ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 4 июня 2016 г.

Оптимизировать численность населения...

19 марта 2015
Оптимизировать численность населения...
Киевский академик прокомментировал повышение тарифов и назвал рациональное сокращение населения одним из способов выполнения обязательств перед МВФ.

Об этом, как сообщает издание "Политнавигатор" (politnavigator.net), рассказал Геннадий Рябцев - профессор Украинской Национальной академии государственного управления при президенте Украины, директор спецпроектов НТЦ "Психея" - на проходившей на минувшей неделе в Киеве пресс-конференции.
По его мнению, идеология неолиберализма, которую исповедуют нынешние топ-менеджеры украинского государства, предполагает вымирание той части населения, которая окажется не способной выжить. Так Геннадий Рябцев прокомментировал повышение тарифов на энергоносители для населения.
В частности, господин профессор сказал, что бесполезно -доказывать что-то работвющим в нынешней исполнительной власти чиновникам. Они просто реализуют они свою политику, согласно которой чтобы в этой стране выжить, нужно обязательно быть  богатым и здоровым. И отметил, что для увеличения ВВП нужно увеличивать тарифы и одновременно сокращать население.
Он также отметил, что выполнение взятых правительством Украины перед Международным Валютным Фондом обязательства вполне реально. Но для этого нужно будет сократить население за счет тех, кто не сможет оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам. В такую "зону риска" попадают пенсионеры, лица погибшие в зоне АТО или получившие неподтвержденную инвалидность, безработные, которые будут не в состоянии себя занять, и другие проблемные категории.
Таковыми, по его мнению, являются особенности неолиберальной политики. А поскольку сегодня большинство украинских топ-чиновников имеют банковское образование, то и принимают они решения исходя из реалий своей банкирской виртуальной среды, таком себе призрачного мира доллара. И в связи с этим они просто не знакомы с реальной экономикой, не будут ею заниматься, этого они просто не умеют. И в этой ситуации надеяться, на такое государство, на то, что оно может что-то сделать для живущих в стране людей, просто абсурдно. Поэтому придется каждому рассчитывать только на себя.
Серьезность намерений правительства жестко отнестись к фактам неплатежей по возросшим тарифам на энергоносители для коммунальной сферы, как сообщает издание kiev.segodnya.ua, заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения из Министерства регионального развития, строительства и ЖКЖ Наталья Хоцяновская.
По ее словам, законодательством предусмотрено достаточно способов взыскания задолженности. В том числе допускается изъятие имущества должника: от смартфона и автомобиля до недвижимости - квартиры, земли. При этом, как сообщает издание, госпожа Хоцяновская сказала, что ей не хотелось бы, чтоб ее поняли так, что сразу будет внедрена практика отжима у должников их имущества. И вместе с тем она подчеркнула, что пора ужесточить меры по принуждению неплательщиков к расчетам за коммунальные услуги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий