ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Сталинская модель развития — единственный проект, который Россия может предложить миру


Часто приходится слышать от всёпропальщиков, что «у России сегодня нет союзников», что «от нас отвернулись все». Эта мысль имеет под собой внешне видимое основания, но нуждается в уточнении и анализе.


До краха СССР и мировой коммунистической идеи мы искали союзников, основываясь на идеологическом признаке. Этими союзниками были те страны или политические движения и партии, которые симпатизировали коммунизму, точнее, как позднее выяснилось, просто делали вид, что симпатизируют с целью получения бесплатных ресурсов и денег из СССР . И поэтому вчерашние союзники мгновенно с распадом СССР стали нашими врагами – ибо став нашим врагом и вассалом США долги можно и не отдавать, и более того с наглым фейсом кричать на весь мир о «советской оккупации» и требовать любых самых безумных «компенсаций» в твердой американской валюте ест-но!
После распада СССР Россия оказалась в тяжелой ситуации: она утратила свою идеологическую основу социалистического языка. А российские младореформаторы, под «чутким» руководством американских спецслужбистов скопировали американскую модель для стран третьего мира. Эта американская программа — модель известная в благосфере как «разрушитель экономик» неизбежно привела к резкому падению уровня жизни населения. Что неизбежно в свою очередь привело к трансформации народных настроений от почитания и любви к США до полго неприятия и ненависти.
США, со своей стороны, и сами не спешили заключить новую демократическую Россию в свои объятия и на всякий случай недоверчиво расширяли границы НАТО все дальше на Восток, намереваясь переварить Россию только по частям и лишь после того, как она окончательно перестанет быть опасной. В такой ситуации Россия в девяностые годы осталась одинокой: ее вчерашние противники не захотели становиться настоящими друзьями (чем растоптали наши «розовые мечты»), а от вчерашних союзников мы сами брезгливо отвернулась. При этом универсализм социалистической идеи был отброшен, а национальная идея не выработана.
В такой ситуации трудно говорить о друзьях даже теоретически: они возникают только тогда, когда страна предлагает другим ясную и внятную общую модель, геополитический план или хотя бы – как минимум – стройную и непротиворечивую собственную национальную стратегию, по отношению к которой можно было бы определяться. Увы, ничего подобного в России тогда не было, и мы одиноко стояли в непонятном и стремительно меняющемся мире. Чтобы говорить о друзьях или же окончательно отказаться от таковых, необходимо было вынести базовое решение относительно самих себя. Сейчас такое решение, наконец, путем проб и ошибок выработано.
Главная проблема Западных «демократий» в их фундаментальной хищнической сущности, сущности грабителя и вора – и сегодня всем на планете это ясно и понятно на собственном печальном опыте. Поэтому абсолютно все не западные страны оказались в аналогичной ситуации, как и Россия. И как только Россия определилась в своих отношениях с Западом, сразу же оказалось, что ВСЕ без исключения не западные страны мира наши друзья по несчастью – все точно так же как и Россия ограблены, оплеваны и унижены Западом во главе с США.
Политика начинается там, где четко определяется пара «друг-враг». Вот мы и получили на стратегическую перспективу свою четкую политическую линию под условным названием «Многополярный мир»
Какие тактические решения тут теоретически возможны?
Россия может либо примкнуть к какому-то существующему наднациональному проекту, либо напрячься и выдвинуть свой собственный проект, конкурентный на фоне других наднациональных моделей. Вариант изоляционизма для России не реален в силу тысячелетнего имперского характера российской государственности. И поэтому когда говорят, мол отгородимся забором от Украины, Прибалтики и пр. пр. пр. русофобских режимов, то имеют ввиду фактически гибель России.
Отдав свои русские земли на окраинах империи (временно оказавшиеся вне ее границ) на растерзание Западным хищникам мы неизбежно потеряем и Россию, ибо хищники будет пожирать ВСЕГДА. У хищника такова природа = сожрав и переварив русские окраины, он неизбежно сожрет и Россию! Расширение НАТО – это и есть то самое пожирание Западным хищником русских окраин.
Существующие наднациональные проекты таковы.
Первый проект: мировая американская империя, т. н. «благожелательная Империя» («benevolent Empire») Р. Кэйгана и У. Кристола. Этот проект реализуется США начиная с 90-х годов прошлого века и предполагает однополярный американоцентричный мир и всеобщее преобладание либерально-демократической американской социально-экономической и политической модели. В этой «мировой американской империи» России сегодня не отводится вообще никакого места.
Евразийский материк, в духе геополитических построений современных американских стратегов, видится как «объект» внешнего управления, как подконтрольная территория, которая по определению не должна обладать даже призраком самостоятельности. Американская гегемония предполагает десуверенизацию крупных региональных держав их раздробление по национальным признакам и установление над их стратегическим потенциалом прямого американского контроля. Это относится как к области стратегических вооружений и ядерных объектов (там, где они есть), так и к области экономики, где речь идет о внешнем управлении через транснациональные корпорации важнейшими секторами и особенно сферой природных ресурсов и энергоносителей.
Понятно, что этот проект уже потерпел общемировое фиаско и дергания американской администрации по его спасению в виде договора о Транстихоокеанском партнерстве и готовящегося договора о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве – всего лишь агония этого проекта.
Второй проект предполагался нашим политбомондом в виде Единой Европы «от Лиссабона до Владивостока». Этот проект не столь глобален, как американский, но он выходит за рамки одной страны – даже самой крупной. Здесь на первый план выступает цивилизационный критерий: Европа мыслится как «единое большое пространство» со специфическими экономическим, культурным и политическим укладами.
К этому пространству могут примкнуть некоторые близлежащие страны со сходной социально-экономической структурой, приняв европейские стандарты. Европейский план не универсален, но одновременно наднационален. Он обращен не ко всем странам, и Европа переваривает своих соседей постепенно, тщательно следя за процессом и колеблясь перед включением в проект слишком проблематичных геополитических реалий – вроде Турции.
И тут выяснилось, что Россия по своему геополитическому и цивилизационному формату, по своему объему и стратегической мощи в существующую Европу никак не вписывается. Это надо принять как аксиому. Из этого следует, что Европа автоматически становится, если не врагом, то уж геополитическим соперником точно! Европейский план не включал в себя Россию изначально – и это была наша геополитическая ошибка так навязываться в этот проект на протяжении целого десятилетия — все нулевые годы!
Для Европы Россия – «вещь-в-себе», нечто грозное и непонятное, от чего лучше держаться подальше. Но и агрессии в отношении России Евросоюз никак не планирует: у Брюсселя, по сути, нет в отношении нас никаких планов – один исторически сложившийся тысячелетний страх, который их постоянно толкает в объятия американцев. Европа сегодня раздираема ДВУМЯ фундаментальными противоречиями: страхом перед растущей Российской военной мощью, подкрепленной всё усиливающимся китайским экономическим союзом с Россией с одной стороны. И американской экономико-военной экспансией с другой. Причем американская экспансия весьма непредсказуема для Европы и разрушительна, чревата полномасштабной гражданской войной по всей ее территории. В то же в Европе (особенно в Англии) прекрасно понимают, что рано или поздно Россия вернется на свои окраины и предъявит ей счет за годы унижений и грабежа девяностых.
Третий проект – китайский «шелковый путь». Во многом он уже в стадии реализации. Это безусловно БРИКС и другие объединения с китайским участием в Евразии. Тут России уделено весьма большое место главного партнера и равноправного участника. Но надо понимать, что по мере его реализации и соответственно слома и уничтожения других глобальных проектов – роль Китая будет возрастать, а роль России снижаться просто в силу малости русских человеческих ресурсов. Но тут абсолютно все зависит он нас – будет ли политическая воля элиты России резко нарастить человеческий ресурс России – т.е. форсировать рождаемость в стране, создав соответствующие условии, или такой воли не будет.
Четвертый проект – исламский. Он, безусловно, во многом детище американского проекта и сегодня несет угрозу в первую очередь европейскому и китайскому проектам. С гибелью американского проекта – развалится и исламский, что очевидно.
Итак, приходится признать, что для России нет ЛИДИРУЮЩЕГО места в существующих «больших проектах», да и по определению в чужих проектах быть не может. Надо создавать свой проект. И реально за всю историю России НИЧЕГО близкого по своей содержательной силе Сталинскому проекту мы миру не предлагали! И предложить мы можем сегодня ТОЛЬКО этот проект – все остальные потуги в этом русле как то православие (народность) на базе капитализма , русский мир на базе капитализма обречены на провал, даже в рамка России, т.к. капитализм — это Российский олигархат и либеральная властная модель, что уже есть во всех проектах на собственных религиозно-экономических базисах . Более того даже в рамка России этот проект православного олигархата на либеральной властной вертикали обречен на скорое уничтожение, ибо уже ПОЛНОСТЬЮ отторгнут и неприемлем народам России.
Вместе с тем, времени на раздумье уже не осталось, надо предпринимать внутри страны фундаментальные и практические шаги по реализации на новейшем уровне технологий Сталинского экономико-политического проекта.
Сегодня у этого проекта есть «абсолютный враг» – это США и американский неоимпериализм, который при любых обстоятельствах реализует свой проект за счет России и направлен строго против сохранения ее суверенности и идентичности (см. книгу З. Бжезинского «Великая шахматная доска» и доктрину П. Вулфовица).
Во внешнем мире мы научились отбиваться от США. Наша дипломатия использует «оси дружбы» против США по следующим направлениям: Россия – Европа, Россия – исламский мир, Россия – Китай. Не входя ни в один проект, балансируя между полюсами, Россия заинтересована в том, чтобы поддерживать каждый из них в общей системе оппонирования однополярным устремлениям США. Это дает нам сегодня время на внутренние преобразования — и самое главное это время не упустить.
Сегодня уже понятно, что главная наша объединяющая идея — это русский мир. Справедливый русский мир, где, в том числе и справедливое распределение национального продукта! И вот тут прямое противоречие с той сегодняшней экономико-политической системой нам навязанной в 90-е годы. Русский мир, русский народ уже практически «переварил» эту нам навязанную американскую систему ценностей, как до этого «переварил» христианство — совершив революцию 1917г. А потом «переварил» и троцкистко-хрущевский вариант марксизма а 1991г.

Как раз Сталин эту глубинную сущность многотысячелетней русской цивилизации понимал как никто другой — и использовал это на благо развития страны. Отсюда и такие феноменальные экономические и цивилизационные успехи СССР времен Сталинского периода и так тяжело было троцкистам — западникам эту систему разрушать (целых 30 лет разрушали). А по итогу = у них это не получилась = и сегодня мы НЕИЗБЕЖНО приходим к сталинской модели политико-экономического устройства страны. Народ уже к этому готов — и элита ВЫНУЖДЕНА будет подстраиваться к воле народа — иначе против нее придет НАРОДНОЕ красное колесо террора 1937 года!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий