ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 27 июня 2016 г.

ЦРУ признает: Спецслужбы США организовали стрельбу на Майдане


Периодически западные чиновники и политики, уходя в отставку, переживают странный синдром: они вдруг меняют свои взгляды и начинают говорить правду-матку, о которой до этого молчали. И тут внезапно выясняется, что «ложь российской пропаганды», о которой они сами говорили во весь голос - чистая правда. Реймонд Мак Говерн, бывший аналитик ЦРУ, не стал исключением.



Он почти тридцать лет работал аналитиком в разведке США, специализируясь на СССР, в конце своей карьеры был ответственным за составление ежедневных отчетов для Белого дома. Был удостоен награды от президента США Джорджа Буша, однако отказался от нее, когда стало известно о пытках со стороны сотрудников ЦРУ во время войны в Ираке. А после ухода со службы стал активистом, выступающим за мир.

Словом, Мак Говерн, вероятно, пережил раскаяние - и по этому поводу решил говорить правду. Ей он поделился с изданием Neues Deutschland, выдержки из его интервью были приведены на русский язык - и из них можно узнать немало любопытного.
В частности, Мак Говерн считает, что стрельбу на Майдане, результатом которой стали массовые жертвы, впоследствии названные «Небесной сотней», были организованы спецслужбами США. «Это были снайперы, тренированные люди. ЦРУ и Агентство национальной безопасности США (NSA) поддерживали «Правый сектор», откровенно фашистскую организацию, деньгами, оружием и советами. Этот переворот стоил нашему правительству пять миллиардов долларов. Очевидно, что это был самый манипулируемый извне путч в истории человечества», - полагает Мак Говерн.
В том, что «правосеки» связаны с американскими спецслужбами, он не сомневается. Более того - полагает, что «Небесную сотню» расстреливали именно из американского оружия. И «печеньки Нуланд» на деле выглядят, как снайперские винтовки. Так же Мак Говерн уверен и в том, что те же спецслужбы и Госдеп с самого начала «прикармливали» Арсения Яценюка.
«Вы, наверное, помните подслушанный и сразу же размещенный в Youtube разговор между Викторией Нуланд из Госдепартамента США и нашим послом в Киеве Джеффери Пайатом. Нуланд дала четко понять - «Яц наш парень». Имелся в виду Арсений Яценюк, из которого нужно было сделать премьер-министра Украины», рассказал в интервью Мак Говерн.
Здесь можно вспомнить еще об одном бывшем сотруднике ЦРУ, поделившемся информацией о том, что после Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО - то, что называли еще один «мифом российской пропаганды», оказалось вполне реальным планом. «Безусловно, угроза такая была. Я думаю, Путин в том числе поэтому и предпринял столь резкий шаг, как присоединение Крыма», - заявил тогда по этому поводу ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров.
Мак Говерн с ним согласен: «Демонизировать Путина - глупо. Совершенно понятно, что россиян напугал переворот на Украине, осуществленный американскими «мозговыми центрами». Вывод из этого напрашивается сам собой: на деле все те, кто говорит о «пропагандистских мифах», распространяемых Кремлем, прекрасно понимают, что это - не мифы, а чистая правда. Просто они не могут говорить этого «на работе». Зато уж если уволились - резко начинают делиться откровениями. Вот только на их фоне и вранье тех, кто пока молчит, становится очевидным.
Экс-сотрудник ЦРУ: НАТО должно было выгнать русских из Крыма
После Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем - об этом честно и публично рассказал экс-сотрудник ЦРУ.
По его словам, если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове бы появились военные базы НАТО. Правда, началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены - экс-сотрудник ЦРУ, глава "штаба" ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.
"Безусловно, угроза такая была. Я думаю, Путин в том числе поэтому и предпринял столь резкий шаг, как присоединение Крыма. Действительно, была угроза, что Крым отойдет даже не Украине - а под контроль США. Ну и было очевидно - сразу после "подавления" Крыма оттуда изгонят наш флот",- заявил Politonline.ru ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров. "Тогда Россия потеряла серьезные военно-морские позиции на Черном море - фактически, США бы отбросили ее к началу 18 века по морской мощи, а это было неприемлемо",- уверен он. Доктор политических наук также добавил, что "И это мы не говорим о том, что на Украине при поддержке США и ЕС радикалы предприняли государственный переворот".
Чем бы именно угрожала России база НАТО в Крыму? Ответ просто - фактически, наша страна бы потеряла контроль над Черным морем.
"Сейчас мы все-таки способны контролировать значительную часть Черного моря (имея базы в Краснодарском крае, в Новороссийске, и, тем более в Крыму). Раньше, когда Крым был Украиной - мы имели ограниченную базу, которую потеряли бы - и остались в одном Новороссийске",- добавил военный эксперт. "Выход из Азовского моря полностью бы оказался под контролем НАТО - что существенно снизило бы наши возможности по логистике и по транспортировке военных грузов, не говоря уже о возникшей угрозе нашей территории, Кавказу".
Напомним, что летом 2015года коммандующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России. Он добавил, что ранее таким портом НАТО должен был стать "непокорный" Крым - после, цитируем, "выкидывания" Черноморского флота.
"Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО",- заявлял СМИ полковник запаса и глава центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.
"Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косово. По их замыслу крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове от принятия решения о референдуме до его проведения - уникальна и беспрецедентна по многим показателям",- добавил полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий Ванин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий