ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 14 июня 2016 г.

Изящная словесность Сергея Лаврова (16+)

, 14 июня 2016
Просмотров: 1749
 Изящная словесность Сергея Лаврова (16+)


Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня

Когда пытается тролить человек обыкновенный, то мы кроме ругани и ненависти ничего не видим. Когда человек умный, как Сергей Лавров, тролит своих «партнёров» по цеху, подчас, рождаются настоящие шедевры «изящной словесности»...
Афоризмы Лаврова (ненормативная лексика 16+)
Автор – Сергей Лавров

«Никто не троллит так, как Сергей Лавров, – сообщал в своей статье от 28 ноября 2013 года «Голос России», ссылаясь на американского корреспондента Макса Фишера.
Дипломатия вообще богата на красивые высказывания и «тонкий юмор». Когда по итогам переговоров о событиях в Сирии Лавров смог добиться от Керри утверждения, что на территории Ирана никогда не планировалось устанавливать ПРО, американская пресса назвала его «политическим шантажистом, но, тем не менее, опубликовала список самых колких и удачных примеров «дипломатического троллинга» от Сергея Лаврова. Хотя, что тут удивляться, – по сути, вся дипломатия это высший пилотаж взаимного «троллинга».
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
Сергей Лавров стал для Запада раздражителем, знающим «за какие нитки тянуть». Особенно не складывались с ним отношения у Кондолизы Райс, которую министр намеренно выводил из себя.  Их переговоры постоянно проходили на повышенных тонах: «Лавров переиграл Кондолизу Райс» (Washington Post), «Встреча Лавров-Райс: обошлось без скандала» (BBC).
 Пользуясь её несдержанностью, Лавров добивался от неё разрешения дипломатических споров в свою пользу. Так на встрече стран «восьмёрки» в 2006 году они повздорили из-за проблемы Ирака, когда Кондолиза Райс выразила поддержку новому иракскому правительству. Выступая против этого, Лавров добился «вовлечения мирового сообщества в политический процесс».
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
«Если этого хочет Россия, прекрасно, пусть будет так»,– гневно закончила свою ответную речь Райс.
Сергей Лавров известен своим тонким троллингом. The Washington Post даже назвал российского министра «геополитическим троллем». Сразу после подписания шестью странами (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) соглашения по ядерной программе Ирана, Лавров тонко подметил, что, к облегчению Америки, ей больше не понадобится создавать систему ПРО по всей Европе.
Были страны, которые готовы были оплатить эту войну. Уверен, что найдутся страны, если не эти, то другие, которые будут готовы оплатить мирное решение этой проблемы.
Лавров: «Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз…»
Троллинг Лаврова по ходу минских переговоров имел только одного адресата – наших «партнёров» в Вашингтоне.
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
Это им адресовалось – «всё идёт лучше, чем супер» – ёжики в Вашингтоне злились, кололись, но продолжали есть кактус.
Лавров заявил, что Дэвид Милибэнд наотрез отказывался признавать факт грузинской агрессии против Южной Осетии. В связи с этим глава МИД России решил ознакомить коллегу с иной оценкой ситуации, приведя цитату из высказывания неназванного европейского лидера.
О нецензурной лексике на переговорах с британским коллегой Дэвидом Милибэндом в 2008 году
«Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны… Эта характеристика звучит так: fucking lunatic».
В частности, Лаврову приписали фразу: «Who are you to fucking lecture me?!» («Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!»).
 Кроме того, утверждала газета, Сергей Лавров «схожим образом» поинтересовался у Милибэнда, насколько хорошо тот учил историю.
Сравнение отношений РФ и США с танцем
«Вальс, по определению, это хождение по кругу. Вальс поэтому не подойдёт. Танго – ну, там тоже есть какие-то резкие движения. Твист у нас уже был. Поэтому – два шага вперёд, один шаг назад. Тенденция абсолютно позитивная».
О расширении НАТО
«Реагировать (на расширение НАТО) мы будем прагматично. Не как маленькие мальчики в школе, которые обиделись, хлопнули дверью, убежали из класса и стали плакать в уголке».
«Дело в том, что в политике есть такое правило: надо видеть то, что тебе выгодно и не замечать того, что тебе не выгодно».
28 июля 2014 года, проводя брифинг для представителей СМИ, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что он постоянно носит с собой цитату Петра Порошенко. После этих слов Лавров извлёк из папки лист бумаги, и зачитал слова Петра Порошенко, сказанные президентом Украины 1 июля.
«Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение… Вооружённые силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин… Такова вечная рыцарская природа украинского воинства», – прочитал Лавров.
Выдержав паузу российский министр многозначительно уточнил: «Ещё вопросы есть?». И не услышав ответа удалился.
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
Во время недавних событий на Украине, когда делегация НАТО посетила Майдан, европейский комиссар Кэтрин Эштон отличилась тем, что вместе с коллегами кормила оппозиционеров печеньем. Впоследствии, при встрече глав МИД России и Евросоюза, Лавров вежливо предложил ей отведать чаю с печеньем. «Не такое как на Майдане, но тем не менее». Кэтрин отказалась, пояснив, что «не любит печенье».
Лавров заявил: «Западный альянс во главе с США, выступая поборником демократии, верховенства закона и прав человека внутри отдельных стран, на международной арене действует с прямо противоположных позиций, отвергая закреплённый в Уставе ООН демократический принцип суверенного равенства государств и пытаясь решать за всех, что является благом, а что злом. Вашингтон открыто продекларировал своё право использовать военную силу в одностороннем порядке и где угодно для отстаивания собственных интересов. Военное вмешательство стало нормой, даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно…»
Лавров сделал «колкую отсылку» к конфликту между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские острова. В 1982-м году территориальный спор между странами вылился в боевые действия, в ходе которых британские войска одержали победу и взяли Фолкленды под контроль.
 «Крым для России значит неизмеримо больше, чем Фолкленды для Британии», – заявил Лавров.  Этим заявлением, утверждает британская газета, Москвадала понять, что готова применить силу для «удержания Крыма» и реализовать своё «право на вторжение на восток» Украины.
Википедия отмечает, что отец Лаврова – тбилисский армянин, по некоторым сведениям – по фамилии Калантаров. Студенты спросили Лаврова, не мешает ли ему его армянское происхождение.  Он ответил: «У меня тбилисские корни, потому что мой отец оттуда, во мне течёт армянская кровь, и эта кровь ни в чём мне не мешает…»
Кстати, именно перу дипломата, поэта и выпускника МГИМО принадлежит и такой текст «Гимна МГИМО»:

Учиться – так взахлёб, а пить – так до конца,
Не падать и идти упрямо к цели.
Рассыпаны по миру горячие сердца,
Надёжные и в деле, и в веселье.
 
Запрет на курение в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке Лавров просто проигнорировал. «Этот дом принадлежит всем членам ООН, – возражал Лавров Аннану, – и его генеральный секретарь – всего лишь управляющий».
Лавров о расследовании крушения боинга на Украине: – Верить «на слово», как у нас говорят, – мы уже это проходили. Расследование, чтобы оно было объективным, должно быть честным и основанным на фактах. Смешно было бы прийти в американский суд и сказать: «У моего подзащитного есть стопроцентное алиби, но это государственная тайна, поэтому поверьте мне на слово».
– Санкции редко достигают поставленной цели, в случае с Россией они просто по определению достичь её не смогут. Мы от этого не испытываем радости, так же как не испытывают страны Европы, вводящие эти санкции, мы это знаем. Но я вас уверяю, мы сложности, которые возникнут в ряде областей экономики, преодолеем. Может быть, станем более самостоятельными и более уверенными в своих силах – это тоже полезно.
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
На встрече с молодыми дипломатами стран СНГ: Мы никого не заставляем, никого не шантажируем, не угрожаем… Мы – вежливые люди…
«На разных международных форумах то один, то другой министр из стран, объявивших России санкции, отводит меня в сторонку и, крутя пуговицу на пиджаке, просит войти в положение. Мол, мы не хотим, но заставляют. Консенсус, солидарность… "
«Глядя на него (и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицу. – прим.), вспоминается хорошее выражение: не умеешь петь – не пей».
Я, честно говоря, перестал следить за тем, какие договорённости принимаются в Евросоюзе, какие сроки назначаются для рассмотрения очередных чёрных, серых или другого цвета списков (комментируя высылку российских дипломатов с Украины)
«Решили провокацию устраивать, и то до конца не могут… Странно, и печально это».
«Международные отношения основаны на взаимности. Как аукнется, так и откликнется»
«У США потрясающие способности всё переворачивать с ног на голову»
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
«Мир меняется, становится полицентричным, доля США и Европы в глобальном ВВП сокращается, появились новые центры экономического роста и финансовой мощи, куда приходит и политическое влияние. Тенденцию не остановить. Можно ей сопротивляться, что, увы, и пробуют делать, но против течения грести трудно. Из-за этого и происходят многие кризисы»
«Терять голову позволительно лишь новичку, впервые оказавшемуся в непреодолимом тупике и опустившему руки, а мне, слава богу, за десятилетия дипломатической службы довелось немало повидать. Терпение, необходимое любому человеку, в нашей профессии ценится особенно. Меня трудно вывести из себя. Но проверять не стоит»
«Мы не собираемся ждать, пока «Большой Брат» изменит своё мнение. Да, экономика не в лучшей форме, но всякое случается, в том числе, рецессия, не только в России, но и в других странах. И мы не будем сдаваться, могу заверить»
«Честная журналистика требует честных цитат»
«Статья Уголовного кодекса, каравшего гомосексуалистов в Советском Союзе, давно отменена, и гомосексуалисты могут заниматься своими делами абсолютно свободно и безнаказанно... Но обязательства разрешать пропаганду, – а она бывает, как правило, весьма и весьма агрессивной, – у нас такого обязательства нет»
«Когда мы спрашиваем в Брюсселе, почему украинцам это (упрощение визового режима) можно, а нам нельзя – ответ очень интересный: Россия – это не Украина. Конечно, не Украина, но мы же знаем, что чиновник украинский от чиновника российского отличается не очень»
«Современный мир – не детский сад, в котором есть некие воспитатели, назначающие наказания по своему усмотрению»
«Не мешает вспомнить, как насилие на Майдане, которое закончилось десятками жертв, называли демократией, а мирные протесты, которые сейчас проходят на юго-востоке, называют терроризмом и объявляют об использовании армии для проведения так называемой антитеррористической операции. Лицемерие просто зашкаливает»
«У нас просто подошёл срок модернизации наших стратегических и в целом вооружённых сил»
«Украинский кризис является прямым следствием попыток наших западных коллег опять сохранять и передвигать на восток разделительные линии в евроатлантическом пространстве»
Госсекретарь США предлагал прекратить передвижения российских войск на границе с Украиной, вернуть российские войска в казармы и заменить их невооружёнными наблюдателями ОБСЕ. Однако, по мнению издания, вся встреча свелась к тому, что министр иностранных дел «потратил 5 часов, отвечая «нет» на каждое предложение Керри».
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
Кстати вот, как отреагировал на «Дбл,блд…»© один из укроЭкспердов:
Саудовская Аравия не простит публичное оскорбление главы МИДа Аделя аль-Джубейра министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом рассказал директор агентства «МПП-консалтинг» Павел Мельник, передаёт Znaj.
«Арабы не любят, когда их оскорбляют. Обычно отвечают на такие действия. Думаю, этот ролик быстро станет популярным в мире, и ответ арабов в этой ситуации тоже не заставит себя ждать – они снизят цену нефти до 25-30 долларов. Тогда российская экономика скатится ещё быстрее, ведь она напрямую зависит от торговли газом и нефтью», – рассказал Мельник.
Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления своего коллеги из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра на пресс-конференции в Москве сказал «дебилы, б...»
Ожидания УкроЭксердов
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
В реальности
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
.....
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня
Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня

Сергей Лавров – троль высшего дипломатического уровня


Выступление С. Лаврова на заседании СПЧ


Сергей Лавров отвечает на вопросы читателей и журналистов «Комсомольской правды»


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий