ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 11 июня 2016 г.

РЕАЛЬНОСТЬ И ИЛЛЮЗИЯ

Наш физический мир, в котором мы живем, представляет собой Реальность, но его восприятие в сознании каждого человека различное. Наше Внимание выделяет в этом мире только то, что существует во внутреннем мире нашего сознания. Другие вещи мы просто не видим, даже если они реально существуют рядом с нами.


То, что существует в нашем внутреннем мире, определяется убеждениями, вложенными в нас извне. Эти убеждения нам внедряются с самого рождения: в семье, в обществе. Они могут быть правильными, а могут быть и ложными, но все наша жизнь держится именно на них.

В свое время существовало убеждение, что Земля плоская и покоится на трех китах. И люди верили в это, а несогласных с этим даже сжигали на кострах.

Так вот, наша реальность определяется багажом внедренных в нас убеждений, согласно которым происходит избирательное восприятие информации, а это, в свою очередь, создает в нашем сознании иллюзию реальности нашего мира.

А теперь давайте подумаем – кто и зачем создал эту иллюзию и для чего её запустили.

Её запустили для того, чтобы управлять нашей Жизнью. Создается она следующим образом. Во-первых, берется какая-либо идея и устанавливаются ценности. Идея – это наше мировоззрение и ей может быть все, что угодно: например нам навязали две ( условно) - Материализм и Идеализм, есть Бог – нет Бога и т.д. Какие в связи с этим могут быть у нас ценности? Это патриотизм, национальная идея, богатство и т.д.

Далее берутся человеческие потребности, связанные с выживанием – есть, пить, размножаться. Все наши потребности подкрепляются сильной эмоцией. Какая у нас самая сильная эмоция? Правильно, страх, а Страх Смерти - это самая сильная эмоция. Эмоция в нашем случае – это энергия, а идея – информация.

Так вот, чем больше людей вовлечено в идею противостояния мировоззрений, религий, тем больше энергии идет на поддержание этой идеи. Таким образом, формируется энергоинформационная оболочка. В эту оболочку закладывается программное обеспечение, по которому люди будут жить.

И человек вынужден жить по этим информационным законам, думая, что это реальная жизнь. МЫ сами создаем для себя эту иллюзию, да еще к тому же для её поддержания вкладываем столько сил и энергии. МЫ практически не живем. Вернее сказать, мы думаем, что мы живем.

Вспомните себя в детстве, как мы мечтали – вот окончу школу, вот заживу! А потом, оказывается, нужно еще окончить институт… Ну, вот потом точно заживу! А потом мы женимся, выходим замуж, появляются дети и мы думаем - вот подниму детей и заживу. А там уже и старость не за горами, а мы еще и не жили. И это все только для того, чтобы удержаться в рамках этой энергоинформационной оболочки. В рамках этой иллюзии, которую нам навязали. Мы иллюзию принимаем за цели, а это только инструменты. Инструменты для достижения истинных целей.

Так вот, пока ты веришь в эту иллюзию – ты её раб. ТЫ живешь по законам этой и иллюзии и уже не ты управляешь реальностью, а реальность управляет тобой. Когда ты поймешь, что в своей иллюзии ты всегда один и что в жизни есть только один миг – Здесь и Сейчас и другого не будет – вот только тогда возможно навсегда избавиться от иллюзии.

Именно в избавлении от иллюзии и заключается Осознание дуальности. Нет, дуальность как была, так и будет. Без дуальности, если её убрать из нашего мира, мир просто-напросто прекратит свое существование. Дуальность никуда не исчезнет, это просто невозможно, но, осознав все это, мы просто по-другому будем смотреть на мир. Мы начнем понимать все происходящее в нем. У нас не будет столько вопросов без ответа. Нам будет понятно, почему все так происходит. Вы поймете, что всем хорошо быть не может. Если человек делает сам себе плохо, значит ему это нужно для получения опыта. Потому что самое ценное, что мы заберем с собой из Этого Мира – это наш опыт.

Александр Неил
Ключевые слова: Непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 11.06.2016 в 08:43

Комментариев нет:

Отправить комментарий