ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Андрей Басов. Народовластие?

       
       Народовластие? Давняя мечта людей. Но вот непонятно, почему проектов народовластия такое множество и у каждого архитектора своя схема. Хотя, если внимательно рассмотреть вопрос, то оказывается, что схема действительного народовластия может быть только одна.


Народовластие - это прямое, ничем и никем не опосредованной влияние граждан на лиц власти. Вынуждающее этих лиц не наносить своей деятельностью или бездеятельностью вреда гражданам. Народовластие осуществимо лишь при трёх обязательных условиях - признаках.

  1. В распоряжении каждого гражданина имеется свой личный инструмент влияния на лиц власти. (То есть гражданин может сам наложить взыскание (штраф) на лиц власти за нанесённый этими лицами ущерб гражданину.)
  2. Применение этого инструмента должно быть доказательно обоснованным. (То есть взыскание не может быть произвольным и требует квалифицированного подтверждения обоснованности экспертным органом. Например, судом.)
  3. Доказанно обоснованным применением этого инструмента лица власти не имеют возможности безнаказанно пренебречь. (То есть взыскание касается источника дохода лиц власти по службе и соответствия должности.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий