ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 27 июля 2016 г.

Виктор Медведчук: запад и восток Украины должны уважать выбор друг друга

ПОЛИТИКА
 25 июля 2016    17:56
 Лидер Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктор Медведчук в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о том, зачем Украине нужна федерализация, почему сейм Польши принял резолюцию о геноциде поляков на территории Волыни, когда могут состояться выборы на Донбассе, как роспуск и перевыборы Верховной Рады повлияют на ход выполнения Минских соглашений и каковы для Украины последствия подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.


"Зачем Украине нужна федерализация? Этот вопрос имеет несколько ответов. На сегодня самый очевидный, лежащий на поверхности - потому, что этого требует Россия. Но я считаю, что это не единственная причина и попробую дать развёрнутый ответ. Но сначала объясню, зачем нужно вообще растолковывать такие, казалось бы, очевидные вещи.

К заключению о необходимости федерализации Украины я пришёл самостоятельно примерно в 2004 году после того как прожил в Канаде пять лет и изнутри познакомился с канадским федерализмом. Я увидел, как в Канаде эффективно решены многие вопросы, которые в Украине вызывают проблемы, а такие, как вопрос языка, вообще доведены до абсурда. С тех пор я пишу о федерализации Украины в украинских онлайновых форумах. Самое печальное - то, что украинцы в своей массе не понимают, что такое федерализм и двуязычие и как в принципе всё это могло бы быть реализовано на практике. При этом опыт Канады показывает, что федерализм первичен, а двуязычие вторично. В унитарном государстве двуязычие осуществить навряд ли возможно. Поэтому эти два вопроса тесно связаны между собой", - отметил Медведчук.

Представляем вниманию читателей полную версию интервью Виктора Медведчука  телеканалу «Россия 24» .


Комментариев нет:

Отправить комментарий