ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 17 августа 2016 г.

С.Кириченко. БОРЬБА С ТЕРРОРИСТАМИ И ДИВЕРСАНТАМИ. РОССИЯ ПОМОЖЕТ УКРАИНЕ Текущий момент.16.08.2016 л.

Здравия и добра всем!
Сведущие и внимательные люди заметили стремительно возрастающую активность в людском сообществе на тонком плане, когда проявлению физических событий предшествуют произнесенные высокими политиками слова и скрытые в них смыслы и планы, которые нужно уметь вовремя распознавать.

А теперь попроще и попонятней.
В ходе встречи с президентом Армении Сержом Саргсяном 10-го августа с. г. (2016) в г. Москве, президент РФ Владимир Путин прокомментировал события об инциденте с гибелью 7-го августа двух военнослужащих России и задержании группы диверсантов из граждан Украины, признавшихся в подготовке терактов в Крыму, которые готовило и осуществляло Главное управление разведки Минобороны Украины. Он сказал (цитирую): «…Спецслужбы (России) предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины, и, конечно, встречаться в этих условиях в Норманнском формате, тем более в Китае, - БЕССМЫСЛЕННО. Потому что те люди, которые ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ В КИЕВЕ И ПРОДОЛЖАЮТ ЕЕ УДЕРЖИВАТЬ,  вместо поиска компромиссов… перешли к ПРАКТИКЕ ТЕРРОРА. В этом же контексте мы рассматриваем покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики» (конец цитаты).
Далее Владимир Путин обратил внимание США и их европейских союзников на то, что (цитирую) «Киевские власти не ищут урегулирования путем переговоров,  А ПЕРЕХОДЯТ К ТЕРРОРУ».
И еще. Обратив внимание на предпринятые Россией серьезные дополнительные меры к обеспечению безопасности, технические и не только, Владимир Путин посоветовал западным кураторам Украины (цитирую) «оказать давление на сегодняшние власти в Киеве».
Цитаты и слова завершены… А теперь давайте углубимся в смысл сказанного, а также происходящего.
Итак, первое – В.Путин уведомил всех об односторонней оценке России сложившейся ситуации с конфликтом на Украине, КАК САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ПРОЦЕССА ПОД НАЗВАНИЕМ «МИНСК-2». Этим лидер России подвел черту, дав всем понять, что Президент Франции Франсуа Оланд и канцлер Германии Ангела Меркель не смогли добиться от своего однокровного  союзника в лице президента Украины Петра Порошенко выполнения того, что они совместно подписали. Таким образом, ОЖИДАНИЕ, что каким-то чудом начнут на деле выполняться 13 пунктов "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" от 12-го февраля 2015 года, - со стороны России ПРЕКРАЩЕНО. Россия этого уже не ждет, и всем об этом заявила.
Это и неудивительно, ибо за весь период времени в действиях киевской власти и их западных хозяев и партнеров существовала лишь одна позиция – позиция ожидания от России первой исполнить то, о чем в тексте Соглашения ничего не написано. По сути, свое бездействие в реализации конкретных пунктов Минского соглашения, Киев всегда выдавал за виновную пассивность со стороны России. Понятно, что, от этого перекладывания с больной головы на здоровую, Россия устала.

И вот, В.Путин как бы дернул СТОП-КРАН на процессе затягивания времени и забалтывания Оландом, Меркель и Порошенко Минска-2, дав понять, что Россия не будет тратить еще время и еще силы на формирование очередных этапов ожидания одного и того, что так упорно и долго не делает Киев. А Киев, даже вопреки сформированной позиции своих союзников из Франции и Германии, принципиально не желает вступать в переговорные процессы с представителями неподконтрольной ему территории Донбасса для урегулирования вопросов организации местных выборов на этой территории и определения ее статуса при принятии соответствующих изменений к Конституции Украины.
Для Киева проведение выборов на Донбассе – это равносильно наделению легитимностью избранной населением Донбасса власти, а, значит, и признание законности всех процессов на территории, отошедшей от прямого управления Киевом. Это было понятно изначально, когда подписывались Минские соглашения.
НО ПОЧЕМУ ЖЕ ПОРОШЕНКО И ЕГО ВЛАСТЬ НЕ ИСПОЛНЯЕТ ИМИ ЖЕ ПОДПИСАННОЕ, НА ЧТО ОНИ ЖЕ И СОГЛАСИЛИСЬ?
А ответ на этот вопрос не так уже и сложен. Ответ содержится В ПРИРОДЕ СТРАХА. На момент разворачивания военного сценария в ходе боевых действий, как главнокомандующий, Порошенко увидел крах всем планам Генштаба и физическое уничтожение боевого потенциала Украины. Ведь число потерь военнослужащих, потерь техники в котлах окружения, объективно свидетельствовали, что власть Киева осталась безоружной. А, как общеизвестно, - БЕЗОРУЖНУЮ ВЛАСТЬ можно брать голыми руками.
Именно боясь этого, панически боясь утраты власти и потери контроля над своими капиталами и даже собственной будущей судьбой, олигарх Порошенко и его команда приняли ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ ТОГДА ДЛЯ НИХ РЕШЕНИЕ – не допустить быстрого развития силового сценария событий утраты ими власти и всего, что они имеют.
Именно это и было изначальной причиной подписания Порошенко Минских соглашений и Комплекса мер по их выполнению. Это было понятно всем в мире, в том числе и лидерам Германии и Франции, которые, вступившись, по поручению США, за Порошенко, осознанно подписали условия по спасению Порошенко и дальнейшего нахождения его у власти. Да, да, - именно в этом изначальная суть Минских соглашений. Не столько в установлении мира на Донбассе, сколько получении передышки для новопришедшей ко власти команды Порошенко, за которыми, конечно же стоят США. И именно США дали отмашку своим партнерам, президенту Франции и канцлеру Германии, пойти на условия прекращения огня, иначе бы вообще все достижения  США на Украине и установление необходимого им режима, - полностью и очень быстро провалились бы.
Но это все было ВНАЧАЛЕ, т. е. в самые драматичные минуты и дни трагического для Порошенко и его власти разворачивания событий на театре военных действий.
Общепринятой нормой права, а тем более международного права, является правило, что «ДОГОВОРА ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ». И именно на стадии, когда самое опасное, как казалось для судьбы Порошенко и его команды уже миновало, они изменили общепринятым в мире правилам.
Время, данное им для реализации подписанных обязательств, президент Украины потратил на частичное восстановление боевого потенциала вооруженных сил, полагая, что этого уже достаточно, чтобы его оставили в покое и не требовали от него выполнения им же подписанного. И именно весь период времени, прошедший с сентября 2014 года, когда было подписано Минск-1, и с февраля 2015 г., когда было подписано Минск-2, Порошенко и германо-французские партнеры тупо лгали и тянули время, чтобы послать подальше других участников соглашений, ДАЖЕ И НЕ ДУМАЯ ВЫПОЛНЯТЬ ТО, О ЧЕМ ОНИ ОБЯЗАЛИСЬ. При этом они полагали, что за это бездействие никакой ответственности не наступит, а Россия все это проглотит и промолчит.
Именно это и вскрылось, по прошествии времени, выделенного для реализации договоренностей по Минску-1 и Минску-2. Выходит банальная ситуация, когда Порошенко и партнеры – хитрые и умные, а Донбасс и Россия – дураки и олухи. Но если подобные приемы часто применяются украинскими и всееврейскими олигархами в бизнесе, и это проходит на ура с большими прибылями, даже, то в политике, а тем более международной, такое редко кто позволял. Это было не учтено Киевом при сегодняшнем разворачивании событий. Оказалось, что РОССИЯ начала требовать выполнения подписанного.
Выходит ситуация как в басне Ивана Крылова, написанной еще в 18 веке. Она короткая, и я ее вам прочитаю.

КРЕСТЬЯНИН И РАБОТНИК
Когда у нас беда над головой,
То рады мы тому молиться,
Кто вздумает за нас вступиться;

Но только с плеч беда долой,
То избавителю от нас же часто худо:
Все взапуски его ценят,
И если он у нас не виноват,
Так это чудо!

Старик-Крестьянин с Батраком
Шел, под-вечер, леском
Домой, в деревню, с сенокосу,
И повстречали вдруг медведя носом к носу.
Крестьянин ахнуть не успел,
Как на него медведь насел.
Подмял Крестьянина, ворочает, ломает,
И, где б его почать, лишь место выбирает:
Конец приходит старику.
«Степанушка родной, не выдай, милой!»
Из-под медведя он взмолился Батраку.
Вот, новый Геркулес, со всей собравшись силой,
Что только было в нем,
Отнес полчерепа медведю топором
И брюхо проколол ему железной вилой.
Медведь взревел и замертво упал:
Медведь мой издыхает.
ПРОШЛА БЕДА; КРЕСТЬЯНИН ВСТАЛ,
И ОН ЖЕ БАТРАКА РУГАЕТ.
Опешил бедный мой Степан.
«Помилуй», говорит: «за что?» — «За что, болван!
Чему обрадовался сдуру?
Знай колет: всю испортил шкуру!»

Тут Порошенко выступает неблагодарным хозяином батрака, который спас жизнь крестьянину от свирепого медведя. Но дальше, не следует ожидать сравнений, что кто-то оказался в роли батрака Степанушки. Нет! Как раз, спасшие Порошенко дружки поступили бездумно, как бы зайдя все вместе в ближайшую деревню и пропив в кабаке топор с вилами, думая, что убили последнего в лесу медведя. А ведь если подобная встреча с сильным хозяином леса может снова вскоре состояться, то уж и нечем-то будет защищать и крестьянина и самим обороняться. Ситуация очевидна. И те, кто авторитетно подписался за П.Порошенко, но вместе с ним обманул других участников договоренностей, не обеспечив результат по их выполнению, - утратили свой авторитет и право быть в дальнейшем гарантами того, что уже рухнуло и обесценилось – Соглашения Минск-1 и Минск-2.
«Формула Штайнмайера», названная по имени предложившего ее после Минска-2 министра иностранных дел Германии, заключается в том, чтобы закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» временно вступил в силу в день местных выборов на Донбассе. А после опубликования экспертами миссии БДИПЧ ОБСЕ отчета с подтверждением факта проведения демократических выборов этот закон должен был бы обрести постоянное действие.
Напомним, именно министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что убежден, что только выборы в Донбассе дадут перспективу долгосрочной  деэскалации ситуации на востоке Украины.
Все дали согласие на эту формулу, но именно она и не реализована на сегодня. Скорее всего, по причине обмана одной группы участников Соглашения другой группы этого же Соглашения, и необходимости далее тянуть время.
Таким образом, Россия высказалась о безперспективности дальнейших переговоров в Норманском формате не тогда, когда захотела, а когда состоялись события покушения на главу ЛНР Плотницкого и задержания на территории Крыма граждан Украины с оружием и боеприпасами.
А это сегодняшняя тема о террористах и диверсантах.
Для более правдоподобных прогнозов дальнейшего развития событий, тут же опять уместно будет процитировать слова В.Путина, сказанные на встрече с президентом Армении 10-го августа в Москве. (Цитирую) «…киевские власти не ищут урегулирования путем переговоров, а переходят к террору». И тут же В, Путин призвал США и их западных партнеров оказать давление на сегодняшние власти в Киеве. Но это уже было не в тоне дружеского совета, а более решительного предложения, близкого к ультиматуму, которое уже нельзя дальше игнорировать.
Заявив об утрате интереса к дальнейшим переговорам в Норманском формате по Украине, В.Путин дал понять, что у России уже есть и свой сценарий, и соответствующий потенциал для решения стоящей проблемы. Причем на классических принципах борьбы, как (цитирую)  с «захватчиками власти на Украине», так и с «террористами», проявившими себя в Крыму в лице диверсионно-разведывательных групп, и в Луганске, при покушении на лицо, которое является формальным участником минского переговорного процесса, - главу ЛНР. А это уже то, что отработано в Сирии, и стало очевидным для всего мира. Тут можно предполагать, что со стороны России, ко власти в Украине может быть применен комплекс мер, как к террористам, подобно в Сирии.
И что же после этих слов В.Путина и других политиков происходит в мире? Ведь именно от слов и заявлений политиков можно ожидать каких-то событий и предугадывать их направленность.
Если взглянуть на президента Украины П.Порошенко, то его не видно и не слышно, т. к. он официально до сих пор не комментирует слова В.Путина. Сам же президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сегодня,16-го августа, на встрече в г. Сочи с президентом России Владимиром Путиным рассказал своему коллеге, что ему недавно позвонил президент Украины П.Порошенко и пожаловался, что у него нет большинства в Верховной Раде Украины, а действующие депутаты не желают голосовать за проект Закона об особом статусе Донбасса. Еще было сказано на встрече президентов Путина и Назарбаева, что Петр Порошенко склонен к компромиссам, но почему-то на практике не проявляет таких компромиссов.
И еще. О реакции других ключевых политиков. Вице-президент США Джо Байден и Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера Федерика Могерини призвали Киев к мирному урегулированию конфликта. Но как же может быть иначе, если Украина уже де-факто находится в состоянии официально пока необъявленного дефолта.
Кстати, одной из жизнеспособных версий может быть и та, что территория Украины превратилась в территорию, на которой безконтрольно действуют разные бандформирования и террористические организации, которые никак не могут быть контролируемы сильно ослабевшей властью Киева и президентом П.Порошенко. Ну, как на подобие в Ливии, в Ираке, в Сомали. И это обстоятельство облегчает возможности разных провокаторов использовать территорию Украины именно для проведения серьезных геополитических провокаций.
Но если это так, то тогда тем более нужно сильным мира сего побыстрее навести порядок на территории Украины и обеспечить формирование нормальной легитимной власти, которая возьмет под контроль все процессы, политику и экономику, в т. ч. и сосуществование с сопредельными государствами.
В любом случае, хоть так, хоть иначе, НО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТАКОЙ УКРАИНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОЛИТИКИ УЖЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ НЕ БУДУТ. Само время слило в трубу слабых, лживых и недееспособных.
А ждать, пока сорок миллионов населения Украины криминальным образом самоорганизуется, никто не будет. Тем более, что очень опасным является то, что исторический эксперимент, в свое время заявленный Троцким, он же Лейба Бронштейн, именно сегодня его однокровками осуществляется на территории, где действует полтора десятка мощнейших ядерных реакторов. Об этом ярко свидетельствует Чернобыльская катастрофа.
Давайте прочитаем слова Бронштейна-Троцкого, который приехал в свое время из США в Россию на пароходе для вполне конкретной задачи. А задача была такой (цитирую):
«Русский народ нам нужен лишь как навоз истории. Россия - наш враг. Она населена злыми бесхвостыми обезьянами, которых почему-то называют людьми… Нет ничего бездарней и лицемерней, чем русский мужик. Мы должны превратить Россию в пустыню, НАСЕЛЁННУЮ БЕЛЫМИ НЕГРАМИ, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока»… И тут, проповедники идей Бандеры или других прозападных идеологов, пусть себя и других не обманывают, что враг Украины – Россия, и что они выведут народ Украины  в светлое и счастливое будущее. Как раз тут самая радикальная ошибка. Потому что народ Украины и народ России – это одна историко-культурная и духовная общность, как ни стараются всемирные сионистские центры их разобщить. И здесь нужно знать мысли самих евреев, которые критикуют других евреев. Например, еврей Эдуард Ходос долго и упрямо приводит факты еврейского фашизма в Украине. А известный журналист-писатель Бенджамин Фулфорд не только предрекает крах США и построенной сионистами всемирной империи капитализма, но и говорит (цитирую) о «хазаро-сионистских гангстерах» на территории славянских народов и всемирной хазарской мафии.
И упомянутые атомные реакторы пока тогда в безопасности, пока уровень цивилизованности и правопорядка в Украине более-менее высокий. Но если ситуация будет деградировать, как сейчас быстро деградирует общий уровень цивилизованности жизни в Украине, то уже никто не даст гарантий того, что Чернобыль не станет лишь добрым воспоминанием по сравнению с тем, что может произойти что-то страшнее. Так что временная и недолгая победа еврейской группировки, захватившей власть в Украине, вовсе не означает что это будет надолго, и что люди не разбираются кто есть кто.
Межнациональные отношения настолько тонкая и опасная вещь, которой нельзя пренебрегать никому. Ведь, говоря о преступности Холокоста периода германского фашизма, а также страданиях евреев от преследований и геноцида, особенно на территории современной Украины, нельзя допускать со стороны явно для всех еврейской власти, совершения геноцида в отношении русских, украинцев и других национальностей. Статистика демографии Украины уже давно мигает красной лампочкой, подтверждая, что смертность нееврейского населения растет, а количество исключительно еврейского населения увеличивается.
Можно запугать и даже убить людей за их мысли и взгляды, но ПРАВДУ И ИСТИНУ никто еще не подчинял ложью и насилием. В УКРАИНЕ ДОЛЖНЫ ПРОИЗОЙТИ ПЕРЕМЕНЫ. И ОНИ ПРОИЗОЙДУТ.


Кандидат юридических наук                     Сергей Кириченко

Комментариев нет:

Отправить комментарий