ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 29 июля 2016 г.

Стратегия и тактика Национальной Революции в Украине


ІСТИНА:              "ЛЮДИНА ДУХУ" НАСОЛОДЖУЄТЬСЯ САМОЮ СВОБОДОЮ    ЯК СТАНОМ ДУХУ

"Стратегия и тактика Национальной Революции в Украине"

     Люди объединяются в государства не для того, чтобы обеспечивать райскую жизнь кучке богемных фигляров, олигархов-грабителей и политических демагогов. Объединение народа в государство целесообразно лишь тогда, когда это объединение улучшает жизнь ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА населения, а не узкой паразитической прослойки. Человек отдает часть своих свобод, труда и средств избираемым им представителям государственной власти лишь для того, чтобы эта власть выполняла свои главные обязанности: обеспечивала, как минимум, его безопасность (физическую, экономическую, информационную и пр.) и, как максимум, способствовало улучшению его жизни. В противном случае такая власть перестает быть легитимной и должна быть изменена. Если же эта власть не допускает контроля со стороны тех, кто ее содержит на свои налоги, а тем более, если она использует для этого силовые структуры (подконтрольные суды, милицию, СБУ, армию и пр.) – то такая власть превращается во внутреннего оккупанта. По отношению же к оккупантам и лицам, с ними сотрудничающими, применимы все формы борьбы, вплоть до вооруженной, по принципу: "Если враг не сдается – его уничтожают!"
   Следует всегда помнить, что именно степень готовности народа отстаивать свои права и свободы с оружием в руках, как перед внешними, так и перед внутренними врагами - является признаком развитости и цивилизованности данного народа. И любые завывания о том, что такая борьба - это "экстремизм" и "терроризм", – не более чем лживая пропаганда оккупантов. Борец за счастье своего народа, готовый идти на смерть за его честь, свободу и процветание – не может быть ни "бандитом", ни "террористом". Бандитом и террористом, по отношению к которому должны применяться беспощадные законы войны, следует считать вора-чиновника, мошенника-политика и бандита-олигарха. А также – всех их прихвостней и наемников, продавших свой народ ради места у хозяйской кормушки.
   Борец за свободу – это тот и только тот, для кого честь и свобода являются абсолютными ценностями, а жизнь – лишь возможностью их реализации. Только до тех пор, пока он живет и действует для реализации этих ценностей в своей жизни – он является собственно ЧЕЛОВЕКОМ. Как только же эти ценности начинают отступать на второй план перед такими вещами как "семья", "благосостояние", "безопасность" или даже "жизнь" – он тут же скатывается до уровня человекообразного животного, поскольку все эти мотивы присущи именно животному миру. Именно животный миру недоступны мотивы поведения, основанные на высших понятиях, поскольку животное полностью погружено в замкнутый круг "пожрать-поспать-совокупиться".
   В отличие от человекообразного животного "человека толпы", истинный "человек духа" наслаждается САМОЙ свободой как состоянием духа, а не теми возможными материальными благами, которые эта свобода может ему дать. Именно поэтому такой человек чувствует себя одинаково комфортно и в царском дворце - и в рубище нищего, и в келье отшельника - и на поле боя. Такой человек подчиняется власти вышестоящего не потому, что боится его или хочет извлечь из этого выгоду, - а потому, что уважает этого вышестоящего за его ум, волю и навыки, и видит правильность тех указаний, которые от этого вышестоящего получает. Заставить же человека духа выполнять чьи-то приказы с помощью грубого давления просто невозможно, поскольку нельзя испугать того, кто не боится ни нищеты, ни смерти.
   На сегодняшний день можно уже с уверенностью говорить  о полном провале проекта, под названием "независимая Украина" под знаменами либерализма с легким национал-патриотическим флером.
   Чтобы утверждать так, у нас есть все основания. Они – в следующем:
   - Вооруженные силы Украины не в состоянии защитить территориальную целостность страны ввиду полной деградации: материально-технической, кадровой, идеологической и пр.;
    - У власти в Украине находятся сплоченные общими интересами олигархические группы, которые, во-первых, не являются про-украински настроенными (и даже не принадлежат в своем большинстве к украинскому этносу); во-вторых, - рассматривают Украину только как дармовую кормушку для выкачки из нее денег в зарубежные банки; в-третьих, - бо­ятся подъема национального самосознания украинской нации как черт ладана (поскольку весьма обоснованно опасаются, что в этом случае придется нести ответственность за сис­тематическое ограбление страны и народа);
   - Информационное и идеологическое пространство полностью занято не просто не-укра­инскими агентами, но – агентами, пропагандирующими идеи открыто анти-украинские;
   - Экономика Украины практически полностью контролируется прямо (через продажу ино­странным, в основном, российским, компаниям) или с помощью иностранных кредитов, в первую очередь – МВФ;
   - Огромное число жителей Украины не только не воспринимает ее независимость, но и прямо мечтает присоединения к России. Поскольку же подавляющее большинство их ло­кально сосредоточено в главных промышленных восточных и южных областях, то вполне возможен Абхазско-Южно-Осетинский сценарий, при котором Украина просто переста­нет существовать как государство на карте мира. Ввиду же того, что эта анти-украинская прослойка является значительной частью политического электората, то большинство по­литических парий Украины в той или иной степени заигрывают с ней, подпитывая ее ан­тиукраинские настроения и претензии.
   - Национально-патриотические партии и группы слабы, малочисленны и пропитаны идеями как западного либерализма, так и христианского непротивления злу насилием, за­мешанным на страхе перед репрессиями властей, вынесенном из советского прошлого. Они не имеют ни четкой поэтапной программы действий, привязанной к реальной жизни и потребностям украинского народа, ни воли к осуществлению таких действий. Они не­ профессиональны ни в сфере политики, ни в сфере экономики, ни в сфере идеологии, ввиду чего слепо копируют западные модели деятельности подобных партий. Кроме того, они практически не имеют доступа к таким основным средствам массовой информации, как телевидение и радио.
   Можно ли ожидать, что подобная ситуация "рассосется", "время все вылечит" и Ук­раина станет более-менее реально независимой, а уровень жизни основной массы ее граж­дан поднимется?
   Думаю, что считать так может только полный фантазер, начисто оторванный от реалий жизни.
     Хозяйственный коллапс
   За все время независимости Украины практически не производилось серьезных капвло­жений в обновление морально устаревшего и изношенного до аварийного уровня основных бюджето-образующих предприятий. Более того, почти все средства, которые получались в качестве прибыли от реализации продукции этих предприятий не только не вкладывались в реальное хозяйство Украины, а просто вывозились за рубеж или трати­лись на второстепенные программы (типа проведения парадов, фестивалей или покупки иностранных футболистов). В результате, даже при тотальном изменении политики вла­стей в этой сфере, с огромным трудом (да и то – не с гарантированным успехом) воз­можно обновить основные фонды этих предприятий. Однако, поскольку даже проблеска подобных изменений не наблюдается, нас ГАРАНТИРОВАННО ждет коллапс экономики в ближайшие десятилетия, если не годы.              
   Учитывая же, вся инфраструктура жизнеобес­печения в Украине построена по советской модели, где она финансировалась из централь­ного бюджета государства, то мы станем свидетелями массовых катаклизмов в жилищно-хозяйственном комплексе: разрушение системы теплоснабжения, газо-, энерго-  и водо­снабжения, транспорта, медицины, науки, образования, разрушения систем канализации, водоочистки, мусоросбора и пр. Фактически эти процессы уже идут, но пока они не дос­тигли катастрофических масштабов - и властям, и массам на них наплевать.
    Дефолт
   Украина уже сегодня является вторым в мире должником МВФ (первый – Греция), однако она стремительно движется к первому месту. На сегодняшний день только обслуживание внешнего долга уже составляет более половины бюджета Украины и это притом, что, в отличие от западных стран с их системой частного страхования, пен­сионного обеспечения и высокими заработками, большая часть населения в той или иной степени зависит в этих вопросах от наполнения государственного бюджета. Рано или поздно, но давление на бюджет увеличивающейся расходной части и все уменьшающийся доходной - приведет к его фактическому банкротству и дефолту. В реальной жизни это бу­дет означать возврат к задержкам зарплат и пенсий в стиле начала 90-х годов. Что про­изойдет дальше, в то время как Украина уже не имеет того запаса экономической и хозяй­ственной прочности, который был накоплен ею за годы пребывания в СССР – трудно даже прогнозировать. Все это прекрасно понимают олигархические группировки, нахо­дящиеся фактически у власти, - именно поэтому они с все возрастающей стремительно­стью переводят свои миллиарды в оффшоры и распродают акции своих предприятий. Поднять же экономику Украины после уже свершившегося коллапса будет практически невозможно, поскольку большая часть ее предприятий строилась за счет средств огром­ного совокупного бюджета СССР. Таким образом, если не предпринять действительно ра­дикальных шагов к изменению САМИХ ОСНОВ управления хозяйством Украины (что практически невозможно мирным путем), то мы в самом ближайшем времени если и бу­дем иметь Украину, то только в виде ее албанского аналога (да и то вряд ли – климат на Украине посуровее будет). 
   Скорей же всего, Украина просто распадется на несколько не­зависимых регионов, которые будут поделены между Россией, Польшей, Румынией, Венгрией и, возможно, Турцией. Причем все это с большой вероятностью будет происходить на фоне взаимной се­паратистской резни по Приднестровскому, Абхазскому и Южно-Осетинскому  сценарию.
     Разрушение национального самосознания
   Один из мифов, в который верила наша национал-либеральная интеллигенция и в кото­рый они регулярно пытались нести в массы является миф о перманентном поголовном патриотизме украинского населения только потому, что оно живет на территории Ук­раины или разговаривает на украинском языке. Этот миф был выгоден и самой этой ли­беральной интеллигенции: прикрываясь национал-патриотическими лозунгами и украин­ским языком они могли спокойно разрушать Украину, продавая ее и России, и Западу. Причем этот миф работает до сих пор: т.н. "помаранчевая революция" возглавлялась людьми, свободно владеющими украинским языком и всячески демонстрирующим свою "шароварную" украинскость – и при этом все тут же забыли, что эти люди являются вы­ходцами из тех самых олигархических структур, для которых Украина является не более чем дойной коровой, а народ – тупым послушным быдлом. Достаточно политику объявить себя "патриотом Украины" на хорошем украинском языке – и наши патриотически на­строенные граждане начинают пускать слезы умиления, при этом абсолютно не анализи­руя ни программу этого политика, ни сферу его интересов, ни его деяния. В действитель­ности же все эти черновилы, лукьяненки и ющенки всю свою жизнь посвятили или укре­плению советского строя под лозунгами "социализм с человеческим лицом" или – край­нему прозападному либерализму, давно отвергнутому самим Западом именно из-за своей тотальной деструктивности. Эти политические типажи не просто дискредитируют идеи украинской независимости, но и прямо всаживают ей нож в спину, отдавая открытым вра­гам Украины ее ядерный щит, поддерживая западные военные авантюры в мире, отстаи­вая интересы иностранного капитала и открыто борясь с идеями украинского национа­лизма как "фашистскими" и "недемократическими". Именно их усилиями была дискреди­тирована сама идея украинской независимости.
   Вторым фронтом разрушения национального самосознания выступают открыто антиукра­инские силы, в руках которых, фактически, и находятся все рычаги влияния в Украине. Эти силы делятся на несколько групп, очень часто находящихся в прямом сотрудничестве друг с другом.
Первая группа – это имперский шовинистический московский политикум и олигархия, которые всячески стремятся вернуть свое влияние на постсоветском пространстве. Это им нужно совершенно не для того, чтобы каким-либо образом улучшить жизнь своего народа или поднять экономику своей страны, а для увеличения потока выкачиваемого на Запад капитала. Украинская независимость с ее политико-олигархическими группами является для российских олигархов серьезной помехой и статьей убытков. Кроме того, они боятся, что территория Украины попадет под прямую зависимость от западных стран (как это об­стоит в странах бывшего Варшавского договора) и они потеряют все рычаги влияния на Украине. Отсюда и постоянные завывания по поводу теоретического присоединения Ук­раины к НАТО (в действительности НАТО Украина совершенно не нужна, разве что для баз, без предоставления права вхождения в этот блок, как это и сделано, например, в Средней Азии).
   Вторая группа, враждебная самой идее сильной и независимой Украины, - это запад­ные страны так называемого "золотого миллиарда". Их наиглавнейшая задача не допус­тить появления на международной арене нового сильного игрока (да еще и с ядерным оружием, которое Украина все еще в состоянии воссоздать – что в этом случае делает не­возможным по отношению к ней югославского или иракского сценария). Эта линия по­ведения Запада не является эксклюзивной только лишь для Украины: различные сценарии подавления экономик "не-западных" стран – старая тактика бывших колониальных стран Европы и США. Поскольку в этом вопросе интересы Запада и России полностью согла­суются, то они часто действуют при взаимной поддержке, когда речь идет о подавлении национального самосознания в Украине. Разница в их тактике заключается лишь в том, что каждый действует исходя из своих ресурсов: Запад – с помощью ростовщичества МВФ, Россия – с помощью газового вентиля. И при этом обе эти силы ведут постоянную психологическую войну против всего украинского с помощью практически полного кон­троля над "украинскими" СМИ.
   Третья, весьма специфическая антиукраински настроенная группа – это международное и, в первую очередь – украинское, иудейство. Причем, если российскую или западную враждебность по отношению к независимости Украины имеет под собой рациональные корни, то ненависть иудеев к украинцам – это глубоко впитанная религиозно-расистская ненависть как к украинскому народу, который неоднократно в прошлом поднимался на борьбу с иудейским ростовщичеством, так и к украинской христианской культуре, глу­боко ненавистной иудеям. Кроме того, контроль над украинской экономикой и политикой (а большинство наших олигархов и высших управленцев или открытые иудеи, или – их верные марионетки) – дает иудейскому государству Израилю хороший доход и доступ к необходимым финансовым и материальным ресурсам, которые широком потоком поли­лись в этот оплот иудаизма с момента распада СССР.
   Все эти силы, если абстрагироваться от частных моментов, разрушают ядро украин­ского национального самосознания следующими методами:
- Создание мифа о том, что на Западе нас ждут, причем ждут в качестве равноправных партнеров. В действительности же Западу Украина нужна лишь для обслуживания "трубы" и как источник ресурсов. Дешевой рабочей силой Запад обеспечен на столе­тие вперед: Западная Европа за счет "братьев меньших" из стран бывшего Варшавского договора (Польши, Венгрии, Румынии и пр.), а США – за счет стран Латинской Америки и Азии. Причем Западу не нужны высококвалифицированные рабочие для высокотехно­логичных производств – таковых хватает. Нужны "негры на плантации": чернорабочие, подсобники, уборщики и т.п. Этот миф "равноправия" поддерживается как самим Западом, так и нашими прозападными национал-либералами.
- Пропаганда российского великодержавного мифа о "единстве восточно-славянских народов", который, после вхождения славянских Польши, Чехии, Словакии и Болгарии в Евросоюз и НАТО редуцировался до "единства трех народов – России, Беларуси и Ук­раины", с управляющим и идеологическим центром, естественно, в Москве. Этот миф на­гнетается в Украине всеми подвластными Москве средствами: через подконтрольные СМИ, Московский Патриархат, пророссийские партии и организации, с помощью россий­ских финансовых групп, политиков, деятелей культуры, поп-звезд и агентов влияния на Западе. Этот миф плотно опирается на "общее советское и историческое прошлое" и на ностальгию по советскому прошлому у довольно большой прослойки населения.
- Пропаганда через массовую культуру и СМИ западных моделей поведения и стерео­типов, разрушительных для украинской культуры и национального самосознания. Прежде всего – прославление криминала, принципа взаимной конкуренции и враждебности, этни­ческого противостояния, одобряемости асоциальных форм поведения. Жесткое смещение сферы ценностей из сферы духовного и физического совершенствования, патриотизма и самопожертвования, присущие украинской культуре – в сферу тотальной деградации и животного гедонизма.
- Отвлечение внимания масс от реальных национальных проблем на проблемы искусственно созданные, второстепенные и ложные, такие как "глобальное потепление", "свиной грипп", "исламский терроризм" или "вступление в Евросоюз".
- Направление внимания на "славное прошлое", "преданья старины глубокой", на этнографию, на шароварничество, а не на созидание славного настоящего и будущего. При внешней благообразности устремленности вектора внимания национально-сознательной части населения на деяния предков, такой подход ведет к политическому аутизму, погружению в грезы, отрыву от реальности и, в конечном итоге, - выпадению из активного процесса борьбы за возрождение Украины здесь и сейчас. Весьма показательным является тот факт, что даже в националистической среде за последние 20 лет практически не создано современного патриотического песенного фольклора (рок-стилизации не в счет – они только опошляют саму идею). В то время, как во времена деятельности УПА не только были созданы десятки патриотических повстанческих песен, но и велась целенаправленная работа в этом направлении.
Все эти методы антиукраинской пропаганды нацелены, во-первых, на представление украинской независимости в негативном свете, и, во-вторых, - психологическое утомление масс, введение их в апатию и депрессию через разрушение жизненных ориентиров.
Следует четко осознать, что против Украины и ее народа ведется агрессивная психологическая война с целью уничтожения самой украинской нации и для того чтобы противостоять всей этой отлично работающей, грамотно спланированной и смазанной миллиардами долларов машине, мы должны противопоставить нечто гораздо более сильное по психологическому воздействию на чувства масс. Причем это воздействие должно быть диаметрально противоположным по задачам, которые ставят перед собою враги Украины.

Игорь Слобожанин

Комментариев нет:

Отправить комментарий