ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 28 июня 2016 г.

Андрей Кадыкчанский. Большой камень. Ростовские останцы, или строительный мусор атлантов?


Есть не Дону один небольшой хутор. Ничем особенно не примечательный, всего в 14 улиц. И хоть расположен он поблизости от федеральной трассы Дон (М-4), добраться туда не так то и просто, особенно когда глина раскисает от дождей. Хутор Гусев в Каменском районе Ростовской области, судя по официальным данным имеет очень короткую историю, согласно которой до 1923г. там кроме сурков вообще никого не было.
И примечателен только тем, что там родился какой то генерал ФСБ, герой чеченской войны. Да ещё во время великой отечественной немцы уничтожили кавалерийский корпус Красной армии численностью почти 4000 человек. А ведь русской кровушки эта земля ой как много приняла! И не только в Гражданскую!



Неподалёку от Гусева в 12 веке (согласно ТИ) половцы разгромили дружину князя Игоря, на высоком берегу реки Каялы (ныне р. Калитва). Затем в этих краях происходили бесчисленные побоища между казаками и хазарами, но постепенно, к концу 17 века казаки полностью подчинили себе эти территории, и сюда хлынул простой люд из Московии. Преимущественно беглые лихие люди. Женились на пленных половчанках, хазарках и турчанках. Строили хутора, рожали детей, и вот теперь потомки тех лихих, имеют в жилах гремучую смесь, и называют себя донскими казаками. 

Большой камень.

Теперь понятно, что те, кто  хотя бы теоретически мог сохранить хоть какие то сведения о том, что же в этих местах было до их завоевания  казаками, были попросту уничтожены физически. Пришлому населению ровным счётом не было никакого дела до того, что происходило в прошлом на территории древнего Придонья. Не особенно этим озадачены и современные историки. Да что там историки. Местные ходят по своей земле и под ноги не смотрят. Хорошо, что есть такой человек Борис Понасюк, который запечатлил на фото удивительное творение природы. Все фотографии в этом материале сделаны именно им, за что ему огромная благодарность [Нажмите, чтобы прочитать источник]
Собственно Большой камень это не скала, и даже не кора, как может показаться из названия. Это россыпь глыб кварцита, рядом с которой находится второй аналогичный объект, который называют Малым камнем. Судя по всему это остатки одного крупного образования, но природа его возникновения посреди степи учёным "до конца не ясна". И не удивительно!

Загадкой является сам факт нахождения в этом регионе горной породы такого состава и свойства. Как вы понимаете из названия, состоит она почти на 100% из кварца. Только не кристаллического, а из мельчайших его крупинок, настолько мелких и плотно соединённых друг с другом, что образуют абсолютно однородную массу. Отсюда понятно его происхождение. Это окаменевшая суспензия кварцевого песка.

Но вот вопрос! Какие силы смололи в муку кварц, перемешали его с водой, потом глинообразную массу накидали посреди степи под жарким солнцем, чтоб она окаменела, и в последствии разрушилась на глыбы?

Но ведь, изучая внимательно останки большой кварцитовой скалы невозможно не заметить на них следы воздействия на них инструмента. Вот параллельные борозды, к примеру, перечеркнутые горизонтальной чертой, что напоминают? Пропилы? Отнюдь! Такие следы можно сделать палкой на глине, когда ведёшь учёт чего-либо. Нацарапал 10 палочек, перечеркнул, и вот тебе десяток. Затем царапаешь ещё палочку за палочкой, пока их не наберётся ровно 10, чтобы перечеркнуть их, и тем самым зафиксировать второй десяток. Похоже? Похоже. Но ведь для этого нужно чтоб камень был мягким как тесто!

И подобные следы тут встречаются повсюду! Так что..? Древние половцы владели секретом размягчения камня, и пользовались им для учёта баранов на пастбище?

Но это то уже через чур, не правда ли? А ведь автор фото на полном серьёзе утверждает, что это творение природы! Глядя на изображение, легко подумать, что это обрезок стальной трубы, однако это не так. Точнее не совсем не так. Стальная труба, вероятно существовала, но очень давно, настолько давно, что она полностью диффузировалась с камнем и стала его частью. Сейчас это просто отверстие в камне, поверхность которого содержит очень большое количество железа, от того и бурый оттенок, который сразу же воспринимается глазом как ржавая труба.

И труб таких на Большом камне достаточно много, причём разных. Вот например ещё одна, и эта скорее всего не из металла. У неё явно были очень толстые стенки, и скорее всего изготовлена она была либо из керамики, либо из того же кварца, по неизвестной ныне технологии. Но то, что это творение разума, а не игра природы, для меня факт бесспорный.


Я никогда не смогу понять почему этот молоток сводит с ума людей по всему миру, а трубы на Большом камнем, которые на порядок более высокотехнологичны, даже не возбудили достаточного интереса у уважаемого Бориса Панасюка? Это как если бы мы восхищались ржавым гвоздём, и не обращали внимания на генератор сверхвысокочастотного излучения, в который вбит этот гвоздь.

Да. Такие отверстия вовсе не результат сверления. Это результат вращательного движения воды с крупинками песка во время дождя в углублениях на камне. Но прямоугольный отпечаток - это явный след от искусственного предмета, который был заключён в глыбе кварцита. Не важно, кирпич это был или планшетный компьютер, но факт его не природного происхождения, по моему, бесспорен.

Этот валун имеет неправильную сферическую форму, и мог быть ещё не так давно кубом или прямоугольником, но это и не важно, потому, что в нём ы отчётливо видим окаменевшую трубу с диаметром 2,5см, и толстой стенкой из двух слоёв. Внутренний, основной похоже был металлическим, а наружный слой (изоляционный?) либо из другого металла, либо из неизвестного нам материала, наподобие фарфора.

След обуви 42 размера. Правая нога. Вполне может создать и природа, но...

Рядом ещё одна! И эту списать на матушку природу уже значительно сложнее. Если это и не нога, то совершенно однозначно предмет имеющий рукотворное происхождение.

А вот и ещё следы! Не слишком ли много однородных причуд на таком ограниченном пятачке местности? И... Вам они ничего не напоминают?

Окаменевшие следы динозавра.

Окаменевшие следы обуви человека и следы от волокуш с грузом, который человек использовал в качестве приспособления для перемещения тяжестей.

Так что же, отпечатки ног на камне свидетельствуют о многомиллионном из возрасте? Ведь геологи утверждают, что горные породы образуются в течении десятков и сотен миллионов лет. Ну почему я должен верить геологам? Почему не предположить гораздо более простую и логичную версию о том, что кварцит Большого камня образовался всего несколько сотен лет назад. И тогда большинство вопросов отпадает сама собой. Например молоток в камне свидетельствует вовсе не о том, что ему миллионы лет от роду, а о том, что попал он в вязкую глинообразную массу совсем недавно, и окаменение этой массы произошло очень быстро. И тогда всё логично и просто объясняется, что и подтверждает качество изготовления молотка, вполне соответствующее уровню технологий 18-19 века.

Так же просто объясняются и все остальные окаменелые следы человека и животных. Правда это не объясняет происхождение таких высокотехнологичных предметов, как трубы в валунах Большого камня. тут вопрос особый, и скорее всего речь идёт о следах не нашей цивилизации.

Я начинал с того, что сам геологический процесс образования кварцита для учёных является загадкой. И я, кажется, знаю почему. Дело в том, что создатель этой "породы" вовсе не природа, а разумное существо.

Нет, не инопланетяне, разумеется, но наши предки, или те, кого звали Богами. И сам по себе кварцит это не продукт производства, не изделие, а... Отходы производства! Это же так просто, почему никто не понимает?

Такие причудливые формы порода приобретает от длительного воздействия воды и ветра. Не сомневаюсь, что раньше у осколков монолита были более правильные очертания.

Снова окаменевшая труба из неизвестного материала. Отчётливо видна деформация стенок, что говорит о том, что когда то кварцитавая паста была вылита на неё, сдавив своим весом, а затем окаменела. А следом растворилась в камне и сама труба. И наличие труб не удивляет, если понимать, что кварцит изначально был пастообразным. Нужно было большое количество воды и размолотого кварца для перемешивания до однородной массы. Что-то на вроде бетономешалки.

Но сама по себе кварцитовая паста не являлась конечным продуктом. Она  была отходом производства точно так же как сейчас отходом являются терриконы по соседству с шахтами.

Отвал породы из шахты в Народной республике Донбасс.

Отвал скалита на золотоносном прииске на Колыме.

Ну и как вам такая аналогия? Представьте, что завтра нас всех не станет, а кучки выживших людей без компьютеров и телефонов одичают мгновенно. Цивилизация начнёт возрождаться с нуля. А через 300-500 лет от этой драги не останется ничего кроме породы рыжего цвета, из которой в последствии можно, наверное, будет вновь выплавлять железо. А что будут думать учёные будущего о терриконах и отвалах скалита? Это по их мнению будет считаться рукотворным, как вы думаете?

Ещё фрагмент трубы в сердцевине породы.

В лучшем случае терриконы признают рукотворными, и обзовут их гробницами, курганами, древними обсерваториями, святилищами богов, и т.п. Ничего не напоминает? Разве не списывают на религиозные и мистические цели объекты, имевшие совершенно утилитарное назначение, но не понятное нам, наши собственные учёные?

А теперь, сюрприз! Угадайте где это, и что это...

Вы будете смеяться, но учёные говорят, что эти холмы на Филиппинах имеют природное происхождение. При том совершенно игнорируют тот факт,что насыпаны они почти из чистой извести! Они идиоты, или нас за таковых считают? 

Но это уже отдельная тема. Мой друг Сергей Изофатов, который снял это фото, много путешествует по миру, и привозит уникальные материалы. Позже я вам их покажу,  они имеют самое непосредственное отношение к теме сегодняшней заметки. А пока подведу итог:
Некогда на нашей планете было развито промышленное производство, связанное с ископаемыми материалами. Возможно, что имела место проста их добыча, но скорее всего в местах залегания осуществлялась и добыча и переработка, по крайней мере частичная. Отходы этого производства, или добычи, складировались тут же, иногда погребая под собой ставшие не нужными детали, части оборудования и т.п. Далее эти отходы окаменевали, и под действием времени разрушались. Сейчас существуют, как минимум, три вида таких окаменевших отходов. Это кварцит, известь, и...

Да да! Базальтовые скалы - останцы, которых тьма на территории России, это тоже окаменевшие порции выброшенных из "драги" отходов. Цикл переработки завершился, отходы - паста из частиц базальта выбрасывается в отвал, растекаясь как тесто, а затем сверху ложится очередной "блин", пока не соберётся внушительная стопка, которая в будущем превратится в огромную скалу, состоящую из каменных слоёв. Словно горка из блинов на тарелке. Проходит несколько сотен или тысяч лет, под действием эрозии и тектонических процессов, стопка "блинов" превращается в груду камней, и уже никому в голову не приходит, что камни эти не природного происхождения, а по сути геополимерный бетон! А вы говорите останцы, останцы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий