ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 23 июня 2016 г.

О РЕПТИЛОИДАХ

О рептилоидахМеня всегда смешили россказни о том, что нами манипулируют коварные рептилоиды. Прилетели откуда-то с Нибиры и, маскируясь под людей, скрывают свою чешую под искусственной кожей. Думала, это из разряда ужастиков, которые почему-то очень нравятся детям, типа "гроб на колёсиках"... 


А потом вдруг, перечитывая Бажова, задалась вопросом: а почему Хозяйка Медной Горы является иногда в образе ящерицы?
"Сама тоже на ноги вскочила, прихватилась рукой за камень, подскочила и тоже, как ящерка, побежала по камню-то. Вместо рук-ног - лапы у ее зеленые стали, хвост высунулся, по хребтине до половины черная полоска, а голова человечья" 
Ещё там была Голубая змейка, Великий полоз - все явные рептилоиды. И ведь никого не гнобили, не эксплуатировали. Наоборот - простым и творческим людям завсегда помогали, а тупых и жадных наказывали. Настоящие мудрые воспитатели. 
Вспомнился древнеамериканский Кетцатлькоатль - пернатый змей. 
О рептилоидах
Великий правитель научил народ математике, медицине, астрономии, письму, ювелирному делу, ткачеству. С его именем связывалось изобретение шоколадного напитка, введение календаря с циклом в 52 года, изобретение канонов музыки и танца.
Про угнетение и эксплуатацию почему-то тоже ничего не сказано.
А священные китайские драконы? Символ доброго начала ЯН
О рептилоидах
Единственное, что вспомнилось из дрених преданий негативного о рептилоидах - это искушение Евы. Да и то негатив весьма сомнительный - толкнул на путь познания. 
Ещё мне могут напомнить русского-народного Змея Горыныча. Но с этим персонажем не всё так однозначно. Во-первых, где вы видели (слышали), чтобы ко врагу обращались по отчеству? По-батюшке навеличивали только уважаемых и мудрых. Похоже, что про Горыныча нашего, так же как и про Ягу и про Кощея во времена христианизации сказочек насочиняли.
Чуть было не забыла о Нагах. Это змееподобные люди из древнеиндийских преданий. Наг — символ мудрости. Мудреца Патанджали изображают в виде нага, верхняя половина которого имеет человеческий облик. Утверждается, что наги хранили истину в тайне до тех пор, пока люди не созрели для её понимания.
Так почему же современные конспиролухи именно этих милых земноводных выбрали на роль захватчиков-поработителей? Почему не инсектоидов каких-нибудь? 
А не по той же ли причине, по какой нерадивые ученики ненавидят директора школы?
Источник →
Опубликовал Дмитрий Дмитрий , 23.06.2016 в 07:02

Комментариев нет:

Отправить комментарий