ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 11 августа 2016 г.

Антон Благин. Что случилось с Эрдоганом? Отвечаю: победил здравый смысл!


"Весь мир театр, в нём женщины, мужчины — все актёры!" Это сказал великий Шекспир,  и он знал, что говорил! Наш мир действительно — театр! Даже его финальный акт имеет чисто театральное название — Апокалипсис! 

Слово "Апокалипсис", которым пугают из века в век верующих, — это "термин из греческого театрального искусства". Он означает не что иное, как "падение занавеса". Представляете?! "Падение занавеса"!!! Спектакль заканчивается, и занавес падает. Это означает: финита ля комедия!
Иначе говоря, напророченное наступление библейского "Апокалипсиса" — это КОНЕЦ СПЕКТАКЛЯ, в котором 95% жителей планеты являются зрителями, коих артистично и, порою, очень талантливо дурачат политики, священники и прочие "агенты влияния", суммарная доля которых в обществе не превышает 5%!
Когда "всемирный лохотрон", наконец, закончится, это вызовет в мире всеобщее ликование, а для кого-то, разумеется, наступит пресловутый "конец света". Потому что по-другому не может быть...
Теперь я коротко расскажу, что вдруг случилось с Эрдоганом, который после длительной конфронтации с Россией и Путиным 9 августа сего года решил с ним встретится в Москве. 
Блогер Александр Рождерс написал недавно на "КОНТе", что "это был хитрый план Путина"
Генерал-полковник Леонид Ивашов, известный своей аналитикой, регулярно публикуемой в Интернете, выразил на днях другое мнение: "Эрдоган стал проводником и одновременно заложником американской авантюры на Ближнем Востоке и в Европе".
На вопрос журналиста "Комсомольской правды": "зачем Эрдогану нужно было идти на обострение с Россией и сбивать российский самолет?",  Леонид Ивашов ответил:
"Это было явно политическое решение, тем более что Турция — член НАТО. И если бы Россия ответила военными мерами, то все члены НАТО обязаны были объявить войну России. На это и рассчитывали организаторы этого преступления. Мы знаем, кто заправляет в НАТО и кто заказывает революции, перевороты, крупные теракты. Это даже не Обама, а крупный транснациональный капитал, прежде всего американский. Эрдоган здесь выступил лишь рьяным исполнителем
И вполне очевидно, что события на Украине и в Сирии, обострение отношений между Турцией и Россией – это один геополитический проект, суть которого — столкнуть Россию в вооруженном конфликте с Европой, с Турцией, с кем угодно, лишь бы остановить её возрождение, вернуть под свой контроль Евразию, убрать своих экономических конкурентов — развалить Евросоюз и остановить в развитии Китай". Источник.
Вы представляете себе ситуацию? 
Некая "мировая закулиса", использующая США в качестве своего основного плацдарма, отвела Президенту Турции Эрдогану роль камикадзе, (кстати японскому лидеру и Японии роль камикадзе тоже давно отведена). И вот этот камикадзе турецкого происхождения должен был, согласно своей роли, спровоцировать Россию на войну с Турцией, и Турция должна была первой из стран, участниц НАТО, принять на себя ответный военный удар от России! 
9 месяцев назад Эрдоган и возглавляемый им турецкий народ "оказались заложниками американской авантюры", — объяснил Леонид Ивашов. 
Поступила, как я понимаю, команда — организовать военную провокацию, и Эрдоган как самое высокопоставленное лицо Турции послушно исполнил её: он отдал турецким ВВС команду сбить российский истребитель Су-24, выполнявший на территории Сирии боевое задание в рамках договорённостей между Россией и Сирией. 
В итоге 24 ноября 2015 года российский самолёт был сбит, а его пилот Олег Пешков — убит. И то, что сейчас, незадолго до исторической встречи в Москве Эрдогана и Путина, всю вину за расстрел «сушки» взял на себя экс-премьер Турции Давутоглу, — это не более чем ложь, сказанная из благих намерений — чтобы прикрыть Эрдогана.
Как ответила на эту военную провокацию Россия? Она начала на радость "мировой закулисе" боевые действия против Турции?
Там в Пентагоне или, быть может, где ещё, где планировалась эта провокация, очевидно, дегенераты-недоумки сидят! Им втемяшилось в голову, они просто не видели никакого другого варианта, что Россия, которая воюет сегодня с террористами на территории Сирии по просьбе её президента Башара Асада, будет просто обязана ответить на военную провокацию Турции ответным военным ударом!!!
А Путин, надо полагать, мыслит совсем по-другому. Он увидел совершенно другой вариант ответа Турции. Невоенный!
Война это прежде всего что? 
Это кровь, убийства людей? 
Нет! 
Война это прежде всего деньги! 
Любая война стоит огромных денег! Оружие, которым располагает любое современное государство, — это ОЧЕНЬ большие деньги! 
Нанесение военных ударов по военным целям противника с их последующим уничтожением — это разорение противника на эти самые ОЧЕНЬ большие деньги! 
Если любая война сводится всегда к большим деньгам и к взаимному экономическому разорению противоборствующих сторон, то, сами подумайте, зачем России и Путину надо было воевать с Турцией, чтобы наказать её за сбитый российский самолёт Су-24 и гибель лётчика?!
У России имелись рычаги, позволяющие очень сильно экономически наказать Турцию как государство, и Эрдогана как президента этого государства.
За первые 7 месяцев конфронтации между Россией и Турцией, не воюя с Эрдоганом, лишь введя экономические санкции, Путин разорил своего политического противника аж на 11 миллиардов долларов США! Огромная сумма! Убытки подсчитал турецкий Фонд социально экономических и политических исследований:
"Больше всего от «похолодания» между двумя странами пострадали турецкие компании из трех отраслей: сельского хозяйства, туризма и строительства". Источник
А туризм и сельское хозяйство в Турции — надо заметить, основные источники пополнения турецкой государственной казны. По ним и нанесли свой основной удар российские ответные санкции!
И стало в Турции так плохо жить турецкому народу, что кое-кто из турок пообещал Эрдогану в буквальном смысле "выпустить кишки". 
В угоду кому Эрдоган устроил конфликт с Россией? 
В угоду политикам США и "мировой закулисе", а свой народ, получается, подставил! 
За что? 
Да ни за что! 
Просто те спустили ему сверху указание — он исполнил!
Когда до сознания самого Эрдогана, турецкого Президента, таки дошло, что он находится меж двух огней, и собственный народ уже проклинает его за содеянное, он замыслил как-нибудь замириться с Путиным, российским Президентом. А поскольку разведка во всех странах работает на должном уровне, то о планах Эрдогана сразу стало известно в Соединённых Штатах Америки, и там не придумали ничего лучшего, как устранить его физически. Тем, кто любой ценой рвётся к мировому господству, не нужны марионетки, идущие на попятную. 
Что произошло потом, знают все:
Американские зелёные деньги (доллары) иногда могут творить настоящие чудеса, и на этот раз такое чудо тоже произошло — вдруг восстали ни дня не голодавшие из-за российских санкций турецкие генералы, под командованием которых находились некоторые турецкие войска. Не все разумеется. Восстали не все турецкие генералы, и не все турецкие войска. Часть только, причём небольшая, прикормленная американскими деньгами как украинские майдановцы накануне февральской революции 2014 года. 

Теперь представьте себе, что творилось в уме Эрдогана, который явственно увидел, что его хотят убить. 
И кто? 
Разорённый экономическими санкциями турецкий народ? 
Нет, не народ! 
Другие подлые люди, которые мечтали попасть на его место, чтобы прислуживать США и "мировой закулисе"!
Что было на тот момент на совести Эрдогана? 
На его совести был сбитый российский самолёт и погибший лётчик Олег Пешков.
Вопрос: Эрдоган сам сбил этот самолёт и убил русского лётчика?
Нет, конечно! Нашлись подлые люди более низкого ранга, которые безоговорочно исполнили его приказ.
Когда Президент Турции Эрдоган стал рассуждать на классическую тему "преступления и наказания", тогда в его сознании и победил здравый смысл, как я указал в заголовке этой статьи. 
Итог: 
"Накануне встречи в Петербурге Эрдоган дал интервью российскому агентству ТАСС, в котором многократно называл Путина «дорогим другом», а свой визит ни много ни мало историческим". Источник.
Главное, что понял Эрдоган, переосмыслив то, что случилось с ним и с экономикой Турции, — Россия действительно "дорогой друг", а Президент Путин — надёжный гарант мира, честный, порядочный политик. Ну а те господа, что рвутся к мировому господству и готовы ради этого принести в жертву целые народы, они, однозначно,  чудовища. Кто идёт у них на поводу — шаг за шагом превращается в такое же чудовище. 
И теперь, когда Эрдоган всё это осознал, он тоже стал для России по настоящему дорогим другом. Я говорю это без тени иронии. Раскаявшийся человек, познавший цену жизни и едва не погибший в ходе государственного переворота, как правило, меняется внутренне, так сказать, психологически. Так не раз было в истории: бывший грешник вдруг становился праведником, а бывший враг вдруг становился надёжным и верным другом человеку, которого он недавно ненавидел. 
Вот и с Эрдоганом, как мне видится, произошла такая же перемена.
11 августа 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментариев нет:

Отправить комментарий