настоящее время подавляющее большинство русских людей оказались в ситуации, в которой ранее находились иудеи! 
Большинство моих современников и земляков тоже совершенно не имеет представления, что изначально в каждом из нас заложено Создателем две души: животная и божественная.
Этот удручающий факт из мира сегодняшнего даже позволил духовным учителям еврейского народа распространять в синагогах информацию, что "две души есть только у евреев, у остальных народов имеется только животная душа"!
Задайтесь теперь мыслью, а как должны при таком раскладе относится иудеи к гоям? Да они считают большинство "гоев" (неевреев) буквально животными! Причём иногда они говорят и пишут об этом открыто!
Вас устраивает такое мнение о себе со стороны иудеев?!
Меня лично не устраивает!
И многих просвещённых людей, которые имеют надёжный контакт со своей божественной душой, такое отношение иудеев к неевреям ("гоям") тоже не устраивает!
Потому лично мне и хочется своей книгой расшевелить людское сознание и пробудить у всех — их вторую душу, без связи и общения с которой люди — не более чем получеловеки!
Что касается древних лабиринтов, о которых я упомянул в этой главе, то они как раз и служили нашим предкам для тренировок свой божественной души, в том числе для тренировок навигационных умений человека определять без каких либо инструментов (без компаса) стороны горизонта: север, юг, восток, запад.
Цитирую основную информацию из этой газетной публикации:
Лидия Ефимова: лабиринты — это прежде всего тренажёры! Почему наши поисковики склонны усматривать в каждой находке следы "культовых сооружений"? Думаю, у древних людей были более прагматичные цели: выживание и сохранение генофонда!
Продолжение ответа Лидии Ефимовой я привожу специально крупными буквами, чтобы даже слепые видели и вникали! А красным цветом я выделил её основную мысль:
Источник: http://studar.narod.ru/pub.htm
Вот почему почти все древние лабиринты, найденные на земле, "находятся на берегу моря и в глубине материка они редко встречаются".
Большинство современных людей сегодня не представляет себе, что каждый человек (или почти каждый) может натренировать свой организм чувствовать, где находится север и юг, подобно тому как это чувствует намагниченная стрелка компаса. И таким образом он может сам, даже не имея компаса, своим собственным чутьём определять стороны света, находясь в лесу или на море!
А раньше так было! Были у многих людей такие способности!
Потому и строились лабиринты на побережье прежде всего с целью тренировки начинающих мореходов. Обязательным условием этих тренировок были закрытые глаза у обучаемых. В идеале, человек должен был постараться пройти лабиринт и выйти из него, ориентируясь только на своё шестое чувство — интуицию. А её, как известно, можно развивать так же, как и силу мышц... Её и тренировали. И называлось это ясновидением!
Теперь я хочу вернуть читателя к информации из первой главы книги, к Максу Генделю, который изучал кровь евреев и русских и считал, что «кровяная», биологическая ассимиляция приводит к потере человеком какого-то важнейшего качества, обозначаемого им как «непроизвольное ясновидение, которое проявлялось в связи с работой групповых духов в крови». Это «непроизвольное ясновидение» есть не только выражение семейной, этнической самоидентификации человека, оно имеет более глубинное, более важное значение для человека, так как в этом«ясновидении» души (крови) сосредоточен и главный стержень веры человека в Единого Бога — Различение. Различение добра и зла, Бога и Сатаны, хорошего и плохого.
Видите, как всё круто завязано? Этот текст Макса Генделя косвенно подтверждает, что у русских ("гиперборейцев") было ясновидение, и они им успешно пользовались в своей жизни, но потом что-то произошло...
Есть сведения, что тренировки на лабиринтах устраивал своим шкиперам ещё российский царь Пётр Первый! Это было 300 лет назад! Однако, когда на Руси стало широко распространено употребление алкоголя, особенно среди моряков, то практиковаться на лабиринтах-вавилонах перестали, ввиду долгого отсутствия особой чувствительности у употребившего зелье...
Отказались от использования тренировок в лабиринтах ещё и потому, что к тому времени в арсенале моряков уже были надёжные механические навигационные приборы:
Со временем "цивилизованные люди" смогли забыть и своё прошлое, и назначение лабиринтов, и теперь с удивлением спрашивают: "а что это такое?! А зачем их строили?"
Лабиринт на острове Олёшин (архипелаг Кузова, Белое море).
2 августа 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментариев нет:

Отправить комментарий