ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 26 июля 2016 г.

Открытое письмо. От Аркадия Куликова.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ, 
НЕКОТОРЫМ ЧЛЕНАМ ПРАВИТЕЛЬСТВА, 
РУКОВОДИТЕЛЯМ СПЕЦСЛУЖБ 
(письмо состоит из Обращения, Вступительного письма Президенту РФ, Разъяснений, Послесловия)

КТО ПЕРВЫЙ НАЧНЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИННОВАЦИИ ТРИЕДИНСТВА С ПРОЯВЛЕНИЯМИ ДВУХ ШАГОВ ЗОЛОТОЙ ПРОПОРЦИИ, ТОТ ВЫИГРАЕТ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ГОНКИ, СМОЖЕТ ПОДНЯТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ЛЮДЕЙ И ПОВЕДЕТ ЗА СОБОЙ МИР.

                                                                                                  ПИСЬМО ШОЙГУ С.К.
                                                                                Министру обороны РФ Шойгу С.К.
                                        Уважаемый Сергей Кужугетович!
         Пересылаю Вам копию письма, адресованного Председателю Совета Безопасности РФ Путину В.В.
              Сегодня вековые тайные доктрины обретают новые научные проявления с гуманитарной и с технологической точки зрения.
             Хотим мы или нет, но нам придётся обратить внимание на инновационные раскрытия принципа золотой пропорции в материальном мире, а также на соседние страны, на специалистов в различных отраслях народного хозяйства, владеющих данным предметом.
Внимание на инновационное проявление золотой пропорции требует безопасность страны и мира в целом, способность выжить в глобальном противостоянии идеологий, в условиях гонки технологий и при создании вооружений нового поколения.
                                                                                                  С уважением 
                                                                                  Осипов Аркадий Владимирович
                                                                                                    04.05.16.
 
                                                                                               ПИСЬМО ПУТИНУ В.В.
                                                     Председателю Совета Безопасности РФ Путину В.В.
                                                     копия: секретарю СБ РФ Патрушеву Н.П.
                                                     постоянному члену СБ РФ Бортникову А.В.
                                                     постоянному члену СБ РФ Шойгу С.К.
                                                     вице-премьеру Правительства РФ Рогозину Д.О.
                                                     президенту  РАН Фортову В.Е.

                                     Уважаемый Владимир Владимирович!
               Россия - любимое дитя Троицы, которая раскрывается в материальном мире посредством триединства, через проявление закона золотой пропорции.
          Веками вызревала историческая ситуация раскрытия проявлений золотой пропорции - природной соразмерности для осознанного применения людьми.
            Светский мир уже познает на деле такое явление, как Стандарт Природной Соразмерности – N.P.S. или Nature’s Proportionality Standard .
              Если кто-то забыл посчитать до трех, ушел от природной соразмерности, то в причинно-следственном смысле для верующих это потеря Бога, а для прагматиков, в любом случае, попадание в ошибку, а зачастую и в беду, в проблемы, в убытки. Сила там, где триединство.
 
Стандарт триединства точно характеризует и причинно-следственно объясняет суть религий, исторические события и последствия решений исторических личностей, в том числе, например, в СССР, в других странах…
 
Поскольку массовое осознанное применение законов соразмерности уже становится фактом, благодаря российской инициативе, России надо возглавить этот процесс на официальном уровне, став законодателем инноваций в области проявления триединства. 

Глобальное противостояние выиграют те страны, которые первые начнут системно использовать Стандарт триединства, и гарантированно пострадают или даже развалятся те, кто его игнорируют.

Мир обречен на начинающуюся гонку за инновациями в области триединства, гонку на выживание, которая приведет к фатальному общегосударственному объединению, к новой Троичной цивилизации.

Закон триединства, раскрываясь, подсказывает десять основных шагов для гармонизации нашей общественно-политической ситуации, а также дает ряд новых цивилизационных возможностей в области идеологии, безопасности, оборонных и космических технологий.
 
Эти возможности и пути их реализации посредством специальной государственной программы предлагаются Вашему вниманию в прилагаемом документе.
 
                                                                               С уважением 
                                                                     Осипов Аркадий Владимирович
                                                                                    07.04.16.
 
                                                     РАЗЪЯСНЕНИЯ
                                                                                Вашему любезному вниманию

На протяжении нескольких десятков лет, являясь экономистом по образованию, занимаясь предпринимательством и общественной деятельностью, я изучал гуманитарные особенности Троицы в проявлениях золотой пропорции в архитектуре, в быту, в психологии (программировании), в религиях, в идеологии, в социальной жизни, параллельно взаимодействуя с рядом российских ученых. В предыдущие годы мне пришлось преподавать практику применения закона золотой пропорции, в том числе в Высшей школе дизайна МАРХИ.

Последние годы изобилуют личными инновационными открытиями проявлений золотой пропорции в материальном мире. На сегодня впервые определены шаги формирования природой субъектов и, главное, пространства, шаги сборки частей в целое, шаги золотой пропорции в площадях, объемах, природные шаги высотности, найден принцип определения природных точек привязки к местности по вертикали и по горизонтали.

Речь идет о буквальном «выращивании», как у природы на грядке, любого рукотворного объекта вместе с внутренностями, например, стула, ножа, сарая, частного дома, небоскреба, башни, автомобиля, самолета, корабля, подводной лодки, ракеты, орбитальной станции, стрелкового оружия, пушки, бомбы… Можно создать даже атмосферу космомодуля биоценозным комплексом растений. Принцип «выращивания» любых объектов мной отработан и систематизирован. 

«Выращивается» с природным шагом размеров и биоценозным эффектом райских кущей лес, оазис, водоем… Рукотворные объекты становятся абсолютно гармоничными, в определенном смысле самодостаточными, живыми и даже бессмертными.

Ряд обстоятельств, особенно оборонного характера, заставляют меня прежде, чем опубликовать подготовленную книгу о проявлениях золотой пропорции и вывести на международный рынок, коммерциализируя некоторые из открытий, сообщить Вам их аспекты.

Принципы проявлений золотой пропорции были использованы при выборах губернатора Евдокимова М.С., но первопричину победы артиста почти никто не понял, даже внутри команды.

Попытки сообщить власти РФ о возможностях таких проявлений в работе с общественностью утонули в бюрократической переписке, на память остались благодарственные письма за активную жизненную позицию, в том числе из Администрации Президента РФ.

Прошлым являются и четырехлетняя пустая переписка, и личные встречи с представителями Президента РФ, Правительства РФ, РАН, нескольких НИИ и Партии Единой России по вопросу создания госпрограммы и организации научно-учебного Центра Природного Земледелия РФ.

Для гармоничной зрелости отношений троицы - "государство, общество , человек", с точки зрения проявления золотой пропорции, важно выставить ноль и начало, а потом хоть в атомный век, в космос, а ведь именно России придется вести мир в космосе, главная гонка еще впереди…

Аграрный вопрос и является одним из таких начальных факторов, в том числе и для решения вопросов связи поколений и демографии. Кто ведет аграрников – тот ведет мир. Без выставленного начала любая цивилизация всегда будет спотыкаться, скатываться в раздраженности, в бунты, в революции. Так проявляется в формировании государств закон сборки частей в целое. Бесконечно объясняя, что аграрный вопрос в России и в мире решен окончательно, благодаря некоторым биоценозным приемам природного земледелия, которые точно отражают проявления золотой пропорции при сборке частей в целое, я попадал во взаимопонимание с собеседниками, но в тупик и застой действий.

Меня убеждали многие, даже лояльные теме руководители, что нужна команда сверху, что возможно пока еще не время, мол, ты сильно убежал вперед, но мне видится иное.

Пришло время именно осознанно и всесторонне формировать жизнь совсем по другому принципу, по принципу триединства. Новая Троичная эпоха – Троичная цивилизация, цивилизация осознанных причинно-следственных связей медленно, но верно наступает, мы это просто еще мало понимаем, она же далее и мир объединит в общегосударственном смысле.

Мной в интернете девять лет назад на сайте Фонда грядущих поколений - Генио была опубликована в публицистической манере статья о проявлениях золотой пропорции, теперь я понимаю, что с рядом неточностей, но в целом интересная, и я ожидал взрывного внимания обывателя и власти, но отзывы были сдержанные. Это же показали и бытовые интервью в Ютубе.

На разных экологических форумах объявляя, что рукотворная экология начинается с природной соразмерности, осознанной через раскрытие триединства посредством проявлений золотой пропорции, и показывая как просто что-то создавать по законам природы, я нашел много понимания, но мало последователей. Мне часто приходилось доказывать, что большое количество денег и властных возможностей только отдаляют экологию и гармонию.

В МАРХИ дважды создавались временные научные группы, и результаты, без преувеличения принципиальные и очень хорошие, но пришлось пока прикрыть тему, сразу сложно понять, что делать с открывающимися возможностями. Попытки же не то что защититься, но даже найти научного руководителя и даже при помощи серьезных ученых из МГУ вызвали затруднения. Патент оформить можно, но пока лучше подождать. 

Сейчас главное - какой и с кем делать первый шаг.
Одним из аргументов важности природной соразмерности является то, что наши обильные ошибки терпимы лишь до тех пор, пока мы строим в относительно маленькой высотности. Это как взять донорские органы от людей разного роста - до поры возможно… Строительство же высоток и башен с ошибками в землеустройстве и соразмерности просто априори антижизненно. 

Именно поэтому эксплуатация высотных сооружений часто сложна, бездоходна, пожаро и аварийно опасна. Чтобы проверить высотку Кадырова на соответствие золотой пропорции, я написал письмо руководству Чечни, но пока ответа нет. 

Рынок подобных экспертиз в мире потенциально огромен, особенно при использовании рекламы, знания же этой темы эксклюзивно, здесь и сейчас, только у нас в России, у соплеменников Александра Свирского, Сергия Радонежского, Андрея Рублева, академика Бориса Раушенбаха.

Проявления золотой пропорции в землеустройстве и строительстве точно привязывает объекты по уровню, находится любая нужная для назначения объекта точка по вертикали и горизонтали, в том числе, так называемый «пуп земли». Например, точно определяется место новой столицы в Сибири и соразмерность строений, связанных с назначением, или точный размер и высота стартового стола от уровня моря на космодроме, ширина дорог, размеры кварталов, районов, доля социальных объектов, а также уточняются отрицательные зоны на земле и воде… Это как органы человека - все строго на своих местах, нет же печени в голове, а мозгов «внизу».

Сегодня ясно, почему город Чандигарх в Индии, построенный Ле Корбюзье с использованием соразмерности, удачен только фрагментарно, как и его некоторые другие творения. Дело именно в правильной сборке целого, во взаимодействии субъекта и пространственных ограничителей!

Работая только с частями из линейки шага золотой пропорции обязательно ошибешься. По этой же причине иногда потолок в помещении давит на человека, в определенное окно хочется смотреть бесконечно, а от иного наоборот отвернуться, о косяк какой-то двери ударяешься или стены мешают. При верной соразмерности человек чувствует себя в помещении так уютно, как ребенок в утробе матери.
Создавать рукотворное, используя законы природной соразмерности, проще, дешевле, красивее, а в итоге доходнее эксплуатация и здоровее атмосфера. Лишние варианты сами исключаются, а вот многообразие бесконечно.

Спрогнозировать и сформировать территорию государства, когда довольны и сограждане, и соседи, можно только зная природный шаг золотой пропорции в площадях, этот же принцип утрясает вечные споры соседей в различных поселениях и подскажет, что делать, если территория уже сформирована, а вот выделять 1 гектар людям - дело провальное, в шаге природы 2.5 гектара.

Материальный мир скреплен законами пространства! Соль природной соразмерности именно в принципах формирования природного пространства, они бесконечно важны и показывают, в том числе, например, сколько населения допустит природа на Земле или количество людей в космическом жилом модуле.

Наверное, пока можно жить без учета золотой пропорции в уравновешивании международных отношений, в том числе без международного общественного движения с центром в Сибири, без уравновешивания национальных отношений, экономики, идеологии, а именно доли общественных и государственных институтов, доли планового и рыночного хозяйствования, при кадровых решениях доли между вертикалью власти и выборами, шага налогов и доли акцизов…

Можно пока жить и без показательного международного наукограда - аграрного хозяйства с городом фермеров и с эффектами биоценозного взрыва райских кущей, без показательного экологического города, поселка, гармоничного дома или небоскреба с точной подземной и наземной частью, памятника, «священной» рощи, парка, бульвара, сквера, а также, например, без природного интерфейса гаджетов.

Атомные же, космические и оборонные проекты опасают, там ошибки фатальны, особенно с крупными объектами, тяжелыми ракетами, орбитальными, лунными и марсианскими станциями, космическими заводами, космодромами, а также военными объектами нового поколения. Как нам создавать оружие пятого и следующих поколений без принципов живой соразмерности? Там же скорости и другие параметры запредельны, они вряд ли состыкуются со старыми подходами.

Просто так создать модульную ракету или подводную лодку, хочешь маленькую - пожалуйте, надо больше - добавили, но так вряд ли получится, почти на каждом следующем шаге размера объекта и, как следствие, в его пространственных составных меняется природа сборки частей в целое! 

Например, трава, кусты и деревья соразмерно собираются в целое по разным принципам.

Строить же безопасно сверхтяжелые ракеты, авианосцы, атомные подводные крейсеры, атомные электростанции без точных привязок к живой соразмерности вдвойне опасно. Ошибки «порвут» рукотворные объекты по швам границ шага пространства.

У некоторых объектов даже правильно собрать все части в соразмерности мало. Сделать живой объект и сделать жизнеспособный объект - большая одесская разница, разница как между густым самосевом березок и просторным вековым лесом. Маленькие березки тоже живые, но жить будут мало и плохо. Речь идет о так называемом N.P.S. - Стандарте Природной Соразмерности, эффекте Постоянного Природного Стандарта и Переменного Природного Стандарта.

С точки зрения закона золотой пропорции, в отношениях меньшего, большего и целого у нас в России и, что для России взаимосвязано и жизненно важно, в мире в целом, существуют критические поведенческие и организационные провалы, например, в расслоении общества.

Эти провалы есть в уравновешивании противоположностей, в нахождении доминант живой серединности в ряде различных сторон жизнедеятельности, даже в таких, как специфические характеры – архетипы государств и руководящих кадров или в создании Союзов на века. 

Любые публичные персоны в поведенческом соразмерно-программном смысле видны по нескольким фразам в СМИ и часто внутренне запрограммированы деструктивно, это некоторые лица у нас в РФ, в старых и новых политических партиях, в других государствах.

Провалы явно просматриваются и в отклонении от пропорционального баланса духовности и материализма, в доминантах западных и почвенных подходов в идеологии, в исторических взаимосвязях Европы и Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Европы.

Определяющий вопрос доминант у поколений, например, вопрос материнства и детства. Для духовной и религиозной гармонизации требуются идеологические и воспитательные корректировки, в том числе, даже, такие как, строительство по природным стандартам соборных храмов и других конфессиональных сооружений по общенародным программам.

Тайные общества, веками пытаясь управлять миром, прятали именно секреты проявлений золотой пропорции, а теперь для нас это вполне объяснимое научное поле. Для массового же осознания темы нам нужна государственная программа. Еще классики предрекли России найти гармонию внутри себя и впоследствии вести за собой мир, один из них Достоевский Ф.М.

Сейчас нам надо провести внутреннюю инспекцию самих себя. Далее, по возможности, тихо, но твердо, со знанием дела создать несколько отраслевых научных групп с перспективой организации НИИ и создать ГУПы для внедрения N.P.S. - Стандарта Природной Соразмерности, проявляющего триединство, а также предпринять ряд корректировочных шагов в области безопасности, обороны, экономики, идеологии, внутренней и внешней политики. 

Предлагаемые решения, с нами или без нас, эпохально изменят скачком мир на до и после. Принципиально важно, в чью бытность это произойдет, кому доверит история. Уже наблюдаются системные свидетельства того, что, вряд ли, удастся удержать распространение массовой осознанности проявлений закона триединства - золотой пропорции - природной соразмерности, этот джин уже выпущен, теперь только осталось исторически проявиться стране инициатору и законодателю N.P.S., именно этим принципом объединяется мир, или делится…

Сегодня в России имеется совершенное оружие эпох – Стандарт триединства - N.P.S..

                                                                                                     ПОСЛЕСЛОВИЕ
                                                                                                     P. S.
Эмоция ситуации следующая:
После многолетних гуманитарных исследований проявления природной соразмерности в социуме, при этом мытарств и молчаливых отталкиваний темы компетентными инстанциями, данный документ написан через силу. Морально было бы легче написать инопланетянам, но каждому свое.

Скорее, выход для меня возможен через венчурные ярмарки, через проектирование и экспертизу высоток. 

Можно просто окончательно открыть тему для истории через книгу, включая идеологический и оборонный разделы, и пустить дело на самотек, но тогда, кто окажется мудрее и разворотливие, кто возглавит инновационную гонку - мы или Китай, Израиль, а, может англосаксы... 

Существуют и тревожные личные обстоятельства поступить так, как я поступаю.
Сейчас мне приходится просто добросовестно акцентировать руководству РФ, на мой взгляд, главную тему времен, особенно учитывая глобальные противостояния современности, а там глядишь, в тактическом смысле, и ключевая подсказка проявится для компоновки сверхтяжелых ракет…

Стратегические же перспективы настолько мало ожидаемы и фатально обязательны, что это озадачивает.
-------------------------------------
Письмо получилось сложное. Факторов надо обозначить много, так как подобное пишется один раз, а разъяснения утяжеляют итак спорную стилистику. Пришлось находить сомнительный компромисс.
С Уважением Осипов Аркадий Владимирович.
a-v-osipov@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий