ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 28 июня 2016 г.

ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ


ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕ На планете Земля одновременно с белковой формой живет и процветает кремниевая форма жизни, названная мною крей. 
Методика и доказательства 
Как известно, в мире нет методики, по которой можно доказать, что является живым или неживым. 
Мой метод — это совмещение аналогичных признаков белковой и кремниевой форм жизни. 
Это, в первую очередь, относится к такому основному признаку жизни, как размножение. Проведенное исследование не претендует на полный охват всех видов крея, всех ею признаков, совместимых с белковыми формами. Известно, что на Земле насчитывается несколько миллионов форм биологических живых существ (видов), а число кремниевых форм невозможно указать. 
В задачу даного исследования входило доказательство новых форм жизни — нового явления природы, ранее неизвестного. 
Кремниевую форму жизни в данном исследовании представляют только агаты. 
За многолетний период исследований нами был обнаружен ряд признаков кремниевой жизни, совместимых с биологическими формами: 
— растительная форма кремниевых организмов, названных нами кро; 
— захват жизненного пространства;
— многообразие видов; 
— четко выраженная анатомия кро: кожа (спиральная, многослойная), кристаллическое тело, полосатое тело, донышко-зеркало; 
— способ питания;
 — линька кожи; 
— регенерация кожи; 
— залечивание ран, сколов, трещин; 
— наличие полов. 
Агаты — двуполые организмы: 
полосатое тело — мужское тело, кристаллическое тело — женское тело; 
— кристаллы женскою тела — гены агатов;
— размножение семенами (зарождение семян в родительском агатовом теле; выход семян из родительскою тела); 
— пещерный метод зарождения семян; сложная по строению структура пещер— колодцев; канал — дорога, образующая путь для выхода семян; 
— размножение агата отпочкованием; 
— размножение делением; образование разделительных центров; 
— мозаичное деление агата; 
— размножение естественным клонированием; 
— размножение криотами (зародышами) в базальте: зарождение криот в базальте; развитие зародышей (у зародышей нет семян, не происходит отпочкования, отсутствует донышко-зеркало); рождение младенца агата; превращение криот в организмы; образование сферических структур вокруг зародышей; гибель криот в базальте (зиготы и криоты круглые); 
— наличие левого и правого у кро; 
— развитие и сохранение в динамике сложных форм; 
— болезни агата и борьба с ними. 
Анатомия агата 
Агат имеет четко выраженную анатомию: видно кожу, полосатое тело, кристаллическое тело (фото 1—3), а на фото 4 видно донышко-зеркало. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 1 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 2 
Все живые существа, начиная с одноклеточных организмов и кончая человеком, имеют внешнюю оболочку. Все разнообразие оболочек можно назвать одним термином — кожа. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 3 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 4 
Оболочку кремниевых организмов мы тоже назвали кожей. Кро впитывает все необходимые вещества из земли, но не корнями, а всей поверхностью кожи. Для увеличения площади питания на поверхности кожи некоторых кро имеются четко выраженные ямочки: у одних мелкие, у других крупные, у третьих комбинированные, т.е. очень крупные, в которых есть мелкие (фото 5, а, в, г). Питание организма всей поверхностью — древнейший и самый примитивный способ питания. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 5 
Кожа у большинства агатов (фото 1) имеет конструкционную странность. Она устроена так, что с левой стороны начинается тонким слоем и к правому краю постепенно спиралеобразно увеличивается по толщине и по количеству слоев. Спиралеобразное строение свойственно раковинам живым организмам. Как и у белковых организмов, кожа у кро бывает тонкой, толстой, многослойной (фото 1 -3, 5). 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 6 
Некоторые белковые организмы в течение жизни линяют — сбрасывают старый волосяной покров или кожу. Некоторые кро также линяют, постепенно сбрасывают старую кожу, из под которой четко видна молодая, блестящая, с ясно видимыми ямочками (фото 5, б). При размножении агата семенами, часть массы уходит вместе с семенами. На месте выхода семян остаются углубления, на поверхности которых постепенно происходит регенерация кожи (фото 5, в). Очень интересен образец, на сколе которого возник кусочек кожи (фото 6, а). Агаты залечивают раны-сколы примерно так же, как сосна, ель заливают раны смолой; сколы у кро как бы оплавляются кристаллическим полосатым телом, вся поверхность оплавляется, затягивает сколы и на этом месте восстанавливается кожа с характерными ямочками. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 7 
Интересен образец с трещиной вкруговую и со сколом (фото 7). Эта трещина затянулась, и агат представляет собой единое целое. Как сращиваются кости у живых организмов. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 8 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 9 
Некоторые виды кро имеют странное и необъяснимое по назначению образование донышко-зеркало. В зародышевом состоянии такое донышко отсутствует и даже на стадии "организма-младенца" донышка нет (фото 8—11). Донышко-зеркало четко видно у индивидуумов, покинувших родительское тело и поживших некоторое время самостоятельно (фото 12). 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 10 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 11 
Наличие полов Наличие полов у биологических существ не вызывает сомнений. Наличие полов в крее мной определено с достаточной достоверностью. Агаты двуполые организмы и размножаются двумя способами — семенами и почкованием аналогично растениям и путем возникновения и развития зародыша внутри кремниевого организма аналогично животным. Но есть способ размножения агатов, которому нет аналога в биологии: возникновение и развитие зародыша происходнт вне агата, в монолитном базальте. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 12 
Исходя из того, что возникновение и развитие зародышей агата происходит только в кристаллическом теле и никогда в полосатом, автор пришел к выводу, что кристаллическое тело — это женское тело, а полосатое тело — это мужское тело, откуда следует, что кро — двуполые организмы. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 13
 Предполагается, что вокруг яйцеклетки, как и других биологических структур, существует биополе. Одна из разновидностей биополя — лазерное поле, способное излучать не только свет, но и звук. На акустические колебания клетка накладывает генетическую информацию, которая может осуществить партеногенез. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 14 
Ничем иным, кроме как переносом генетической информации звуком невозможно объяснить появление зародышей кремниевых организмов внутри целостного и монолитного куска базальта. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 15

 Размножение агата семенами Кремниевые организмы размножаются семенами (фото 12- 17, 18, б). Форма, размер и цвет семян имеют широкий диапазон. Семена возникают в основном в кристаллическом теле, но иногда и в полосатом. Самое удивительное, что зернышко зарождается внутри родительского тела (фото 13, а) и выходит на поверхность по каналу естественного происхождения (фото 12,13, б). Зарождение семян агатов в агатах четко видно на фото 14 — зернышки начали оформляться в самостоятельные образования. На данный момент кристаллик-зернышко освободился от родительского тела на 70%, а рядом — на 40%, и видно, что они составляют единое целое с родительским телом, а не являются включениями, как утверждают некоторые ученые. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 16 

ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 17

 Рассмотрим зарождение семян (фото 13- 17). У большинства агатов семена зарождаются под самой поверхностью или наравне с поверхностью. Все это видно на поперечных разрезах (фото 16, в, г). Зарождение зернышка началось у самой поверхности и образовало полусферу, поверхность которой стремится вниз, замкнуть сферу. В этой сфере созреет зернышко. На поверхности агата видно два зерна шестиугольной формы. На фото 16, а виден поперечный разрез одного из зерен. На фото 17, г видно, что одно из зерен созрело и в скором времени выйдет из родительского тела. Зернышки четко обозначились на поверхности, и на фото 16, д можно увидеть, что они уже готовы к выходу из родительского тела. На фото 17, в зрелые зерна выходят из канала в диаметрально противоположные стороны. 

ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 18 

В основном наблюдается беспорядочный выход семян, т.е. с разных мест, с разной глубины. Но встречается и упорядоченный выход семян из одного места. Такой выход автор назвал "пещерным"..
В этом случае зернышки образуются рядом, один к одному, на глубине, равной толщине своего тела. После созревания они уходят из родительского тела. Так продолжается достаточно долго, и, в конце концов, образуется "пещера" (фото 18, б).

На фото 13, б в кристаллическом теле четко виден "колодец", выстланный четырехслойным "срубом". Этот "сруб" — продукт жизнедеятельности агата. Четко видно упорядоченное расположение кристаллов вокруг "колодца". Все они расположены строго перпендикулярно к радиусу закругления и стенкам "колодца". Можно предположить, что система "колодец" и кристаллическая часть вокруг него работают по принципу перистальтики, т.е. они проталкивают и выталкивают зернышко наружу. 

Интересно зарождение семян, но интересно и зарождение, образование "дороги" — пути выхода для семян. Семена зарождаются на разной глубине от поверхности агата. Для того чтобы созрев, выйти из родительского тела, само зернышко создает путь для выхода. В зависимости от профиля зернышка образуется выход такого же профиля (так, зерно треугольного профиля образует треугольный выход). На фото 19, а четко видна факельная форма выхода для зерна. Можно предположить, что зернышко обладает определенным биополем и это биополе несет информацию для создания "дороги" соответствующего профиля 

Размножение делением и почкованием 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 19

 Интересен образец на фото 18, б. Четко видно с внешней стороны, как идет процесс деления. Образуется канавка-перетяжка, которая со временем настолько перетянет агат, что останется минимальное соединение дочернего агата с родительским телом и вскоре происходит откалывание — отделение. Потрясающе интересны образцы (см. фото 2 и 18, а), на продольных разрезах которых полностью виден процесс деления. 

На фото 18, а вверху, на поверхности агата видна мало примечательная канавка, но внутри под канавкой образуются разделительные центры. Четко виден темно-коричневый продолговатый разделительный центр, а под ним два круглых, которые впоследствии объединятся с верхним и продолжат разъединение дочерних форм. На фото 20 на поверхности агатов видно образование разделительных центров, от них к центру кро идет разделительная канавка (фото 20, а-в). Четко прослеживается динамика разделения. Процесс разделения — древний процесс и имеет аналог в биологических организмах. 

ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 20

 Интересен и нагляден процесс отпочкования, представленный на фото 2. Кристаллическое (женское) тело волной, подобной синусоиде, перетекает в дочерний агат, в котором уже находится полосатое (мужское) тело. С боков образовались разделительные канавки-перетяжки. 

На фотографиях, не вошедших в данную публикацию, можно увидеть, что в родительском теле выросло два дочерних агата — один, созрев, откололся, другой дозревает. 
Последовательность развитая близнецов — примечательное свойство кро. В ряде случаев можно наблюдать, как некоторые дочерние организмы начинают откалываться — видны трещины между дочерними кро и родительскими кро, от которых отпочковались, т.е. откололись дочерние кро. 

Мозаичное размножение 

Мозаичный агат (из книги Годовикова "Агаты), достигнув зрелости, начинает делиться на множество агатиков путем возникновения по границам агатиков множества разделительных центров, представляющих собой полые трубочки, которые, возникая рядом друг с другом, образуют разделительные плоскости, разрезающие родительский кро на множество дочерних форм. 

Можно предположить, что эти разрезы делаются согласно генетической программе. Размножение внутрнкаменным развитием зародышей кро 

Потрясающее явление зарождения, развития и рождение младенца-агатика можно увидеть на фото 3, б, 19, а. Это самые удивительные образцы для демонстрации зарождения и развитая нового организма внутри родительского тела и хранения генетической информации. На фото 19, б четко видно, как в центре взрослого кро развился новый молодой агат 

Фото 3 — прекрасный образец для показа кро, развившегося внутри родительского тела до зрелого возраста, рядом — младший зародыш, не имеющий пока еще кристаллического тела. 

На фото 19, б видно рождение агата-младенца из родительского тела. Зарождение внешней оболочки — кожи идет на гранях кристалла и вначале имеет вид остроконечных пиков, поставленных рядом (фото 3). На этом этапе развития кожа имеет один слой (фото 6 — тот же агат, только с обратной стороны). Видны два развивающихся зародыша разного возраста. У старшего кожа уже многослойная, имеет три слоя. 
Остроконечные пики уже сглаживаются. У всех образцов видно, что кристаллическая структура, находящаяся внутри периметра кожи, состоит из мелких кристалликов, тогда как с внешней стороны кожи находятся крупные кристаллы.
 Особенность зарождения и развития зародышей в кремниевых организмах заключается в том, что в одном кро могут находиться несколько зародышей на разных стадиях развитая. 

Развитие зародышей в базальте 

Известно, что оплодотворенная яйцеклетка— зигота неоднократно делится, образуя бластулу и набирая массу до определенного предела, после чего начинается закладка разных органов и систем: появляются внутренние органы, кожа, плавники и т.д. 

Очень похожий процесс протекает и у криоты. Маленький кристаллик, принявший в себя жизнь и превратившись в криоту, начинает расти, высасывая из базальта все необходимое, увеличивая массу и объем и создавая вокруг себя давление. После того, как криота достигла критического размера — 2-5 мм в диаметре, жизнь ее может пойти по одному из двух путей. 

Первый путь — выход в свет нового организма (фото 4, 8, 9, 11, а, б). Если криота достигла 3-5 мм в диаметре, при этом находясь недалеко от поверхности камня или скалы, она создает давление, которое приводит к появлению трещины. По этим трещинам распространяются вода, воздух, свет, без которых нет жизни как белковой, так и кремниевой. Криота, получив воду, воздух, свет, начинает превращаться в организм (фото 9, г-е), появляются кожа, полосатое тело, кристаллическое тело — появляется кремниевый организм.

 Второй путь приводит к гибели зародыша (фото 10, 11, в). Если криота достигла 3-5 мм в диаметре и находилась далеко от поверхности камня или скалы, и в ней возникло давление, которое не привело к созданию трещин, то она гибнет. 

При развитии криот в базальте обнаружено новое явление, неизвестное ранее — сферическая структура (фото 10, а-в; 11, а-в). В начальной стадии развития криот эти структуры не выявляются, они возникают после гибели криот и у криот, завершивших свое эмбриональное развитие. 

Можно предположить, что агат создает себе посредника — сферическую структуру, окружающую его со всех сторон. Внешняя площадь сферической структуры в несколько раз больше площади зародыша агата, что дает возможность увеличить поток необходимых веществ для роста кро (фото 10, 11, а-в). 

У криот и зародышей нет отпочкования (фото 4, 8-12). 

Размножение естественным клонированием 

Известно, что тела живых организмов (белковых) состоят из клеток. Каждая клетка содержит набор генов, по которым строится весь организм. Искусственное клонирование известно. У некоторых агатов вся поверхность состоит из развивающихся зародышей (есть фото в коллекции автора, не представленное в статье). Заполнив собой всю поверхность кожи и продолжая расти, увеличиваясь в объеме, зародыши выдавливаются из родительского тела, отскакивают, обнажая кристаллическое тело. 

Сохранение в динамике сложных форм кро. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 21

 Проследить в динамике развитие конкретного кро от зародыша до зрелого возраста практически невозможно, так как это развитие длится возможно не один миллион лет. Но удалось собрать образцы одного вида, находящиеся на разных возрастных стадиях. 

Для наглядности, чтобы не спутать ни с каким другим видом, автор выбрал вид "горби" сложной внешней формы, имеющей три горба — два горизонтальных и один вертикальный. 

На фото 21 и 22 прослеживается динамика развитая от младенческого возраста до зрелого. Кро вида "горби" обладают особенностью, которой не обладают другие виды, — они бывают левые и правые. 
ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 22

 Кремниевая форма жизни бессмертна 

Но крей не обладает абсолютным бессмертием. При размножении кро весь расходуется или на семена, или на младенцев, или просто делится, делится и при почковании. Таким образом, кро избегает естественного умирания от старения.

 Смерть наступает в том случае, если на кро нападает неизлечимая болезнь, которую он не сможет победить. Нападение микробов или вирусов происходит иногда по всей поверхности, проявление болезни и отмирание начинаются с периферии. В коллекции автора есть образцы, где видно, что по краям кро отсутствуют всякие признаки кристаллов, одна сплошная плотная масса, затем идет слой мелких кристаллов и лишь в центре остаются кристаллы крупных размеров— ''островок" жизни. 

Сросшиеся близнецы 

Известно, что у людей иногда появляются на свет сросшиеся близнецы. У крея тоже иногда наблюдается аналогичное явление. В коллекции автора имеется один образец сросшихся зародышей. 

Многообразие видов крея 

Сколько видов у крея невозможно сказать. Представленная в коллекции малая толика разнообразных агатов дает представление о многообразии мира кремниевой формы жизни. 

Растительная форма крея 

У крея также есть растительная форма жизни, но это скорее термин. Точнее эту жизнь можно назвать "неподвижной". Это свойство совпадает с неподвижной, в основном, растительной жизнью. 

ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 23 

Если агаты, зародившись в базальте или в родительском агатовом теле, в конце концов выходят из них, то неподвижная форма, как и деревья, стремится только к захвату жизненного пространства — признаки, присущие всему живому. Изображение на фото 23, действительно, очень похоже на дерево — имеются ствол, ветви. Остальные виды на деревья не похожи, но четко видно стремление к захвату жизненного пространства (фото 24). 

ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ  НА ЗЕМЛЕФото 24 

При сборе и исследовании агатов обнаружился удивительный факт. Оказалось, что у многих камней, не агатов, тоже имеются семена. Автор далек от мысли, что все эти камни живые, но считает их чем-то вроде грядки земли, на которой растет все, в частности, на ней взрастают семена других живых камней. 
____________

 Боковиков Альберт Аркадьевич, Кемерово 
http://www.perunica.ru/nauka/1222-otkrytie-kremnievoj-formy-zhizni-na-zemle.html  

Комментарии. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий