ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 4 июня 2016 г.

ПРОСТО ЧИТАЕМ НАДПИСИ

Вот карта 1714 г. французского картографа Анри Шателена
Просто читаем надписи

Напоминаю, что в 1714 г., согласно оф. принятой истории Питер уже давно стоит и столица всея Руси три года как перенесена в него. Вот только Анри видно об этом позабыл или не знал, и рисует «феодально раздробленную» Русь и никакой тебе единой столицы.
На оной карте не видно никакого Санкт-Петербурга, хотя он вроде как столица. Но в названии издатель утверждает, что карта «новая»: «Новая карта состояния Великого княжества Московия в Европе (южная часть)». Ну, будем считать, что если южная часть, то столица на карту не попала. Правда, не совсем понятно: почему «Московское княжество», а не «Всея Русь»?

Но меня больше заинтересовали эти многочисленные лоскутки, на которые «Всея Русь» поделена. В основном это «duche de…», т.е. княжества. Например «Duche de la Grande Novogorod» - оно понятно – Княжество Великий Новгород. Хотя, если следовать точному переводу с французского, то Duche – это герцогство.

Герцогство (лат. ducatus) — государственное образование, наследственный правитель которого носит титул герцога. У германских племён герцогами именовались в отдельных случаях племенные вожди и князья.
ВИКИ
На карте мы также находим «Principaute de Galicz», что также переводится, как «Княжество Галич». Туда же и «princip de Cachine». Историки считают – принцип тут один: тоже княжество. Хотя, на мой взгляд, налицо различные государственные или общественные образования. Просто возможно искусственно затушеван смысл. А потом и утрачен.
А вот есть и царство: «Royaumed Astracan» - Царство Астраханское. Оно подчиняется Москве? А Питеру? И почему «царство»?
Царство — монархическое государство, возглавляемое царём или царицей. Термин употребляется преимущественно в славянских странах.
ВИКИ
НО
Царь (от цьсарь, цѣсарь, лат. caesar, др.-греч. καῖσαρ) — один из славянских титуловмонарха, обычно ассоциирующийся с высшим достоинством императора.
ВИКИ
Т.е. по умолчанию царь никому не подчиняется. А как же Петр? Опять француз накосячил?

А вот еще надпись: «seigneur de pleskov pskov» - господин Плесков Псков. Интересно – «господин»? Сразу вспоминается «Господин Великий Новгород». Этакое замысловатое литературное словосочетание. А может, и в этом слове сокрыт некий смысл? Некий тип государственного устройства? С чего бы Анри стал писать слово «seigneur» таким же шрифтом, как и «княжество» и в названии страны?
Имеется и область: «province de Rzeva” – Провинция Ржев. Почему пишут «княжество», «герцогство», «господин», а рядом «провинция»?? Провинция может быть частью княжества к примеру, а не самостоятельным образованием. Значит и в этом слове опять есть некий смысл, обозначающий тип общественного устройства. Просто в дальнейшем он тоже был утрачен.
А вот мы и пришли к негосударственным образованям. «Ukraine Pals des cosaques» - украинское содружество казаков, как я понимаю. Содружество – чувствуете? Не государство. Ну и «Tartares Astracan» - Тартария Астрахань.
Просто читаем надписи
Есть Астраханское Царство, но рядом расположена Астраханская тартария. Нам известно множество всяких тартарий. Но мы зациклились на Великой тартарии, вкладывая в это название смысл некоей империи, государства. А из приведенной карты видно: тартария – это ИНОЙ тип общественного устройства. Это не царство, и не княжество, и не герцогство, и даже не провинция или область.
Это тартария.
Если нам пытаются «вкрутить», что «тартария» - это просто латинское написание русского слова «татария», т.е. оно прямо связано с татарами, то вот надпись на русской карте Зубова 1720 г.:

Просто читаем надписи

Именно «тартарии» и на русском языке. И нам еще предстоит разобраться, что это за такое устройство общества. Похоже, что именно оно и является главной причиной сокрытия оф. историей и самого факта существования ВТ, и катастрофы, которая и привела к гибели этого общественного образования.
Опубликовал Владимир Россиянин , 04.06.2016 в 07:02

Комментариев нет:

Отправить комментарий