ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 26 июля 2016 г.

ВЕЛИКИЕ ТАЙНЫ МИРА. Первородина евреев Иудея... была в Якутии?

Оригинал взят у kadykchanskiy в Иудея была в Якутии?

Тема только на первый взгляд звучит абсурдно.
Предлагаю ознакомиться с этим материалом, и вы уже не будете столь категоричны.



С этим вопросом всё вроде бы ясно –как может показаться на первый непредвзятый взгляд. А может и не покажется, если взгляд предвзятый и сомневающийся. Попробую взгляд поправить с помощью всё тех же старых карт в широком доступе. Заодно, легонько коснёмся вопроса их достоверности. Совсем кратко.


Об Иудее находящейся на территории России, а точнее –в Якутии нигде упоминаний не встречал. Немного непонятно. Исследователей много. Карт ещё больше. О подписанной Иудее –ни слова, ни строчки. А находится она –как говорили карты до 16 века в Якутии. Там, где сейчас торчат из воды Новосибирские острова. Это и есть Иудея. И она подписана IVDEI CLAUSI. Совсем не думаю, что каким то образом в этих словах упоминается санта Клаус или кто ещё. Всё понятнее –это иудейский анклав, область компактного проживания. Забавно. И как же они туда попали? Их там заперли каменными рукотворными горами. Их туда сослали. Стена эта показана на всех картах где есть это IVDEI CLAUSI. Есть стена и без названия. Но, она занимает те же самые границы.


Это примерно 30 градусов по долготе, и, 10-20 градусов широты(по разным картам). На широте Новосибирских островов 75 градусов, протяженность Иудеи составляет примерно 830км. Это от устья Лены до устья Колымы. И если отметить на местности места где находятся «природные образования» именуемые кисиляхи(кигиляхи) то совершенно ясно, что кисиляхи и есть остатки той стены.Тут и коснёмся достоверности карт –в чём так часто шельмуют старых картографов некоторые люди. Если, на местности есть остатки того, что изображено на карте «безграмотного» картографа древности, значит карта является достоверной. Можно конечно заявить, что картографы заранее оставили кисиляхи на местности как подтверждение своим липовым картам. Но, на такие заявления можно смело ставить смешные диагнозы.


Кисиляхи –остатки стены в Монголии(истинной), Иудее, Тэндуке. Стены эти описаны многими авторами. Писал о них и Андрей Голубев. http://kadykchanskiy.livejournal.com/438574.html http://kadykchanskiy.livejournal.com/439037.html
Люськины скалы(в области LOP) можно отнести к таким же «природным» образованиям. Значит, была обычной практика разграничение некоторых областей высоченными каменными(вне всякого сомнения) стенами устоявшими сотни лет.



На всех фрагментах совершенно чётко указана огороженная область в одном и том же месте. Разные авторы, годы, стили изображения, а область сохраняется на своём месте. На каталанской карте надписи нет, но, уже понятно, что это за область. И занимает примерно область от 130 до 160градусов долготы.
Другой характерный объект –это очертания уже знакомых нам звёздных крепостей –одной из них. Находится она на острове Котельный, о нём я уже упоминал. http://roevik.livejournal.com/1403.html


И звезда эта шестиконечная.


А это затопленная прародина иудеев, или, идеи прародины спасшиеся в расступившейся воде?

Тогда складывается такая картинка...
Потомки Иафета Гог и Магог, или, часть из них была подвергнута кем то кого зовут Яхве, Егова, Иалдабвоф и пр., некоей модификации, преобразованию. Проще -впали в грех, ушли от основной системы мировозрения и восприятия. Появился иудаизм, появились СинаГог(грешники Гог?). И эти грешники были обнесены высоченной стеной большой протяженности(кисиляхи ныне).



Карта Андрэа Бианки 1436. И сторожил их там Александр великий -Даждьбог. Крепость с башнями на утёсе имеет шестиугольную форму.

Воспользовавшись катастрофическими событиями пред -предпоследнего потопа 1497-1501г.г. сопровождавшегося мощными тектоническими процессами и неизбежными колебаниями уровня моря, иудеи смогли выйти за пределы стены. Прилив -отлив описаны как, -море разошлось по обе стороны. Войско фараона пустившееся в погоню и утонувшее -войско Александра. До 16 века нынешний ДВ назывался и Индией, и Тибетом, и Грецией. Это те места с которыми мы с детства связываем Имя Александра. Только это нынешний Дальний Восток.Выйдя за пределы, иудеи прошли Бельгийской пустыней, прошли по Сахарии в сторону Каспия, и, осели между Каспием и Понтом, образовав каганат. Ныне -Дагестан, Чечня, Кабарда, Ставрополь и другие тамошние земли. Двигая идеи иудаизма, начали провозглашать свою исключительность перед Богом, за что и были гонимы соседями и правителями. От стыка 15-16 веков, 40 лет скитаний -это как раз падает на время правления Грозного(Тамерлана).

Часть иудеев служило при грозном конечно преседуя свои цели(опричния описанная в книге Эсфири -по ФомеНос). Под влиянием тогдашнего ислама или магометанства в Московии, часть иудеев оставили иудаизм и стали мусульманами. Тогда и появились фамилии с окончанием .гоев, и .хоев, Дзгоев, Хамхоев. Есть у чеченцев группа "тяркхой" на равнине. Терские гои?. Отошедшие от иудаизма -гои. Затем этот термин применили и к остальным неиудеям. Войско посланной усмирить зарвавшихся проиграло, полководец Грозного известный нам под именем Святослав 10 века был убит. Тогда Грозный сам пошёл на Хазарию, и навалял им.
Примерно в это же время Грозным был казнён на костре правитель Галлии Франциск, за попытки тайного внедрения иудаизма в христианство -как гласит надпись на картах в районе западной Сибири. После этого Галлия стала называться Францией.
Сбежав через Кавказ иудеи осели в землях фелистимлян, продолжая свою захватническую политику.


Вёл их Мойша.


Не он ли сидел в темнице в той же стене?
Такая у меня складывается картинка по теме Иудеи. Это Якутия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий