ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 10 июня 2016 г.

СИЛА БЛАГОДАРНОСТИ


Сила благодарности

Эта статья посвящена чудодейственной силе такого чувства как благодарность. Часто многие духовные учителя говорят о любви, как о том, что движет нашей жизнью, как о силе, противоположной страху и помогающей воплотить наши желания в жизнь. Но автор статьи считает, что чувство благодарности подходит на эти роли едва ли не больше чувства любви. Благодарность делает человека благостным, когда вы благодарны жизни за каждое мгновение, то в ней просто нет места страху.

Мы не будем говорить о мире тонких энергий и Божественной сути чувства благодарности. Всеми этими понятиями легко спекулировать, так как тонкий мир видят лишь единицы, а почти всё, что связано с Богом, давно стало предметом торговли. Поговорим о силе благодарности более приземленно. Скажем просто, без благодарности в жизни нет счастья. Посмотрите на человека, который думает, что ему жизнь вечно что-то должна – он требует, морщится, когда получает не то, что ожидал. И только в моменты, когда ему настолько хорошо, что текущий момент кажется безупречным, такого человека посещает счастье. Но если вы научитесь ценить то, что у вас есть, чувство благодарности сделает вас счастливым большую часть суток.
Благодарность как лучшее лекарство
Сила благодарности
Если в момент гнева или озлобленности вы способны сохранить осознанность, то лучшим лекарством для вас станет чувство благодарности. Например, вы ругаетесь с вашим другом или женой, просто прервитесь и выдохните через сердечный центр чувство благодарности. Ситуация изменится в корне (если, конечно, причина конфликта в словах, а не в разбитой вазе). Так же вы можете реагировать на обиды и прекращать споры, едва они начинаются чувством благодарности. За что благодарить? Лучше всего просто так, но если до этого ещё далеко, то просто благодарите человека за то, что он вообще есть на этом свете и позволил вам пережить новый опыт. По сути, вопрос «За что мне его благодарить?» задаёт ваш ум, который привык подчиняться законам формальной логики, обойти эту привычку поможет любой достаточно весомый повод. Привычка благодарить сохранит ваши нервы и равновесие.
Благодарность помогает пребывать в текущем моменте
Сила благодарности
Когда человек не чувствует благодарности, он, как правило, находится в загадочном и прекрасном мире под названием «там и потом». То, что происходит здесь и сейчас, и то, что этот человек имеет сегодня, его не устраивает. Понятно, что всё, что мы имеем – иллюзорно, но в данном случае речь идёт о том, что, не испытывая благодарности к тем обстоятельствам, которые есть сейчас, человек вечно гонится за призраками будущего и пребывает в состоянии тоски. Чувство благодарности возвращает вас в текущий момент. Попытайтесь понять, что в мире есть столько вещей, за которые нам следует быть благодарными, а мы их воспринимаем как должное. Просто сместите точку зрения и начните благодарить, и вы увидите, как изменится ваше отношение ко всему миру, а затем и ваша жизнь.
Творящая сила благодарности
Сила благодарности
У нашего ума есть определённые механизмы работы, в частности нам дико благодарить кого-то за то, чего у нас нет. Как я буду благодарить Вселенную за изобилие и здоровье, если у меня нет ни того, ни другого? Это звучит по меньшей мере нелепо. Но есть один нюанс: когда мы благодарим, то свыкаемся с тем, что у нас это появляется, а затем начинаем вести себя соответственно, как бы соглашаясь с тем, что предмет благодарности у нас есть. И вот на эти вибрации приходит желаемое. Фокус в том, что вы не желаете и даже не намереваетесь, как учил В. Зеланд, а благодарите. Благодарность включает в вашем уме определённые механизмы, и вот вы уже излучаете вибрации обладания объектом, а не желание его получить. Возможно, и даже наверняка, вам будет трудно, особенно в начале, и в какой-то момент захочется бросить посылы благодарности. В такие моменты вспоминайте, что изменения редко даются легко, поблагодарите себя за лень и продолжайте практику.
Источник →
Ключевые слова: АномалииМистикаПредания
Опубликовал Олег Смирнов , 03.06.2016 в 15:54

Комментариев нет:

Отправить комментарий