ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

На перекрестье времени. Судьба мира и отдельных государств




Современный мир нуждается в людях, которые познают себя, понимают других. А таких людей нет. Самые умные люди не знают себя, все, что они могут, - сопротивляться своим сознанием коллективному бессознательному. Это очень опасное сопротивление. Потеряны природные ориентиры.



  Фрагмент конспекта лекции 
Второго Уровня по теме «Развитие человечества»:
В российских условиях борьба с коррупцией может оказаться более разрушительной для целостности государства, чем сама коррупция. Это то, что произошло на Украине.
Вертикальный менталитет нуждается в героях. Вообще, любое общество нуждается в героях, чтобы создавать пассионарный сжатый консолидирующий импульс, но в особенности в этом нуждается российский вертикальный уретральный менталитет. В западном варианте нет героев, но есть американская мечта. У нас была общая страна и общие герои – Украина была республикой в составе страны. С отделением Украины все герои остались в России, как и самые умственно полноценные и активные кадры – научные, политические, технические, творческие. Как жить, когда нет героев? Придумали их. Тех, что были, низвергали обиженные анальники, оставшиеся без почета и уважения. Так родились версии, что у Гастелло кончился бензин, Матросов поскользнулся и упал на дзот, и прочие…
Славу о героях Советского Союза истребляли планомерно, заставляя нас поверить, что наши дедушки и бабушки были просто «тупые совки», «коммуняки». И тогда кто мы теперь такие? Ублюдки, которые не имеют права на самостоятельное существование. Без корней, без истории, без героев. Самое лучшее, что нам уготовано, – это прислуживать в европейских домах. Сами туда едем, ещё при этом и радуемся, считаем, что повезло. Не надо и завоёвывать – просто разрушить мышление, и люди поедут прислуживать в Европу...
Запад очень хочет, чтобы им прислуживали из Украины. Конечно, хорошо: люди с образованием, с воспитанием, с культурой европейской – чего бы не иметь такого помощника по хозяйству? Хорошо иметь воспитательницу для детей с высшим медицинским образованием из Украины или России…
Вообще, для них это не хорошо и не плохо. Люди на Западе тоже работают много, и если им некогда заниматься домом, хозяйством, воспитанием детей, они приглашают к себе помощников. Это нормально. Но для нас ненормально заниматься такой работой. У нас менталитет уретральный. Вот любой другой человек, из других стран, в которых ни читать, ни считать не учат – им это за благо, такая работа, для них это развитие. А для нас нет. Пусть сами у себя убираются и детей воспитывают. Нечего нам тут в услугах-прислугах ходить.
Современный мир нуждается в людях, которые познают себя, понимают других. А таких людей нет. Самые умные люди не знают себя, все, что они могут, - сопротивляться своим сознанием коллективному бессознательному. Это очень опасное сопротивление. Потеряны природные ориентиры. Нам путают сознание с помощью информационных войн, которые в потенциале сильнее любого ядерного оружия. Люди в целом не чудовища, но подменить им ценности, сбить внутренний компас ничего не стоит. Самые лучшие люди с чистой совестью отстаивают самое очевидное зло, но убеждены, что отстаивают доброе, вечное.
На Украине говорят безумные и страшные вещи, которые не соответствуют действительности, прикрываясь историческими примерами и образцами культуры, сворачивают людям мозги. Сейчас, в век информационных войн повернуть мозги – это все равно что сдать колоду и в нужный момент выдернуть снизу карту, подсунув ее в расклад. Именно этим и занимается Запад. Они планомерно прорабатывают нам мозги и подменяют понятия, чтобы внести путаницу. Как известно, в мутной воде рыбка ловится лучше. Западу нужен беспорядок и хаос, а достичь его можно в том числе и хаосом в головах. Сейчас идет борьба за умы, за головы, за мозги. Мозги хотят повернуть, и если удастся, то и войны никакой не надо – сами все сделают, выйдут и проголосуют или, наоборот, дома останутся в нужный момент.
Вообще государство, отстаивая свои интересы, действует по известной формуле: внутри нашего государства должен быть порядок, а за его пределами – бардак. Бардак за пределами пещеры – это очень хорошо, потому что когда у другого государства бардак, мы от этого сильнее, вот и все… Ничего личного. Другие от бардака становятся слабее, поэтому их можно уже не воинским искусством брать, а просто создавая хаос и беспорядок. Все! Больше ничего не надо... Остальное сами сделаете.
Для того, чтобы так разводить народ, нужны мозги, чтобы придумывать сценарии и передергивать «колоду информационных карт». Сейчас, в век Интернета, где все находится даже не на уровне ядерной кнопки или ядерного чемоданчика, а на уровне одного клика мышкой (!), это очень просто. Один клик мышкой – и все, термоядерная информационная бомба запущена.
Зная системно-векторную психологию, уже невозможно нанести себе вред. После того, как люди осознают, что главный наш враг – это неприязнь, и он в нашей голове, что есть только две силы – получение и отдача, консолидация и дезинтеграция, в этих двух соснах уже невозможно запутаться. Любое или почти любое событие будет как на ладони. Разжигают в обществе неприязнь – значит, в скором времени будет дезинтеграция и распад. Именно на ликвидацию неприязни и направлена СВП. На осознание самого себя. На понимание того, что пальцы в розетку совать не надо - больно будет!

  Между странами это уже другой разговор. Страна доверяет своим лидерам отстаивать свои интересы. А это уже вне рамок культуры. Когда Хрущев пришел к власти, он ввел путаницу в эти понятия. Стали помогать кому ни попадя, строить им электростанции, дороги, делиться технологиями. Запад под это дело всегда кредиты давал под проценты, бумаги строгие подписывал, а мы просто так помогали, по доброте душевной, от переноса уретрального менталитета не на тот ландшафт. Мы им и долги прощали, по милосердию своему, и помощь оказывали реальную, когда что-то случалось, а не абы что отсылали в помощь, как американцы, - на тебе, боже, что нам негоже…
В целом государства сегодня отстаивают свои интересы и способны видеть, кто враг, если им указывают на врага. Вот сейчас им показывают, что Россия – враг. Они не плохие люди, просто так это устроено, не нами задумано... но так устроено! Хорошая новость, что Россия и все мы начинаем потихоньку выбираться из той ситуации, когда позволяем диктовать себе условия. Конечно, натовским товарищам это не нравится, они кричат, визжат и возмущаются. Ведь не по их сценарию пошла Россия. А Россия и не пойдет по их сценарию… Уретра, вождь не будет прогибаться под кожный менталитет. Они пытаются нас санкциями запугать. А нам все равно! Мы и на свои-то законы плюем, а ваши санкции для нас – так... У нас уретральный менталитет – мы над законом, и мы все равно пойдем своим непредсказуемым путем.
Кожный Запад, оценивая через себя, пытается воздействовать на нас по-кожному: мы исключим вас из «восьмерки», мы то, мы это. А мы не ведемся на их бюрократические угрозы, для нас с нашим уретральным менталитетом бояться того, что нас какой-то должности или портфеля лишат, смешно…
Продолжение конспекта на форуме:
Записала Виктория Винникова. 28 марта 2014 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии

Комментариев нет:

Отправить комментарий