ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

БОЛЕЗНИ И ДРЯХЛАЯ СТАРОСТЬ – ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР?

Вечно молодого Сытина любой без труда может найти на Сходненской. Нужно выйти из метро, пройти метров двадцать – и пожалуйста: на торце дома висит немного облезлая белая вывеска с надписью: БЕСПЛАТНЫЕ ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ.
…До двадцати лет Сытин был обычным парнишкой, которого Родина отправила на фронт. Там, поднявшись однажды в атаку, Сытин на взрывной волне пролетел 20 метров и ударился о землю. Результат – травма позвоночника и ущемление спинного мозга. В госпитале ему пытались помочь, но парню становилось все хуже. Через полгода его наградили первой группой инвалидности и выписали, дав полторы сотни ампул с обезболивающим, шприц и стерилизатор.

Умирать не хотелось – двадцать лет все-таки. Он лежал, горевал о неудавшейся жизни и думал, что же ему делать. В бога Сытину верить было не положено.

Ночами спать не хотелось, и он все думал и думал. И вдруг однажды вспомнил брошюру психолога Корнилова, которую прочитал в довоенное время. Его тогда поразили уверения, будто человек может достигнуть всего, чего захочет, стоит только действительно захотеть и заняться самовоспитанием. Для этого нужно укреплять волю и самовнушать себе необходимые качества.

К тому времени у Сытина из здоровых органов остался только мозг, да и тот стал сдавать. Мышцы атрофировались, память ослабла, открылась язва двенадцатиперстной кишки…

И тогда он… стал внушать себе, что абсолютно здоров. Что у него ничего не болит и он заново рождается прекрасным и здоровым юношей. На листках бумаги он писал себе соответствующие словесные “настрои” и, выучив наизусть, повторял их десятки тысяч раз, тратя на это все свободное от уколов время.

…В 57-м году Сытина признали годным к строевой службе.

В 75 лет он, например, мог следующее: держал металлический трехмиллиметровый в диаметре стержень в трубочке диаметром пять миллиметров. Компьютер фиксировал дрожание руки. Так вот, у обычного сорокалетнего мужчины стержень совершает 10-15 касаний за пятнадцать секунд, а у Сытина – одно. Или берет Сытин спортивную резину и держит растянутой над головой. У нормальных мужчин руки в такой ситуации дрожат, у Сытина – нет.

Потому что он себя настроил. А для настроя всех желающих создал собственный Центр. Сегодня это – зал с обитыми дерматином металлическими стульями и большим телевизором. По телевизору передаются настрои. На стене висит расписание: Понедельник, 10.00 – настрой на исцеление желудочно-кишечных заболеваний. 12.00 – настрой на оздоровление сердечно-сосудистой системы. И так далее.

- И помогает? – спрашиваю я. – Вот так, просто сидеть перед телевизором…

- Ты меня удивляешь, – говорит Сытин. – Просто ничего не понимаешь в моем методе. Вот смотри, – он показывает висящую на стенде фотографию женщины, целующей Сытина в щечку, – я ее вылечил от рака. Дать тебе ее телефон?

- А кроме рака, что лечите?

- Да что угодно. Кисты, мастопатии, фибромы, аденома простаты – это у нас в обычном порядке излечивается. 300 женщин мы уже вылечили, есть официальные заключения. Спазмы сосудов, стенокардия, мигрени лечатся за пять минут прослушивания настроев. И вообще все болезни. Потому что организм – это саморегулирующаяся система. Он все сделает, надо только ему подсказать. А вот если организм сделали беззащитным, с помощью химиотерапии, например, тут я уже ничего не могу.

- Вы вообще против официальной медицины?

- Да нет, конечно. Я доктор медицинских наук. Просто люди не знают, что химические изменения, происходящие в организме от лекарств, может совершать сам мозг, если сосредоточить его возможности на этом. Мой метод так и называется: мыслеобразное эмоционально-волевое самоубеждение. Когда человек читает настрой, его мысли, чувства и воля концентрируются, направляются на единственную цель – выздороветь. И получается мощный импульс мозга во внутреннюю среду, который способен перестроить даже строение органов. А в обычном состоянии человек разбросан – думает об одном, чувствует другое, хочет третьего. И если при этом случается нервный срыв, травма или еще какое-то неблагоприятное воздействие, рано или поздно возникнет болезнь. Чтобы ее победить, нужно сначала привести в норму дух, а потом тело.

Сегодня Сытину 85. А когда было 75, он прошел комиссию в Академии медицинских наук, и врачи констатировали, что его биологический возраст по каким-то параметрам равен тридцати годам, а по другим – сорока. Свои достижения Сытин наглядно подтвердил тогда поднятием 120-килограммовой штанги.

- У человека растет лысина? – рассуждает он. – Начинается это с того, что у него падает интерес к жизни. Вот у ребенка солнышко яркое-яркое, ручей журчит громко, весело, он там даже какие-то слова слышит. А обычный стареющий человек слышит ручей? Он его даже не замечает. Теряется интерес – падает уровень гормонов. Начинаются эндокринные нарушения. И пожалуйста – кожа дрябнет, волосы выпадают.

- А разве это не естественно? – говорю я. – Ребенок – свеженький организм, а взрослый… несвеженький.

- Это твой выбор! – машет рукой Сытин. – Если ты хочешь дрябнуть, дрябни. По данным медицины, с 70 лет мышцы атрофируются, и этот процесс невозможно остановить. Ты в это веришь? Я – не хочу. Я написал книгу “Реальное омоложение мужчины”, и не просто написал, а все проверил на себе. У меня проведено 1400 видеосъемок по 45 минут каждая. Я омолаживался настроем, а оператор снимал. И сейчас я поднимаю уже 140 килограммов. Видишь – бицепс какой? У меня двадцать лет назад появилась лысина, я написал настрой, стал применять – полезли новые волосы! Человеческая мысль – она творящая, созидающая.

- То есть старость – это выбор?

- В очень большой степени. Посмотри на радостных людей, живущих яркой жизнью, они и в 90 молоды. А есть сорокалетние старики. Их сегодня большинство, это – от отсутствия культуры.

Если честно, внешне Сытин выглядит на свои. Старичок и есть старичок, седой, с морщинами. Необычный, конечно, бодрый, сильный (бицепс я потрогала – правда, мощный), и есть в нем странный для его возраста интерес ко всему. Чтобы сфотографировать его замечательную облезлую вывеску “БЕСПЛАТНЫЕ ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ”, я захватила фотоаппарат, и он, увидев его, оживился: “Тоже такой хочу купить, а как он работает, а как в компьютер передать? Ты бы видела, мы сайт сделали про наш университет, такой красивый!” Чисто ребенок. Ну и, конечно, удивило меня, что у Сытина жена на 40 лет его моложе и двое детей-школьников. Жениться Сытин собрался в первый раз годам к семидесяти. Говорит: кому он был нужен тогда, после госпиталя? Как и в те годы, когда “за пропаганду гипноза” на него завели дело. И из Института психологии его выгнали. Всего Сытин пережил 16 увольнений. Сегодня Георгий Николаевич тоже не сказать чтобы сильно признан.

- И аренду, и коммунальные услуги сам оплачиваю, – говорит он. – В наши дни на книжные гонорары не проживешь, они копеечные. На подготовку книги (он издал их 30) трачу 25-30 тысяч рублей, а гонорара за нее получаю – 20. В Америке, в Германии издаю книги, кассеты, компакты на более выгодных условиях. Американцы установили у меня аппаратуру для прямой трансляции моих настроев в Америку. Европейская комиссия попросила дать предложения, как оздоравливать население Европы. А я что – откажу, что ли?

У Сытина на столе стоят распятие и старинная икона.

- Это мне помощник Лужкова подарил. – Я в бога верю, конечно, но вообще религия… Наука за полторы тыщи лет вон куда ушла. А в церкви все то же самое… Это все старые оккультные приемы. Я, доктор наук, разве могу с этим согласиться?

- А сами заговорами пользуете, – говорю я. – Вы и есть оккультный жрец.

- Да ты что! Психолингвисты провели исследование моих настроев. Так вот, они принципиально отличаются и от текстов Библии, и от текстов молитв, и от текстов народных заговоров… Знаешь, сколько желающих ко мне на работу устраиваться приходило? И всем я предлагал одно: покажите что-то, чтобы аппаратура зафиксировала. Вот я, например, могу словом расширить кровеносные сосуды: сядет человек, получит настрой – и сосуды расширятся.

- А что заговоры? – продолжает Сытин. – Ничего не известно, что это такое. Вот, к примеру, заговор на остановку крови действительно кровь останавливает. “Едет Михаил Архангел на коне, конь карий, а ты кровь не кань…” И кровь останавливается! А почему – неизвестно, механизм не открыт. Но ведь и в моей жизни много тайн, хотя мой метод официально признан. Например, я долго не мог понять, почему появляются настрои, которые не помогают. Обычно в нашей практике они помогают даже тем, кто особенно не верит, а просто прокручивает кассету. А тут накопился целый мешок настроев, которые не помогали. Стали обзванивать больных, выяснять. Оказалось, что все эти настрои были индивидуальными, то есть составленными специально для конкретного больного. Ему они помогли, а потом были переданы знакомым. И вот эти-то знакомые сообщали нам, что настрой не помогает. Это чем объяснить? Неизвестно.

На взгляд человека, впервые читающего сытинские «настрои», они, по стилю восторженно-примитивные, похожи на письмо военнослужащего на родину. “Я твердо знаю, как действительный факт, что, если все трудности обрушатся на меня сразу, им все равно не сокрушить моей могучей воли…” Однажды он составил настрой для редактора одного из московских издательств. Редактора стиль покоробил, и он настрой отредактировал. И загубил дело – настрой сломался. Сытин проверил на аппаратуре его физиологическое влияние – результат нулевой.

- Почему, – спрашивает Сытин, – человечество постоянно рождает образы бессмертия и абсолютного здоровья? Все хотят долго жить, но никто не хочет стареть. А наука до сих пор реальным омоложением не занималась. Думаете, случайно сегодня появились геронтология, ювенология? Начинается новая эра. Любой желающий будет омолаживаться. Люди в сто лет будут детей рожать. А будет это, когда они осознают: в человеке воля должна быть, дух, он один управляет физическим телом.

- Дух – это психика, что ли? В смысле мозг? – спрашиваю я.

- Ну, неужели ты правда так думаешь? – говорит Сытин. – Ты что, из Института психологии? Это неинтересно. Единственное, что содержит головной мозг – это механизм управления человеческим телом. Остальное зависит от собранных воедино мыслей, чувств и желаний. Это и есть дух
Ключевые слова: Здрава
Опубликовал Александр Николаевич , 24.07.2016 в 08:33

Комментариев нет:

Отправить комментарий