ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Антон Благин. Патриот России не может быть врагом истинного Православия!

Да, друзья, это так. Патриот России не может быть врагом истинного Православия! Я вывел эту формулу в ходе недолгой дискуссии с новоиспечённым контовским блогером в юбке с ником "Прихожанка". Эта дамочка опубликовала на "КОНТе" в разделе "Геополитика, идеология и патриотизм" очень логичную (в рамках её ограниченного познания жизни) и крайне эмоциональную статью "Истинный патриот России не может быть врагом Православия".

Я написал Прихожанке, что таким заголовком своей статьи она сразу же обращает внимание всех читателей на тот факт, что патриот России может быть истинным, а может быть и неистинным. И это правда. Ряженых, т.е. фальшивых патриотов у нас хватает! Наглядный пример здесь. Точно так же, как и ряженых, фальшивых "православных", кстати. Наглядный пример тому на этих двух фотографиях: 
На фото запечатлён президент Украины Пётр Порошенко, автор крылатого выражения "сука православная!".
По закону логики, если мы можем усомниться в одном (в патриотизме кого-то), то точно так же мы можем усомниться и в другом (в данном случае — в истинности "Православия", которое Прихожанка неистово защищает). 
А ведь право сомневаться в истинности нынешнего Православия у россиян есть, особенно учитывая то обстоятельство, что за века Православие как религия не раз меняло свою форму и содержание, и пережило во времена патриарха Никона серьёзный религиозный раскол. 
Тогда в результате религиозного раскола (инициированного, кстати, сверху реформой христианской веры!) проживавший в России верующий люд поделился на две части: на СТАРОВЕРОВ и... на НОВОВЕРОВ. 
Не удивляйтесь этому слову. Если тех, кто придерживался старых христианских знаний и старых христианских обычаев и традиций московская власть стала называть СТАРОВЕРАМИ, то тех, кто принял новые религиозные каноны, (к сочинению которых Христос, разумеется, не имел никакого отношения!), можно с полным правом называть НОВОВЕРАМИ. 
Так вот, исходя из моего знания истории, а так же истории религии, я имею убеждение, что, пожалуй, только СТАРОВЕРЫ имеют все основания называть себя ПРАВОСЛАВНЫМИ, ибо они на самом деле исповедуют ПРАВОславие! Чего нельзя сказать о НОВОВЕРАХ, которые, увы, судя по всему, исповедуют ЛЕВОславие! 
Почему так? 
Кстати, я рекомендую эту статью к прочтению всем, и верующим и атеистам! Такое знание лишним точно ни для кого не будет...
Теперь я хочу углубиться в детали моей переписки с Прихожанкой. Думаю, что моё видение ситуации будет многим интересно.
AntonBlagin:
Здравия, Вам, Прихожанка! Прочёл материал и более всего меня зацепил ваш эмоциональный вклад в эту публикацию. Искренне, мощно, смело... патриотично... Именно ваш эмоциональный посыл и направление защиты вызывают наибольшую симпатию. И вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ в своей политической позиции! ПРАВДА, ПОДЧЕРКНУ, Вы правы в рамках тех знаний, которыми Вы владеете, которыми оперирует ваше сознание... 
Но... Если выйти на два-три шага за пределы того круга знаний, которыми Вы владеете, то ваши аргументы и факты уже перестанут быть такими прочными и надёжными, как они кажутся Вам сейчас... 
Представьте себе ситуацию. Вспомните, как Вы учились в начальных классах средней школы. Ведь наверняка Вам приходилось, будучи ребёнком с ещё нешироким кругозором, отстаивать свои какие-то взгляды в споре со сверстниками, а главное со взрослыми. И Вам естественно казалось, что правда на вашей стороне.... Потому казалось, что Вы тогда многого просто не знали... 
Сегодня, к великому сожалению, многие верующие люди (если не подавляющее большинство!) живут как малые дети — верою, надеждою и иллюзией, что их вера правильная...
Я прошёл долгий путь ищущего правду жизни человека и в процессе поиска Истины я постоянно придерживался сразу несколько "нитей Ариадны", чтобы не оказаться обманутым разного рода проходимцами от религии, от истории, от политики, от науки... Их много, к сожалению, проходимцев и мошенников... 
Вы только вдумайтесь, что таит в себе слово ВЕРУЮЩИЙ (или ВЕРУЮЩАЯ)?! 
Человек ВЕРУЮЩИЙ — это всегда ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЖЕРТВА в глазах библейских врагов рода человеческого, которые сделали ложь своим главным средством достижения своих целей. 
А человек ЗНАЮЩИЙ, вооружённый знанием о Высшем, о Духе, способен узнавать проходимца от религии или от науки едва тот раскроет свой рот для обольщения неразумных... 
И у Христа, кстати, есть на этот счёт важное предостережение: 
"Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах..." (Лк. 20:46). 
А кто такие эти книжники? Вот кто они в нашей реальной жизни? 
Во времена Христа книжниками назывались толкователи "Ветхого завета", как по-другому называется "иудейская Тора", или "Пятикнижие Моисеево". 
Христос же как Учитель пользовался живым словом, которое он напрямую слышал от Бога, и поэтому ему не нужны были никакие книги. 
И учеников он учил тому же — слышать живое слово Истины непосредственно от духа Святого!!! В этом и состоял смысл Христова ПРОСВЕЩЕНИЯ! "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам..." (Мф. 6: 33).
Христос накладывал свои руки на головы своих учеников, примерно как это делают сегодня экстрасенсы, и у них, у учеников христовых, открывались разные сверхспособности, которые Спаситель объяснял исключительно проявлением духа Святого. 
"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно..." (1 Кор. 12: 4-11).
Кто-то после такого просвещения духом Святым мог быть врачевателем, кто-то мог быть ясновидящим, кто-то начинал понимать ранее незнакомые языки... Иными словами, те, кто был рядом с Христом, очень быстро переходили из категории "верующие" в категорию "ведающие", то есть "знающие". 
И посмотрите, что мы имеем в России сейчас! Сейчас что ни священник — то книжник! Он без Библии и шагу ступить не может! А Библия (вы только вдумайтесь!) — это на 2/3 "иудейская Тора" или "Пятикнижие Моисеево". 
Теперь смотрите, что Вы, Прихожанка, написали в своей статье: "Вдруг появились байки про то, что христианство есть разновидность иудаизма. Это примерно как зайчатину объявить разновидностью волчьей шкуры..." 
А Вы в курсе, что Библия в том виде, в каком она существует сегодня, в России появилась в штучных экземплярах только в 16 веке (так называемая "Острожская Библия") и она появилась только "для служебного пользования" жидовствующими священниками, кои занимались уже в то время (при поддержке рода Романовых) иудизацией как Православия, так и России. 
Ещё одна Библия, совмещающая в себе христианские Евангелия и "иудейскую Тору", была издана в России по указанию царя Петра Первого, также принадлежавшего к роду Романовых (Римских). Такое указание "царь иудейский" сделал в 1712 году, когда принял решение сделать город на Неве столицей России, а в 1751 году уже при правлении Елизаветы, его дочери, иудохристианская Библия была издана, (разумеется с той же целью — с целью иудизации русского Православия и самой России). 
Вас удивляет моё выражение "царь иудейский" применительно к Петру Первому?
А вы посмотрите на его прижизненный портрет и на прижизненный портрет его супруги — Екатерины I, и далее их дочери — Елизаветы Петровны, и, возможно, у вас в сознании что-то щёлкнет... 
Нерусские лики российских правителей...
Дочь Петра I Елизавета и изданная при её правлении "Елизаветинская Библия".
Вспомните также (или примите во внимание, если вы не знали) и тот факт, что при дворе Петра I на русском языке практически не говорили. Русский язык считался языком простого народа!!! То есть, языком русских людей!
Ну и третья уже массовая попытка распространить христианские Евангелия с "Ветхим заветом" во главе (!) была предпринята на Руси жидовствующими священниками-нововерами во времена правления царя Николая Первого. Этот российский царь оказался, к счастью, русским по духу. Чем тогда дело закончилось, хорошо известно: 
И только в середине 19 века в России началось массовое распространение Библий, в которых учение Христа предварялось историей народа Израильского. Причём многостраничные Библии продавались народу за сущие копейки, лишь бы только "пипл хавал" и приобщался к истории еврейского народа, который стараниями всё тех же книжников превратился из народа некогда прокажённого (во свидетельство тому запись: "много также было прокажённых в Израиле при пророке Елисее" (Лк. 4: 27) в народ "богоизбранный"
А Вы, Прихожанка, говорите, как есть сейчас, было чуть ли не с момента "крещения Руси". Заблуждаетесь!
Хочу заметить Вам, что я тоже за Православие, и я тоже за Христа, как и Вы! Но я в отличие от Вас знаю, что изначальное Православие и изначальное Христианство имеют мало общего с современным так называемым "Православием" и современным так называемым "Христианством". Что вкратце я и объяснил здесь. 
23 июля 2016 г. Мурманск. Антон Благин
Приложение:
Комментарии:
Михаил Михайлов: Прихожанке не мешало бы изучить предмет, о котором она пишет, употребляя слово "Православие". Она рассуждает о христианстве, ставит его в основу духовности..., хотя отношение к конфессии или форма атеизма — один из элементов той самой духовности. Основа — сам человек со сложившимся мировозрением, мировосприятием.... Из её статьи я не почерпнул чего-то нового, а даже наоборот, прочёл сочинение "Незнайки на Луне". Это я сказал не с целью унизить или оскорбить Прихожанку, а потому, что это меня не прельщает, и написанное ею — её уровень, который не повысится от её унижения... Меня бы порадовало, если б я узнал что-то новое и полезное...
Radmir » AntonBlagin: Антон, благородство, судя по вашему комментарию, не чуждо Вам, но, однако же, зря Вы пытаетесь что-то объяснить Прихожанке. Пустое это. У неё не тот уровень, чтобы принять это. Это не высокомерие, а трезвый вывод. Прочитайте статью и комментарии её сторонников не как человек, готовый попытаться понять всех и вся, а с позиции познания мира вокруг себя. Убогость и полный застой, и больше ничего. Вы пишите хорошие и познавательные статьи. И пусть я с кое-чем не согласен (в деталях, а не в общем), пусть многое мне уже давно известно, но всё равно мне нравиться ваша напористость, жажда познания, ну и, конечно, стиль написания. Удачи Вам в ваших делах!
Post-post scriptum
Я не могу не привести в конце публикации и некоторые очень злые комментариинабежавших адептов-нововеров, а точнее "агентов влияния", которые видят свою задачу в том, чтобы обмазать меня чем-нибудь дурнопахнущим и таким образом нейтрализовать меня в глазах читателей, пока ещё малосведующих в религии, в истории и в политике...
Антон Благин >> Votan777ss: ты поржал, потому что ты обделён умом! Или нарочно прикидываешься дебилом... А если серьёзно? Ты собаку овчарку от собаки терьера визуально отличить можешь? Можешь, конечно! Естественно! А тут вдруг прикидываешься, что не можешь визуально отличить лицо типичного представителя "богоизбранного народа" от типичного русского лица! А ведь генетика людей хорошо читается по их лицам.
В СССР для национальной индентификации граждан многонационального Советского Союза все милиционеры имели вот такую методичку. И без всякого фашизма и без всякого фанатизма благодаря этой методичке-плакатику они могли определить, кто по крови стоящий перед ним человек, какого он роду-племени? 
Ну а теперь, Votan777ss, будьте любезны приложить прижизненный портретик Петра I к лицу еврея из милицейской методички! И что получится?! 
А получается у нас то, что Пётр Первый имел на лице явные характерные черты, присущие только представителям еврейского этноса. Вот и всё! 
В продолжение темы я рекомендую прочесть мою раннюю статью "О национальной идентичности россиян и о людях новой формации".
Ниже я приведу ещё ряд негативных комментариев в своей адрес со стороны адептов-нововеров, чтобы позже дать ответ на один из них:
Антон Благин >> QarzUSSR: "поганые язычники", как вы выразились выше, это русские люди, русский народ, исконно проживающий на своей святой земле, что Русью зовётся. "Языце", да будет вам известно, в переводе с церковнославянского означает"народ" и "язык", в нашем случае — русский язык. Царская власть на Руси в эпоху Романовых (Римских) никогда не любила свой народ. Все Романовы считали славян, русов — чернью, поганью! А при дворе Петра I старались даже по русски не разговаривать, этот язык считался "языком черни". Вот и получилось, что русский народ был превращён в конце-концов стараниями двуглавой российской власти в "поганых язычников"! И кто сегодня это повторяет вслед за церковнослужителями, тот или дурак, или враг! 
Ну а кто утверждает, что "языческая (то есть народная) религия  это религия дикарей...", тот точно враг русского народа!
А это вам для примера медаль "За усмирение Венгрии" с надписью: "С нами Бог!" Разумейте языцы и покоряйтеся." Слово ЯЗЫЦЫ, надеюсь, вы видите. Перевод на современный русский: "С нами Бог! Разумейте НАРОДЫ и покоряйтесь!"
Кому должны были покоряться языцы
Ну конечно же, лупоглазым Романовым, утверждавшим, что "С нами Бог!" 
Похоже, что ради этих слов "С нами Бог!" и создавалось династией Романовых нео-христианство... Потом эту удобную "формулу успеха" взял на вооружение, как известно, Адольф Гитлер... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий