ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 14 июня 2016 г.

Сеть ХАБАД в Екатеринбурге

, 14 июня 2016
Просмотров: 216
 Сеть ХАБАД в Екатеринбурге


Учителя из ХАБАДа учат детей человеконенавистничеству

ХАБАД – передовой отряд паразитизма. И то, что этот отряд успешно пробрался в Россию, а до этого на Украину, и к другим нашим соседям, очень тревожит. ХАБАД – это бандиты, наркоторговцы, главные русофобы, расшатывающие страну...
Преподаватель еврейской  традиции  осуждён за экстремизм
Автор – Алексей Зотьев

В учебной программе хасидской гимназии «Ор Авнер» использовалась экстремистская литература. В Екатеринбурге подведён промежуточный итог громкого судебного дела об экстремизме. Оставлен в силе приговор бывшему преподавателю еврейской традиции негосударственного образовательного учреждения гимназии «Ор Авнер» Семёну Тыкману.
10 июня Апелляционная инстанция Свердловского областного суда оставила в силе обвинительный приговор Кировского районного суда  Екатеринбурга от 24 февраля 2016 года, согласно которому основой «педагогического метода» Семёна Тыкмана являлось человеконенавистничество.
Учителя из ХАБАДа учат детей человеконенавистничеству
Новое «Дело Бейлиса» – именно так с «лёгкой» руки президента Российского еврейского конгресса Юрия Каннера назвали процесс журналисты. Судебное разбирательство велось в условиях беспрецедентного давления на уголовно-исполнительную систему России со стороны «прогрессивной общественности», либеральных СМИ и правозащитников прозападной ориентации.
«Если проверка окажется неудовлетворительной, то из церквей и храмов будет изыматься Библия?» – задавался вопросом применительно к ситуации Пинхас Гольдшмидт, главный раввин Москвы и, по совместительству, один из руководителей «Европейского еврейского конгресса» (созданного украинским олигархом И. Коломойским, спонсором признанной в РФ экстремистской организации «Правый сектор»).
Напомним, не имеющий педагогического образования Семён Тыкман осуждён по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Он был признан виновным в разжигании ненависти к гражданам Германии, пропаганде превосходства иудаизма над другими религиями и унижении христиан. Суд приговорил «педагога» к штрафу в размере 200 тысяч рублей, однако освободил от наказания ввиду истечения срока давности совершённого преступления.
Обвиняемый и его адвокат Анатолий Клеймёнов заявляли о сфабрикованности дела. Проходящих по нему свидетелями преступной деятельности Тыкмана назвали «доносителями». Сам обвиняемый оскорбил суд, назвав его продажным, и угрожал божественным возмездием: «Каждому воздастся по выбору его (…) мера за меру!»
По информации источника в прокуратуре РФ ранее Анатолий Клеймёнов разместил на заблокированном в связи с требованием законодательства сайте «Грани.ru» личную информацию о сотрудниках правоохранительных органов, участвовавших в расследовании. В настоящее время действия «адвоката» являются предметом проверки и, вероятно, получат свою юридическую оценку.
Учителя из ХАБАДа учат детей человеконенавистничеству
Вместе с тем, инициаторами разбирательства стали родители учеников гимназии «Ор Авнер», входящей в структуру сети учебных заведений среднего общего образования религиозного движения хасидов ветви ХАБАД-Любавич.
В России интересы организации представляет Федерация еврейских общин России, возглавляемая главным раввином Берл Лазаром, гражданином четырёх государств, и президентом Александром Бородой. Со слов учеников, во время занятий по еврейской традиции С. Тыкман рассказывал им, что «плюет в сторону православных церквей каждый раз, когда проходит мимо». Также подробно описывал детям особенности употребления водки с мёдом во время празднования религиозного Шаббата и призывал «убивать немцев» в качестве мести за Холокост.
В ходе разбирательства «доносительница» Марина Н., ученица «Ор Авнера», дала следующие показания: «Зимой 2013 года, приблизительно в декабре, на уроке еврейских традиций Тыкман, который является бывшим военнослужащим (насколько мне известно, у него нет педагогического образования), в присутствии учащихся нашего седьмого класса сообщил нам, что, проезжая на машине мимо православной церкви, он плюёт в её сторону в связи с неприязнью и негативным отношением к христианству, так, как это делает его народ (…) Эти слова Тыкман говорил на уроке».
«Преподаватель ненависти» поведал, что «если в городе нет синагоги, а иудею нужно помолиться, он имеет право зайти в любой другой храм и начать молитву там. При этом все присутствующие должны целовать ему ноги и поклоняться ему в связи с тем, что он является представителем более древней религии».
Со слов учащихся, уроки еврейских традиций Тыкмана представляли собой набор баек и анекдотов из его армейской жизни. Он не имел учебного плана преподавания, перепрыгивал с темы на тему, рассказывая в основном то, что представляло интерес лично для него. Особую пикантность занятиям придавало обсуждение им вопросов половой гигиены галахических евреев. Детям внушалось, что они должны создавать семьи«между собой» в целях «очистки духовного уровня». В случае выхода замуж еврейки за не еврея, в аду воспоследует наказание – вечный оральный половой акт с Сатаной.
Учителя из ХАБАДа учат детей человеконенавистничеству
По сведениям из компетентных источников Семён Тыкман является военнослужащим в отставке, выпускником Каменецк-Подольского военного инженерного училища. В 2013 году прошёл экспресс-курс повышения квалификации по программе «Традиции еврейского народа» сети школ «Ор Авнер» в Польше. Не имея практического опыта педагогической работы, был принят учителем в екатеринбургскую гимназию главным региональным раввином Свердловской области ХАБАД Зелигом Ашкенази. Неоднократные обращения членов родительского комитета учебного заведения о, как минимум, странном поведении Тыкмана, Ашкенази оставлял без внимания. Супруга раввина Хана Ашкенази рекомендовала «всем успокоиться» и «не отвлекать людей от работы». Аналогичную позицию заняла директор гимназии Мифтакова и завуч Сузьмина.
В рамках судебного разбирательства до конца не выяснен факт использования в учебном процессе гимназии литературы экстремистского содержания. В частности, книги Михаэля Лайтмана «Каббала. Тайное еврейское учение. Часть Х. Плоды мудрости», признанной экстремистским материалом в судебном порядке и внесённой в федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ. Решение Кировского районного суда Екатеринбурга от 01.10.2015 года вступило в силу, так как не было обжаловано ответчиком – НОУ гимназией «Ор Авнер» и её представителями из Федерации еврейских общин России.
Учителя из ХАБАДа учат детей человеконенавистничеству
Кроме того, по данным проведённой в ходе проверки психолого-лингвистической экспертизы, признаки экстремизма имели и другие учебные пособия и литература из образовательно курса учебного заведения. При этом священные для иудеев книги Тора и Танах, вопреки расхожему мнению П. Гольдшмидта, Ю. Каннера и других досужих борцов с антисемитизмом, не подвергались какой-либо «проверке на экстремизм» со стороны правоохранителей.
Вне поля зрения «знатоков» следственной работы осталось и отсутствие в гимназии рабочих программ по ряду основных предметов, неполная реализация образовательных программ и низкое качество подготовки обучающихся  установленным требованиям по учебным предметам федерального компонента учебного плана (как следствие – низкий процент сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗы выпускников «Ор Авнера»). Вероятно, по мнению идеологов ХАБАД-Любавичи, наличие образования не является обязательным условием при выборе семей галахическими евреями.
В «Ор Авнере» также выявлены многочисленные нарушения противопожарного и трудового законодательства, а также санитарно-эпидемиологических норм (всего более 80 нарушений). Удивительно, куда смотрели сердобольные «правозащитники» раньше, но ещё в 2014 году прокуратурой Свердловской области в отношении руководства учебного заведения возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. Жизнь детей подвергалась серьёзной опасности, но руководство Российского еврейского конгресса и Федерации еврейских общин России сохраняло невозмутимое спокойствие.
Учителя из ХАБАДа учат детей человеконенавистничеству
Пренебрежительное отношение к российскому законодательству последователями учения ХАБАД не является чем-то из ряда вон выходящим и, к сожалению, носит системный характер. Так, в 2007 году в Ростове-на-Дону в судебном порядке прекращена незаконная деятельность учебного заведения «Томхей Тмимим». Хасидская иешива не имела разрешения на предоставление услуг в сфере образования и работала нелегально под видом благотворительного фонда «От сердца к сердцу». При этом ученики «фонда» – иностранные граждане, среди которых было немало несовершеннолетних, въезжали на территорию РФ под видом туристов. Многочисленные нарушения закона были выявлены и в ростовской НОУ гимназии «Ор Авнер», аналогичной той, которая действует в Екатеринбурге.
В октябре 2013 года из России депортирован раввин ХАБАД и член совета Российского еврейского конгресса Александр Фейгин. Будучи ректором Московского государственного института экономики, финансов и права он прославился фразой «Быть названным русским стыдно и оскорбительно для человека любой национальности», а также уничижительными высказываниями в отношении православных христиан.
Учителя из ХАБАДа учат детей человеконенавистничеству
В 2015 году правоохранительными органами России установлен факт использования экстремистских материалов в образовательных целях хасидским раввином города Сочи Арье Эделькопфом. Несколько лет назад этому гражданину США уже закрывался въезд в РФ на основании совершённых им административных правонарушений. За совершение аналогичных деяний закрыт въезд в Россию тульскому раввину ХАБАД Зееву Вагнеру.
По мнению религиоведов, для хасидов ветви ХАБАД-Любавич характерен агрессивный прозелитизм и навязывание своих религиозных догм. Несмотря на присутствие в названии «Централизованной религиозной организации ортодоксального иудаизма Федерация еврейских общин России» отсылки к традиционной иудейской ортодоксии, вероучение хасидов  ХАБАД  рассматривается в качестве сектантского (своего рода еврейской версии ваххабизма). Авторитетом у израильских богословов движение не пользуется.
В настоящее время американская организация «Агудас Хасидеи ХАБАД» выставила в судебных органах США (где находится штаб-квартира ХАБАД-Любавич) иск к Российской Федерации по поводу «невозвращения» так называемой «Коллекции Шнеерсона» – библиотеки Любавических ребе, являющейся собственностью России и никогда не покидавшей территорию российского государства. Несмотря на то, что коллекция передана на хранение российской общине ХАБАД-Любавич, судебный иск хасидов позволяет американским властям накладывать арест на собственность РФ за рубежом, затрудняет культурный международный обмен и ведёт к усилению санкционного давления на Россию.
Учителя из ХАБАДа учат детей человеконенавистничеству
Радикализм и противоправная деятельность движения, не являющегося традиционным для еврейской общины нашей страны, зачастую является предметом возмущения жителей России и порождает очаги межнациональной напряжённости. Широкий резонанс получила история со строительством хасидами своего общинного центра в Перми. Жители города выразили гражданский протест против предоставления Федерации еврейских общин России земельного участка под реализацию их проекта в исторической части Перми.
30 июля 2013 года мэр города А. Маховиков согласился с доводами пермяков о радикально-экстремистском характере движения и подписал постановление об отказе в предоставлении хасидам требуемого «надела». Однако, губернатор Пермского края В. Басаргин, покровительствующий региональному раввину ХАБАД Залману Дейчу, имеет на этот на сей счёт иное мнение. На активистов было оказано давление с использованием полицейско-административного ресурса. Сегодня доподлинно известно, что, несмотря на якобы существующий мораторий на «строительную инициативу» хабадников, под давлением губернатора городская администрация всё-таки выделила искомый участок. В ближайшее время там начнётся возведение трёхэтажного культурно-образовательного центра ХАБАД.
Чему будут учить в этой обители?
Остаётся надеяться, что решением екатеринбургского суда создан важный прецедент, позволяющий поставить надёжный заслон на пути экстремистов и их протекторов с европейским толерантно-гуманитарным «душком». А некоторым «слугам государевым» советуем взять этот текст на заметку, дабы не попасть в немилость, «яко: знатному не велят ко двору ездить, не велят съезжать, и сие как скоро объявят, обыкновенно чёрное платье надевали» А то и в тюрьму посадят!


Что такое Хабад. Чем занимается организация Хабад


«Хабад. Пермь. Контрольный выстрел» Монолог Эдуарда Ходоса

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий