ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 20 июля 2016 г.

Евгений Гигаури. УТЕРЯННЫЙ РАЙ. Принцип Народовластия - как код реализации Царствия Божиего на Земле.



Читая книги, встречаешь много исторических фактов и документов, о которых «почему-то» упорно не пишут в современных учебниках истории, ни для школьников, но что ещё более удивительно, ни для студентов-историков...

В результате анализа прочитанного обнаруживается шокирующий феномен – самостоятельное исследование не просто делает картину Мира более полной, оно КАРДИНАЛЬНО МЕНЯТ САМУ ЭТУ КАРТИНУ, мотивы действия исторических персонажей и стран, в конечном итоге - меняет твоё собственное мировоззре- ние. Поэтому хочу предупредить не- подготовленного читателя, который не работал серьёзно с историче- ской информацией, - не отрицать мнение автора с порога. Самый верный подход – подвергая со- мнению, провести собственное исследование, не жалеть своего свободного времени, самому пере- проверить изложенное, продумать и переосмыслить то, что уже про- изошло в этом Мире.

Жизнь простого человека всегда была нелегка, даже в нынешнее время, когда современные технологии позволяют накормить, обуть-одеть и обеспечить кровом ВСЕХ проживающих на планете людей. Тем не менее даже в БОГАТЕЙШИХ экономически странах не решена проблема бездомных, голодающих и страждущих самых элементар- ных жизненных благ. Что уж говорить про страны так называемого ТРЕТЬЕГО МИРА.
  Стремление к справедливому мироустройству заложено в природе человека. В эпосе и религиях ВСЕХ НАРОДОВ существуют предания и учения о РАЕ, ЭДЕМЕ, ЗОЛОТОМ ВЕКЕ, БЕЛОМ ЦАРЕ и т.д. Особое место в этом ряду заняло христианство.

Учение Христа

Учение Иисуса настолько уникально, что задаешься вопросом, как оно могло возникнуть две тысячи лет назад? Ведь МИР, как нас уверяют, был настолько дик и несовершенен. Если предшествующие религиозные учения предлагали отдельные шаги по усовершенствованию общества и личности, то в Его учении вся задача строительства справедливого общества сформулирована в полном объеме и в законченном виде. В чем же состоит главная проблема? В том, чтобы сделать жизнь общества и каждого человека счастливой. Как это сделать? Вся беда и человека, и общества в целом в агрессивности. Если удастся обуздать эту агрессивность, то все люди на земле станут счастливыми. Агрессивность человека проявляется в зависти, угнетении других людей, вражде, открытом противоборстве. Для того чтобы снять агрессивность человека, его надо воспитывать в другом духе.

Служение Богу заключается не в непрерывных молитвах, постах, выполнении различных формальных, ритуальных действий. Угодным Богу является тот, кто делает добро, помогает нуждающимся, живет честно, на зло отвечает добром. Это значит, что ВЕРА ВАША В ДЕЛАХ ВАШИХ. Христос пришел в этот мир, чтобы спасти людей, спасти все человечество. От чего? От греха, в котором они живут, начиная с самого Адама. Недаром один из его сыновей убил ни за что другого. ОН отдал свою жизнь за то, чтобы дать людям это учение, это средство искупления первородного греха, средство быть всем счастливыми. До НЕГО было много пророков, которые точно предсказывали события на столетия вперед. Они говорили своему народу правду, большей частью нелицеприятную. Большинство из них, в конце-концов, платило за это своей жизнью. Почему же Иисус настолько выделяется в их ряду? Он был больше, чем пророк, и даже больше, чем Учитель. Он перевернул все представления о том, как НУЖНО вести свой народ к другой, новой, лучшей жизни. Он жил не как суровый отшельник в мучительных и жестоких самоистязаниях, а как обычный человек. По собственный словам Христа, Он «ел и пил», но показывал пример умеренности. 




Сотни лет до Христа все ждали пришествия Мессии в лице нового сильного, умного царя из-раильского народа. Прежде всего, сильного царя, который подчинит себе другие народы, и израильтяне будут жить богато за счет их дани. Явившийся Мессия не оправдал эти надежды. Он пришёл с более важной миссией: СОЗДАТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ. Проповедовал, что ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ В ДУШЕ КАЖДОГО. Для того чтобы человек ЭТО почувствовал, он должен изменить себя изнутри, свою душу, свое отношение к другим людям. Он видел свою главную задачу в том, чтобы ПОМОГАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ. Это главная заповедь учения Христа. Его мысли не были заняты созданием новых храмов и восстановлением старых. Он не собирал у народа на это средства. Он думал о храмах в душах всех людей, в душе каждого конкретного человека и делал все, чтобы эти храмы в душах появились. Кто бы в наше время занялся этим же?

Задача, поставленная Христом, была куда сложнее той, которую решали различные завоеватели, создававшие могучие царства, зиждившиеся на порабощении других народов. ОН первый из пророков увидел истинного врага всех людей и каждого человека в отдельности. Этот враг внутри каждого из нас. Согласно Его учению, Дух Божий предпочитает всем рукотворным храмам «сердце правое и чистое». ХРАМ БОЖИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАЖДОМ. Это положение - краеугольный камень учения Христа, ключ к спасению каждого из нас по отдельности и всех вместе. Счастье достигается только на пути внутреннего самосовершенствования, исцеления своей души от пороков. Все в человеке определяет дух, состояние его души, его внутренний мир. Только совершенствуя его, можно сделать человека здоровым физически и психически. Это подтверждается современной наукой. Нормальное, правильное состояние души человека то, которое соответствует информационному полю Вселенной, Мировому разуму, или Духу Божьему. Основным рычагом воздействия на душу является ВЕРА.

В наше время мы являемся свидетелями ДРУГОГО понимания Христа, когда все измеряется в материальном плане, исчисляется количеством соборов, церквей, отправленных литургий и т. д. А как же основное положение учения — храм Божий должен быть внутри каждого из нас? Об этом молчат! Большая часть Учения Иисуса не была включена в Новый Завет церковными иерархами. По решению Тридентского собора, в эпоху Реформации были уничтожены книги из святого Писания, признанные АПОКРИФИЧЕСКИМИ. «Большинством голосов» исключили из Учения ВАЖНЕЙШУЮ его часть, где разъяснялся смысл ЖИЗНИ людей. Учение было лишено целостности и стройности. А люди, чтобы найти ответы на многие естественно возникающие вопросы, пустились в неуёмные фантазии. Например, видеть причины наших страданий в том, что мы несём на себе грехи Адама и Евы. Мы - грешны абсолютно безнадёжно, и никакие усилия по самосовершенствованию не помогут и не нужны, ибо они только заведут в грех гордыни… Надо лишь молиться и молиться «святым угодникам» и деве Марии, чтобы те, в свою очередь, помолились за нас перед Иисусом. Тогда, может быть, нас помилуют и вместо ада направят в рай…

Но адептам таких воззрений не может быть спасения от ада, ибо их концепция диаметрально противоположна ЕГО Учению с призывами именно к усилиям по самосовершенствованию. Он говорил: «(Мною)… Царствие Божие благовествуется, и всякий (лишь) усилием входит в Него» (Лк 16:16). По Христу, Царство Небесное, как и ад, находится внутри нас. Это блаженство или страшная душевная боль. Что может быть страшнее этой боли? Не надо понимать «геенну огненную» буквально. Душа, оставаясь жить после смерти физического тела, гореть не может, она не материальна. Но она может страдать, она будет страдать, если отягчена поступками, которые не согласуются с волею Божией, с законами, предписанными нам ( и всякому иному ) природой, Богом.

Не только учил, но и строил 

Христос, решительный реформатор, заверял неоднократно публично: «Не нарушить закон и проро- ков я пришел, но исполнить». Так что новое учение основывалось на старом. Он пришел не отвергнуть старый закон, но исполнить его. Он остался верен духу закона, но не его букве. Пришел дать новую мораль и таким образом преобразить мир. Заменил закон мести законом всепрощения, милосердия и любви. Не о борьбе за души сказано: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...». Речь идет вовсе не о духовной борьбе, в которой не может быть компромисса.

В предыдущих публикациях был открыт покров, которым закрыли от нас многие тайны, связанные с жизнью Иисуса, по его реальному прототипу - исторической фигуре византийского императора АндроНика Комнина. Одно его имя вызывало в народе ликование, про его достоинства слагали восторженные песни. Став императором, «АндроНик существенно ограничил расходы двора... и принялся решительно искоренять злоупотребления чиновников и знати… Он помогал бедным подданным щедрыми подаяниями... до такой степени обуздал хищничество вельмож и так стеснил руки, жадные до чужого, что в его царствование населенность во многих областях увеличилась... От одного имени Андроника... разбегались алчные сборщики податей; оно было страшным пугалом для всех, кто требовал сверх должного, от него цепенели и опускались руки, которые прежде привыкли только брать... Он не про- давал общественных должностей... но предоставлял их даром и лицам избранным».

Поскольку АндроНик истребил взяточничество, то «от этого в короткое время население городов возросло, земля принесла сторичный плод, жизненные припасы сделались дешевле». Жители Царьграда воспринимали его правление как ЗОЛОТОЙ ВЕК, или как ТРАПЕЗУ СОЛНЦА. А ведь в мифологии различных народов представление о некоем Золотом веке существовало очень долго. Но к нарушающим закон, кто бы они ни были по социальному стату- су, даже к ближайшим родственникам и своим сторонникам, АндроНик относился сурово. За воплощение в жизнь «утопии» РАЯ НА ЗЕМЛЕ он был, как и Христос, зверски умерщвлён. По свидетельству Никиты Хониата, Андроник говорил о себе, что «он обошел почти весь восток, по-апостольски пронес и проповедовал имя Христово всем народам, везде, куда ни приходил, принимаем был с величайшими почестями и возвращался с почетной свитой». 

Он также сообщает: «Возвратился в отечество и Андроник, снова бежавший из заключения и проживавший в Галице. Галица - это одна из топархий, принадлежащих РОССАМ, которых называют также ИПЕРБОРЕЙСКИМИ СКИФАМИ». Н.М.Карамзин сообщает: «Сей изгнанник чрез несколько лет достиг сана Императорского: будучи при- знательным другом Россиян, он подражал им во нравах: любил звериную ловлю, бегание в запуски, и, низверженный с престола, хотел вторично ехать в наше отечество; но был пойман и замучен в Константинополе».




В Новом Завете часто упоминаются существовавшие в Иерусалиме кланы фарисеев и саддукеев. Это были некие партии, боровшиеся за власть. Это в точности соответствует описаниям средневекового Царьграда, где большую роль играли две партии - прасины и венеты. Считается, что в XII веке, во времена АндроНика, эти партии «ушли в прошлое», но вместо них в Царьграде появились: западная партия латинян и восточная русская партия «варваров» - варягов. О латинянах и варягах много говорится в его жизнеописаниях. Но ведь варяги и венеты, как уже говорилось, это разные названия СЛАВЯН. Получается, что евангельские фарисеи - это царьградские прасины, они же - латиняне. А евангельские саддукеи - это венеты, варяги. А плохие отношения Христа с фарисеями, четко и много- кратно отмеченные в Евангелиях, в точности соответствуют плохим отношениям Андроника с латинянами, что неоднократно подчеркивается Хониатом. Он указывает на прямое участие ЛАТИНЯН в казни АндроНика. Христа ТАКЖЕ казнят римские воины-латиняне.

У читателя может возникнуть де-жавю, «уже виденное». За сотни лет мало что изменилось, ведь до сих пор ЗАПАД-ЛАТИНЯНЕ ведут с нами сражения, и не только за души людей. В этой войне они не брезгуют никакими средствами. В ход идут ложь, обман, подлость, предательство и удары в спину. В публикации «ЗА ЧТО РАСПЯЛИ ИИСУСА» уже было сказано о происхождении названия благословенной страны ИЗРАЙЛЬ от русского слова ИЗ РАЯ. Поскольку реку Волгу, с которой символизируют Россию, в древности называли РА.

Почему Русь считали Раем 

Не затрачивая большого труда, убеждаешься, что РАЙ исконно РУССКОЕ название. В основных международных языках: латинском, английском, итальянском, французском и немецком, - оно пишется, с небольшой разницей в окончании, Paradis. Византийский историк 6-го века н.э. Прокопий Кесарийский о внутреннем устройстве славян писал: «Эти племена, словяне и анты, не управляются одним человеком, а живут в народовластии. Поэтому у них счастье и несчастье считаются общим делом… Железо звонкое и такое, что наш меч может рубить, но само не зазубрится... Самим нападать на других, чтобы завладеть их имуществом и людьми, законы их запрещают так же, как и торговать людьми. Поэтому рабов они не имеют, а работают все без различия должности и положения... Пленные, если захотят остаться у них и женятся, пользуются таким же равноправием, а других отпускают и обеспечивают всем на дорогу... Они не злы и не хитры, а откровенны и добродушны…».




Период истории России до КРЕЩЕНИЯ (хронологически) не вписывался в марксистский исторический материализм - не был похож ни на первобытнообщинный строй, ни на рабовладельческий, ни на феодальный. СКОРЕЕ БЫЛ ПОХОЖ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ. Археологические памятники восточных славян воссоздают общество без каких-либо явственных следов имущественного расслоения. Специалист по славяно-русской археологии В.В. Седов пишет: «…в этом древнерусском обществе не было смыслом жизни накопление богатств и передача его детям, это не было какой-то мировоззренческой или нравственной ценностью, и это явно не приветствовалось и презрительно порицалось».

У русов, бесспорно, было своё государство, но при этом не было классового общества. А «классическая» советская идеология утверждала, что именно класс феодалов создаёт государство как инструмент своего политического господства и подавления крестьян. А тут получалась неувязочка… Более того, судя по тому, что сама «царица мира» Византия платила им дань, то получалось, что «оригинальный» уклад общества и государства наших предков был бо- лее эффективным, гармоничным и выигрышным по сравнению с другими укладами и структурами того периода у других народов. Последние научные открытия, впрочем, как и «забытые» древние свидетельства, говорят о том, что дохристианская Русь, в отличие от романовской России, была страной почти сплошной грамотности. И это ложь, что до Кирилла и Мефодия Русь не знала грамоты - ведь именно в житии св. Кирилла говорится, что он увидел в Корсуни в Крыму Евангелие у одного русского, написанное русскими же буквами.




Один из ведущих польских историков Ф.Воланский был приговорён в XIX в. к сожжению на костре за свою книгу «Памятники письменности славян до Рождества Христова», как за сочинение «до крайности еретическое», ибо оно свидетельствовало о том, что письменность у славян существовала гораздо ранее, нежели она появилась у финикийцев, иудеев, греков и даже египтян. В «Повести временных лет» сказано, что Вече – это народное собра- ние, которое действовало во всех городах Руси и решало самые серьезные вопросы жизни русских земель: объявление войны и за- ключение мира, избрание князей и контролирующих их деятельность должностных лиц, суд над этими лицами, распоряжение финансовыми и земельными ресурсами, проведение денежных сборов, обсуждение и принятие законов и т.д.

Возникает вопрос: «Почему же в мировой истории родиной демократии считается Англия?». Ведь там Парламент, как представительский орган, возник на 7 веков позднее (XIII в.), а соответствующий Вече политический вес приобрел только при Кромвеле (XVIII в.).

Учитывая вышесказанное, далеко не в полном объёме имеющихся исторических данных, а также исконное богатство нашей страны природными ресурсами, немудрено, что ИНОЗЕМЦЫ Русь считали РАЕМ, и называли её ИЗРАЙЛЬ.

Сергей ОЧКИВСКИЙ,
эксперт Комитета по экономической политике,
инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ.

ИСТОЧНИК - газета "Хочу в СССР-2", №16

=========



ПОСЛЕСЛОВИЕ от Админа данного Блога.

Знать историю хорошо. Она становится опорой для движения вперед.
Но нужны еще и четкое представление, каким быть желаемому будущему, и как его достичь.

Представляю Вашему вниманию информацию по созданию основ народовластия сегодня.
Во многом это является проекцией Вече, КОНа наших предков - только в адаптированном к современным реалиям, виде.

Большая просьба внимательно с нею ознакомиться, включая схемы.

Буду весьма признателен всем мастерам Живого Слова (журналистам, блоггерам, писателям), за помощь в изложении этих материалов - в удобном и понятном для читателей, виде.


КОН - Реальное Народовластие. Принцип действия - http://geogen-mir.livejournal.com/199666.html
(В статье даны ссылки на основные материалы)
МАНИФЕСТ-Доктрина Нового Мира - http://vk.cc/2uMS27
-----

Альбом Схем по формированию и функционированию Системы Реального Народовластия - http://radikal.ru/users/geo-gen#alb=shemy-kon---souz-za-narodovlastie&rnd=1
( http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/293/ – на Мейл.РУ)

Папка с оригиналами схем по Программе Нового Мира - http://radikal.ru/users/geo-gen#alb=shemy-programmy-proekta-jedem&rnd=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий