ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 5 июля 2016 г.

КАК СВЯЗАНА КУХОННАЯ ПЛИТА С ВАШИМ ДОСТАТКОМ В СЕМЬЕ

КАК СВЯЗАНА КУХОННАЯ ПЛИТА С ВАШИМ ДОСТАТКОМ В СЕМЬЕ

У многих народов мира кухня или место, где готовится еда и где обедает семья, является самой важной частью дома, центральное место в которой отводиться печке или плите.

Символически плита связана с финансовым положением обитателей дома и с их здоровьем.

Плита должна содержаться в чистоте и работать без перебоев: тогда богатство будет само идти в руки жильцам.

Например, на Украине печку белили каждое утро, перед тем как начать варить в ней еду.

Кухня и благосостояние семьи по Фэн-шуй Печка у украинцев служила для уничтожения нечистого духа, сглаза, порчи и различных заболеваний.

Кроме того, у славян печка служила спальным местом, на котором спали малые дети и слабые больные немощные родители.

Правильное размещение кухни в доме и плиты на кухне чрезвычайно важно.

Если рекомендации фэн-шуй в этом вопросе соблюдены, то обитатели дома могут рассчитывать на удачу; в противном случае их ожидают болезни и денежные убытки.

Для Фэн-шуй кухни в первую очередь необходимо уравновесить стихию огня плиты со стихией воды мойки.

Мойку и плиту желательно разместить на одной линии или под углом 90 градусов друг к другу.

Плита должна стоять под стенкой, а мойку можно поставить под окно.

Причина, по которой необходимо поставить плиту под стенку заключается в том, что стихия огня плиты энергетически связана с деньгами, а глухая стена – это контроль и стабильность.

Чтобы благосостояние семьи возрастало, семейные расходы нужно контролировать. Это обеспечит стабильность и процветание.

Если плита лишена контроля и стабильности, то обитатели дома будут часто допускать незапланированные траты.

Кухня и благосостояние семьи по Фэн-шуй На Украине печка в хате (доме) примыкала к южной глухой (без окон) стене и западной стене, которая находилась внутри хаты и делила ее на жилую и нежилую половину.

Получалось, что печка находилась в углу жилого помещения на юге или юго-западе, и подход к печке был с севера или северо-востока.

Очевидно, что для славян такое направление в расположении печи имело большое значение.

Славяне потерю удачи и благосостояния связывали со злыднями (один из видов нечистой силы), способными поселится в доме. Согласно народным приметам, злыдни могли поселиться в доме, где печка неухоженная, грязная, небеленая, сажа в ней вовремя не трушенная. То есть в доме, где печка не может выполнять своей защитной функции.

В чем же заключалась защитная функция печки?

Как известно из наблюдений многих аномальных явлений нечистая сила или негативное пси поле движется всегда с юга на север.

Кухня и благосостояние семьи по Фэн-шуй Глухая южная стена за печкой является преградой для прямого прохождения нечистой силы к плите.

Чтобы повлиять на приготовление пищи нечистой силе нужно развернуться по пути движения солнца и подойти к плите со стороны севера.

Но для этого ей нужно пройти через запад, а запад способен разрушать нечистую силу. Поэтому когда нечистая сила оказывается на севере, то ее сила за счет влияния на нее запада потеряна на столько, что она не способна влиять на пищу.

Когда нечистая сила подходит к грязной плите, она подпитывается грязью и ее сила возрастает.

Поэтому плиту необходимо не только ставить у южной стены, но и держать ее в идеальной чистоте.

Относительно расположения кухонной плиты необходимо придерживаться следующих правил:

- В идеале кухонную плиту следует расположить лицом к югу, юго-востоку, юго-западу.

- Кухонная плита не должна быть развернута «топкой» к входной двери дома.

- Кухонная плита не должна стоять лицом к двери туалета. Вода, спускаемая из туалетного бачка, вступает в конфликт с огненной энергией плиты.

- Кухонная плита не должна стоять напротив лестницы. Нисходящий поток энергии Ци, направленный на плиту, может привести к нежелательным осложнениям. Кроме того, вы обычно стоите лицом к плите и не видите, кто подходит сзади.

- Кухонная плита не должна стоять к двери супружеской спальни. Если спальня примыкает к кухне, это уже достаточно плохо, но если плита расположена напротив двери спальни, положение усугубляется. Лучше передвинуть плиту в другое место или сделать новый вход в спальню со стороны коридора.

- Кухонная плита не должна стоять в углу или под потолочной балкой. Никогда не ставьте плиту под бетонной балкой, направляющей вниз негативную энергию. Поскольку плита символизирует вашу «чашку риса», то вы можете лишиться средств к существованию.

- Не следует ставить кухонную плиту задней стенкой к большому окну. Плита, расположенная под окном, находится в уязвимом положении. Элемент Огня должен быть надежно огражден; кроме того, обычный сквозняк может задувать газовые горелки.

- Не следует ставить кухонную плиту за дверью. Если кухонная плита расположена непосредственно за дверью, то каждый раз, когда дверь открывается, повар получает грубый толчок.

- Кухонная плита не должна стоять в центре дома.

- Кухонная плита не должна примыкать к стенке, граничащей с туалетом, ванной, или умывальником, а также к изголовью кровати.

- Нежелательно, чтобы под кухонной плитой проходили канализационные и водопроводные трубы.

- Не ставьте плиту между двумя водопроводными кранами. Водопроводная труба, которая ведет к раковине, не должна находиться выше уровня плиты. Избегайте ситуаций, когда Вода доминирует над Огнем в зоне приготовления пищи.

- Не ставьте плиту напротив мойки. Так как кухня будет находиться в состоянии внутреннего конфликта, который распространится на членов семьи.

- Не ставьте плиту напротив холодильника. Холодильник символизирует состояние стагнации, так как внутри хранятся замороженные продукты. Расположенный напротив плиты, он «замораживает» ее своими эманациям.

Придерживаясь этим простых рекомендаций вы улучшите свои семейные доходы. Удачи вам и процветания))
Ключевые слова: кухнясоветыфинансы
Опубликовала Евгения Серебренникова , 05.07.2016 в 07:01

Комментариев нет:

Отправить комментарий