ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 1 июля 2016 г.

Земля Иуд: Мазепа – любимец Вальцмана

Просмотров: 783
 Земля Иуд: Мазепа – любимец Вальцмана


Земля Иуд: украинская Хунта равняется на подонков и предателей из прошлого

Еврейская верхушка Украины берёт из прошлого страны только примеры воров, подонков и палачей. Видимо, им это понятнее и ближе. Сейчас самозванец Порошенко открыто восхищается Иваном Мазепой – редкостной сволочью и предателем...
Земля Иуд: Истинный герой и «классический президент» Украины Иван Мазепа
Автор – Дмитрий Дзыговбродский

Как сказал «герой нашего времени», президент как бы государства  Украина Пётр Алексеевич Порошенко: «Мазепа – настоящий символ украинского сопротивления России. Когда Пётр І рубил окно в Европу, Украина уже ходила туда через дверь».
Я не буду оценивать скоморошество Петра Алексеевича. Лучше поговорим об Иване Мазепе, символе новой Украины. В цикле «Земля Иуд» – Иван Мазепа – ну просто жемчужина, экспонат из экспонатов. Не зря ему сейчас на Украине памятники ставят. Но обо всём по порядку.
Родился Иван Мазепа 20 марта 1639 в селе Мазепинцы под Белой Церковью. А это Киевщина. Центральная Украина. Прямо сердце единой, нэзалэжной, европейской. Родился Иван Мазепа в православной семье.
Иван Мазепа учился в Киево-Могилянском коллегиуме. Вот честное слово, прямо место проклятое. Одна погань из Киево-Могилянки выходит. Что на первом Майдане, что на втором скакали студенты в основном из Киево-Могилянки. И «хфылософы» новой Украины все как один из Киево-Могилянки. Надо бы это проклятое место накрыть чем-то тяжёлым 152 мм, камни в гравий измельчить, и всё это солью засыпать, чтобы ничего не росло. Плохое место. Одних иуд воспитывает.
Земля Иуд: украинская Хунта равняется на подонков и предателей из прошлого
По велению отца, был принят при дворе польского короля Яна Казимира. И потому повезло ему Европу увидеть от и до. Он поучился в Голландии, Италии, Германии и Франции. Разговаривал на русским, польском, татарском, латыни. Знал он итальянский, немецкий и французский языки. Для того времени невероятно образованный человек. Мог много достичь. И достиг.
Но при дворе Яна-Казимира не прижился. Ибо пакостлив был очень. Оговаривал, на чужих жён залазил. И прочие непотребства творил. Окружающие реагировали соответственно. Потому, когда появилась возможность, «Мазепа оставил придворную службу тогда, когда король Ян-Казимир предпринял поход с войском на левую сторону Украины под Глухов и на пути остановился в Белой Церкви, следовательно, в конце 1663 года. Здесь Мазепа отклонился от войска короля и остался при своём старом отце, жившем в своём имении, в селе Мазепинцах»
На Украине Мазепа быстро пошёл в рост по карьерной лестнице. В конце 1669 года его тесть помог ему выдвинуться в кругу гетмана Дорошенко – Мазепа стал ротмистром гетманской надворной гвардии, потом писарем.
А затем у него в жизни случилось чудо. До сих пор мало кем объяснимое. В июне 1674 года гетман Дорошенко отправил Мазепу послом в Крымское ханство, а заодно вместе с ним подарочек хану – 15 рабов, православных левобережных казаков. Но по дороге случилась неприятность – делегацию перехватил кошевой Иван Серко.
Это тот самый Иван Серко, который писал турецкому султану Магомету IV:
«Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта син і брат, самого Люцеферя секретарь. Якiй ты в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вбъешь?! Чорт ти, висрана твоя морда. Hе будешь ты, сукiн син, синiв христіянських пiд собой мати, твойого вiйска мы не боїмося, землею i водою будем биться з тобою, враже ти розпроклятий сину! Распронойоб твою мать! Вавилоньский ты жихась, Макэдоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого і МалогоЕгипта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук, а нашего хуя крюк. Свиняча ти морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, ну и мать твою йоб. От так тобi Запоріжцi видказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанських пасти. Теперь кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у вас, за це поцилуй в сраку нас!..
Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко зо всiм кошем Запорожськiм»
Земля Иуд: украинская Хунта равняется на подонков и предателей из прошлого
По идее Серко должен был бы сразу отрубить Мазепе голову да поехать по своим делам. Потому что Иван Серко был известным  защитником  православных, заклятым врагом татар и турок. А тут мало того, что посольство к хану, так ещё и 15 рабов – православных казаков. Это ж вообще ни в какие ворота. Но вместо этого почему-то Ивана Мазепу переправили левобережному гетману Самойловичу. Необъяснимая до сих пор историческая деталь.
Мало того, что Самойлович поручил Мазепе воспитание своих детей, он ещё и присвоил ему звание войскового товарища, а через несколько лет пожаловал его чином генерального есаула. Чудеса на виражах – да и только. Можно объяснить исключительно подхалимским и льстивым характером Ивана Мазепы. В итоге, Самойлович за своё доверие поплатился всем.
Для Самойловича Мазепа был практически членом семьи. В итоге, Иван Мазепа всю семью гетмана и предал. 25 июля 1687 года Иван Мазепа получает с помощью подкупа российской чиновничьей верхушки «клейноты» гетманской  власти – булаву и бунчук. Кроме того, существует записка Мазепы, сохранившаяся в делах Государственного архива вместе с письмами царевны Софии, показывающая и доказывающая, что Мазепа после своего избрания в гетманы заплатил князю Голицыну взятку за содействие.
В общем, классический украинский президент последних лет Украины. Взятки, коррупция, разве что офшоров тогда ещё не придумали.
Александр Сергеевич Пушкин писал: «Некоторые писатели хотели сделать из него героя свободы, нового Богдана Хмельницкого. История представляет его честолюбцем, закоренелым в коварстве и злодеяниях, клеветником Самойловича, своего благодетеля, губителем отца несчастной своей любовницы, изменником Петра перед его победою, предателем Карла после его поражения: память его, преданная церковью анафеме, не может избегнуть проклятия человечества…»
В итоге, гетман Иван Мазепа стал самым крупным крепостником по обе стороны Днепра. На Украине он прибрал к рукам около 20 тысяч дворов. В России – более 5 тысяч. В общей сложности Мазепа имел свыше 100 тысяч крепостных душ.
Затем, в 1689 году на царствование взошёл блистательный и сильный Пётр I. И Мазепа стал его чуть ли не самым активным сподвижником и помощником. В начале 1690-х Мазепа подавил восстание Петрика на юге. Мазепа принимал участие и в обоих походах Петра к Азову. 8 февраля 1700 года Мазепа стал вторым кавалером учреждённого Петром ордена Андрея Первозванного. Пётр лично возложил знаки ордена на гетмана «за многие его в воинских трудах знатные и усердно-радетельные верные службы». С этого времени гетман именовался в документах «Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман и славного чина святого апостола Андрея кавалер».
В начале Северной войны Иван Мазепа помогал Петру I. В 1704 году он даже уговаривал государя забрать Правобережную Украину. Мазепа вторгся на её территорию, воспользовавшись восстанием против Речи Посполитой и вторжением в Польшу шведских войск. Но Пётр отказался, так как это бы нарушало условия Вечного мира 1686 года.
В 1705 году Мазепа совершил поход на Волынь, на помощь союзнику Петра – Августу. 1 ноября 1705 года награждён орденом Белого Орла. В 1706 состоялось свидание Петра с Мазепой в Киеве, где Мазепа принялся за постройку заложенной Петром Печерской крепости.
17 сентября 1707 года Иван Мазепа, преклонив колена, заявил Петру Первому:«Без крайней, последней нужды я не переменю моей верности к царскому величеству». Трудно было бы сыскать более деятельного и преданного дворянина.
Земля Иуд: украинская Хунта равняется на подонков и предателей из прошлого
Но оказывается, ещё в 1706 году Мазепа размышлял, кто будет его следующим государем. Непростым был год 1706 для государства Российского. 2 февраля 1706 года шведы нанесли сокрушительное поражение саксонской армии, 13 октября 1706 года союзник Петра, саксонский курфюрст и польский король Август II отказался от польского престола в пользу сторонника шведов Станислава Лещинского и разорвал союз с Россией. Несмотря на победу в сражении при Калише 18 октября 1706 года, Москва осталась в войне со Швецией в одиночестве.
Именно в этот момент Мазепу укусил «внутренний бешеный хохол» и получилось у него нечто такое: пришла к нему извечная мечта украинская. Всё моё, и это моё, и вот то моё, и хутор мой, и кабанчик мой, да вообще все кабанчики мои, и бабы все-все мои и хутора, а москали пошли вон.
В 1708 году Мазепа вовсю вёл переговоры с Карлом XII. Гетман предлагал шведам для зимних квартир укреплённые пункты в Северщине, обязывался доставлять провиант, склонить на сторону Карла запорожских и донских казаков, даже калмыцкого хана Аюку. И при этом в 1708 году Мазепа всё ещё пользовался доверием царя Петра 1.
Осенью 1708 года Пётр I пригласил Мазепу присоединиться с казаками к русским войскам под Стародубом. Но Иван Мазепа ссылался на свои болезни и смуту в Малороссии, вызванные движением Карла XII на юг. Именно в это время Мазепа вёл переговоры со старшинами, перекупал и перетягивал на свою сторону казаков.
Меншиков решил навестить «якобы больного» Мазепу. И тогда Иван Мазепа понял – пора мазать лыжи салом. С гетманской казной он бежал в конце октября к Карлу, стоявшему лагерем на юго-востоке от Новгорода-Северского. С Мазепой было всего 1 500 казаков. Из шведского лагеря гетман стал писать письма старшинам и казацким полковникам, призывая их присоединиться к нему против России.
И только 6 ноября 1708 года, окончательно удостоверившись в измене Мазепы, царь Пётр на раде в Глухове повелел избрать нового гетмана – Ивана Ильича Скоропадского.
Итог похождения Карла XII, думаю, известен всем. Под Полтавой 27 июня 1709 войска шведов были блистательно разгромлены русской армией, влияние Швеции в Европе катастрофически ослабло, а влияние России сильно возросло. После Полтавской битвы Карл и Мазепа бежали на юг к Днепру. В какой-то мере Мазепа сослужил России службу своим предательством – ибо Карл рассчитывал на казаков, как на довольно-таки мощную силу против русской армии.
Последние дни Иван Мазепа провёл в селе Варница, близ Бендер. Он умирал. Муки его были нечеловеческие. Как будто все предательства, вся ложь, вся подлость держала его на земле и не давала душе уйти от измученного тела. Приходя в сознание, Иван Мазепа скулил и стонал: «Отруты мэни – отруты!» Но смерть долго не приходила. Старшина и слуги даже пробили в потолке хаты дыру, чтобы душе было легче покинуть тело проклятого всеми бывшего гетмана.
Земля Иуд: украинская Хунта равняется на подонков и предателей из прошлого
Может, так было потому, что 2 ноября 1709 года года в Успенском соборе Москвы в присутствии царевича Алексея Петровича Местоблюститель Московского Патриаршего престола митрополит Рязанский и Муромский Стефан обратился к сослужащим архиереям: «Мы, собранные во имя Господа Иисуса Христа, и имеющие подобно святым апостолам, от самого Бога власть вязати и решити, аще кого свяжем на земли, связан будет и на небеси, возгласим: изменник Мазепа, за крестопреступление и за измену к великому государю, буди анафема!»
А Пётр оценил заслуги бывшего гетмана, поручив изготовить специально для Ивана Мазепы Орден Иуды.
Теперь это герой Украины. Странный выбор и необъяснимый. Много грехов и инфернального было в гетмане Иване Мазепе. Страшно он умирал. Наверное, и единоУкраина желает повторить его путь и его последние страшные дни.


Мазепа – герой или предатель?


Ростислав Ищенко рассказал упоротым про Мазепу...


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий