ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Евгений Гигаури. ИДЕАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО Платона … или как построить Государство Бого-Народа-Державия



"Истинно общая жизнь, в которой единственно и может заключаться благо здорового государства, достижима только посредством общности желаний…» (Платон, «Государство»)

Безусловно, Платон прав: Совершенное Общество - это, прежде всего Общество живущее по законам общей справедливости, в гармонии социального сотрудничества.

А общность желаний у ВСЕГО Общества возникает только по тем вопросам, которые касаются ОБЩИХ, жизненно необходимых, сфер и критериев развития: 
- чистая и здоровая внешняя среда (экология природы), 
- здоровье и внутренняя нравственная среда (экология организма),
- нравственное воспитание и полноценное, комплексное духовно-интеллектуальное образование (экология развития личности),
- право личности на самоопределение и самоорганизацию в духовной, творческой и профессиональной деятельности (экология развития общества)
- другие сферы жизнедеятельности, априори принимаемые ВСЕМИ членами общества - одинаково по смыслу и важности.

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, что отдельными социальными группами/сферами воспринимается и толкуется по своему (экономическая модель развития, культура, религия, нация) - не может иметь ОБЩЕЙ, для всех справедливой, устроенности.



Разве не об этом же писал Платон:

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ДУША И ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ СОВЕРШЕННОГО (ЗДОРОВОГО) ГОСУДАРСТВА, ГДЕ СЛАЖЕННО, ГАРМОНИЧНО ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ ЕГО ОРГАНЫ – ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ ОБЩЕСТВА» !!!
Важно подчеркнуть в учении великого Платона то, что в совершенном государстве, т.е. здоровом, развитом, действительно цивилизованном речь идет не о классах, а лишь о социальных группах. Это очень принципиальная аксиома величайшего философа – мудрейшего из грамотнейших и умнейших людей той эпохи. Ибо в идеальном государстве люди не могут делиться на классы, а разделение между ними может основываться лишь на специализации их общественно полезной деятельности.

ОБЩЕ-справедливо могут и должны жить и взаимодействовать в общем поле Государства СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ. Но внутри этих групп/сфер/отраслей развития ВСЕГДА существовали СВОИ смысловые ценности, СВОЯ ПРАВДА. Подробнее - ПРИРОДНАЯ ФРАКТАЛЬНАЯ ИНВАРИАНТНОСТЬ - Формула гармоничной Жизниhttp://vk.cc/1jHNTo Или - http://maxpark.com/user/2570907651/content/485934

Задача ЛИДЕРОВ Общества, душой призванных и умом согласных служить интересам Общества - это помочь построить ПРИРОДО-социальную Систему жизнеустройства, где ОБЩАЯ справедливость станет основой для развития ВСЕХ групп населения: http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/292/ - схемы №№ 8 и 9; http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/293/ - схема № 5

Роль лидеров на этапе формирования основ нового Общества - неоспорима. Хотя бы в силу современного состояния Общества - веками приученного к почитанию и подчинению авторитетам. Но, такие лидеры должны воистину уже быть умом, честью и совестью своего Народа. А также выстраивать вокруг себя команду, динамично трансформирующуюся в коллектив осознанных со-лидеров, готовых в любой момент, при надобности, занять место лидера-капитана. Иначе, такая команда станет легкой добычей наших хитроумных "учителей", которые в критический момент могут убрать любого лидера - поставив на его место заранее подготовленного и внедренного своего "казачка"...
Подробнее - Белый КОН - как Программа действий про-народных силhttps://yadi.sk/i/HD6nvgzThVJjV
Белый КОН. Природные корни Народо-Властия (ВИДЕО) -  http://vk.cc/3VPEjf

И вообще, сама модель нынешнего мироустройства, построенного по принципу подчинения любых субъектов одному Лидеру/Центру - исчерпала свой ресурс. Хотя бы в силу новых технологических и информационных факторов. Раздел организма Общества и ткани Человечества по границам "суверенных государств" - есть скрытая форма рабства и манипулирования людьми при помощи таких понятий, как "национал-патриотизм", "религиозный фундаментализм", "политико-экономические классы" и т.д.
Всё это держит человечество в постоянном эмоционально-психическом напряжении, духовной подавленности, всевозможных конфликтах и войнах. А если кратко - в состоянии РАБСТВА. 

Поэтому, понимаем и хотим ли мы того, или нет, но время смены всей парадигмы развития цивилизации наступило: 


Конец старого мира - эпохи сверхдержав и империй. Что дальше?http://my.mail.ru/community/new-world/52997A49227EBFCA.html    Или - http://maxpark.com/user/2570907651/content/405158

И еще. У каждого в этой жизни своя задача. Кому-то надо быть теоретиком, кому-то информационным просветителем, кому-то практиком-активистом. А кому-то тем самым Лидером, с горящим сердцем и холодным рассудком - понимающим все выше изложенное, и готовым выполнить свой святой долг служения людям - на самой передовой линии фронта. 

А еще надо учитывать, что любому событию, наступлению прозрения и готовности действовать - предшествует свое время подготовки/учебы. Как правило жесткой, кровавой. Иначе это не востребуется всем естеством человека и не станет той драгоценностью, ради которой не жалко было отдать и самое дорогое...




Личная просьба ко всем единомышленникам/соратникам по Делу создания нового, ОБЩЕ-справедливого Мира. Если выше изложенная информация согласовывается с мыслями и чаяниями великого Платона, а паче - вашими, - прошу использовать данную информацию (включая схемы) в вашей широкой информационной и организационной деятельности. Лучше своими словами, и без всяких ссылок на кого-либо. В крайнем случае – просто перепостите данную информацию везде, где можно…

Надеюсь на понимание.


С уважением,
Евгений Гигаури - http://vk.cc/2lyXx5

Комментариев нет:

Отправить комментарий