ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Антирусская пропаганда в российских СМИ

Просмотров: 1860
 Антирусская пропаганда в российских СМИ


Антирусская пропаганда в большинстве российских СМИ

Основная масса СМИ в России занимается антирусской пропагандой. Используются все методы: от откровенного вранья, до «тонкого» прославления наших врагов; от специальных заголовков и формулировок, до подбора ложных иллюстраций...
Радиостанция «Вести ФМ»: Вы чьих будете?
Автор – Сергей Литвиненко


В конце апреля 2016 года, наконец-то собравшись с духом, я провёл многоцелевой эксперимент по некоторым вопросам, а именно: изменилось ли что-нибудь в политике федеральных СМИ за последние несколько лет в лучшую или в худшую сторону, и сбылись ли мои личные прогнозы относительно того, в какую именно сторону, и какую позицию занимают центральные теле- и радио каналы?
В качестве подопытной была выбрана очень занимательная радиостанция Вести ФМ. В течение четырёх дней подряд, с утра и до вечера, находясь подолгу за рулём автомобиля, я слушал эту частоту (89,3 в Питере).
По законам драматического жанра, воспользовавшись так называемой ретроспективной фабулой, которая предполагает сначала показать финал, а уж потом всё действие от начала и до конца, я решил сначала сделать некоторые выводы. Следует сразу сказать, что выводы очень неутешительные.
Антирусская пропаганда в большинстве российских СМИ
Во-первых, через определённое время создаётся впечатление, что вы смотрите канал Россия или Россия 24, только без визуального ряда. Одни и те же «говорящие головы», кочующие из одного шоу в другое, которые являются экспертами на любую тему и по различным вопросам. Те же умные разговоры либо ни о чём, либо о том, что и так давно известно (в большинстве случаев). Те же табуированные темы, о которых запрещено говорить. То же хамство и высокомерие «самого гениального и талантливого ведущего всех времён и народов» и его «друзей».
Во-вторых, принятие нейтральной, а зачастую и антироссийской позиции не только ведущими и их гостями, но также придание всей направленности эфира данному тренду. Очень редко проскакивает что-то пророссийское, например, в программе «Медвежий угол» с Андреем Медведевым или у Анны Шафран в «Принципе действия», но общая направленность от этого не меняется.
Надо заметить, что не только весь холдинг ВГТРК, куда входит и Вести ФМ, но и Первый канал, и НТВ и т.д. находятся как бы в стороне от событий, о которых информируется зритель или слушатель, и государственными являются только формально. Прослеживается очень чёткий сигнал – мы к вам, то есть к России и народу, её населяющему, отношения не имеем, как говорится – «у вас своя свадьба, а у нас своя».
Антирусская пропаганда в большинстве российских СМИ
В-третьих, манипулирование событиями и выстраивание их в нужной последовательности. Очень показательный пример – то ли 28-го то ли 29-го апреля в новостях проходит информация о том, что в России планируется поэтапное повышение пенсионного возраста и что соответствующий законопроект готовится к рассмотрению.
Казалось бы, абсолютно антисоциальная и антинародная инициатива! Ну не эффективны пенсионеры при капитализме, лишние они люди в раскладе финансовых властей! Ошибаетесь, дорогой читатель! Тут же на следующий день начинает раскручиваться тема о том, что, мол, по исследованиям каких-то авторитетных организаций работодатель сегодня предпочитает брать на работу более зрелых людей, нежели молодых после института и т.д. Вот так, всё оказывается во благо населения! Только работайте!
В-четвёртых, со вторника по пятницу, с 7.00 до 11.00 и с 14.00 до 17.00, то есть практически весь дневной эфир предоставлен гражданам, не совсем понятно какого государства – Евгению Сатановскому и Владимиру Соловьёву. Трудно утверждать однозначно, есть ли у них гражданство Израиля или с этой страной их связывают другие нити. Но известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко, неоднократно прямо заявлял, что Сатановский является иностранным агентом и работает на израильские спецслужбы.
Антирусская пропаганда в большинстве российских СМИ
На этом остановимся поподробнее, так как данная тема очень актуальна не только в плане политики, но и культуры. Мы не будем глубоко копать исторические и политические хитросплетения, напомним лишь некоторые подробности: всем известное ближневосточное государство и по своей сути, и по вероисповеданию её граждан является иудейским.
Россия, пока ещё, во многих смыслах остаётся государством православным. Не надо забывать, что Машиах, то есть иудейский Мессия, который должен воссесть в Третьем Храме Соломона, в православной  традиции является Лжемессией, то есть Антихристом. Даже невоцерковленному человеку становится понятно, что это две противоположные мировоззренческие позиции.
А теперь представьте, какие коды и какую матрицу задают граждане, мягко говоря, симпатизирующие именно этому государству и именно этого вероисповедания на российском информационном поле.
Кто-то может сказать, что это, мол, взаимопроникновение культур и т.д. Ничего подобного! Достаточно просто послушать или посмотреть эфиры с участием представителей этой моноэтнической группы. Я уже писал в комментариях к статье об «индикаторе Соловьёва», чтоСатановский в эфирах постоянно занимается прославлением Израиля и его политики, этому он посвящает в каждой программе около часа.
Посыл примерно такой: Израиль лучшая страна в мире, самая гуманная, ЦАХАЛ – самая боеспособная армия в мире, МОССАД, откуда, видимо, и приходит информация к Сатановскому, лучшая разведка и т.д. и т.п. Даже представить себе невозможно, чтобы в Израиле на телевидении и на радио постоянно выступали бы граждане России с продвижением пророссийских позиций.
Идём далее… Наглость и беспардонность, с которой проявляют себя эти люди, просто поражает. Конкретные примеры в студию, спросите вы? Пожалуйста! Эфир Вестей ФМ от 28.04.2016 года, программа «От двух до пяти», первый час, 41-я минута (аудиофрагмент идёт под номером 675). Сатановский приглашает в студию раввина любавических хасидов Довида Карпова, которого он позиционирует как своего друга, и они вместе обсуждают вопросы хасидизма и обычаев еврейской пасхи (Песах). Кстати, дело было в канун православной Пасхи! Кто интересуется данными вопросами, поймут без труда, о чём идёт речь.
Интересно отметить, что сам Сатановский несколько лет назад называл хасидов «ваххабитами в иудаизме»! Пробный шар запущен, и таких вещей происходит достаточно много – вспомните танец с нацистами на телеканале Россия! Культура, мораль, нравственность в настоящий момент политизированы до крайности. Связь настолько плотная, что освещая морально-нравственные вопросы, невольно оказываешься в политическом пространстве.
Интересно отметить, что Евгений Янович частенько упоминает о том, что за свою критику и США и Запада в целом он находится в санкционных списках, однако на майские праздники укатил в Америку, к тёще. Возникает логичный вопрос: и где же эти санкции в отношении него?
Антирусская пропаганда в большинстве российских СМИ
Теперь ещё об одном представителе не совсем понятно какого государства, а именно оВладимире Соловьёве, который в последнее время тоже любит порассуждать в негативном ключе о политике Запада. Но тогда, как понять, например, такой факт: как-то в эфире он говорил о том, почему США не вводят санкции против некоторых журналистов, и по его словам, в США очень строго соблюдаются законы свободы слова, и что в этом плане у них там всё на высоком уровне.
Это даже уже не смешно! В то время, когда Штаты по всему миру ведут себя как бандит и рейдер (вспомним дело Виктора Бута, или когда представители ФБР приехали с наездом на чиновников ФИФА, или тот же пресловутый закон Магнитского, позволяющий властям США репрессировать практически любого гражданина мира!), Соловьёв продолжает петь дифирамбы атлантистам, только более замаскированно.
Отдельно стоит сказать и о том, как Соловьёв ведёт себя в эфире! Передача «Полный контакт» от 26.04.2016 года. На один из вопросов слушателей по смс, цитируем Соловьёва: «Вот Павел пишет… Павел, вы совсем головой болеете… Владимир, никогда не слышал от вас о Троцком… Троцкий расстреливал-то правильно, Сталин сверг троцкистов, Сталин злодей».
Ответ Соловьёва на прочитанное им же сообщение от слушателя: «Ну, во-первых, Сталин никаких троцкистов не свергал – раз, и затем они оба злодеи, между ними нет никакой разницы, что один кровавый тиран, что второй. Понятия правильности в историях с расстрелами не бывает. Вы что, совсем безмозглый?!» В данном монологе более показательны даже не политические взгляды соплеменника Льва Давидовича, а хамская манера общения со слушателями.
Далее, когда Соловьёв по своей давней традиции прославлял банк Германа Грефа, что, мол, с его приходом Сбербанк преобразился (инновации, оптимизации и прочие иностранные слова), по смс пришло сообщение, в котором слушатель опровергает ведущего и задаёт вопрос: «Знает ли Соловьёв, что в Сбербанке после реорганизаций Грефа рядовые сотрудники получают меньше за больший объём работы?» Ответ лаконичен: «Если вы оказались таким толстозадым и не смогли эффективно приспособиться к новым условиям, то это ваша проблема» (почти дословно).
И этот персонаж каждый эфир ведёт себя подобным образом. Что можно сказать – самый «культурный и умный представитель СМИ». Оказывается, чтобы стать специалистом по Ближнему Востоку, консультантом по безопасности, как Сатановский, и писателем, журналистом, актёром, ведущим, продюсером и т.д., как Соловьёв, надо заканчивать Институт стали и сплавов и быть членом  Российского еврейского конгресса (можно ещё как Соловьёв пару лет поработать в Алабамском университете, где, по всей видимости, и готовят «специалистов на экспорт» по вышеперечисленным дисциплинам).
Очень точную, на мой взгляд, оценку одного из направлений деятельности Соловьёва высказал уже упомянутый Максим Шевченко – о том, что на Украине раскручивает ненависть украинцев к русским Савик Шустер, а в России этим занимается Соловьёв. Обратите внимание, сколько передач у Соловьёва посвящено Украине, и какие, мягко говоря, нелестные отзывы там высказываются в адрес людей, её населяющих.
Вот такие «специалисты», липовые патриоты постоянно крутятся в нашем медийном поле. И эти представители другой культуры и другого миропонимания чувствуют себя очень уверенно и вольготно, а настоящие, талантливые и патриотичные профессионалы либо вообще не работают по специальности, либо трудятся на каналах, находящихся где-то после тридцатой кнопки в телевизоре.
Антирусская пропаганда в большинстве российских СМИ
Обратимся к другим программам и блокам Вести ФМ. Экономические новости тоже довольно забавны. К настоящей, живой экономике они не имеют никакого отношения, но всякой «полезной» информацией загружены полностью. По списку – цены на нефть, курс акций, курс валют, количество буровых в США и т.д. и т.п.
Вот человек едет в машине или слушает радио на работе – ему интересно всё это? Да он почти ничего не поймёт из всего этого нагромождения (это на самом деле и есть главная цель современных «экономических новостей» – запудрить мозги так, чтобы никто ничего не понимал). Постоянно приглашаются какие-то эксперты в финансовых вопросах, которые учат, куда вложить бабло, чтобы получить прибыль! По сути, обучают ростовщичеству! Неграмотный финансово русский народ не хочет жить в кредит и на халяву, ну никак не хочет!
О кино на Вестях ФМ рассказывает Антон Долин. Года два назад, когда он прославлял «Левиафан» Звягинцева, я подумал, что человек поддался конъюнктуре, выполнил заказик или что-то в этом роде. Ошибка! Он действительно считает Звягинцева одним из лучших режиссёров отечественного кино. Это он подтвердил в одном из эфиров программы «Долин против».
Если кинообозреватель мыслит такими категориями, то, на мой взгляд, как сказала героиня Татьяны Васильевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»: «Молодой человек, с вами всё ясно! Играйте в пинг-понг, это у вас получается неплохо!»
Антирусская пропаганда в большинстве российских СМИ
Казалось бы, хорошие исторические передачи, например, программы «Вопросы истории» или «Былое и нравы» с Андреем Свитенко. Грамотно и чётко выстроенные, толковые специалисты – ан нет! Не будем вдаваться в подробности, но общая линия такова – российская история темна и трагична, всё лучшее пришло с Запада. Ну неправильно мы жили сотни лет и сейчас неправильно! Что-то как-то всё не то!
Кстати, забавный момент – в одном из эфиров Андрей Свитенко и Армен Гаспарян обсуждали Первую Мировую войну. Как обычно, были серьёзно завышены потери, бездарное командование, прогибы перед союзниками и много ещё чего в этом роде. И в самом конце вдруг оба уважаемых историка противоречат сами себе. Оказывается, история русской армии в Первой мировой войне – это всё-таки история наших постоянных, хоть иногда и неочевидных побед! Вот тебе бабушка и Юрьев День! Проговорились! Цензура не доглядела.
Вы спросите, а как же передачи о культуре, о нравственности, о достижениях, о духовной составляющей жизни народа? А их нет. Почти полный ноль! По всей сетке вещания находим только программу «Культурный вопрос» с довольно неоднозначными предлагаемыми темами и «Служебный вход» с Григорием Заславским, эфир которой начинается в 21.05 в субботу! Кто слушает Вести ФМ в субботу вечером? Я не смог представить. Ну, разве, кто за рулём.
Ах да, есть ещё несколькоминутная передача «Сделано в России», в которой рассказывается о некоторых достижениях, но в программе на сайте её вообще нет. Пять дней в неделю одна политика и «экономика». И чуть-чуть культуры в выходные!
Радиостанция Вести ФМ – типичный продукт для средних потребителей, навязывающая ценности капиталистического или, если хотите, материального мира, где нет места для духовного и прекрасного!
Если сравнить политику вещания трёхлетней давности, то надо признать, что, при всей кажущейся демократичности, всё стало жёстче и непримиримее. Видимо, борьба между прорусскими силами, которые в абсолютном меньшинстве, и адептами глобального миропорядка идёт не на жизнь, а что называется, насмерть. И пока мы не в выигрыше!
Центральные СМИ продолжают антироссийскую политику, только более агрессивно и изощрённо!


Антироссийская пропаганда Запада – способ ослабить Россию!


Американцы публично оскорбляют президента России 


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий