ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 10 июня 2016 г.

Взрослые люди, а врут как дети малые

, 09 июня 2016
Просмотров: 2252 
 Взрослые люди, а врут как дети малые


Браудер очень испугался разоблачения Андрея Некрасова

Либералы и прочий люд, так и не достигший зрелости, решили, не имея на то никаких оснований, что им позволено врать на любые темы и без какой-либо ответственности. Это – большое заблуждение. За ложь придётся заплатить сполна...
Как они врут нам. История одной радиопередачи или «привет от Билла Браудера»
Автор – Олег Лурье


Можно ли пять раз серьёзно соврать в двух абзацах? Наверное, в определённой среде можно, если им нужно отработать идеологический «заказ». Причём, в срочном порядке. Не верите? Смотрите сами.
Дело было на радиостанции «Эхо Москвы» не далее, как на прошлой неделе. Впередаче «Суть событий» некий гражданин по имени Сергей Пархоменко врал безбожно, передёргивая факты, события, любыми способами оправдывая и нежно лаская международного афериста Билла Браудера, укравшего миллионы долларов и находящегося в розыске. Досталось любви и ласки и, так называемому, «Акту Магнитского», рождённому в паническом сознании Браудера, как единственный шанс замести следы и, разумеется, не имеющего под собой ни одного, даже минимальногодоказательства.
Браудер очень испугался разоблачения Андрея Некрасова
Но, несмотря на полное отсутствие хоть какого-то подтверждения словам Пархоменко, программа этого деятеля прозвучала на «Эхе» и после была размещена на сайте. На радость международному мошеннику Браудеру, который, вполне вероятно, и инвестировал определённое количество денежных знаков в столь нужную ему агитацию. Почему эта агитация была так необходима именно сейчас, я расскажу чуть позже.
Итак, речь изначально шла об американской петиции, собравшей сотни тысяч подписей за отмену «Акта Магнитского». Вот, что сообщает Пархоменко:
 «Некто под названием «R.T.» – ну, у меня есть вообще подозрение, кто это, этот «R.T.», по-моему, это не человек, а телеканал «Russia Today», или, во всяком случае, кто-то, кто является большим любителем и поклонником телеканала «Russia Today» – организовал там сбор подписей под петицией за отмену так называемого акта Магнитского.
Я думаю, что вы помните, что такое акт Магнитского – это серьёзная очень вещь, это был закон, который был принят в США 14 декабря 2012 года, и по этому закону 60 человек разного рода российских служащих – там есть прокуроры, и следователи, и судьи, люди, работающие в системе исполнения наказаний – самые разные люди – там есть люди, работающие в Министерстве финансов, в налоговой сфере.
Эти люди были признаны виновными прямо или косвенно в смерти Сергея Магнитского, юриста из компании Hermitage Capital, и у этих людей случились большие неприятности в жизни. Выяснилось, что они невыездные, выяснилось, что у них заблокировано их имущество, или их счета, или вообще всё, что с ними каким-то образом было связано за рубежом…».
В этих двух абзацах гражданин Пархоменко, соврамши аж пять раз, в очередной раз в собственных глазах предстаёт «борцом с кровавым режимом», а посему, как ему (и редакции) кажется, ничего проверять и доказывать не надо.
Первая ложь. Инициалы RT, стоящие под петицией, к телеканалу «Russia Today»имеют такое же отношение, как и к производителю водки Рустаму Тарико или к РеспубликеТатарстан. Вариантов масса. Но это самая маленькая «неточность», так себе, плевочек по ходу.
Вторая ложь. Дословная цитата: «Эти люди были признаны виновными прямо или косвенно в смерти Сергея Магнитского». Кем они были признаны? Судом? Оказывается, Пархоменко, совместно с его американскими друзьями и господином Браудером, изобрёл совершенно новую форму признания виновными людей на основании некоего «Акта», принятого в США. Ну, мол, там есть же списочек. Вот и виновны в убийстве. Хотя нет, здесь мы имеем не изобретение Пархоменко, в данном случае он просто слизнул ноу-хау у НКВД образца 37-го года – помните, когда расстреливали «по списку», без суда и следствия. Браво!
Третья ложь. «Сергей Магнитский – юрист из компании Hermitage Capital». Довожу до сведения Сергея Пархоменко и «Эха Москвы», что никаким юристом Сергей Леонидович Магнитский не был и даже не имел юридического образования. Он в 1993 годуокончил РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности «финансы и кредит» и всю жизнь работал бухгалтером и аудитором.
Четвёртая ложь. Сергей Магнитский никогда не работал в компании Браудера «Hermitage Capital»! Он трудился, как и было сказано, аудитором и бухгалтером в ЗАО «Файерстоун Данкен», принадлежавшем гражданину США Джеймсону Файерстоуну, которое было нанято Браудером для ухода от налогов и регистрации на инвалидоввсевозможных ООО для финансовых мошенничеств. А виделись Браудер и Магнитский мельком несколько раз. И кстати, герой Сергея Пархоменко, жулик Уильям Феликс Браудер, публично заявлявший, в том числе и в Конгрессе США, что Магнитский был его адвокатом и работал в его компании, также самозабвенно врал даже там.
Пятая ложь. Никто из лиц, упомянутых в «Акте Магнитского», не является «невыездным» и ни у кого из них не заблокированы имущество, счета и «всё, что с ними каким-то образом было связано за рубежом».
Браудер очень испугался разоблачения Андрея Некрасова
Или вот ещё. Сергей Пархоменко на радиостанции «Эхо Москвы»  обвинил  режиссёра Андрея Некрасова в мошенничестве, мол, тот взял деньги у западных телекомпаний на ужастик по мотивам сказок Браудера, а снял фильм, где рассказал всю правду о том, что Магнитский никого не разоблачал и его никто не убивал, чем вызвал гнев и панику у Браудера и его подельников.
«Так вот, некоторое время тому назад – вы, наверное, это слышали, что довольно известный кинорежиссёр Андрей Некрасов неожиданно снял фильм, разоблачающий историю с Магнитским и Браудером. Что, нет, ничего такого не было, никто не мучил никакого Магнитского, никто не доводил Магнитского в тюрьме до смерти, Магнитский на самом деле ничего не открыл, не расследовал, а всё это устроил злой, вредный аферист Браудер.
Этот Андрей Некрасов – ну, это уже давняя история, но, тем не менее, он написал синопсис о том, что он собирается снять фильм об истории Магнитского, поскольку история эта очень много кого интересует. Он получил довольно существенные суммы от нескольких крупных европейских телеканалов: от телеканала ARTE, телеканала ZDF, от национальных киноинститутов  Финляндии   и Норвегии.
Потом снял фильм абсолютно противоположный тому, что он заявлял в своих этих сценарных заявках, абсолютно спекулятивный. И попытался показать этот фильм – ну, не сам попытался, а целый ряд людей, которые его поддерживали, пытались показать этот фильм в Европарламенте. На премьеру этого фильма – премьера не состоялась – аккредитовалось семь российских телеканалов, и все они должны были рассказывать о том, как произошёл этот триумф и оказалось, что никакой истории с Магнитским нет, и что вот всё это придумал Браудер».
Обратите внимание на то, что «либеральный журналист» Сергей Пархоменко на «либеральной» радиостанции «Эхо Москвы» по-сути поддерживает откровенную цензуру, с восторгом рассказывая о запрете фильма Некрасова (кстати, весьма активного оппозиционера) в Европарламенте. Действительно, премьера фильма «Закон Магнитского. За кулисами» была снята с показа в Брюсселе за час до начала. Кино откровенно и тупо запретили, несмотря на собравшихся европарламентариев и журналистов со всего мира. И именно это так радует либерала Пархоменко и его коллег.
А как же свобода слова и обязанность журналиста освещать все имеющиеся факты? Нет? Не слышали, гражданин Пархоменко?
А теперь самое интересное. Почему такое гневное выступление Пархоменко на «Эхе» состоялось именно третьего июня, а не скажем десятого или двенадцатого? А потому, что через несколько дней фильм «Закон Магнитского. За кулисами» должен был быть показан на конкурсе документальных фильмов в Норвегии. Уильям Браудер всячески противился этому показу, понимая, что после премьеры фильм, рассказывающий правду о его главной международной афёре под названием «Магнитский», будет массово показан ведущими телеканалами мира. И перепуганным Браудером была организована гигантская пиар-компания по запрету фильма, в которой, судя по фактам и датам, приняли участие и «либеральный журналист» Пархоменко, и радиостанция «Эхо Москвы».
И в итоге, фильм «Закон Магнитского. За кулисами» был снят с показа на Норвежском фестивале документальных фильмов. И случилось это 7 июня.
И ещё один увлекательный штрих. В творении Пархоменко подробно рассказывается о содержании фильма «Закон Магнитского. За кулисами» и создаётся впечатление, что он его видел. В противном случае, это звучит по советскому принципу «Пастернака не читал, но осуждаю». Но дело в том, что фильм, по состоянию на сегодня, никто не видел, в Сети его нет, он нигде и никогда не показывался, а основной правообладатель, режиссёр Андрей Некрасов никому публично (и не публично тоже) фильм не показывал. Есть лишь небольшой трейлерОн ЗДЕСЬ.
И больше ничего. Правда, полная версия фильма «Закон Магнитского. За кулисами» каким-то загадочным пиратским образом оказалась в распоряжении Уильяма Браудера. По информации Андрея Некрасова, копия фильма была у него украдена из личного компьютера хакерами.
Может быть, Сергею Пархоменко именно эту украденную копию и показал Уильям Браудер? Правда же, господа «либеральные журналисты», борющиеся за законность и демократию?
P.S.
Сейчас я попробую провести очередной эксперимент по проверке на свободу слова «самой независимой» радиостанции «Эхо Москвы» и отправлю в свой блог на сайте «Эха» эту статью. Пусть разместят рядом с откровениями Пархоменко. О результате (который, по-моему, очевиден) сообщу здесь же.
P.P.S.
Как и следовало ожидать. «Эхо Москвы» запретило данную публикацию на своём сайте.
Браудер очень испугался разоблачения Андрея Некрасова


Трейлер к фильму Андрея Некрасова «Закон Магнитского  за кулисами»


«Закон Магнитского. За кулисами»: показ фильма отменили за несколько минут до премьеры


Сергей Магнитский – жертвенный агнец Уильяма Браудера


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий