ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 7 июля 2016 г.

Обыски на Херсонской ТЭЦ проводились по поручению Гордеева

Гордеев получил от Рады надбавку к зарплате в 10 раз больше оклада
По поручению председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева в области проводится проверка обоснованности тарифов на коммунальные услуги. Ведь обоснованность тарифов – важное условие для установление справедливых коммунальных тарифов в регионе.
Об этом "Херсон Онлайн" сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.
 
"В частности работники СБУ и НАБУ исследовали деятельность ПАО «Херсонская ТЭЦ», тарифы которой являются одними из самых высоких среди городов Украины. В рамках открытого уголовного производства сотрудники УСБУ провели оперативно-следственные действия на территории этого предприятия. В результате было установлено, что руководителями теплогенерирующего предприятия были присвоены средства в особо крупных размерах, что стало одним из фактором дополнительного роста тарифов на отопление для жителей Херсона. Оперативники установили, что часть присвоенных средств было потрачено на приобретение дорогостоящей недвижимости.

 Учитывая большое количество эпизодов и негативные последствия исполняющий обязанности начальника Управления Службы Безопасности Украины Александр Черненко отметил, что расследование будет продолжено, а виновные обязательно привлечены к ответственности.
 
Впрочем руководители Херсонской ТЭЦ объясняют высокие тарифы на тепло большими потерями теплоносителя, ведь сети, по которым тепло доходит до квартир горожан, не ремонтировались более 20 лет", - говорится в сообщении.
 
 Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил, что проверки будут проведены на всех коммунальных предприятиях области и дал соответствующие поручения во время совещания с правоохранителями.
 
- Коммунальные тарифы сегодня вызывают недовольство людей, но многие на этой теме просто спекулирует, - отметил председатель ОГА Андрей Гордеев. – Поэтому вместе с правоохранительными органами мы проведем загальнообласну проверку и добьемся, чтобы коммунальные тарифы устанавливались законно и обоснованно.
 
 О фактах нарушений со стороны теплогенерирующих и коммунальных предприятий губернатор просит сообщать на «горячую» телефонную линию по номеру 0-800-50-40-77.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий