ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Типы управления

Типы управления
— Глупый ты мальчик, неразумный мальчик. На всё смотришь, ничего не видишь! Кабы я валик не толкала, валик бы не вертелся; кабы валик не вертелся, то он за молоточки бы не цеплялся, молоточки бы не стучали; кабы молоточки не стучали, колокольчики бы не звенели; кабы колокольчики не звенели, и музыки бы не было!
В.Ф. Одоевский «Городок в табакерке»
Что такое управление?
Управление – это возможность влиять на внешние и внутренние процессы. Под внутренними процессами мы понимаем колебания нашей психики, а под внешними – отражение нашего подсознания на явный мир. В традиционном русском понимании  существует четыре мира: Мир Яви, Мир Нави, Мир Прави, Мир Слави.

  1. Мир Яви – это наша реальность, т.е. событийный ряд, произошедший, воспринятый органами чувств и осмысленный. Он формируется согласно архетипам и программам, имеющимся в Мире Прави (см. ниже) и вводящим физические законы и обусловленные ими ограничения. Относительно Субъекта, Мир Яви – это непосредственно внешний слой объектной Вселенной.
  2. Мир Нави – это мир сновидений. В эзотерике он именуется как астральный план, в сказках же он обрисован как Вещий Лес. Мир Нави – это мир потенциальных возможностей, не проявленных в физическом мире и находящихся между Миром Прави (см. ниже) и Миром Яви. Он наполнен некими образами, не насыщенными эмоционально. Однако при насыщении эмоциями отдельно взятого образа последний переходит в Мир Яви, а при отсутствии внимания – архивируется в Мир Прави. В то же время, при отсутствии внимания к какому-либо объекту в Явном мире, он постепенно истончается, теряет краски, перестаёт звучать и возвращается в Навь, откуда в дальнейшем, при условии отсутствия внимания к нему, он понижает свою мерность и отправляется в архив, в Мир Прави.
  3. Мир Прави – это наше подсознание, в котором находится всё программное обеспечение для проявления процессов и событий.Луч, посланный из Мира Слави, образует информационный вихрь, содержащий огромное количество слайдов. Каждый слайдпредставляет собой статичный образ мгновенной замершей вселенной, кадр. Колебания психики обусловливают ускорение или замедление текущих процессов, именно поэтому мы субъективно ощущаем течение времени.
  4. Мир Слави – это коллективное бессознательное. В нём содержится бесконечное множество впечатлений, получаемых от всех отдельных искр сознания, а также происходит беспрерывный процесс комбинирования этих впечатлений. При этом каждая отдельная искра сознания является Субъектом в собственных играх, происходящих одномоментно во множестве Вселенных.
В соответствии с этим пониманием существует четыре типа управления:
Прямое управление
Структурное управление
Безструктурное управление
Безусловное управление.
Каждый последующий тип характерен повышением мерности. Проведём параллель между четырьмя типами управления и четырьмя Варнами, которые мы описали в статье «Эволюция Души». Каждая Варна способна действовать в рамках определённой мерности:
Первая – одномерна, Вторая – двухмерна, и т.д.Соответственно, и типы управления так же связаны с мерностью.
Прямое управление.  Одномерно. Проявляет себя через Мир Яви. Выражает себя как непосредственное влияние на процесс словом или действием. Осуществляется с помощью небольших групп людей или отдельных личностей, которые выполняют это управление в ручном режиме. Чаще всего исполнители этого типа управления руководствуются следующими категориями, свойственными представителям первой варны: чёрное— белое, прав —не прав, виноват – не виноват, плохо —хорошо, да —нет.
В общем, этот тип управления нацелен на конкретный результат. Также это можно назвать ручным управлением и непосредственным регулированием на основе входящей информации. В случае переключения внимания управляющего, прямое управление отключается, и процесс управления переходит в рамки структурного управления. К данному типу управления наиболее приспособлены представители первой Варны, для которых важен личный контроль над всем происходящим.
Структурное управление. Двухмерно. Действует из  Мира Явного и Мира Навного. Изначально формируется информационный проект в Мире Нави, который далее реализуется структурными управленцами в Явном мире.  В отличие от прямого управления, данная структура закреплена информационно в виде правил, законов и ограничений, что позволяет ей продолжать своё действие даже при условии переключения внимания управляющего, непосредственно  структурирующего данный проект. 
Для такого типа управления характерны конкретные рамки, такие как бюрократический аппарат или иной аналогичный ему инструмент, поскольку управлению подлежит сама структура как единый организм; следовательно, в элементы данного управления входят такие правила, как-то: поддержание её существования и роста, а также соблюдение правил игры. Все законы, правила и условности создают некие принципы в виде двухмерной платы, регулирующие большинство действий внутри неё без участия непосредственного управляющего. Сама структура не гибка, имеет несколько уровней защиты и стремится поддерживать и расширять себя. Она зависима от самого процесса расширения, а потому склонна дублировать себя на всех доступных носителях. Однако, при отсутствии возможности дальнейшего расширения, такая структура костенеет и разрушается.  
Доступ к управлению с этого уровня имеют представители второй Варны, так как они наиболее чувствительны к иерархиии нацелены на её построение, что проявляется как во внутреннем мире, так и во внешнем. В силу особенности своей психики они находятся в постоянном поиске и заполнении собой слабых мест системы.
Безструктурное управление. Трёхмерно, поскольку к Явному и Навному мирам подключается Мир Подсознания (Мир Прави). Этот тип управления характерен для третьей Варны. Подразумевает применение символов, знаков, а также формирование русла, по которому «потечёт» общество. Признаками этого типа управления являются: окна Овертона, метод 25 кадра, маркетинговые ходы, тайные общества и все мировые религии.  Они обеспечивают возможности и направления роста систем. Этот тип управления, в отличие от двух предыдущих, не насильственный, поскольку нацелен на получение  действительного  результата. Желания и стремления закладываются в подсознание управляемых, минуя сознание, а потому управляемые воспринимают их не критично и зачастую принимают за собственное намерение.
Безусловное управление. Четырёхмерно. Задействованы все четыре мира, включая Мир Слави, из которого поступает образ оптимального движения общества, в том числе роковых узлов и точек напряжения грядущего. Безусловный тип управления по праву можно назвать Божьим водительством, поскольку характеризуется он как «действие без действия». Суть в том, что безусловное управление не подразумевает прямого или косвенного воздействия на внешние объекты, так как управленец данного уровня не разделяет себя и окружающий мир. Само же воздействие совершается следующим способом: 
сперва управляющий достигает гармонизации своего внутреннего состояния, после чего распространяет это состояние на всю сферу своей ответственности.  Управленцы с этого уровня встречаются очень редко. Их способ управления подразумевает за собой существование огромного психического поля, которое по своей мощи равно или превосходит крупные эгрегоры. Безусловные управленцы ставят во главу своей жизни служение и чаще всего невидимы для эгрегориальных структур в силу того, что не примыкают ни к одному течению, поскольку сами являются течением.
классическая гора
Рассмотрим классическую гору  управления. Фундаментом  здесь является прямое управление, поскольку оно препятствует впадению в хаос. Телом горы является структурное управление, а это основная масса общества. Чуть выше находится слой безструктурных  управленцев. Вершину занимают безусловные  управленцы: именно эта часть представляет собой фрактальную модель всей горы, то есть, имеет четыре слоя, три из которых занимают управленцы в Явном Мире, а последний слой – Мир Слави.
При этом каждый из трёх слоёв отвечает за передачу управленческих решений и информационных блоков из Мира Слави  на соответствующий уровень общей горы (см. рисунок).
На самой вершине находится Царь Горы, он же Верховный управляющий,   он же Монарх – идеальный проводник информации, которая поступает ему в очень концентрированном виде. Он передаёт управленческие решения в верхнюю малую гору, откуда, в свою очередь, блоки распаковываются и передаются дальше, на соответствующий уровень.
В здоровом обществе (не под стать нашему) управление осуществляется   синхронно со всех уровней, и обмен данными происходит в режиме: задача – отчёт – корректировка – новая задача и т.д.
В настоящее же время управленческие связи разорваны, а вершина горы не заполнена, в результате чего управление происходит хаотично и со  множеством ошибок, зачастую фатальных. 
На данный момент ситуация такова: царь горы не проявлен, безусловный уровень пустует,  в следствие чего информация из Мира Слави не может поступить на нижние уровни управления. Сейчас это отражено в символе «пирамида с глазом», которая изображена с двухмерной  вершиной,отделённой от основного объёмного тела пирамиды.
пирамиды
Пустующую верхнюю часть заняли структурные двумерные управленцы, которые  оказались не способными выдержать давление психических потоков, и вследствие этого они отделились от общества. Попытка управлять обществом с помощью такого неправильного способа ведёт к распаду и деградации как общества в целом, так и отдельной личности.
Необходимо уточнить важный момент.  Дабы у читателя не возникло впечатление, что в верхнем фрактале горы управления «сидят» некие партийные бонзы, упивающиеся своей вседозволенностью, отметим, что безусловным управленцем может стать только тот, кто способен полностью посвятить себя служению обществу. Чем ближе к вершине горы, тем мощнее информационный поток сверху и тем сильнее давление миллионов психических структур снизу. Соответственно, любое информационное засорение, любая пылинка на психическом поле управленца, по причине восходящих и нисходящих потоков огромной силы, будет подобна пуле, убивающей своего носителя. Необходимо отметить, что губительным является не сам поток восходящей и нисходящей силы, а именно недостаточная внутренняя чистота, которая влияет не только на самого носителя, но и на всех тех, за кого он несёт ответственность.
Чтобы залатать разорванные связи и восстановить структуру горы в её оптимальном режиме, необходим безусловный управленец — Царь Горы, который послужит причиной выстраивания и выравнивания управленческой структуры. Согласно множеству пророчеств различных святых и прозорливых старцев, мы живём именно в то время, когда он будет явлен.
Автор: Человек

Комментариев нет:

Отправить комментарий