ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

ДЕНЬ ЛАДЫ БОГОРОДИЦЫ

День Лады Богородицы
Сегодня, 22.05.2016 года, родноверы почитают и поют Великую Славу Ладе Богородице, Матушке нашей Пречистой!
Любящая и нежная Мать Большинства Светлых Богов Расы Великой.
Богиня Лада не входила в пантеон славянских Богов, как не входил туда и Род – прародитель всего живого на земле. Оба этих Божества были, что называется, «в крови славян» с рождения – они были неотъемлемой частью славянского мировосприятия. Лада-Любовь была одной из первооснов мира славян, без неё Род никогда бы не сделал людей. Своих любимых русские славяне назвали именем Лады-Ладушки, а лад в доме славянина был результатом покровительства Богини любви – Лады.

«Древние славяне дали ей имя Лада, и с ним связано, пожалуй, не меньше слов и понятий, чем с Родом. Все они имеют отношение к установлению порядка: «ЛАДить», «наЛАЖивать» и т.д. Порядок при этом мыслился в первую очередь семейный: «ЛАДа», «ЛАДо», «ЛАДА» – ласковое обращение к любимому супругу, супруге. «ЛАДины» – так назывался свадебный сговор.
Болгарское «ЛАДуванье» – это гадание о женихах».
Владимир до крещения своего, будучи влюбчив и повсюду собирая красавиц, весьма чтил сию Царицу любви. Он ей воздвигнул на Горе великолепно украшенный храм. М. Херасков так оный описывает:
«Храм Ладин пестрыми гордящийся столпами
Сплетенными из роз, обвешан вкруг цепами.
Богиня, отрока державшая в руке,
Являлась в бисерах и в миртовом венке;
У ней распущены власы, подобно злату;
За щедрости её цветы приносят в плату».
«Владимир», песнь III.
Служение этой Богине было сходно её свойствам. В её честь пели песни и приносили цветы.
«Девицы, окружив кумира в стройном чине,
С умилением воспели честь Богине:
«О, нашей юности хранящая цветы!
Дай, Ладо, мирное супружество нам ты!»
Мастики перед ней как облако воскурили,
И имя Лады стократно повторили.
В то время возгремел кимвалов громких звук;
Девицы жертвенны, составив цепь из рук,
Когда произвела приятный голос лира,
Плясанье начали при песнях вкруг кумира.
Приходят пред алтарь и жрицы и жрецы,
Носящие для девицы богинины венцы,
Которых на главы священно возложенье,
Обязан князь чинить любовь и уваженье.
Владимир оросил, начав обряд такой,
И руки и чело священною водой.»
Описание служения Богине любви Ладе в другом месте автор «Владимира возрожденного» дополнил так:
«Краснее утренней зари отроковицы
Несут уже цветы во храм любви царицы;
Преобращается в помост прекрасный луг,
И девы юные кумира стали вкруг.
Горящих звезд число они изображают,
Которые луну блестящу окружают…
Едина между сих сияет паче всех…
Ей первой жребием готовился венец,
Который на девиц взлагает князь иль жрец».
Явление Лады-Богородицы
В 1917 году стало известно явление, которое привлекло внимание многих тысяч людей. На протяжении XX века люди вновь и вновь обращались к этому удивительному событию, случившемуся в местечке Фатима в Португалии. Об этом явлении чаще всего вспоминали в России, которая по слухам и толкованиям была связана с ним мистическими узами. 13 мая 1917 года трое детей в возрасте от 7 до 13 лет (Лючия, Джансинта и Франциско) играли в поле около Фатимы. Вдруг они увидели яркую вспышку в безоблачном небе. Дети испугались и бросились спасаться под большой дуб, опасаясь грозы, случавшейся в этих местах, но были вынуждены остановиться.
У дуба, прямо на уровне их глаз, парил светло-зелёный шар, внутри которого виднелась женская фигура в сверкающей белой одежде. Дети услышали её мелодичный и спокойный голос: «Не бойтесь, я пришла с небес, чтобы просить вас приходить каждое 13 число в течение шести месяцев. Потом я скажу вам, кто я». Слышали голос только Лючия и Джасинта, хотя видели женщину в светло-зелёном шаре все трое. Удивлённые и возбуждённые дети побежали в деревню, чтобы рассказать взрослым о случившемся. Однако взрослые не поверили их рассказу и распорядились молчать.
Всё же случившееся с детьми стало достоянием слухов. И когда через месяц, 13 июня, дети вновь направились к дубу, их сопровождала группа любопытных и недоверчивых. Среди этих свидетелей была Мария Коррейра, которая позже рассказала, как дети опустились на колени и стали с кем-то разговаривать. Перед детьми никого не было видно. Однако при этом раздавался шум, напоминающий сильное жужжание пчёл. Ещё через месяц любопытствующих оказалось достаточно много, включая калек и больных, вообразивших, что с детьми разговаривает Дева Мария, которая может помочь им в излечении. И вновь никто из сопровождающих у дуба никого не видел, но уже многие слышали жужжание в воздухе.
Лючия сказала сопровождающим, что женщина в светло-зелёном шаре велела им приходить к дубу до 13 октября, когда она раскроет всем причину своего появления и совершит чудо, предназначенное для всех. Слухи о случившемся быстро распространились по всей Португалии. Родители перестали выпускать детей из домов и пытались их уличить во лжи. Но дети, все трое, повторяли одно и то же, что встречались с необыкновенной женщиной на самом деле, её они видели и она с ними разговаривала.
Когда наступило 13 июля, детей не выпустили из дома. На поляну пришла толпа в несколько тысяч человек. Присутствующие видели, как на небе возникла вспышка, после которой к вершине дуба опустилось прозрачное облако, испускавшее разноцветные лучи. Дети смогли появиться у дуба только 19 августа. Их вновь встретила женщина в светло-зелёном шаре и, как прежде, говорила с ними, убеждая не пропускать назначенных встреч. В сентябре, накануне очередной встречи, на дорогах, ведущих в Фатиму, двигалось большое количество паломников, священников, нищих и просто любопытных.
Среди присутствующих у дуба был настоятель кафедрального собора из Лиссабона Мантель Нунёс Фрамигао, заметивший, что дети впали в какой-то священный транс. Сам он ничего особенного не заметил, кроме того что на небе померкло солнце. Стоявшие рядом с ним видели огненный шар, но это видели далеко не все. Как же так, человек, облачённый высокой церковной властью, почти ничего не заметил. Не может быть, чтобы женщина, которую католики назвали Девой Марией, в свою очередь, не обратила никакого внимания на важное церковное лицо, а стала разговаривать с детьми. Скорее всего, это была не Дева Мария и это нам ниже обязательно придётся объяснить. Люди на поляне молили об исцелении, исполнении заветных желаний и всяких милостях.
Самое большое количество желающих стать свидетелями чуда собралось на поляне у Фатимы 13 октября 1917 года. Якобы там присутствовало до 70 тысяч человек, среди которых были люди с фотоаппаратами, биноклями и кинокамерами, желающие запечатлеть происходящее. В этот день была ненастная, холодная погода. Все стояли под дождём и в грязи. Трое детей вместе с родителями находились у дуба в ожидании. Первой почувствовала встречу Лючия, которая подняла лицо к небу и впала в прострацию. Затем и другие дети увидели сходящую с небес женщину с ребёнком на руках.
Окружающие детей люди не видели, что происходило на небесах, но наблюдали за действиями детей. Спустившаяся с небес женщина сказала: «Война скоро кончится и солдаты вернутся домой». В это же время она назвала себя Божьей Матерью. В следующее мгновение у дуба резко начала меняться погода. Это изменение все присутствующие позднее назвали чудом. Лючия воскликнула: «Смотрите, солнце!». Дождь внезапно прекратился, облака разошлись и все увидели солнце. Но оно было каким-то странным, серебристым как луна. Сразу же оно начало разворачиваться и вращаться.
Затем вращающееся с бешеной скоростью солнце устремилось к Земле, освещая её бегущими по кругу пучками лучей: жёлтыми, красными, фиолетовыми. Собравшиеся нестройно закричали: «Чудо, чудо!», «Я верую в Бога!», «Яве Мария!». Собравшихся накрыла волна тёплого воздуха, высушившая одежду. Удивительным было то, что некоторые больные действительно исцелились. Самым же удивительным во всей этой истории были пророчества, сказанные детям спустившейся с небес женщиной. Кроме них, никто этих пророчеств не слышал. Рассказанное детьми вполне соответствовало христианским догмам, так что церковь не могла не признать этих пророчеств, прекрасно понимая, что сами дети не могли выдумать сказанное.
Пророчества были записаны, запечатаны в конверт и сданы на хранение в Ватиканский архив. Каждый новоизбранный папа обязательно знакомился с этими предсказаниями. В 1942 году папа Пий XII предал гласности два первых предсказания. В интерпретации Ватикана первое грозило адом и божеским наказанием «антихристу на востоке». Второе предупреждало, что продолжающие упорствовать в своих злодеяниях люди будут наказаны очень жестоко «при жизни нынешнего папы». Следует сказать, что всё происходившее в Фатиме случилось при папе Пие XI, который руководил церковью до 1939 года. Именно при нём на нашей Земле прокатились волна гриппа (испанки), унёсшая несколько десятков миллионов жизней, революции и гражданские войны в России, Австро-Венгрии, Китае, Испании и Германии.
Третье пророчество долгое время оставалось неизвестным. По свидетельству Орацио Валенти, оно было тайно сообщено папой Джирванни главам некоторых государств: Хрущёву, Кеннеди, а также лорду Монбаттену. Текст его для широкой общественности до сих пор неизвестен. Хотя 4 июля 1985 года итальянский журнал «Република» напечатал, якобы, сокращённый текст этого пророчества:«Великая кара падёт на всё человечество, не сегодня, не завтра, но во второй половине XX века. Потому что человеческий род согрешил и пропал Дар, принесённый мною. Нет ни в одном уголке мира порядка, и Сатана правит в самых высоких местах, определяя ход событий. Ему удаётся внедриться в самую верхушку Церкви; он сможет соблазнить души больших учёных, изобретающих оружие, при помощи которого может быть уничтожена большая часть человечества. И если человечество не начнёт противостоять этому, я вынуждена буду отпустить Карающую руку Сына Моего Перуна. Великая война развяжется во второй половине XX века. Огонь и дым падут с небес; вода океанов превратится в пар и пена поднимется, опрокидывая и затапливая всё на своём пути. Миллионы людей будут гибнуть каждый час, и живые будут завидовать мёртвым. Куда ни посмотришь, повсюду будут горе, страдания и разруха во всех странах…»
Ватикан никак не отреагировал на эту публикацию. Собственно это и понятно, столь осовремененное предсказание не могло исходить из уст девочки, слушавшей женщину, спустившуюся с небес. Да и она сама не могла говорить современными понятиями. Духи и Боги общаются с людьми в обобщённо-иносказательной форме, которая предполагает не один смысл. Отсюда у людей возникает трудность в определении события, к которому относится то или иное пророчество. И всё же эта публикация, посвящённая сугубо современным проблемам человечества, могла состояться только из-за одной фразы, сказанной Божественной Сущностью. Это следующая фраза: «…я вынуждена буду отпустить карающую руку Сына Моего Перуна». Как стали известны эти слова пророчества журналистам, неведомо. Да и не в этом дело. Главное содержится в сказанном. Тайну третьего предсказания из Фатимы, якобы, решился открыть лишь папа Иоанн Павел II, сделавший немало смелых поступков. 13 мая 2000 года он заявил, что не видит больше необходимости хранить тайну третьего пророчества. Глава Конгрегации по вероучению, германский кардинал Иозеф Ратцингер, ставший папой с 2005 года, огласил текст:
«Мы увидели епископа, одетого в белое облачение, и поняли, что это святой отец. Вокруг него было великое множество других епископов, священников и мирян: все они поднимались в гору, на вершине которой был воздвигнут большой крест. Путь лежал через полуразрушенный город, усеянный трупами убитых людей. Папа неоднократно останавливался, чтобы помолиться об их душах. Дойдя до вершины горы, папа опустился на колени перед крестом. В этот момент появились вооружённые солдаты, которые расстреляли святого отца, а вместе с ним и многих епископов, священников и мирян».
* * *
Ватикан склонён в представленном тексте видеть покушение на папу Иоанна Павла II. Не случайно сразу после решения папы госсекретарь Ватикана кардинал Анджело Содано, разъясняя этот текст, намекнул на покушение, совершённое турецким террористом Али Агджой 13 мая 1981 года против Иоанна Павла II. Это наталкивает на мысль, что опубликованный Римской Католической церковью текст ничем не лучше текста в журнале «Република». Ватикан всегда стремился и умел любое знание либо пророчество использовать в своих интересах. Достаточно вспомнить Карту Пири Рейса, на которой изображены Антарктида и часть Южной Америки. Причём Антарктида на этой карте не имеет льдов и снегов. Эта карта попала к Пири Рейсу в результате захвата пиратами одного из кораблей экспедиции Колумба. То, что Ватикан содействовал и даже был инициатором плавания Колумба, известно всем серьёзным исследователям.
Или изобретения и рисунки Леонардо да Винчи. Они тоже имеют вполне определённое происхождение. Ватикан разрешил ему пользоваться древними знаниями, Которые сохранились после пожара в знаменитом древнем римском хранилище летописей, свитков и других источников. Так что Ватикан время от времени пользовался древними знаниями, когда это было ему нужно. В этой связи нет ничего удивительного, что католические кардиналы препарировали пророчества из Фатимы таким образом, чтобы из них были исключены все моменты, касающиеся России, а также предупреждения в адрес Ватикана, касающиеся ответственности за все прошлые и грядущие преступления.
Нам не известен подлинный текст пророчества, но анализ позволяет составить более или менее достоверную Картину случившегося. Чтобы это понять, вначале разберёмся, что за женщина спускалась с небес у Фатимы? 13 октября 1917 года, накануне октябрьского переворота в России, с небес у Фатимы, у священного для славян дуба, сошла женщина, назвавшая себя Божьей Матерью. Находившиеся у дуба католики приняли её за Деву Марию, что вполне естественно, так как они уже давно разучились правильно понимать истинный смысл сказанного. Дева Мария не является Божьей Матерью. Она родила Иисуса Христа, которого почитают христиане, называя сыном Божьим. Кроме Иисуса Христа, она родила ещё несколько детей. Богов она не рожала. Поэтому спустившаяся с небес женщина никакого отношения к Деве Марии не имеет. Она имеет прямое отношение к славянскому древнему вероучению, в котором Лада-Богородица является Божьей Матерью всех славянских Богов-Сварожичей.
Что касается пророчеств, то их было не три, а четыре. Первое касалось скорого окончания мировой войны и возвращения солдат домой. Второе касалось наказания людей за их злодеяния уже при жизни тогдашнего папы Пия XI. Грипп, возникший в Испании (испанка), распространился по всему миру и выкосил около 20 миллионов человек. Кроме того, случились революции и гражданские войны в России, Австро-Венгрии, Германии, Китае и Испании. Третье пророчество напрямую касалось России. Препарированная кардиналами гибель папы и епископов имеет непосредственное отношение к уничтожению большевиками христианских священников в России. Причём, Лада-Богородица указала причину гибели этих священников — злодеяния их против славянства.
Четвёртое пророчество в иносказательной форме требовало от Ватикана, чтобы он не поддерживал Гитлера в его походе против России (СССР), а также изменил политику католической церкви с агрессивной на миролюбивую. В противном случае Лада-Богородица предупреждала, что «отпустит карающую руку Сына Своего — Перуна, который уже летит для расправы над злонамеренными силами на Земле, как это уже не раз бывало в прошлом». В этой связи становится понятной вся политика Ватикана во время Второй мировой войны, когда он не поддержал Гитлера, и особенно в бытность римским папой Иоанна Павла II. Отсюда идёт его экуменизм, покаяние за крестовые походы и т.д. Изменение политики Ватикана прежде всего связано с грядущим прилётом Перуна, которого папы ожидают и которого они боятся. Христианская церковь в России стоит на ортодоксальных позициях, её ничему не научил погром первой половины XX века, поэтому онапродолжает гонения против славян и угождает их притеснителям. Что ж, чем больше будет упорство, тем страшнее будет очередное падение.
Ключевые слова: Праздники
Опубликовал Александр Николаевич , 22.05.2016 в 10:33

Комментариев нет:

Отправить комментарий