ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 16 июля 2016 г.

Войны США в Серой зоне

Просмотров: 1284
 Войны США в Серой зоне


Когда США воюют руками бандитов из ЧВК, они называют это войнами в Серой зоне

Войнами в Серой зоне США называют бандитские операции, открыто выполняемые в мирное время руками головорезов из ЧВК за деньги американского правительства. Американская Армия как бы не воюет, и США вроде бы остаются в стороне...
Концлагерь под ложным флагом
Автор – Татьяна Грачёва


«Фирма помогает правительству и коммерческим клиентам решать их проблемы в интересах США…»
В США много пишут и говорят о так называемой войнев Серой зоне. Если традиционную вооружённую интервенцию обозначить чёрным цветом, а условный мир белым, война в Серой зоне (СЗ) – те боевые действия, которые ведутся в интервале.
В сентябре 2015-го вышла Белая книга командования сил специальных операций США под названием «Определение Серой зоны». В ней, в частности, говорится: «Вызовы безопасности, источником которых является СЗ, в условиях отсутствия формального состояния войны представляют новые трудности для американской политики и интересов в XXI веке. У нас есть хорошо разработанные терминологические словари, доктрины, ментальные модели для описания войны и мира, но многочисленные вызовы, исходящие от СЗ, трудно поддаются категоризации».
Они, как считают американские исследователи тайной войны, определяются как основанное на соперничестве взаимодействие между государствами и внутри них. Оно «характеризуется сложностью природы конфликта, скрытностью включённых сторон, неопределённостью политических механизмов и правовой основы».
Относительно неопределённости правовой основы войны в СЗ показателен диалог на слушаниях в американском конгрессе в конце 2015 года, посвящённых кампании США против ИГ (запрещённой в России  организации). Конгрессмен Р. Форбс спросил тогдашнего председателя объединённого комитета начальников штабов Дж. Данфорда«Вы слышали, министр обороны и письменно, и устно заявлял, что мы находимся в состоянии войны. Кто объявлял эту войну?». Внятного ответа не последовало. Официального заявления тем более.
По мнению эксперта Дж. Нифела, американское руководство считает, что после терактов «9/11» США находятся в состоянии войны, хотя она формально не объявлена. Её правовая основа не была закреплена официальным заявлением конгресса, который, впрочем, в 2001 году санкционировал применение военной силы, что с тех пор является обоснованием для любых боевых действий ВС США против ИГ.
В законе даётся разрешение задействовать армию, но не указывается конкретное место и уровень её использования. Не названы критерии, позволяющие причислить боевые действия в том или ином регионе к категории вооружённого конфликта. Неизвестно, кого считать союзником исламистов, а кого «умеренной оппозицией». Иначе говоря, СЗ – война без норм и ограничений, что развязывает США руки для совершения любых преступлений.
По оценке Нифела, «устаревшая бинарная модель «война – мир» может быть навсегда отброшена. Сейчас мы живём в Серой зоне. Американская контртеррористическая кампания в Пакистане, ведущаяся преимущественно с помощью дронов, предусматривает также выполняемые по заданию спецслужб тайные действия вооружённых наёмников, таких, например, как Реймонд Дэвис».
Войны США в Серой зоне

Дикие гуси и козлы отпущения
Это нашумевшая в своё время история. Бывший военнослужащий американских сил специальных операций с десятилетним опытом Дэвис после увольнения из вооружённых сил стал наёмником ЧВК, выполнявшим задания по контрактам с ЦРУ и Пентагоном. Занимался шпионажеми перешёл красную черту. В январе 2011-го он убил двоих сотрудников пакистанской разведки, следивших за ним.
СМИ сообщали об участии Дэвиса в подрывных действиях на территории этой страны, возможно, связанных с волной терактов, следствием которой стала дестабилизация центрального руководства. Власти взяли под стражу и предали суду 45 пакистанцев, поддерживавших с Дэвисом постоянные связи. Была вскрыта подрывная деятельность 30 граждан США, проводивших на территории Пакистана тайные операции. Правда, к этому времени большая группа «тихих американцев» уже покинула страну.
Дэвиса взял под защиту президент США. Обама мотивировал это тем, что «на карту поставлены более широкие принципы, которых мы должны придерживаться». Госдеп сразу же потребовал от Исламабада освободить Дэвиса. Советник по национальной безопасности США Том Донилон заявил пакистанскому послу, что в случае отказа, тот лишится должности. Источники в пакистанском МИДе сообщали, что президент Зардари категорически потребовал освободить Дэвиса. Убийство случилось в январе, уже в марте американца освободили. Адвокат родственников жертв рассказал, что их заставили согласиться с таким решением.
Известно, что Дэвис сначала работал в частной военной компании  Blackwater, затем перешёл в ЧВК Hyperion.
Министр внутренних дел Пакистана после скандала сказал: «Ни одной иностранной охранной компании больше не разрешено будет работать в Пакистане». Это можно считать официальной позицией Исламабада. Бывший советник премьер-министра по национальной безопасности генерал М. Дюрани подтвердил, сославшись на руководство вооружённых сил и разведку: «Случай с Дэвисом подвёл к выводу, что иностранное включение в сферу безопасности работает исключительно против наших жизненных национальных интересов».
В таких условиях Пакистан решила покинуть крупнейшая транснациональная военная и охранная компания G4S со штаб-квартирами в США и Великобритании. По данным «Ройтер», она проводит операции в 120 странах мира и насчитывает 623 000 сотрудников. Численность персоналаG4S на территории Пакистана на тот момент составляла  15 000 человек, большинство – бывшие военные. Однако появилась информация, что компания уходит из страны лишь на словах. На деле она будет просто перерегистрирована на гражданина Пакистана.
Когда США воюют руками бандитов из ЧВК, они называют это войнами в Серой зоне
G4S прославилась чередой громких скандалов. Омар Матин – стрелок, устроивший бойню в гей-клубе Орландо, был сотрудником этой компании. В 2013 и 2014 годах его допрашивали в ФБР по подозрению в связях с террористами, но в G4S на это не обратили никакого внимания. Компания давно пользуется дурной славой. Известно, что её сотрудники избивали и насиловали задержанных мигрантов, содержали детей в одиночных камерах и пытали заключённых по всему миру.
Американские журналисты, специализирующиеся на исследовании терроризма в США, пришли к выводу, что массовые убийства в общественных местах, как правило, устраивают управляемые на основе программы MK-Ultra (контроля сознания) стрелки, которых на жаргоне спецслужб называют «козлами отпущения». Комплекс исследований в этой области курировался ЦРУ в сотрудничестве с Пентагоном. Они же были заказчиками разработок и поставщиками «человеческого материала» для экспериментов.
Из публикаций американских экспертов по терроризму следует вывод, что террор осуществляется через наёмников, завербованных и подготовленных  США, Турцией, Саудовской Аравией и другими странами, и направлен на то, чтобы разжиганием страха среди населения заставить его безропотно согласиться на превращение Америки в полицейское государство. И сделать этот режим фундаментом нарождающейся глобальной империи.
Важной частью мегамашины, занимающейся проблемой контроля и манипулирования сознания, стал Тавистокский институт в Англии. Эксперт в области коммуникации Д. Эстулин в книге об этом учреждении пишет: «Процесс создания нового фашистского политического порядка, согласно тавистокской модели, должен был пройти следующие этапы:
1. Разрушить существующие конституционно-демократические институты... Спланированное восстание банд и контрбанд с участием контролируемых полицией террористических организаций создаёт политические условия, в которых население с большей готовностью будет терпеть или даже требовать усиления военно-полицейского режима, то есть создания того самого полицейскогорежима с «демократическим» лицом.
2. Путём свержения, убийства, военного вмешательства или «спонтанного» народного восстания ликвидировать режимы, которые перестали быть полезными, и заменить их «демократическими» правительствами. Назначенные «демократические» правители смогут функционировать только в тех рамках, которые будут установлены для них представителями наднациональных органов власти».
Террор является эффективным средством манипулирования массовым сознанием и установления глобального фашистского порядка при полном согласии на это масс, оказывая мощное стрессовое воздействие. Эта тема была частью эксперимента, проведённого руководителем Тавистокского института бригадным генералом Джоном Ризом. Л. Маркус в журнале Campaigner за апрель 1974 года пишет:
«Если контролёру удастся должным образом воспользоваться возникшей стрессовой ситуацией, он сможет побудить жертвы самостоятельно, «демократическим» путём установить для самих себя те самые ограничения, которые хотел бы навязать им диктатор». Соединённые Штаты в этом смысле стали главным полигоном апробации технологий агрессивного манипулирования массовым сознанием.
Теракт «9/11» в США позволил власти установить в области прав и свобод беспрецедентные ограничения, которых ранее не знала американская история. Он способствовал формированию в массовом сознании населения Америки полной поддержки курса самоубийственной для него перманентной глобальной войны.

Разделил и властвуй!
Любой теракт призван создать ситуацию стресса, выгоду из которой извлекают те, кто организовал атаку. Ответ на вопрос касательно Орландо, кому выгодно, наводит на размышления о разных заинтересованных группах. Известный американский публицист П.К. Робертс перечисляет:
«Это выгодно антиисламскому лобби и компании Трампа, который предлагает депортировать мусульман из Соединённых Штатов. Это выгодно лобби, выступающему за запрет оружия. Это выгодно левым, которые хотят представить как норму гомосексуалистов и трансгендеров и через их убийство пробудить в людях симпатию к ним. Это на руку шпионской индустрии и полицейскому государству, которые хотят за всеми следить. Это на руку направленной на убийство внешней политике Вашингтона, который получает основания для оправдания своих действий под предлогом: если не вмешиваться, то исламские дети, посмотрите, что они с нами сделают, когда вырастут. Это отвечает интересам неоконсерваторов и военного комплекса, включая сектор безопасности, которым нужна война против мусульман, продвигающая их повестку и наполняющая их бумажники».
Происходит искусственное дробление населения на группы и культивирование различий между ними: местные жители – мигранты, фашисты – их противники, ЛГБТ – гомофобы... Параллельно их стравливают, в том числе при помощи провокаций и терактов (подобных Орландо), организованных американскими спецслужбами с помощью ЧВК.
Журналист-расследователь Л. Вольф пишет:
«Нацистское государство являлось порождением тех же самых финансовых и политических кругов, которые сегодня контролируют так называемые средства массовой информации и телевидение. Забудьте о том, что вам рассказывают по телевизору насчёт обстоятельств прихода Гитлера к власти: путь был расчищен теми же самыми олигархами, которые сегодня платят промывателям мозгов, создающим телевизионные программы. В период после окончания Первой мировой войны экономическая политика этой международной элиты способствовала усилению Германии. Гитлеровские нацисты финансировались и поддерживались как один из политических вариантов, а потом, в 1932-1933 годах, им помогли взять власть. Во многих отношениях было бы правильно рассматривать нацистский период как эксперимент по изучению методов массового промывания мозгов и социального контроля. В основе этого эксперимента лежало стремление к созданию нового мирового порядка…»
То, что в массовых убийствах, террористических атаках оказываются замешаны транснациональные ЧВК, факт общеизвестный. В трагедии в калифорнийском Сан-Бернардино в декабре 2015 года фигурировал ещё один подрядчик Пентагона и ЦРУ – Craft International. В результате нападения на региональный центр для инвалидов погибли 14 человек, 21 получил ранения. В ходе перестрелки полицейские ликвидировали подозреваемых в стрельбе – Сайеда Фарука и Ташфин Малик. Полиция сообщила, что они были связаны с радикальными исламистами.
Американский эксперт по терроризму С. Келли, работавший в прошлом по контракту на ЦРУ иАНБ, назвал этот теракт операцией под ложным флагом и обвинил в её проведении Craft International. В интервью PressTV Келли заявил:
«Это ещё один эпизод в длинной цепи операций под ложным флагом, которые, боюсь, не закончились... Люди, которые видели всё происходящее, рассказывали, что стрелявшими были три высоких белых человека в рубашках чёрного цвета, в штанах цвета хаки и армейских ботинках. Описание точно совпадает с формой сотрудников ЧВК Craft International, которые замешаны в проведении многих операций под ложным флагом... Пару, которую обвинили, радикализировали, и можно не сомневаться, что АНБ и ФБР следили за ними всё время. Но вместо того, чтобы воспрепятствовать им в совершении преступления, их взращивали специально, чтобы использовать для этой цели. Они стали козлами отпущения, как многие другие».
Ещё один теракт, где есть след ЧВК Craft International, был совершён и во время Бостонского марафона. 15 апреля 2013 года у финишной линии прогремели два взрыва, погибли три человека. В ночь на 19 апреля в пригороде Бостона полиция задержала мужчину, подозреваемого в совершении теракта. Им оказался Тамерлан Царнаев. Его, не сопротивлявшегося, ранили полицейские, а вскоре он скончался в одной из местных больниц. В розыск объявили его младшего брата Джохара. Вечером того же дня обнаружили и его. При задержании он был ранен в шею и потерял способность говорить. В ходе судебных слушаний Джохар Царнаев не признал вину ни по одному пункту предъявленных обвинений.
В поле зрения СМИ попали, по крайней мере, пять наёмников в форме Craft International с большими рюкзаками за спиной, которые находились в районе теракта накануне взрыва. Фрагменты сумки, где якобы было взрывное устройство, на опубликованных ФБР фото идентичны материалу тех самых рюкзаков.
Кстати, сотрудники ФБР, которые арестовывали братьев Царнаевых, погибли, выпав из вертолёта во время «учебной тренировки». Накануне Бостонского марафона при странных обстоятельствах был убит владелец Craft International Крис Кайл. Затем 22 мая во время допроса сотрудники ФБР застрелили знакомого Тамерлана Царнаева Ибрагима Тодашева.
Как подчеркнул полковник Дж. Хэнкс, занимавший высокие должности в американской военной разведке и разведструктурах НАТО«Бостон только один из пяти подобных случаев в Соединённых Штатах. Эти вещи определённо являются операциями под ложным флагом, и я считаю, что это намного более серьёзно, чем вы думаете».
По его мнению, существует раздвоение внутри политической и правительственной структур США, а операция под ложным флагом в Бостоне подготовлена и проведена под руководством разведывательных структур глобального подчинения. Американский публицист Дж. Мазза отмечает, что отпечатки пальцев ЦРУ есть на всём теракте в Бостоне.
Когда США воюют руками бандитов из ЧВК, они называют это войнами в Серой зоне
ЧВК – тени ЦРУ
Американский публицист Д. Линдорф пишет о связях ЧВК Craft International с Пентагоном и ЦРУ: «Частные военные компании вербуют персонал из рядов американских и иностранных сил специальных операций, которые, как правило, тесно связаны с Пентагоном и ЦРУ. Компания Craft International не является исключением».
Неудивительно, что и глобальная корпорация G4S имеет прочные связи с американскими и британскими спецслужбами. Её филиалом является компания Wackenhut, которая поддерживает особо тесные отношения с американским правительством и прежде всего со спецслужбами. В её совет директоров традиционно входят бывшие руководители Пентагона, ФБР и ЦРУ.
Американский эксперт Дж. Коноли в работе о «теневом ЦРУ» заметил, что в бизнесWackenhut «входит охрана объектов ядерного оружия и ядерных реакторов, нефтепровода на Аляске, посольств США… И эта компания в своё время организовала мятеж в Венесуэле». На вопрос, в чём заключается деятельность ЧВК, бывший агент У. Хиншо ответил: «В кругах нашей индустрии всем известно: если вам нужно выполнить грязную работу, зовите Wackenhut».
Б. Беркманс, который работал и в ЦРУ, и в Wackenhut, после ухода из этой ЧВК рассказал о договоре, согласно которому Центральное разведывательное управление получало разрешение использовать офисы ЧВК по всему миру в качестве прикрытия разведывательной деятельности.
Эксперт по терроризму У. Корбетт, который был аналитиком ЦРУ, подтверждает эту тесную связь: «Годами Wackenhut была вовлечена в деятельность ЦРУ и других разведывательных структур. Wackenhut разрешила ЦРУ занимать должности внутри компании, чтобы под этой крышей проводить тайные операции. Wackenhut добывала также разведывательную информацию и снабжала данными спецслужбы. За эти услуги она годами получала государственные заказы на миллиарды долларов».
Когда США воюют руками бандитов из ЧВК, они называют это войнами в Серой зоне
Офицер спецслужб США С. Беннет, работавший по контракту с крупнейшей частной разведывательной компанией – главным подрядчиком ЦРУ Booz Allen Hamilton, в интервью The Common Sense Show обвинил эту ЧВК и Минобороны США в том, что они вовлечены в секретные операции с целью  финансирования терроризма через швейцарский банк. Беннету с помощью сотрудника банка Union Bank of Switzerland Брэда Биркенфельда удалось обнаружить и отследить грандиозную программу финансирования террористов ИГ. В неё, наряду с ЦРУ и АНБ, были включены швейцарские банки и ЧВК Booz Allen Hamilton. Беннет рассматривает ИГ как гибридную террористическую организацию, искусственно созданную ЦРУ в ходе специальной операции.
Транснациональные ЧВК и ЧРК называют наёмниками теневого правительства в США, рвущейся к власти над миром глобальной элиты, которая на обломках разрушенных ею государств строит свою глобальную империю. Главная цель – превращение мира в концлагерь. Неслучайно официальным девизом Craft International является «Насилие решает проблемы».
С учётом сказанного о транснациональных ЧВК, можно сделать вывод: они – субъекты тайной войны в Серой зоне, ведущейся в интересах мировой элиты. Цель – дестабилизация государств, их уничтожение и создание на их обломках глобальной империи. Главной мишенью в этой войне сталаРоссия, как главная преграда на этом пути.
Офисы ЧВК Booz Allen HamiltonG4SWackenhut открыты и работают в Москве и Санкт-Петербурге. Они консультируют менеджеров и оказывают услуги в самых разных областях – отэкологии и экономики до ядерных и оборонных технологий, ведут расследования и организуют личную безопасность своих клиентов.
Когда США воюют руками бандитов из ЧВК, они называют это войнами в Серой зоне
На российском сайте HeadHunter размещены вакансии компании Booz Allen Hamilton Inc. Из описания деятельности компании: «Фирма помогает правительству и коммерческим клиентам решать их самые сложные проблемы, связанные с услугами в области стратегии, операций, организации, преобразований и информационных технологий».
Татьяна Грачёва, военный аналитик


Мир после: кого готовят США на смену ИГИЛ и «Аль-Каиде»


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий