ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Илья Новицкий. Что делать, если пропало единство? Западные СМИ подвели итог саммита НАТО в Варшаве

Западная пресса недовольна итогами саммита НАТО в Польше. Дело в том, что члены НАТО не продемонстрировали должного единства в отношении целесообразности противостояния с Россией.

Перед саммитом членов НАТО к единству антироссийского фронта призывал Порошенко. Обама рассчитывал укрепить альянс, разрешив противоречия встречей в Варшаве. Встретились, а единства – нет!
Франция, Германия и Италия смягчили свою позицию по отношению к России. Американские журналисты негодуют, как эти европейцы только посмели обсуждать вопрос отмены антироссийских санкций, и саботировать учения НАТО.
Премьер Италии Маттео Ренци осмелился принять участие в Петербургском Международном Экономическом Форуме, тем самым, зачистив остатки американской «антироссийской экономической изоленты».

Президент Франции Олланд имел наглость заявить о необходимости сотрудничества с Россией, а МИД Германии пошёл ещё дальше, подвергнув критике учения НАТО. Дескать, это пустое бряцание оружием.
Бывший представитель США при НАТО Николас Бёрнс удивился тому, что «Москве удалось расколоть альянс». Бёрнс был поражён отсутствием единства по вопросу реагирования на исходящие от России вызовы.
Сочувствую, господин Бёрнс, Обама и Порошенко не доглядели. Единство убежало, как молоко на плите у плохой хозяйки.

Возникает вопрос: что же это за военный альянс такой, в котором единство исчезает из-за банальной критики учений или участия одного из членов в экономическом форуме?! Что скрепляет все эти страны вместе?
Ответ лежит на поверхности. 25 лет не даёт распасться архаичному военному объединению диктат США. Американцы давят на своих союзников, а чтобы те как можно меньше об этом задумывались, создают и выдумывают угрозы для членов блока.
Угрозой могут стать: карманные террористы, мифическое ядерное или химическое оружие или вовсе военные учения стран, не входящих в альянс.
Что США даёт своим союзникам, чтобы компенсировать своё постоянное давление на них? В последние годы ничего. Если раньше Европе доставались «за службу на цепи» объедки с барского стола, то теперь совсем ничего.
Более того, США сейчас нуждаются в ресурсах Европы, поэтому закабалили «старый свет» в трансатлантическое партнёрство и организовали миграционный кризис.
В этом и причина потери, так называемого единства блока НАТО. Не в руке Москвы, а в том, что США переборщили с кнутом и совсем позабыли про пряник для своих партнёров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий