ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Голубая кровь аристократов



Это устойчивое словосочетание про "голубую кровь" живет в языке давно и приписывается высшему сословию. Как к касте избранных, что наделены правом повелевать. В свете виртуальных раскопок дошла очередь и "голубой крови". Казалось бы, просто красивая метафора и нечего её трогать. А если это не метафора, а вполне конкретная голубая кровь имеет место быть?







То есть, вполне себе много организмов у которых кровь голубая. И некоторых мы как-то инстинктивно побаиваемся. Но вполне себе качаем голубую кровь в промышленных масштабах.

http://www.infuture.ru/article/11443
Морские мечехвосты отдают свою нежную голубую кровь для спасения человеческих жизней.




http://www.bbc.co.uk/programmes/p02gd91f/p02gcwn5


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD

Гемоцианин (от др.-греч. αἷμα — кровь и др.-греч. κυανoῦς — лазурный, голубой) — дыхательный пигмент из группы металлопротеинов, является медьсодержащим функциональным аналогом гемоглобина. Встречается в крови моллюсков, членистоногих[1] и онихофор[2]. В пределах типа моллюсков гемоцианин широко распространён среди головоногих и некоторых брюхоногих. В пределах типа членистоногих — среди мечехвостов, ракообразных, паукообразных[3] и многоножек[4], а недавно (2003) обнаружен и у представителя класса насекомых[5]. Следует отметить, что гемоцианин моллюсков и членистоногих различается по структуре и некоторым свойствам, кроме того, существуют гемоцианины, выполняющие иные функции помимо переноса кислорода тканям[1]. Так что можно говорить о гемоцианинах, как о группе сходных металлопротеинов[1].

Восстановленная форма гемоцианина бесцветна. Окисленная форма окрашивается в голубой цвет, наблюдается флуоресценция[1].



http://edition.cnn.com/2014/09/04/health/this-crabs-blood-could-save-your-life/



http://modernfarmer.com/2014/03/horseshoe-crabs-went-fertilizer/







dmitrijan: В своём роде мечехвосты это предел своей эволюции и типа естественных врагов не очень-то имеют. Тех с которыми борются типа война стенка на стенку за выживание, потому размножаются необычайно.

Ну а что, люди тоже кровь сдают и эти сдают. Хотя люди нынче не так фатально её сдают как во времена богов, когда кровь отжимали аж до кошерного мяса.

"О нелюдях"
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/50095.html
"О нелюдях I"
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/48349.html

Фактически полная бронезащита, если бы не нужно было выходить на поверхность, типа попал на небеса, а тут тебе и рай и вознесение, и ангелы с крыльями, и архангелы с крыльями и прочие небесные создания. Это для нас чайки.

В пределах типа моллюсков гемоцианин широко распространён среди головоногих и некоторых брюхоногих. В пределах типа членистоногих — среди мечехвостов, ракообразных, паукообразных[3] и многоножек[4]


dmitrijan: Причём и те и те живут на порядки древнее людей и уж точно давно вывели своих людей из своих бибизян посредсвом палок-копалок и слезли со своих деревьев.

Другое дело, что на суше условия малоподходящие, примерно как мы хотим осваивать Луну, или Марс, ведь тоже будем зарываться по самые уши в грунт, выпуская наружу тела в скафандрах и в сопровождении местных аборигенов, если те найдутся.

http://pro-vladimir.livejournal.com/214008.html Разгерметизация замков
http://pro-vladimir.livejournal.com/172919.html Разгерметизация
http://pro-vladimir.livejournal.com/145337.html Рассматриваем основание "Замка святого ангела"



А то и вовсе телеуправляемые роботы будут шастать, оглашая местность своими звуками. А местные будут принимать их за хозяев появившегося Замка, откуда местным дают вкусняшки.

А это уже в продолжение вот этой темы: http://pro-vladimir.livejournal.com/266616.html
"Экзоскелеты средневековых рыцарей"

i_mar_a :
Все вроде очень логично звучит. У меня только один вопрос. Рыцарей было мало, надо понимать. И были окружены они обычными людьми. И бывало находились в довольно тесном контакте по несколько дней. Во время военных походов, например. Неужели никто не мог заметить, что внутри рыцарских доспехов находится не человек? Интересно, они могли разговаривать? И если да, то каким голосом? А если народ замечал, что рядом с ними нелюдь, то по идее знали об этом все живущие в те времена. Ведь у каждого воина есть родители, жена, дети, тети, дяди и т.д. Или что хранили молчание, все поголовно? И если все об этом знали, должно и документальных свидетельствах каких-то быть отражено. Ну или все подчистили. оставили только некоторые фаты, что водой поливали, спали сидя, а о том, что внутри вовсе и не человек сидел, а какое-то другое существо -это из книг повытирали?


dmitrij_an 
Есть и другие сведения. Например, что у Рыцаря обязан быть ЗАмок. Нет Замка - нет Рыцаря. Т.е. Рыцаря вне Замка быть не могло в принципе. Никак, ни вообще.
Никаких крепостей и прочих сооружений не предлагать, только классика жанра - ЗАмок.

Другое дело, что никто не мог точно сказать про содержимое доспеха, которое могло меняться. Да и не трудно найти, Рыцари были всегда где-то в подвалах Замков, не те кто носил накладные доспехи, а именно Рыцари. Они всегда и всюду следовали в Замках куда-то в подвалы. Причём в Замках подвалы гораздо больше и обширней, чем верхние комнаты.

Голос обычно зычный и утробный. Типы Рыка. Ну и никаких жён, детей и прочего у Рыцарей не водилось. Потому наследовал Замок другой Рыцарь или забирал, который появлялся откуда-то и порой даже без сопровождения. Далее поединок и победитель забирал Замок.

С другой стороны приближённых у Рыцаря было не так и много. Вот много вы знаете про Путина или Трампа подробностей личной жизни, кроме того, что было выдано в СМИ?


i_mar_a
Ну да. Тоже логично. Тут мне еще подсказали про такое понятие как голубая кровь. Ведь откуда то взялось?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)



dmitrij_an 
Оттуда.
Ведь иногда чернь бунтовала и пускала кровь тому же Рыцарю, ли Великана пожирал "кот". Потом конечно другие Рыцари восстанавливали порядок, но слухи-то про голубую кровь расходились. Это к вопросу о знали ли простолюдины про необычность Рыцарей, а с впоследствии примазавшихся к ним аристократов по принципу подобия и доверенных лиц. Ну типа как фермер доверяет вести отару собакам.


Чем не кустарная добыча "голубой" крови?

http://dmitrijan.livejournal.com/188958.html
http://dmitrijan.livejournal.com/189463.html
http://pro-vladimir.livejournal.com/110852.html



Ну вот опять же повод разводить тех же аристократов с голубой кровью во вполне практических целях. Хотя со стороны это будет видеться, как дармовой корм и прочие блага и ничего не делание. Типа почему им всё, а нам ничего?

Почему олигархи как сыр в масле и под охраной, а простые люди не имеют таких привилегий?

i_mar_a:
Я еще о другом подумала: эти мечехвосты ничем не беднее кур, свиней, коров, и других животных и рыб, которые человек использует себе в пищу. 
А глядя на эту статью про мечехвостов почему-то подумала, что причина вытягивания из низ крови притянута за уши. Но, конечно, могу и ошибаться. 

dmitrij_an
Почему притянута? Из них ещё удобрения делают.
Вот люди сдают красную кровь, эти сдают голубую. Во времена богов люди тоже сдавали кровь, но с фатальными последствиями для сдающего. А нынче всё гуманней, как на ферме - подоили и отпустили.

elektromexanik:
А вот ещё интересный экземпляр конструкции бронекостюмчика. Обращаем внимание на руки и пробуем вписать туда нормального человека.



А здесь вид того же костюмчика сбоку. Обращаем внимание на голову, точнее расположение затылка относительно линии спины.



Пробуем пройтись - носками упираемся и падаем вперёд.
Пробуем руками схватить рукоятку, а она выпадает, пальцы-то в металле.

Похоже на переделанный и адаптированный доспех.


dmitrij_an
Кстати похоже мыски-то поднимались, только вот нашей ступне их поднять нечем, нету у нас таких пальцев, а ведь туфли с загнутыми носками кто-то же носил, может мода ,а может строение ног.


elektromexanik
А ещё в данной конструкции плавное сужение к концу в высоту и нет расширения стопы там где пальцы. То есть фактически на конус, что для человеческой стопы крайне некомфортно.


dmitrij_an 
Там вообще всё крайне не комфортно для людской конструкции тела.
Даже если для парада или покрасоваться, то обычно делают поудобней хотя бы внутри.

Vita Grap:
Ладно голова,но что с попой то у него что? ))


elektromexanik:
А там только место для попы. Железки не предусмотрено как и в большинстве подобных конструкций чтобы сподручней в седле помещаться.


elektromexanik:
Ещё интересный экземпляр. Смотрим на шлем и представляем где у нормального человека линия глаз. А отверстие для головы вроде мелковато будет. Но самое интересное, это плечевые пластины. Они здесь жестко закреплены к основанию. Рука не сможет протянутся вперёд, нет степени свободы.



elektromexanik
А вот вам ещё про линию глаз. Картина маслом "Иду по приборам".





Dmitrijan: Потому им, в частности, предпочтительна еда на основе не железа, а меди.

И что интересно, в средневековье и ранее, очень массово разрабатывались медные рудники, даже поговаривали, что их так много, чтобы из неё делать золото. Хотя можно конечно делать и бронзу, но для бронзы там типа олово нужно, а с его производством были проблемы, т.е. меди добывали на порядки больше чем нужно для производства бронзы. И оно куда-то девалось. Часть шла даже на монеты. Но монеты бесполезны, если их не принимает какой-то правообладатель, т.е. кому-то они нужны как реальная ценность.

Золото и медь ведь грызть не будешь? Но куда-то они исчезают, ведь из столько добыто, что жуть.

Голубая кровь против красной

Боги, прилетевшие когда-то на Землю, кроме умения добывать и обращаться с металлом оставили еще один «подарок» аборигенам - голубую кровь у людей, чаще всего общающихся с ними, а после ставших правителями в разных странах.

Прилет богов и, главное, их длительное пребывание на Земле можно объяснить необходимостью добычи здесь каких-то элементов, отсутствующих на их родной планете. Причем для этого им было необходимо стать частью земной биосферы. Для того чтобы выжить, богам нужно было непрерывно пополнять собственный организм медью, необходимой для кроветворения. Но железо в организме химически более активно, чем медь. Поэтому, попадая в кровь богов, оно будет вытеснять медь из ее соединений в крови.

Чтобы сохранить свойства голубой крови, надо потреблять продукты с высоким содержанием меди и низким содержанием железа. Железа содержится много в бобовых, овощах, ягодах и мясных продуктах, а меди - в злаках, крупах, хлебных изделиях.

Отсюда: http://sokrytoe.net/10836-golubaya-krov-a-suschestvuet-li-ona.html

dmitrijan: Люди «научились» растить пшеницу, согласно Вавилову, сразу и довольно в разных местах. При этом она не имеет в природе дикой формы, а люди умели уже её выращивать и при этом в тех местах, где была та или иная форма государственности, куда сдавались выращенные продукты под тем или иным предлогом. И даже жертвы богам.



dmitrijan: Причём ещё живого разделывают.
Чем-то напоминает обычную казнь, куда собирались толпы людей, на посмотреть на сдирание кожи, отрубание конечностей и прочее.

Практически все культурные растения не имеют никаких аналогов в дикой природе, а взращивать их начинают как-то резко и сразу, причём в разных местах, тут же уже имея внезапное появление Царств или иной формы государственности. Т.е. вот были охотники и тут стали землепашцами, назначены цари, имеются города с постройками.

Причём их сразу умеют обрадабывать и приготавливать. Ну не жрали пшеницу в сыром виде, никак. Или кукурузу., только в наше время. Максимум что могли молоть, могли не молоть.

Причём все стадии от посадки, до отбора семян, и выращивания со всеми тонкостями известны сразу, не постепенно. Как и то, куда собственно это девать. Причём, что интересно, вначале существовал божественный запрет на употребление людьми той же пшеницы.

Под рис в том же Китае целые горы были обработаны под террассы




Да и под пшеницу тоже сразу поля делали.
На употребление напиткой из зерна и самого зерна был запрет под страхом кары богов, который постепенно нарушался.



Т.е. люди зачем-то растили пшеницу, делали лепёшки и тут же несли "богам" и сдавали жрецам в многочисленные Храмы, непонятно откуда уже взявшиеся у скотоводов и охотников.



Впрочем, всё выше изложенное не мешает смотреть в небо и ждать прилёта "высшего" разума. А поселения "космонавтов" в виде замков запирающих входы в тунели до "открытого" космоса, это выдумки альтернативщиков. И чего у нас реконструкции битв в водолазных шлемах пока не популярны?

Каждый сам решает, как поступать с этой информацией.

Комментировал: dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 12.05.2016.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий