ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 20 августа 2016 г.

ДВЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИТЧИ ЦАРЯ СОЛОМОНА

Уроки царя Соломона. 

Притча о свободе

Две удивительные притчи царя СоломонаОднажды некто пришел к Соломону и сказал ему: «Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать – мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно. Что мне делать?”
И ответил мудрый царь: „Выбора не существует”.

И еще спросил он: “Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребенка?”
Ответил ему проситель: „Конечно, царь!”
Тогда изрек Соломон: “И вчера, и сегодня, и завтра?”
»Да”, – был ему ответ.
И сказал Соломон: «Вот видишь – выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, еще до того, когда приходит черед действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково – и вчера, и сегодня, и завтра”.
И еще сказал Соломон: „Единственное, где мы действительно можем делать выбор – это в своем сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что все, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных”.
Проситель поклонился до земли и вышел, и с тех пор спал спокойно…

Загадка кольца царя Соломона

Две удивительные притчи царя СоломонаВ далекие времена жил-был царь Соломон. Несмотря на то, что он был необычно мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: “Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!» На что Мудрец ответил: «Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „ЭТО ПРОЙДЕТ!“ Когда к тебе придет сильный гнев или огромная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!».
Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло — наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ...»
Источник →
Ключевые слова: АномалииИсторияМистикаПредания
Опубликовал Олег Смирнов , 19.08.2016 в 16:48

Комментариев нет:

Отправить комментарий