ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 21 мая 2016 г.

СВЯТО ВЫШИВАНКИ.

       
В солнечный приветливый  день 20 мая 2016 года жители Корабельного района г.Херсона собрались на семейный праздник СВЯТО ВЫШИВАНКИ возле церкви Святой Троицы в Шуменском микрорайоне. 

      

 Праздник был организован администрацией Корабельного района во главе с её председателем Натальей Евгеньевной Чёрненькой.  Активно помогали Наталье Евгеньевне религиозные и общественные организации всего Херсона. Самый весомый вклад в организацию и проведение праздника внесло общественное движение Возрождение Херсона. 
         
           
 Праздник собрал на площади перед церковью Святой Троицы немалое количество жителей Херсона

Собравшихся поздравил с праздником председатель Херсонского областного совета Андрей Станиславович Путилов.

Была организована выставка работ семейных коллективов. В работе по созданию великолепных произведений семейного искусства принимали участие все:  от мала до велика.




И даже спящая на руках  папы  спящая красавица самим своим внешним видом демонстрировала творческое вдохновение мамы. 

 Говорят, что не отстают от мам и настоящие украинские козаки,  - они  вышивают себе вышиванки  - и яркими цветовыми гаммами, и благородными белыми узорами.


Зажигательные танцы юных украинских дарований не оставили равнодушным никого, из пришедших на праздник



Маленькие участники праздника могли отдохнуть, прокатившись на поезде, попрыгав на батуте или скатившись с горок в детском парке. 
После подведения итогов семейного творчества его победители сделали фото на память.


И уже после окончания праздника очаровательная Евгения Чернова, берегиня своего многочисленного  семейства, прислала мне свой очерк, которым завершаю это повествование... 

  НЕМАЯ ЛЮБОВЬ
                                                     
           За почти двадцать лет совместной жизни мой муж ни разу(!) не сказал мне этих слов. На все мои упреки и просьбы он неизменно отвечал: " Понимаешь, я такой человек. Ну, не могу я говорить. Я делаю. Разве по моим поступкам ты не видишь, что я..." Затаив дыхание, я готовилась услышать наконец заветную фразу, но он всего лишь смущенно пожимал плечами.
        Почему женщины "любят ушами", не понятно. Каждая из нас знает: даже если  мужчина сказал сотни красивых фраз -- не факт, что они правдивы. Так же, как если он постоянно твердит о том, что  что-то сделает -- нет никаких гарантий, что  обещания станут реальностью. Тем не менее, мы упорно желаем с л ы ш а т ь, измеряя  степень чувств  количеством сказанных на эту тему слов. И, если мужчина их не говорит, значит, не любит. Наверное, женщины так устроены. Для многих из нас  понятие "любовь"  обязательно должно сочетаться с приятными эпитетами  вроде "прекрасная", "вечная" и "неземная". И конечно, очень хотелось бы, чтоб мужчины почаще вспоминали об этом. Но стоит ли делать словесные дифирамбы "краеугольным камнем"  семейных отношений?
         Иногда женская логика  поражает. К примеру, супруг планирует летний отдых. Или предлагает сходить в кино. Или... впрочем, не важно. Наше воображение тут же дорисует путевку, самолет, солнечную погоду и даже меню романтического ужина. Причем независимо от того, что именно было обещано -- новые сапоги или билеты на концерт Пласидо Доминго,-- женщину способна осчастливить просто сорвавшаяся с уст мужчины идея.
       Она и не подумает в этот момент, что  намерения -- вещь крикливая и многословная. Не вспомнит, что слишком часто слова так и остаются словами.
           А как вам, к примеру, словосочетание  "немая любовь"? 
         То есть та, о которой  мужчина  молчит. Не потому, что он горд или стеснителен; не потому, что не находит слов или времени.  
      Просто чаще всего в мужском понимании наличие чувства   определяют не восхищенные нежные речи, а конкретные действия. Он мыслит другими категориями, и часто женщине ничего не остается, как проявить мудрость  и принять этот факт.
      Кстати, кто-то из великих (наверное, мужчина) тоже утверждал, что отношение человека к человеку определяется не количеством слов, а качеством поступков. Из которых, собственно, и складывается то самое глубинное внутреннее ощущение, что тебя любят. Большинство дам, впрочем, и не подумают возражать. 
       Однако возникает новая проблема: на взгляд некоторых, поступки должны быть размером с Эйфелеву башню и по весу не уступающие лайнеру «Королева Виктория». Чем меньше калибр действия, тем меньше у него шансов быть  замеченным. А напрасно.
        Все большое складывается из мелочей. И, по-большому счету, разве не главное, что, несмотря на внешнюю холодность и отрешенность, мужчина подмечает проблемы, запоминает желания и старается по мере возможности сделать  жизнь лучше? Ведь если разобраться, действия "мелкого калибра"  дорогого стоят... 
     Когда среди ночи он забирает из твоих рук плачущего сынишку. Когда не досматривает футбольный матч, потому что начался твой любимый сериал. Когда чистит картошку, потому что позавчера ты  сделала маникюр.
       Как тут не вспомнить старую пословицу: что имеем, не храним, потерявши – плачем... А может, стоит быть чуточку внимательнее?  Научиться замечать всё мало-мальски хорошее. И благодарить, и гордиться, и восхищаться в ответ, ставить во главу угла, и ценить то, что рядом, привычно и обыденно. 
         Когда ты возвращаешься с работы, а в раковине нет  оставленной утром  посуды. Когда в кармане куртки неизвестно откуда появляется шоколадка. Когда он категорически не желает заводить животных, но дарит тебе  котенка.
      А потом, когда маленькие "пазлы" сложатся в большую "картину",  возможно, окажется, что на самом деле все не так уж плохо. И многие из нас у ж е являются обладательницами той самой, "неземной" и "прекрасной", о которой слагают бессмертные сонеты. Ну и что, что она  немая...  Зато -- настоящая.
Лариса Щепёткина

Комментариев нет:

Отправить комментарий