ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 19 мая 2016 г.

NASA скрывает правду о Марсе



Похоже на то, что на Марсе происходят весьма серьёзные события, отголоски которых иногда фиксируются астрономами. Но информация эта сразу старательно прячется от людей, видимо чтобы не было «многих печалей» от «многих знаний»...



Интерес сильных мира сего к нашему соседу – планете Марс – значительно превышает даже интерес к Луне, хотя, со всех точек зрения освоение незаслуженно забытой спутницы дало бы куда больший эффект. Да и Венера могла бы быть куда более интересным объектом исследований: она ближе, лететь к ней легче (в сторону Солнца), у неё плотная атмосфера (легче «привенериваться»), да и загадок там поболе. Но Марс манитНАСА, заставляя выуживать деньги из карманов налогоплательщиков.
История изучения этой планеты полна загадок. Так мой отец рассказывал, что, будучи еще ребёнком, видел в планетарии фильм о Марсе, где показывали кадры с каналами, шапками и морями. Полярные шапки на глазах таяли и уменьшались, каналы зеленели, и волна потемнения докатывалась до «морей».
Сейчас в Интернете найти упоминания о марсианских каналах довольно трудно, да и то лишь в форме научного казуса и заблуждения. А между тем, известный исследователь Феликс Зигель в 1951 г. писал:
«В 1924 году Трюмплер на обсерватории Лика получил большую серию прекрасных снимков Марса. На оригинальных негативах удалось отчётливо различить около сотни каналов. На рисунке внизу изображена фотокарта Марса, составленная Трюмплером. На ней запечатлены многие из каналов, которые ранее наблюдались простым глазом.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис. 1. Трюмплер Роберт Джулиус
Фотопластинка решительно высказалась в пользу Ловелла и Скиапарелли. На первой фотокарте каждый сможет увидеть геометрически правильную сеть каналов, покрывающую поверхность Марса. В своё время сторонники иллюзорности каналов считали одним из наиболее сильных своих аргументов рисунки двойных каналов, полученные Ловеллом и Скиапарелли. Они заявляли, что у защитников марсиан просто что-то двоится в глазах.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.2. Скиапарелли.
В 1926 году на шестидесятидюймовом рефлекторе Маунт-Вильсоновской обсерватории были впервые сфотографированы двойные каналы, а на современных снимках Марса их видно множество. Особенно успешно фотографировался Марс в великое противостояние 1939 года. На снимках, полученных Слайфером, вышло свыше пятисот каналов, причём как раз в тех местах, где их раньше различали просто глазом. Больше того, фотопластинка зафиксировала сезонные изменения в каналах в полном соответствии с выводами Ловелла.
В последние годы каналы Марса наблюдались на всех крупных обсерваториях мира. Постепенно «прозрели» одна за другой все те обсерватории, где раньше каналы считались несуществующими…»
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.3. Карта Марса по Фламмариону и Антониади
В наше время говорить о марсианских каналах считается несерьёзным. А между тем, в преддверии приведённого вывода имел место длительный научный спор. Ещё в конце 19 в. итальянский астроном Джованни Скиапарелли впервые объявил об открытии каналов. Многие учёные пытались его опровергнуть. Но американский дипломат Ловелл посвятил всю свою жизнь и пожертвовал карьерой, чтобы установить истину. В 1908 г. Ловелл создал карту марсианской системы каналов и полностью подтвердил открытие итальянского коллеги.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис. 4. Сеть марсианских каналов по Ловеллу.
 Однако, если мы взглянем на современный снимок Марса, то никаких каналов там не увидим. Куда же подевались каналы? Или они – иллюзия?
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.5. Современный вид Марса.
Я всегда не была сторонницей делать из наших предков идиотов. Если люди потратили всю жизнь на исследования и сделали какие-то выводы, то наверняка у них были определённые основания на это. Возможно, они ошибались, но, если ошибались один-два-три и более учёных, если свои ошибки они подтверждали фактическими данными, если существуют материальные артефакты, то к их голосам стоит прислушаться.
Но, что ещё более интересно, вы видите, что планету пересекает громадная прямолинейная рытвина? Это Долина Маринер, длина 4500 км, ширина – до 200, а глубина до 11 км!
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.6. Долина Маринер.
Но самое главное – Долина почти прямолинейна, это не просто обычное геологическое образование, это – след удара космического тела колоссальной силы.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.6А. «Царапина» Маринер.
Виден путь этой гигантской борозды, следы ударов от неровностей вращающегося тела, разрывы коры в начале удара.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.7. Разрывы коры Марса в начале Долины Маринер.
Как могли учёные в 20 в. не заметить такого крупного образования на соседней планете? Почему оно не попало на снимки? Да и было ли оно ещё совсем недавно? Дело в том, что для нашей науки Марс вообще – планета загадок. Вот как их видят Грэм Хэнкок и Джон Гризби в книге «Тайны Марса»
«Факт 1. У него эллиптическая, большого эксцентриситета орбита, которая ежегодно приносит его близко к Солнцу и затем относит очень далеко от него.
Факт 2. Скорость вращения планеты гораздо меньше, чем ей следовало бы быть.
Факт 3. У неё почти нет магнитного поля.
Факт 4. На протяжении долгих периодов её ось вращения выписывает в пространстве дикие «кренделя», коренным образом меняя угол своего наклона к Солнцу.
Факт 5. Есть данные о том, что в прошлом марсианская кора могла в нескольких случаях скользить целиком вокруг внутренних пластов планеты, когда её массы перемещались с полюсов в экваториальные зоны, и наоборот.
Факт 6. Огромное большинство марсианских импактных (ударных) кратеров гораздо больше, чем следовало бы по статистической вероятности, теснится в полушарии к югу от так называемой «линии раздела» (см. Главу 3).
Факт 7. Северное полушарие гораздо меньше изрыто кратерами и представляет собой сплошной бассейн на 3 километра ниже по высоте, нежели южное полушарие.
Факт 8. Линия раздела между севером и югом физически отмечена на поверхности Марса откосом гористого южного полушария. Этот уникальный раздел обегает вокруг всей планеты огромной неровной окружностью, которая пересекает экватор под Углом около 35 градусов.
Факт 9. Уникальная примета Марса – прорытая в его поверхности чудовищная бездна долины Маринеров 7 километров глубиной и 4 тысячи километров длиной.
Факт 10. И последнее, но не менее важное: самые глубокие и широкие в Солнечной системе кратеры – Эллада, Исида и Аргир, удачно «компенсированные» на другой стороне Марса выпуклостями Элизий и Фарсида, от восточного края которой начинается долина Маринеров...»
Казалось бы, снимки с близкого расстояния поверхности планеты и, наконец, путешествия марсохода по его пустыням должны были разрешить все вопросы. Но не тут-то было. К старым тайнам добавились новые, да ещё и приперчённые попытками НАСА скрыть некоторые подробности.
Так в сети бурно обсуждается тема фальсификации американскими учёными настоящего цвета изучаемой планеты. Внимание публики привлекло фото, где запечатлён сотрудник агентства на фоне двух мониторов, где цвета Марса очень схожи с земными: голубое небо, серые и коричневые скалы.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.8. Сотрудник НАСА.
Самостоятельные исследователи выудили фото марсоходов в лабораториях НАСА и на Марсе. Надписи, цвета американского флага, другие поверхности аппарата разительно отличались. Я и сама не поленилась проверить Фотошопом некоторые фотографии. Увы, действительно снимки подверглись цветовой коррекции.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.9. Изменение цвета.
Вспомнила публика и скандал в самом начале исследований, когда в прямом эфире демонстрировались первые снимки с Маринера. Вначале все увидели вполне земные пейзажи, голубое небо, но сотрудники НАСА засуетились, бросились к приборам, и скоро на экранах появились знакомые красные мотивы.
Недавно читала одну обширную статью, где автор, пожелавший остаться инкогнито, неловко пытался оправдаться за американцев. Мол снимки с Кьюриосити и Оппортьюнити специально подвергаются цветовой коррекции и для того максимально приближаются к цветовому диапазону нашей планеты, чтобы геологи могли лучше распознать породы и грунты на Марсе.
Большей чуши нельзя было придумать. Я давно заметила и писала, что фальсификаторы от науки очень плохо отрабатывают свои деньги. Порой их фейк балансирует на грани маразма. Только уж очень зашоренные могут его принять. Так и с геологами: как они смогут определить правильно породы, если их цвета подверглись цветовой коррекции?
С американскими флагами и коричневой, вместо синей, надписью «НАСА» дела обстоят не лучше. Было заявлено, что всё на Марсе покрыто слоем красной пыли, она-то и меняет тон. Однако, любой школьник скажет – сколько ни посыпай синие буквы красным порошком, они коричневыми не станут.
Не выдерживает никакой критики и версия о том, что Опортьюнити фотографирует одновременно тремя камерами и тремя цветами, наподобие художника начала 20 в. Прокудина – Горского. Никакой детализации такие снимки не позволят получить, и к чему этот возврат в каменный век?
Есть и снимки, которые вообще попали в интернет случайно и были тотчас же уделены. Например, эти:
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.10. «Крышка».
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.11. Животное на Марсе.
Но в том то и беда современного времени, что технологии 21 в. позволяют информации распространяться почти мгновенно. И вычистить неугодные факты из Сети очень трудно. Одним словом, недоверие к НАСА побудило исследователей (отнюдь не учёных) к более тщательным поискам.
Но вернёмся к каналам. Последние данные и эти фото однозначно указывают на наличие в прошлом огромного количества воды на Марсе.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.12. Река на Марсе.
При этом учёные уже признали, что эта планета подверглась неописуемой катастрофе. Колоссальной силы водные потоки промыли глубокие каньоны, а по объёму эти реки в считанные часы наполняли водоёмы, сравнимые со Средиземным морем.
Вот что пишет по этому поводу Хэнхок:
«Самая крупная система каналов на равнине Хриса имеет до 25 километров в ширину и более 2 тысяч километров в длину. Она возникла в результате внезапного катастрофического наводнения, которое не только образовало отвесные стены каналов, но и выдолбило «пещерообразные пустоты в несколько сот метров глубиной» и обточило «каплеподобные» острова длиной до 100 километров.
Поток мчался с необычайной скоростью, так что «пиковый дебит» воды достигал миллионов кубических метров в секунду. Даже плотная атмосфера Земли не может достаточно быстро дать подобный расход воды с водосборных площадей сравнимых размеров… Только прорывы плотин давали потоки, вызывающие такую значительную макроэрозию…»
Нашлись и каналы, только под землёй. Засыпанные песком и грунтом, учёные признали их существование, но отнесли по старой привычке на миллионы лет назад.
Повадки, приёмы, одинаковые способы – вот как мы сможем определить работу фальсификаторов. Отнесённое на миллионы лет событие уже не так волнует читателя. Что там было и когда? Разве это нас касается? Да и было ли это вообще?
Однако, некоторые факты очень трудно скрыть. Почему всего 50 лет назад астрономы не заметили шрам на лице Марса, пересекающий всю планету? Куда подевались каналы, которые наблюдали, фотографировали и даже снимали на киноплёнку сотни учёных? Как обстоят дела вёснами на Марсе, когда шапки начинали таять, а потоки воды распространялись по каналам со скоростью 40 км в сутки и заставляли темнеть водные артерии и моря?
Вода, слава богу, нашлась. Оказывается в одной Южной шапке её столько, что можно покрыть всю планету слоем 11 м. О каналах постарались забыть. С остальным, по ходу, что-нибудь придумают.
Здесь уместно привести ещё одну цитату из книги Зигеля:
«В ночь на 9 декабря 1951 года один из японских астрономов вёл очередные наблюдения Марса. В поле зрения телескопа, слегка дрожащий от движения воздуха, виднелся красноватый диск соседней планеты. Её оранжевые пустыни казались такими же неизменными и бесконечно далёкими, как и голубовато-зелёные пятна марсианских морей. Даже сверкающая белизной полярная шапка Марса, тающая летом и вновь растущая зимой, за долгие часы наблюдений ни в чём не изменялась.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.13. Феликс Зигель.
Вдруг астроном ближе прильнул к окуляру телескопа. Ему показалось, что в одном из марсианских морей вспыхнула какая-то яркая белая точка. Явление было настолько неожиданным, что астроном не поверил глазам. Однако яркая точка не исчезала. Прошло две, три, четыре минуты, и вокруг загадочной точки возникло крохотное белое облачко, напоминающее облака, образующиеся при сильных взрывах. Посияв пять минут, яркая точка исчезла так же внезапно, как и появилась, но странное облачко в течение некоторого времени продолжало оставаться видимым.
Что же произошло на Марсе? Какие причины породили непонятную вспышку, случайно обнаруженную японским астрономом?
А ведь описанный случай не единственный. И в 1937 году, и в 1954 году астрономам удалось заметить на Марсе ещё две подобные вспышки, причём последняя из них продолжалась всего около пяти секунд. Соседняя нам планета живёт своей таинственной и пока не вполне понятной жизнью. Время от времени астрономы открывают на Марсе странные явления, трудно объяснимые обычными естественными процессами.
Совсем недавно, около двух лет назад, на Марсе, к северо-востоку от знаменитого залива Большой Сырт, неожиданно возникла новая тёмная область. По площади она составляет пятидесятую часть марсианской поверхности, то есть на ней свободно могла бы уместиться вся Украина. Хотя и до этого астрономы отмечали появление на Марсе новых тёмных пятен и изменения старых, однако масштабы изменений, происшедших на Марсе около двух лет назад, значительно превышают всё ранее известное…»
Прошу извинить за обширные цитаты, но здесь нельзя выбросить и буквы. Значит, на Марсе что-то происходило?! А может и сейчас происходит? Здесь стоит вспомнить о странной судьбе первых советских спускаемых аппаратов на Марс – Марс-2 и Марс-3. Первый из них разбился при мягкой посадке (а что тут скажешь, если он не вышел на связь?), а второй прекратил сигнал через 14 секунд. Может марсиане вовремя подсуетились? Что за война там у них происходила? Что за взрывы? С нашей системой информирования (читай сокрытия информации) не то, что катастрофа, даже если Марс вообще исчезнет, мы, возможно, и не узнаем.
Появление Долины Маринер произошло в наше «исторически-астрономическое» время. О гигантской катастрофе, произошедшей в Солнечной системе, говорят множество фактов. Это и странная планета Венера, лежащая на боку, не имеющая магнитного поля, коры и проч. Это и удивительный пояс астероидов, по поводу образования которого мы слышим только мычание официальной науки. Это и странная вытянутая и наклонённая орбита Марса, его «покоцанные» спутники Фобос и Деймос, группы астероидов на его орбите, так называемые Троянцы Марса.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.14. Марс до катастрофы
Существует теория Ю. Бабикова, где он объясняет все эти «кренделя» взрывом планеты Фаэтон. Отсюда и его обломки, как пояс астероидов. Венера, по этой концепции – ядро погибшей планеты. А Марс тоже подвергся значительному удару и был выброшен с внутренней, относительно Земли, орбиты далеко за её пределы. Впрочем, подробно читайте в его книге «Мировоззрение или возвращение Прометея», которую не так-то и легко найти.
Но всё это можно отнести на тысячи (не на миллионы) лет.
Однако, последняя катастрофа на Марсе, похоже, случилась совсем недавно. Ещё не занесены песком и пылью русла каналов и рек, ещё встречаются на поверхности какие-то фигурки, напоминающие людей или предметы обихода. Ещё можно увидеть сохранившиеся растения. На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.15. Растения на Марсе.
При этом на Марсе происходят процессы, сходные с нашей планетой. Например, он теряет атмосферу. Дело в том, что, начиная с 1950 г., Солнечная система вошла в рукав галактики, где межзвёздный «вакуум», а лучше сказать эфир, более плотный. Если взглянуть на нашу галактику со стороны, то эти четыре рукава более плотного эфира видны в виде свастики. (Вот откуда этот древний символ). Атмосфера Земли, да и других планет образуется, благодаря процессам, идущим в глубинах мантии, под корой…
Если бы не постоянное образование газов в недрах нашей планеты, атмосферы бы уже давно не было – её бы сдуло. Но, начиная с 1950 г. процесс сдувания атмосферы Земли и других планет усилился. Учёные, наконец, согласились, что каждую секунду Земля теряет 3 кг. Воздуха. Я уверена, эта цифра сильно занижена. Отсюда падение давления атмосферы на планете в настоящее время до 725 мм. рт.ст. Уже давно пора позабыть о пресловутых 760 мм.рт.ст. Поэтому многие люди страдают гипертонией. Повышенное давление стало болезнью века.
В течение одного оборота вокруг центра галактики (26 тыс. лет) наша система четыре раза пересекает плотные рукава. Вполне возможно, что в эти периоды давление на Земле падает очень сильно. Получается, это происходит примерно через каждые 6-6,5 тыс. лет. Возможно, из-за этого или, возможно, по причине жёсткого радиоактивного облучения, или ядовитых осадков из хвоста кометы, но наши предки были вынуждены прятаться от стихии под землёй. Поэтому мы находим так много подземных городов, подземелий, ходов и тоннелей.
Обнаружены подземные ходы и на Марсе.
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
На Марсе постоянно что-то происходит, но учёные молчат
Рис.16. Подземные ходы.
Они покрыты какими-то прозрачными сооружениями, видно, для сохранения под куполами атмосферы. Марсианская архитектура ближе к природной, биологической, чем наша сугубо технократическая. Очень даже вероятно, что, пережив страшную катастрофу или войну, наши соседи спрятались под землю. Общаться с нами они не спешат. Да и к чему? Любые контакты с Человечеством в результате приведут к войне. Нам нужно пережить и победить эпоху алчности, иначе с нами никто не захочет иметь дело.+
Александра Лоренц

Комментариев нет:

Отправить комментарий