ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 1 мая 2016 г.

Торговцы из ИКЕА стали жуликами

, 30 апреля 2016
Просмотров: 1378
 Торговцы из ИКЕА стали жуликами


ИКЕА украла участок земли в Москве

Пока в Европе правят паразиты, даже такие крупные фирмы как ИКЕА довольно быстро становятся жуликами и начинают нарушать законы налево и направо. Эта история о том как фирму ИКЕА судят в Москве за кражу участка земли в Химках...
Тайны ИКЕА: иностранный инвестор или международный мошенник?
Автор – Олег Лурье


Вы слышали про мировой концерн-гигант «ИКЕА»? Конечно, слышали. Ведь это они торгуют по планете всей сборной мебелью эконом-класса и прочим счастьем для дома и офиса? А вот и ошиблись. Это во всём остальном мире ИКЕА только торгует, а у нас, в России, коммерческий гигант и «крупный иностранный инвестор» промышляет сдачей в аренду помещений, никакого отношения к основному мировому бизнесу ИКЕА не имеющих. И ещё, очень похоже, что в сферу российской деятельности концерна входят откровенное мошенничество и подделка документов. Наверное, они посчитали, что в России иначе нельзя и по-быстрому перестроили свою деятельность.
Недавно информационные агентства взорвались новостью об обысках в головном офисе российского представительства ИКЕА. Поднялся шум, как на Западе, так и в среде прогрессивных россиян – мол, бессовестные московские власти прессуют крупного иностранного инвестора, и ИКЕА уйдёт из России. Успокоитесь. Куда же она уйдёт от сладких миллиардов и практически бесплатно падающих в карман земельных участков? Никуда. Разве что, под суд…
Если ехать по Ленинградскому шоссе к «Шереметьево», то на 23 километре Ленинградского шоссе, в Химках, по правую сторону вы увидите на огромном пустынном участке (целых 16 гектаров) одиноко стоящие два многоэтажных офисных центра, гордо именующих себя «Химки бизнес-парк» и по некоторым документам принадлежащие дочке ИКЕА компании «ИКЕА ХАНИМ Лтд».
Так вот, эти два здания имеют полное право на включение в книгу рекордов Гиннеса, как по скорости строительства (одно из них было возведено, согласно документам, за трое суток), так и по количеству фальшивых и совершенно идиотских документов, на основании которых дорогущие гектары, где стоят эти здания, оказались у ИКЕА. Документов столько, что, вероятно, уже только на их основании можно смело отправлять на нары, как «коммерсантов» от ИКЕА, так и руководство Химок. И прошлое, и нынешнее.
ИКЕА украла участок земли в Москве
Но расскажу по порядку. Этот сладкий участок (правда, ранее он составлял более20 гектаров, но потом как-то усох до 16 га) принадлежал ещё с советских времён коллективному сельскохозяйственному предприятию «Химки», ранее называвшемуся колхозом «Путь к коммунизму». Напротив, через Ленинградское шоссе уютно разместился первый в России торговый комплекс «ИКЕА», открытый в 2000 году.
И вот в 2007 и 2008 годах на вышеназванном участке, принадлежавшем КСХП «Химки», каким-то загадочным образом, выросли те самые два здания «Химки бизнес-парка», принадлежавшие «ИКЕА ХАНИМ Лтд». И тут произошло вполне себе закономерное событие – коллективное сельскохозяйственное  предприятие «Химки», производя инвентаризацию собственных земель, поинтересовалось у торгового гиганта «ИКЕА»: «Уважаемые иностранные инвесторы! А каким это образом два ваших высотных здания оказались на нашей земле? Вас тут раньше не стояло». И после сразу же началось. Следите за руками, ведь такого мастерства, продемонстрированного «иностранным инвестором» ИКЕА, не видели даже в России. И даже в лихие девяностые.
Компания «ИКЕА ХАНИМ Лтд» вдруг заявляет, что ещё много-много лет назад, ещё в сентябре 1993 года, оказывается, арендовала на 49 лет (с продлением ещё на 49 лет) данный участок в 16 гектаров, принадлежащий КСХП «Химки» у… Администрации Химкинского района. А впоследствии, в 2011 году решением той же администрации (на этот раз Городского округа Химки) участок был передан в собственность «ИКЕА ХАНИМ Лтд» за целых 105 миллионов рублей. И, казалось бы, при чём тут собственник земли КСХП «Химки», когда все вопросы были любовно решены между ИКЕА и руководством Химок?
Далее, компания «ИКЕА ХАНИМ Лтд» в суде демонстрирует загадочные документы, которые впоследствии и послужили основанием для уголовного дела. Итак, смотрим и удивляемся вместе.
Итак, документ первый. Копия загадочной «Выписки из протокола № 64 заседания совета предприятия КСП «Химки» от 23 августа 1993 года, где чёрным по белому сказано «В связи с потребностью г. Химки в площадке под строительство объектов, согласиться с предоставлением Администрации Химкинского района земельного участка в районе 23 км. Ленинградского шоссе… Для использования для государственных и общественных нужд». То есть, речь идёт о передаче Администрации того самого участка, где потом выросли офисные небоскрёбы ИКЕА. Документ (а точнее его еле видная копия) подписана председателем совета Хмельковым и секретарём совета Кучумовым.
И тут выясняются увлекательные подробности. Во-первых, этот «документ» имеется только в виде некачественной копии и только лишь в распоряжении ИКЕА, а оригинал, наверное, «где-то потерялся». Нет его нигде. А, во-вторых, оказывается, подпись под этой «передачей участка» является фальшивой. Дело в том, что гражданин Хмельков успел умереть, а гражданин Кучумов официально заявил о том, что никаких таких выписок не подписывал, а подпись в данной выписке сфальсифицирована. Что вскоре подтвердила и экспертиза Федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ. То есть, в 1993 году никто никаких участков Администрации Химок не передавал. Вот смотрите сами – подделка видна даже невооружённым глазом:
ИКЕА украла участок земли в Москве
Первые два документа подписаны реальным гражданином Кучумовым, а третий документ (о безвозмездной передаче участка) – фальшивка.
Но «ИКЕА ХАНИМ Лтд» и руководство Химок предъявляют ещё один удивительный документ. Оказывается, 13 сентября 1993 года глава администрации Химкинского района Юрий Кораблин подписывает распоряжение о передаче «ИКЕА ХАНИМ Лтд» в аренду на 49 лет того самого участка в 16 га, который якобы был передан Химкинской администрации КСП «Химки» (согласно фальшивой выписке из несуществующего протокола).
И ещё договор об аренде — волшебный и чудесный. «ИКЕА ХАНИМ Лтд» получает в своё пользование земельный участок в 16 га на 23-м километре ленинградского шоссе на 49 лет, с правом продления… ещё на 49 лет. И за всё это счастье в 16 гектаров на 98 лет арендная плата составляет единовременно (!!!) 800 тысяч долларов. То есть, по 512 долларов в год за аренду одного гектара земли в Химках! А в дальнейшем, согласно договору, арендная плата (внимание!) «не должна превышать сумму земельного налога с арендуемого земельного участка». То есть, никакой арендной платы за золотые гектары не было и проверить что-либо невозможно, так как никакие платежи за эти годы не проходили.
И ещё. Тогда же 13 сентября 1993 года (всё делалось одним днём!) глава Химок Юрий Кораблин якобы подписывает постановление о прекращении права собственности КСХП «Химки» на этот самый, приглянувшийся ИКЕА участок земли в 16 гектаров, от которого якобы КСХП «Химки» «отказалось» (согласно фальшивой выписке, приведённой выше).
В этом постановлении главы Химок от 13 сентября 1993 года (запомните эту дату!) указывается в качестве основания статья 39 Земельного Кодекса Российской Федерации. А теперь внимание: Земельный Кодекс РФ был принят только 28 сентября 2001 года и подписан Президентом РФ 25 октября 2001 года (!!!).
То есть, получается, что глава администрации Химок умудрился прекратить право собственности на землю и сдать её в аренду ИКЕА на основании Земельного Кодекса РФ… за восемь лет до появления на свет этого самого Земельного Кодекса.
Смотрите сами. Вот этот удивительный документ:
ИКЕА украла участок земли в Москве
И после изучения всего этого криминального чтива, создаётся устойчивое впечатление, что документы, якобы датированные далёким 1993-м годом, явно сфальсифицированы гораздо позже с целью легализовать давно уже захваченный участок земли, столь необходимый концерну ИКЕА. И созданы эти шедевральные фальшивки только тогда, когда реальный владелец земли КСХП «Химки» вдруг проснулось, почесало в затылке и спросило: «А чего это вы, граждане из ИКЕА, украли принадлежащие нам 16 гектаров дорогущей земли?»
Но и это далеко не всё. Дальше на этом самом нехорошем участке в 16 гектаров, что на 23 километре Ленинградского шоссе, начинается  волшебство  такой силы, что Старик Хоттабыч и Копперфильд нервно курят в сторонке.
Компания «ИКЕА ХАНИМ Лтд» получает от Администрации Химок разрешение на строительство 1-й очереди 15-этажного многофункционального комплекса «Химки бизнес-парк» площадью около 23 тысяч квадратных метров. Дата получения разрешения на строительство 28 сентября 2007 года (запомните эту дату!).
И вот грандиозная стройка закончена и перед нами подписанное администрацией Химок разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, данное той самой компании «ИКЕА ХАНИМ Лтд». Разрешение датировано (внимание!!!) 1 октября 2007 года. То есть, ИКЕА умудрилась построить 15-этажное здание на 23 тысячи кв. метров за… трое суток, а администрация Химок засвидетельствовала    этот факт.
Вот доказательство того, что для ИКЕА и невозможное возможно:
ИКЕА украла участок земли в Москве
Разрешение на строительство от 28 сентября 2007 года

ИКЕА украла участок земли в Москве
Разрешение на ввод в эксплуатацию от 1 октября 2007 года.
Примерно, такими же темпами и при таком же тёплом участии администрации Химок была возведена в 2008 году и вторая очередь «Химки Бизнес-парка». И с того самого времени компания «ИКЕА ХАНИМ Лтд», в отличии от всех других структур ИКЕА в разных странах мира, начала зарабатывать гигантские деньги на сдаче в аренду офисных помещений в двух гигантских корпусах своего собственного «бизнес-парка». Того самого,построенного на ворованной территории якобы за трое суток.
ИКЕА украла участок земли в Москве
Вот здание, «посроенное» за три дня (!!!) компанией «ИКЕА ХАНИМ Лтд».
А последующие события разворачивались в таком же, не менее увлекательном, ключе. В 2011 году, в связи с тем, что два гигантских офисных центра, принадлежащих ИКЕА, стоят на, мягко говоря, незаконно арендованной (грубо говоря, украденнойземле, в компании «ИКЕА ХАНИМ Лтд» явно забеспокоились. Также, похоже, проявила беспокойство и дружественная администрация городского округа Химки в лице головы города Владимира Стрельченко.
И в результате этого обоюдного беспокойства за карман компании ИКЕА родилось «Постановление Городского округа Химки» от 06.05.2011 года № 491», подписанное главой В.В. Стрельченко, о передаче в собственность компании «ИКЕА ХАНИМ Лтд» того самого участка в 16 гектаров на 23-м километре Ленинградского шоссе. Также был подписан соответствующий договор купли-продажи данного участка от 30.05.2011 года № 100-87 между Городским округом Химки и компанией «ИКЕА ХАНИМ Лтд».
ИКЕА украла участок земли в Москве
Стоимость, согласно договора, составила 105 миллионов рублей, которые ИКЕА поспешила уплатить, став, согласно весьма загадочным документам, собственником этого земельного участка. Но и на этом криминальные похождения участвующих лиц и организаций не закончились.
Дело в том, что цена участка, купленного ИКЕА за 105 миллионов рублей, составляет, согласно заключению АНО «Союзэкспертиза», не много ни мало, 752миллиона рублей. То есть, компания «ИКЕА ХАНИМ Лтд», вероятно, вступив в сговор с руководством администрации округа Химки, приобрела земельный участок по цене, заведомо заниженной в 5 раз (в 5 раз, Карл!!!). И это, помимо всего вышеперечисленного – выписок с фальшивыми подписями, строительства 15-этажного здания за три дня, аренды по цене земельного налога и других уголовно наказуемых приключений.
И теперь, я думаю, ни у кого уже не вызывает удивления возбуждение уголовного дела по фактам этого гигантского мошенничества и последующее изъятие документов в структурах ИКЕА.
Но, как оказалось, все вышеназванные события вызвали большую информационную волну, как в российских, так и западных СМИ, но только в весьма странном контексте. Оказывается, всё происходящее с ИКЕА, это совсем не разоблачение мошенничества и рейдерства, а давление на «крупного иностранного инвестора», который вот-вот якобы «покинет Россию». Ага, как же. С многомиллионными бизнесами, отжатыми у российских структур.
«Собственно, в этой дезинформации, как и во всех остальных ложных заявлениях, нет ничего удивительного, – заявила адвокат КСХП «Химки» Наталия Весельницкая. – Ведь наших оппонентов, насколько мы знаем, консультирует заочно осуждённый в России за мошенничество Уильям Браудер, отрабатывавший подобные пиар-технологии ещё при расследовании «дела Магнитского».
Всё это делается, чтобы отвлечь внимание от главных вопросов: о мошенничестве с землёй, которая оказалась в аренде у ИКЕА не в 1993 году, а гораздо позже, и была оформлена, скорее всего, задним числом, о том, кто подделал протокол, и когда участок будет возвращён своему законному владельцу?».
И действительно, за продвижением интересов компании ИКЕА замаячила сумрачная фигура международного авантюриста, заочно приговорённого судом к девяти годам лишения свободы, инициатора афёры под названием «Список Магнитского»Уильяма Феликса Браудера.
Казалось бы, где ИКЕА, а где Браудер? Но, именно столь далёкие, на первый взгляд, структуры и персонажи оказались связаны весьма прочно. И связаны, разумеется,«против России». И у Браудера, и у ИКЕА одна общая печать – им обоим не дают возможность обокрасть страну и это, конечно же, вызывает праведное негодование, как у этих двоих, так и у всего «прогрессивного мирового сообщества» и дружественной им российской оппозиции.
Дело в том, что у Браудера, сотрудничающего в России с Алексеем Навальным и активно пытающегося продублировать, так называемый, «Акт Магнитского» в Канаде и других странах, есть серьёзный лоббист в Европе, а точнее в Голландии – в стране, где концерн «ИКЕА» получил не так давно официальную прописку. Так вот – это депутат голландского парламента Питер Омциг, который, по информации журналистов, является связующим звеном между международным жуликом Браудером, скрывающимся от уголовной ответственности, и концерном ИКЕА, который пока ещё работает в России, но чьи структуры уже стали фигурантами уголовных дел по мошенничеству.
ИКЕА украла участок земли в Москве
Именно Омциг стоял у истоков лоббирования истории Браудера в странах ЕС и ПАСЕ. В октябре 2011 года Омциг стал автором и главным подписантом декларации Совета Европы по, так называемому, «Делу Магнитского».
И Питер Омциг в феврале 2016 года направил в Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, жалобу о том, что Кипр якобы «активно сотрудничает с российскими властями в преследовании жертв афёры с возвратом налогов, вскрытой в 2008 году Сергеем Магнитским, юристом, работавшим на «Эрмитаж Капитал Менеджмент». И тем самым приложил максимум усилий для того, чтобы скрыть подробности финансовых афёр Браудера.
Однако, Кипр, проигнорировав истеричные требования «руки Браудера» Пиетра Омцига, продолжил предоставлять российским следователям возможность изучать тёмные финансовые делишки Уильяма Браудера.
И тогда по инициативе (как финансовой, так и информационной) Браудера и, судя по всему, Питера Омцига, Алексей Навальный и его фонд «ФБК» запустил в сеть и начал раскручивать по миру грубо слепленный из подделок фильм «Чайки», рассказывающий якобы о коррупции генерального прокурора РФ. Тот самый фильм, который отказались признать истиной, как прокуратура и полиция Швейцарии, так и Международная ассоциация прокуроров в Гааге. А значит, связь голландского депутата Омцига, международного авантюриста  Билла Браудера и дважды условно осужденного жулика Алексея Навального сомнения не вызывает.
И, как выяснилось, именно член голландского парламента Питер Омциг на протяжении многих лет лоббирует интересы IKEA, принадлежащей сейчас нидерландскому фонду Stichting Ingka Foundation. Этот факт не скрывают ни ИКЕА, ни сам Омциг.
То есть, мы получаем совершенно явную цепочку, связывающую Алексея Навального, Уильяма Браудера и компанию ИКЕА. У всех троих обнаруживается явная страсть к российским активам и деньгам – от Кировлеса и гонораров за фильм «Чайки», до акций «Газпрома» и 16 гектаров ближнего Подмосковья.
А если им не дают возможность поживиться вышеназванными сладкими кусочками и требуют вернуть украденное, то они, разумеется, поднимают очередную гигантскую информационную волну о том, что «кровавый режим», «репрессии», «свобода слова», «прессуют инвесторов» и прочая-прочая. Согласно списку и прайсу.
Но хочется верить, что когда-нибудь, возможно весьма скоро,  международные аферисты и жулики уже не смогут изображать из себя «крупных иностранных инвесторов» и, наконец-то, перестанут воспринимать Россию, как непаханое поле для мошенничества и откровенного грабежа. Россия – страна большая, лагерей хватит и для Браудера с подельниками, и для других «инвесторов».


В России завели уголовное дело против ИКЕА


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий