ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 23 июля 2016 г.

Схема управления ЖЭК под контролем домового комитета:

ЗМІНИМО СИСТЕМУ КОМУНАЛЬНИХ УПИРІВ НА КОНТРОЛЬ ОСН


ГО «Гражданское действие» для людей


1.  Представители жителей обслуживаемых домов создают орган самоорганизации населения (далее - домовой комитет) и участвуют в наблюдательном совете ЖЭК:
    - объявляют о создании нового коммунального предприятия ЖЭК;
    - объявляют конкурс на замещение должности директора ЖЭК;
    - с новым директором проводят конкурсный отбор персонала ЖЭК;
    - согласовывает перечень на не обязательные услуги для ЖЭК.

    2. Представители домового комитета от группы домов (или любой активный житель):
    - контролирует качество и количество выполненных услуг, через акт-претензию;
   - каждый месяц оценивает качество работ, через акт выполненных работ.

      3. На сайте в реальном режиме времени каждый должен видеть сумму поступления, расход денежных средств и их целевое назначение, состоящее из двух видов затрат:
       - постоянные затраты — уборка территории, подъездов, вывоз мусора и т.д.;
     - переменные затраты — работы разового характера: ремонт крыши, водостоков, покраска дома, утепление, озеленения территории; и т.д.

  4. Публичное обсуждение и принятие решение о расходовании бюджетных средств, поступивших на счёт ЖЭК для нужд ЖКХ обслуживаемых домов, и т.д.

   Жители дома должны сами видеть себестоимость содержания дома, стоимость необходимых работ, это позволит правильно рассчитать величину платежей за жилищные услуги. 
Это называется экономически обоснованная стоимость жилищных услуг, которую формируют жители дома сами в зависимости от потребностей в ремонтах, а не спускаются тарифы сверху. 
        Получается, что домовой комитет как орган самоорганизации населения (фундамент, основа самоуправления в Украине) и был придуман разработчиками Конституции как орган власти, который представляет жителей дома (квартала, микрорайона) в органах власти на местах, как основной механизм защиты права жителей территорий (домов, кварталов, микрорайонов и т.д.) на порядок в доме и вокруг него.

  С помощью домовых комитетов строим новую систему реального контроля за качеством, количеством, ценой услуг ЖЭКов и монополистов.


   Во главе пирамиды находится наш представительский орган — микрорайонный (домовой) ОСН (комитет микрорайона, дома), который создаем мы, жители микрорайона, который наделяется частью компетенции районной рады т.е. частью власти органа самоуправления для решения насущных вопросов местного значения.

   Используя свою компетенцию (власть), ОСН контролирует качество, количество и стоимость услуг как монополистов — коммунальные услуги (вода, свет, тепло, газ), так и качество, количество и стоимость оказываемых нам жилищных услуг ЖЭКом.

   Мы являемся собственниками монополиста ПАО «ДНЕПРОБЛЭНЕРГО», ПАТ АК Днепрводоканал, ПАТ «Днепргаз»,  КП «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда”, ЖЭКа и мы должны контролировать, а по возможности и управлять нашей собственностью (ЖЭКом управлять и контролировать), для этого в Конституции Украины и предусмотрены ОСН (http://grajdanskoedeistvie.blogspot.com/)

   Вы слышали, чтобы кто-то защитил Ваши интересы, когда кабинет министров устанавливал драконовские тарифы на газ, свет, тепло? Нет, не слышали, т.к. Вашего представительского органа — ОСН пока не существует.  Вы его не создали.

Не будь травой создай ДОМОВОЙ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий