ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 18 августа 2016 г.

Евгений Гигаури. ТАЙНЫ СССР. 25 лет испытаний. Легендарное заявление ГКЧП СССР

25 лет отделяют нас от трагических событий августа 1991 года, связанных с непродолжительной деятельностью Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР, с его попыткой спасти нашу Родину.


Это был самоотверженный поступок не потерявших совесть государственных и партийных руководителей (как бы и кто к ним не относился), поднявшихся против предательства М.С. Горбачёва и А.Н. Яковлева...Что же такое ГКЧП?
Пожалуй, А.И. Лукьянов дал наиболее точную характеристику действиям ГКЧП: «Это была отчаянная, но плохо организованная попытка группы руководителей страны спасти Союз, попытка людей, веривших, что их поддержит президент, что он отложит подписание проекта Союзного договора, который означал юридическое оформление разрушения Советской страны».
К сожалению, финал событий был предрешен. Вернувшись из Фороса в Москву, Горбачев отрекается от партии и рекомендует ЦК КПСС самораспуститься. Ельцину была открыта прямая дорога к власти. По существу, его больше ничего не сдерживало на пути реализации самого черного замысла — окончательного уничтожения СССР и юридического оформления распада Союза. Логическим финалом процесса развала Советского Союза стали Беловежские соглашения. Наша страна перестала быть великой державой…
Впрочем, о тех августовских днях написано очень много. А мы сегодня хотим предоставить слово самим "ГКЧПистам", ведь мало кто помнит их обращение к народу. Обращение, которое не было услышано. Сегодня, имея за плечами тяжелый опыт капитализма длиной в 25 лет, этот текст читается совсем подругому. И кто знает, как бы развивались события в нашей стране, если бы мы с вами тогда прислушались к этому Обращению.



ОБРАЩЕНИЕ К СОВЕТСКОМУ НАРОДУ

Соотечественники! Граждане Советского Союза!

В тяжкий, критический для судеб Отечества и наших народов час обращаемся мы к вам!
Над нашей великой Родиной нависла смертельная опасность! Начатая по инициативе М. С. Горбачева политика реформ зашла в тупик. На смену первоначальному энтузиазму и надеждам пришли без- верие, апатия и отчаяние. Власть на всех уровнях потеряла доверие населения. Страна стала неуправляемой. Воспользовавшись предоставленными свободами, возникли экстремистские силы, взявшие курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства и захват власти любой ценой. Растоптаны результаты общенационального референдума о единстве Отечества. Ни сегодняшние беды своих народов, ни их завтрашний день не беспокоят политических авантюристов. Сегодня те, кто по существу ведет дело к свержению конституционного строя, должны ответить перед матерями и отцами за гибель многих сотен жертв межнациональных конфликтов. На их совести искалеченные судьбы более полумиллиона беженцев. Из-за них потеряли радость жизни десятки миллионов советских людей, еще вчера живших в единой семье, а сегодня оказавшихся в собтвенном доме изгоями.

Каким быть общественному строю, должен решать народ, а его пытаются лишить этого права. Каждый гражданин чувствует растущую неуверенность в завтрашнем дне, глубокую тревогу за будущее своих детей. Кризис власти катастрофически сказался на экономике. Хаотичное, стихийное скольжение к рынку вызвало взрыв эгоизма: регионального, ведомственного, группового и личного. Обернулось разрушением единого народнохозяйственного механизма, складывавшегося десятилетиями. Результатом стали резкое падение уровня жизни подавляю- щего большинства советских людей, расцвет спекуляции и теневой экономики.

Давно пора сказать людям правду: если не принять срочных и решительных мер по стабилизации экономики, то в самом недалеком времени неизбежен голод и новый виток обнищания, от которых один шаг до массовых проявлений стихийного недовольства с разрушительными последствиями. Только безответственные люди могут уповать на некую помощь из-за границы. Никакие подачки не решат наших проблем, спасение в наших собственных руках. Долгие годы со всех сторон мы слышим заклинания о приверженности интересам личности, заботе о ее правах, социальной защищенности. На деле же человек оказался униженным, ущемленным в реальных правах и возможностях, доведенным до отчаяния. Идет наступление на права трудящихся. Права на труд, образование, здравоохранение, жилье, отдых по- ставлены под вопрос. Даже элементарная личная безо- пасность людей все больше и больше оказывается под угрозой. Преступность быстро растет, организуется и политизируется. Страна погружается в пучину насилия и беззакония. Никогда в истории страны не получали такого размаха пропаганда секса и насилия, ставящие под угрозу здоровье и жизнь будущих поколений. Углубляющаяся дестабилизация политической и экономической обстановки в Советском Союзе подрывает наши позиции в мире. Кое-где послышались реваншистские нотки, выдвигаются требования о пересмотре наших границ. Раздаются даже голоса о расчленении Советского Союза и о возможности установления международной опеки над отдельными объектами и районами страны. Такова горькая реальность.

Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР полностью отдает себе отчет о глубине поразившего нашу страну кризиса, он принимает на себя ответственность за судьбу Родины и преисполнен решимости принять самые серьезные меры по скорейшему выводу государства и общества из кризиса. Мы намерены незамедлительно восстановить законность и правопорядок, положить конец кровопролитию, объявить беспощадную войну уголовному миру, искоренять позорные явления, унижающие советских граждан. Мы очистим улицы наших городов от преступных элементов, положим конец произволу расхитителей народного добра. Мы призываем рабочих, крестьян, трудовую интеллигенцию, всех советских людей в кратчайший срок восстановить трудовую дисциплину и порядок, поднять уровень производ- ства, чтобы затем решительно двинуться вперед. От этого зависит наша жизнь и будущее наших детей и внуков, судьба Отечества.

Мы являемся миролюбивой страной и будем неукоснительно соблюдать все взятые на себя обязательства. У нас нет ни к кому никаких притязаний. Мы хотим жить со всеми в мире и дружбе. Но мы твердо заявляем, что никогда и никому не будет позволено покушаться на наш суверенитет, независимость и территориальную целостность. Бездействовать в этот критический для судеб Отечества час - значит взять на себя тяжелую ответственность за трагические, поистине непредсказуемые последствия. Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, кто видит свое Отечество в будущем независимым и процветающим, должен сделать единственно правильный выбор. Мы зовем всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец нынешнему смутному времени. Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР.

Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР. 18 августа 1991 года.

=====

P. S. Нам очень подробно пытались рассказать о том, что нас ждет впереди. Нас с вами звали защищать Роди- ну. Мы не поняли? Не услышали? Не захотели? А ведь у нас была реальная воз можность остановить предателей. И если мы не опомнимся хотя бы сегодня, то расплачиваться придется не только нам за наше молчаливое согласие с убийством страны, но и нашим детям и внукам. Давайте подумаем об этом. Пока не поздно…

ИСТОЧНИК - газета "Хочу в СССР-2".

E-mail: hochyvsssr2@mail.ru      Тел: +7-953-373-60-11

жжжжжжжж жжжжжжжж


ПОСЛЕСЛОВИЕ от админа Блога.

Всё, что ни происходит - к лучшему...
На первый взгляд - противоречивое изречение.
Но, если разобраться во всем происходящем с нами и в мире - то всё негативное для людей лишь создает условия поиска и определения более оптимальных вариантов общественного устройства и гармоничных отношений во всем мире.
Был ли хорош СССР - в том виде, каким он и почил в Истории?

Сторонников ЗА и ПРОТИВ - множество.

Если же рассмотреть данный вопрос безпристрастно, то выявятся как
множество плюсов:
- отмена рабства в любом виде
- право на мирную жизнь и достойный труд
- безплатные медицина, обучение в ВУЗах и т.д.
- доступные места отдыха в самых лучших курортных зонах
- и т.д. и т.п.

так и НЕМАЛО
минусов:
- власти народа де-факто не существовало
- выборы были профанацией
- отсутсивие желаемого ассортимента в магазинах и бытовых услуг
- невозможность свободного выезда за рубеж страны
- и т.д.

Так что делать дальше? Как примирить и консолидировать все стороны общественного взаимодействия - чтобы хватило "всем сестрам по серьгам"?

Ответ логически прост - создать условия для свободной жизни и развития каждой социально-экономической группы населения - убрав тем самым "лом", который в руках недобросовестных политиков, всегда служил инструментом убеждения "инакомыслящих".

Как это сделать - без великих революционных потрясений, всегда приводящих к разрушению социальных основ общества и экономической базы государства?
Предлагаются простые и ясные варианты, основанные на природо-социальных законах устройства и жизни в Мироздании:

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Формула гармоничной Жизни
- Природо-Социальная Модель Общества - http://geogen-mir.livejournal.com/597322.html

И простые механизмы достижения поставленных задач:

КОН. Реальное Народовластие. Принцип действия
- http://geogen-mir.livejournal.com/199666.html

(ПРОСЬБА оказать информационную поддержку данным материалам…)

Комментариев нет:

Отправить комментарий