ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 27 августа 2016 г.

Андрей Кадыкчанский. ИЗ ЗЕМЛИ ВЫШЛИ И В ЗЕМЛЮ УЙДЁМ


«Народ без истории — что трава на ветру».
(Пословица индейцев сиу)

Вряд ли я глубоко заблуждаюсь, если считаю важнейшей загадкой всех времён и народов, это правда о происхождении человека. С первого момента осознания ребёнком своего существования, у него появляется сакраментальный вопрос к родителям: - «А откуда я взялся»?



Ответы «в капусте нашли», или «аист принёс» могли придумать только очень глупые взрослые, но всё же, откуда мы? И кто мы вообще? Какова наша роль в этом мире? Нет ответов. Даже самые твердолобые учёные прекрасно понимают, что мы не дети обезьян, и уж тем более, не потомки инфузории туфельки.

Как обычно в таких ситуациях бывает, видя бессилие науки, человек начинает обращаться за ответами к альтернативным источникам. Самый популярный из них, конечно религии. Но в понимании вопроса святые отцы недалеко ушли от учёных. Однако смутные воспоминания об утраченных знаниях, они всё же содержат. Итак, Библия:

1) «…Создал Господь Бог человека из праха земного» - (Бытие 2:7).

2) Произнося приговор Адаму, Бог сказал: 
"...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах 
возвратишься. — (Бытие 3:19).

3) "...всё произошло из праха и всё возвратится в прах". — (Бытие 3:20).

Пожалуй, достаточно. Вот что объединяет все религии, так это туманность изложения, дающая волю фантазиям «пастырей», без которых нормальному человеку разобраться в написанном крайне сложно. Только священники могут перевести с «библейского» на «понятный», тем самым обеспечив себе надёжное место в пищевой цепочке. Как посредники между человеком и Богом они играют роль обычных маклеров, читай: - жуликов.

Так что же подразумевается под термином «прах земной»? Отцы церкви учат нас, что это Господь так глину называл. Но если это глина, то почему бы так и не написать в Библии «ГЛИНА». Но нет же! Мы читаем -  «ПРАХ земной». А что это такое? Прах, по моему разумению, это продукт разложения, либо горения – пепел.

Да, глину можно условно считать прахом земли, поскольку она представляет собой самые мелкие фракции из всё тех же минералов и химических элементов, что и земля. Забудем на время о неоднородности состава почв и глин в различных регионах, для нас важен общий механизм, а не его детали. Как при изучении Теории двигателей, сначала студентам дают понимание процессов, и классификацию видов и типов. А вот учебная дисциплина «Конструкция двигателя», уже даёт знания о конкретных деталях и агрегатах.

Так вот. Если речь всё-таки идёт о пепле… Что на ум приходит? У меня первым делом, возник образ птицы Феникс, которая возрождается из пепла. Легенда? Так значит совершеннейшее враньё? Тогда почему предания об этой птице имеются у различных народов в разных концах света, причём заимствовать друг у друга эту легенду они вряд ли могли. У персов это была птица Симург, у китайцев – Фен-Хуан, у индейцев центральной Америки – Кецаль.

Очевидно, что в основе мифов лежит что-то реальное, какая то единая основа. Но что послужило причиной возникновения мифа о возрождении из пепла? А тут не могу не процитировать самого себя. Вот, что я писал когда то, об одном забытом явлении: Геенна огненная 


Статья довольно давно написана, но я так и не понял причин, по котором в массах столь популярен «всемирный потоп», но никто совершенно не интересуется другой катастрофой, в результате которой Земля выла буквально ВЫЖЖЕНА.

А если геенна огненная на самом деле была, то нашим геологам нужно делать умопомрачительные правки в своей науке. Возможно, что правками не ограничишься, всю геологию придётся переписывать. Кстати, сами собой отпадут очень многие несуразность про миллиарды лет формирования объектов изучения, да и сами процессы придётся полностью переосмысливать. Так не в этом ли кроется причина замалчивания огненной катастрофы?

Алхимикам было известно больше об этом?


Но если так, то всё живое на Земле, что не окаменело, должно было обратиться в пепел. А пепел, по прошествии времени, превратился в то, что мы называем известняком, глиной и… чернозёмом.

И тут самое время вспомнить древнюю, дохристианскую мифологию, которая в различных вариациях имеется у всех индоевропейских народов. Я предпочитаю русский фольклор, потому и процитирую именно наши предания. Греческие и так все знают, а вот свои, родные…

Наши предки почитали Мать Сыру Землю как живую Богиню и называли Её святой (слово святость происходит от слова свет и означает не плотское, но Духовное Сияние), ср. проклятие: 

«Земля бы его святая не приймала» или благопожелание: 

«Бувай здорова як рыба, гожа як вода, весела як весна, рабоча як пчола, а богата як Земля святая».

«Батюшка Перун, благослови семена в землю бросать. Ты напои Мать Сыру-Землю студёной росой, чтобы принесла Она зерно, всколыхала его, возвратила его мне большим колосом».

«Гой еси, Сырая Земля матёрая! Матерь нам еси родная. Всех еси нас породила...»

«9 мая (травеня) и на Духов день, Земля - именинница.  В такие дни по отношению к Земле соблюдались многочисленные запреты: нельзя было копать, пахать, бороновать, забивать колья, бить по Земле.

Со слов крестьянина Дорогобужского уезда Смоленской губернии: «У крестьянина... не вёлся скот, издыхал. Один хороший знакомый крестьянина под большим секретом посоветовал неудачнику, тайно от всех, на восходе Солнца выйти на двор и три раза без креста и шапки поклониться Земле. Крестьянин это исполнил, и скот у него стал с этого времени вестись».

Это я выбрал неизвестные широкой публике свидетельства. Пословицы и поговорки каждый сам может привести в пример. Ну а у наших «партнёров» всё было точно так же, мелкие детали иные, да названия:  у греков - Деметра (лингвистически прямой аналог др.-рус. Земь-матерь), у иранцев – иракцев – сирийцев была Анахита, а у литовцев -  Жемина (прямой лингвистический аналог рус. Земля).

Благоговейное отношение к Земле, как к матери зафиксировано в многих письменных источниках. К примеру Тацит писал о славянах, живших на острове Руен (Рюген): 

«Они воздают общее поклонение богине земли и верят, что она вмешивается в человеческие дела, посещает народы. Стоит на острове океана нетронутый лес, и в нем хранится священная колесница, покрытая завесой: прикасаться к ней дозволено одному лишь жрецу. Он узнает, что богиня присутствует в святилище, и, везомую на колеснице коровами, сопровождает с великим благоговением».

Немногим отличается и наше современное отношение к Земле, как к Родине:

"Родная, родная, родная земля, 
Холмы и равнины, леса и поля..."
(В.Добрынин)

Выходит, что мы, уже утратив знания предков, повинуемся зову крови. На генетическом уровне в нас живёт почтительное отношение к Земле (я сейчас не о тех уродах, которые эту Землю загаживают и калечат), как к Матери. Но что это значит? Память о том как мы появились на свет?

Ну а теперь, как разрозненные плитки складывают в мозаику, попробуем соединить такие фрагменты как:

- геенна огненная,
- пепел,
- птица Феникс,
- создание человека,
- алхимия


Переосмыслим библейское Бытие, и подставим на место глины – пепел. Могло такое быть? Вполне! Ведь с точки зрения химии, всё сущее состоит из одних и тех же элементов:


И ведь ещё Светлана Васильевна Жарникова, земля ей пухом, говорила о том, что именно чернозём наиболее близок по своему составу с тем, из чего «собран» человек! 

И человек, и чернозём, это прежде всего: - К2О, Na20, MgO и Р205. Так что выходит? Некий инженер – биотехнолог, видя, что всё на Земле сгорело, взял пепел, и из тех «запчастей» из которых пепел состоял, вновь собрал человека? Тогда становится понятным многое. Главное, это отсутствие исторической памяти о том, что было до потопа. Мы ходим, разинув от изумления рты, когда видим такие объекты, как Ергаки, Кайлас, Пидан, Воттаваару, и пр. и пытаемся вспомнить, что же это такое, но не получается…

Потому, всё это существовало до нас, было уничтожено вместе с создателями, а только потом пришёл «инженер-биотехнолог» в белом халате и бейджиком с надписью «ГСПД БГ ЙГВ». Да, он не Бог, он инженер, причём недоучка, потому, что воссоздать то, что было, у него не получилось. Мы все – брак производства. Мы не можем выжить без одежды, обуви и инструментов. Мы болеем, умираем очень рано, но главное упущение – не имеем наследственной памяти.

На этой плотной планете душа может существовать только в плотном теле, сконструированном Иеговой, и после того, как недолговечное тело умирает, душа вынуждена искать новое прибежище, а найдя его, она полностью забывает всё, что с ней было до того. Вот главнейшая из козней «творца». Неважно, по незнанию, или с умыслом он это сделал, но пора его призвать к ответу. Взять его за бородёнку, да заставить за собственный счёт устранить все неисправности, допущенные при производстве. Ну… Как это делают автопроизводители.

Ну что, подаём мерзавца в розыск?

Комментариев нет:

Отправить комментарий