Портулак огородный, или Портулаксорняк, который растет в вашем заднем дворе. Но, не все так просто.
Портулак берет свое начало в Персии и Индии, но сегодня он растет в каждом уголке мира. В некоторых культурах он выращивается и используется в кулинарии, в то время как в других странах считается просто сорняком, который выбрасывают в мусор вместе с другими сорняками или гнилыми листьями и стеблями.

Портулак известен своими мясистыми листьями и мелкими желтыми цветами. Возможно на вид — это не самое красивое растение, но вот его польза для нашего с вами здоровья вас впечатлит.

Жесткие семена.

Семена портулака чрезвычайно сильны, и они сохраняют свои полезные свойства в течение примерно 40 лет.
Это растение обладает супер-мощными и удивительными свойствами. Некоторые использую его, чтобы укрепить иммунитет или улучшить общее состояние здоровья.
Кроме того, портулак является самым богатым источником витамина А в группе зеленых листовых овощей. Витамин А известен своей способностью улучшать зрение, а также способствует более сильной защите от различных видов рака.

Сильный антиоксидант.

В портулаке содержится два типа беталаин алкалоидных пигментов. Каждый из них известен своим мощным антимутагеном и антиоксидантным действием. Портулак богат витамином С, витаминами группы В, в том числе ниацином и рибофлавином, каротиноидами и микроэлементами, такими как кальций, магний и железо.
Вывод. Портулак действительно очень полезное для здоровья растение. Кому нужны дорогие добавки, когда у нас есть такой мощное растение во дворе?