ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 10 августа 2016 г.

Свидетели истины или почему уничтожают древние артефакты Пальмиры, Сирия

Коль кто-либо не ведает о каком-либо деле,
то легко становится его противником.
Изречение, приписываемое Али ибн Абу Талибу


Восток — земля, бережно хранящая бесценное наследие предков. Этот удивительный мир по праву считается колыбелью нашей цивилизации. В течение многих веков мудрецы востока хранили и передавали уникальные знания, на которых базируется в том числе и современная мировая наука. Некоторые работы учёных востока и по сей день не до конца расшифрованы в научной среде, потому что, дабы вникнуть в суть древних знаний и использовать их на благо общества, нужен совершенно иной подход к объекту исследования, иное мировоззрение, отличное от взглядов на мир человека-потребителя. И самое главное — эти знания показывают направление для самостоятельного духовного становления каждого человека.
За последние десятки и даже сотни лет жители планеты наблюдают напряжённую ситуацию в странах Ближнего Востока. Официальные сведения касательно причины возникновения данной ситуации известны многим людям. Однако любознательному человеку достаточно легко проследить, что эти причины являются лишь своеобразным прикрытием для более глобальных целей. И эти цели касаются всей нашей цивилизации, каждого человека.

Что скрывается за событиями, происходящими в Сирии?
Это можно понять, изучив вопрос планомерного уничтожения древних артефактов, а также исторические сведения о территориях, закрытых для археологических исследований или недоступных для изучения вследствие непрекращаемых военных действий. Кому и, главное, почему мешают находки археологов?

Начиная с весны 2015 года, в районе Пальмиры наблюдается активная фаза вооружённых действий, в результате чего за полгода были разрушены многочисленные статуи и мавзолеи, монастырь, храм Баалшамин, триумфальная арка, колонны, погребальные башни, а также известная статуя Льва Аллат. Заметим, что жемчужина античной цивилизации — город Пальмира — с 1980 года является одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии.
Древняя статуя Лев Аллат была обнаружена польскими археологами в 1977 году. Она состояла из отдельных блоков, используемых в фундаменте храма древнеарабской богини Аллат. Благодаря работе археологов впоследствии был восстановлен первоначальный вид статуи. Её высота достигала 3,5 м, вес — 15 тонн. Одним из элементов статуи являлась газель. Считается, что она олицетворяла “нежные и любящие черты Аллат”, а Лев оберегал её. Сама богиня часто изображалась в окружении львов. Интересные сведения об исконной трактовке символа льва можно почитать по данной ссылке. На левой лапе Льва археологи обнаружили надпись: “Аллат благословит любого, кто не прольёт кровь в святилище”. Стоит отметить, что у древних арабов, а также шумер богиня Аллат была довольно популярна. Известные крупные храмы, посвящённые богине, находились в Пальмире, Таифе, долине Леджа (Синай).
Любопытно, что по дошедшим до наших времён историческим сведениям, идолом богини Аллат в Таифе был белый гранитный камень. А как известно из современной энциклопедии исконных знаний — книги “АллатРа”, изначально в древности Праматерь изображалась сидящей в кубообразном положении (подробнее по ссылке).
Куб обозначал Духовный мир, который человек может постигнуть с помощью божественной силы женского начала (Аллата).
Богиня Аллат почиталась как богиня неба, дождя, солнца, что тоже является довольно интересным, поскольку вода во многих культурах символизировала Духовный мир, погружение в глубь себя. Солнце часто ассоциативно сравнивали с душой. Также весьма любопытно, что многие древние богини, наделённые функциями Аллата, согласно легендам и мифам считались повелительницами воды или были связаны с ней. То же можно сказать и о богинях небесной среды.
Отдельно стоит упомянуть о храме Баалшамина. Интересно, что одним из символов общесемитского божества Баала (бога бури, Владыки Небес), почитавшегося в Финикии, Палестине, Сирии, был знак АллатРа (изображение на рисунке справа).
Сила Аллата. Её роль в жизни человека
Современные учёные предполагают, что слово “Аллат” произошло от “илахат” (“богиня”) с определённым артиклем “эта богиня”, “богиня по преимуществу” и является запретным именем божества. Для скрепления договоров древние арабы использовали клятву: “Клянусь солью, огнём и Аль-Лат, которая превыше всех”. Если обратиться даже к имеющимся на сегодняшний день древним источникам различных эпох, географически удалённых друг от друга культур, можно увидеть, что слово “Аллат” несёт в себе глубокий смысл и его можно встретить у различных народов. В своём исконном значении Аллат — это созидающая, творящая сила и “всё во Вселенной, благодаря Аллату, находится на своих местах в абсолютном для них порядке” (источник см. книгу “Сэнсэй”, том 4). То есть именно за счёт неё существует материальный мир — мир взаимных отражений, множественных псевдокопий или же фракталов. Сила Аллата исходит из Духовного мира и ею наделяется каждый живущий человек. Она является ключом к настоящей жизни. Но если человек даже не ведает о своей духовной составляющей, не знает такого слова — “Аллат”, не говоря уже о его сути, то он вкладывает внимание, то есть силу Аллата, в то, во что его научили, что он наблюдает в окружающем мире, проще говоря — подпитывает систему материального разума. Причём для жизнедеятельности системы именно человек является наиболее ценным энергетическим ресурсом, поскольку личность человека черпает свои силы непосредственно из Вечности.
Поэтому в настоящее время, вследствие уничтожения или же искажения исконных знаний, в том числе и знаний об Аллате, мы наблюдаем нарастание напряжённости во всём обществе, высмеивание даже самой мысли о духовном освобождении человека. Но в руках самого общества возможность всё изменить.

Артефакты древности — свидетели знаний о смысле жизни человека
Изучая древние находки, памятники культуры, литературы и научные трактаты Востока, становится предельно ясно, что древние люди обладали практическими знаниями об этой творящей силе. И эти знания они старались передать будущим поколениям различными способами, в том числе и запечатлев их в “вечном” камне, одним из примеров чего и являлся Лев богини Аллат. На самом деле тема о силе Аллата не имеет границ в своём изучении. В книгах Анастасии Новых можно найти знания об Аллате, которые являются ключами для расшифровки сути древних источников. В своё время данный вопрос заинтересовал и современных научных деятелей. Результат исследований этих людей в области изучения древних артефактов и применения полученных знаний на практике положил начало новой фундаментальной физики — ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, с основами которой может ознакомится каждый житель планеты. Для мышления современного человека исследования международной группы учёных могут показаться фантастикой. Но, как известно, факты — упрямая вещь.
Археологические находки, которые так пытаются скрыть от внимания мировой общественности, являются свидетельством того, что знания исконной физики, знания о силе Аллата и о возможности управления септонным полем были доступны человеку изначально. Но главное, эти знания давали практическое понимание иллюзорности материального мира и истинного предназначения человека. Другой вопрос, почему само общество не интересуется сутью происходящих вокруг событий, а довольствуется информацией, преподносимой общественными СМИ? Ответ легко может найти каждый из нас, понаблюдав за своими приоритетами в каждом дне.
Артефактов, свидетельствующих о том, что в древности до современной цивилизации существовали более технологически высокоразвитые человеческие цивилизации, предостаточно и с каждым годом эта коллекция «неудобных» для системы фактов пополняется новыми открытиями и находками из разных уголков мира. Например, на сегодняшний день у нас есть неопровержимые материальные доказательства того, что 140 миллионов лет назад существовала высокоразвитая цивилизация, которая по уровню технологического развития в разы превышала современную цивилизацию. Но изменят ли эти факты судьбу нынешней системы потребительского общества? Нет, ибо всё закончится банальным потребительским любопытством со стороны «низов» и желанием «верхов» создать новый вид инструмента власти, устрашения для манипуляции «низами». И, заметьте, каждый при этом, не избавится от своих личных страданий, порождённых и преумноженных системой. Но всё изменится, если сами люди начнут духовно пробуждаться и своими ежедневными действиями менять себя и окружающий мир в сторону вектора духовно-нравственного развития общества. Ведь для этого есть все знания и возможности!” (источник см. стр. 79 доклада “ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА”)
Какие же знания таят в себе древние постройки Ближнего Востока, что любыми способами пресекается возможность их изучения? По оценкам учёных некоторые памятники Древнего Востока превосходят по возрасту знаменитые египетские пирамиды. Например, старинные постройки в Сирии в 90 км от Дамаска (с 1979 г. — состоят в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО), оцениваются возрастом до 10 тысяч лет, но уже долгое время они недоступны для изучения. А сколько ещё древних знаний сокрыто под тысячелетними песками пустыни?
Если взглянуть на события последних веков, можно увидеть, как происходит уничтожение всего, что связано даже с самим упоминанием слова “Аллат”, а тем более со знаком АллатРа. Однако нет ничего тайного, что когда-нибудь не стало бы явным. Вопрос лишь в том, как общество, каждый человек воспринимает полученную информацию, с какой доминантой в сознании. Ведь, по факту, знания, которые открываются при многогранном исследовании древних артефактов, побуждают каждого, кто соприкоснулся с ними с открытым сердцем, выйти из-под власти материального разума, обрести духовную свободу, не зависящую от политической или жреческой власти.
Пальмира
Пальмира
                                                                                                                                                                             Арина Калинина

Комментариев нет:

Отправить комментарий