ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 28 мая 2016 г.

Ювенальщики действуют как эсэсовцы

Просмотров: 1827
 Ювенальщики действуют как эсэсовцы


Амурские ювенальщики проявили звериную активность

Видимо, для этой службы специально подбирают людей слабо грамотных, малоразвитых, чёрствых и грубых. Иначе никак не объяснить поведение женщин, которые идут отнимать сына у нормальной, здоровой, непьющей, работающей матери...
Электрошокер и дубинка как инструменты ювенальной юстиции
Автор – Евгений Ищенко


В Амурской области с применением электрошокера и дубинок незаконно у молодой одинокой матери опекой был отобран 6-месячный сын. Практика показала, что на месте этой семьи может оказаться любой. А вы? Амурское РВС по просьбе мамы вмешалось в ситуацию. Ниже видео и подробности.
Сразу хочу предостеречь горячие головы от «охоты на ведьм». В этой ситуации участвовали со стороны контролирующих органов: опека, полиция, соц. службы, медработники – конкретные люди, в конкретном населённом пункте. Не о профессиях ведь речь. Не нужно атаковать всех представителей этой сферы без разбора.
Амурские ювенальщики проявили звериную активность
Особенно хочу сказать про органы опеки. Сам знаю многих лично из этой сферы. Работа героическая. Отдаются ей без остатка, пропуская всё через себя. В ежедневном режиме спасают малюток. НО, те реалии «прозападных»  ювенальных технологий, которые расползлись уже по всей России, дают возможность для нерадивых представителей этой профессии злоупотреблять новыми возможностями, разрушая семьи, ломая судьбы. Об этом пойдёт речь.
Год назад в марте я сделал публикацию, в которой описал, казалось бы невозможную, ситуацию. Вот этот текст:
Представьте: солнечное утро субботы. Сегодня вы не вскакивали пораньше под пение будильника, а решили поспать до хотя бы до 9 утра. Но вдруг настойчивый стук в дверь. Кто бы это мог быть, это в субботу-то в 8:30 утра? Тревога на сердце. «Кто там?» За дверью приятный женский голос отзывается: «Социальная служба». ВЫ открываете дверь. Перед вами 4 человека: две тётки, местный участковый и ещё один представитель силовых структур при форме. Дама, что постарше, просит впустить в квартиру, и, не дожидаясь ответа, делает шаг вперёд. По пути выдаёт заученный текст про то, что они из социальной службы, и что им поступил сигнал о том, что ваш ребёнок воспитывается в неподходящих, недопустимых условиях.
В голове рой мыслей: «Что за сигнал... какие такие условия... ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!». Тётки, не снимая обувь, проходят в зал и по-хозяйски осматриваются по сторонам. Дочь 6-ти лет тоже недавно проснулась и с любопытством осматривает ранних гостей. Тётка, что поглавнее, ещё что-то там рассказывает про новые законы и про необходимость заботиться о своих детях. Всё как в тумане... и в друг: «Мы вынуждены временно изъять вашего ребёнка. Пока до устранения фактов ненадлежащих условий содержания ребёнка».
«Да бред какой-то!!! НЕТ!...» Участковый делает шаг к вашей дочери. Вы инстинктивно бросаетесь к ребёнку. Но путь вам преграждает второй полицейский...
Тогда мой пост вызвал широкий отклик (более 100 тыс. просмотров в ЖЖ, только в FB около 10 тыс. перепостов). Многие в комментах кричали, что такое невозможно в реальности. Но прошло чуть больше года и, к сожалению, жизнь преподнесла ещё более страшный пример. И, ни где-нибудь в «их западах», а в п. Бурея родной Амурской области.
Амурские ювенальщики проявили звериную активность
Это подробное интервью Ольги Исхаковой – одинокой мамы, у которой незаконно с применением силы изъяли ребёнка. После видео подробная расшифровка моментов. Но рекомендую посмотреть его полностью. Увидите ли вы там кого-то знакомого, или, быть может, себя? А главное, как от этого уберечься?


Расшифровка моментов на видео:
02:58 О причинах (истоках) конфликта;
06:23 Предпосылки беспокойства потенциального изъятия ребёнка;
07:25 Об агрессивных первых контактах с контролирующими органами;
09:13 События дня отобрания ребёнка с избиением матери;
11:00 О взломе дверей и штурме дома матери полицией;
12:36 О избиении матери с применением спецсредств, в т.ч. дубинок, электрошокера;
15:37 Появление представителей опеки для отобрания ребёнка;
18:55 Появление медиков для осмотра ребёнка;
19:15 Как собирали «улики» неудовлетворительности санитарных норм проживания несовершеннолетнего ребёнка;
20:06 Как вырывали ребенка из рук матери;
21:02 О насильной инъекции матери;
21:30 О незаконном основании отобрания ребёнка;
22:25 О взаимодействии с отделом службы собственной безопасности УМВД Амурской области;
23:05 О событиях в больнице, общении с руководством больницы;
23:50 О звонке матери в Москву на горячую линию защиты семьи;
25:20 Об общении с опекой и полицией в больнице;
26:30 Об основаниях изъятия ребенка;
27:45 О болезни ребенка в больнице и общении с мед. персоналом;
30:14 О планах «лишения родительских прав»;
31:05 О звонке в приёмную амурского губернатора Козлова А.А.;
32:26 Об отмене постановления об отобрании ребёнка.
От Благовещенска до Буреи 200 км. Несколько тысяч населения. Практически все друг друга знают. Жители посёлка редко отличаются юридической грамотностью и активностью в защите своих прав. Государевы слуги из разных ведомств по взаимодействию с семьями также прекрасно знакомы, а часто и вообще родственники. Противостоять такому организованному тарану, в случае нарушения своих законных прав, защищая от вторжения свою семью, для молодой мамы практически нереально. Единственный вариант – это публичность и настойчивость. Чем Ольга и воспользовалась. На видео об этом подробно.
Амурские ювенальщики проявили звериную активность
Я же изложу кратко ход событий и ситуацию на сегодня.
К нам в «Родительское Всероссийское Сопротивление» обратилась ещё в апреле. Сразу после событий с отобранием ребёнка. С этого момента постоянно с ней на связи. Ездили в гости 2 раза. В 2-х словах о произошедшем с моей точки зрения, моего понимания ситуации.
1. Молодая мама с ребёнком с ноября 2015 г. поселилась в своём доме на окраине Буреи (бабушка работает в Благовещенске, раз в неделю приезжает к дочери, 2 раза в неделю передаёт пакеты с продуктами и покупки для ребёнка). Дом скорее пригоден для жилья. Печка восстановлена, утеплены окна. Вообще дом выглядит как во время небольшого ремонта. Плюс к этому специфика проживания на земле (к тому же, явно небогато живут).
2. Мама не пьёт и не курит. Любит ребёнка. Среднее образование. Хорошо поставлена речь. Ноутбук, интернет. Занимается вышивкой. Швейная машинка, стиральная машина. Ребёнок в чистоте и порядке.
3. Из трёх комнат дома – две нежилые (в них вещи и барахло разное). Одна комната полностью тёплая, жилая. Там мама с ребёнком. Ремонт всё откладывали, т.к. непонятна судьба проживания в этом доме (кое-какие стройматериалы уже куплены стоят). До их заселения дом пустовал. Можно представить себе его состояние.
4. Живёт тихо и мирно. Никого не трогает. Особо носа со двора не показывает. Соседи в основном алкаши (общался с парой таких, разобрали у неё уже пол забора). Каждая ночь для неё – осада. Страшно одной. Собака (10 лет с ними) одна опора и защита.
5. Ребёнок очень долгожданный. Не зря назван Богданом. Были проблемы у мамы с деторождением (несколько операций). Во время беременности была потеря сознания с остановкой дыхания (анафилактический шок). Очень боялись потери ребёнка.
Амурские ювенальщики проявили звериную активность
Далее ситуация:
1. Три месяца к ним ходила местный педиатр. Всё было хорошо. Претензий к маме не было. А тут встал вопрос о прививке от гепатита. Мама хотела отказаться именно от неё (другие прививки ранее ставила). Врач начала стращать и угрожать в агрессивной форме (полагаю что обычная практика... план по прививкам и отчёты), за что и была закономерно послана подальше. А выясненный факт того, что малышу в первый день после рождения в роддоме без ведома мамы была поставлена первая прививка от гепатита, стал основанием для звонка с жалобой в областное министерство здравоохранения.
2. Результатом конфликта с местным педиатром стала его докладная записка о ненадлежащих условиях содержания ребёнка и препятствованию его мед. осмотру.
3. Далее на маму начали давить и неформально заявили об изъятии ребёнка, в случае «мамашиной несговорчивости». Мама заняла круговую оборону, опасаясь худшего.
4. Далее, вместо того, чтобы найти с адекватной мамой общий язык, местная опека пошла на обострение ситуации (всё по инструкциям типа).
5. Результатом этого обострения стало постановление местного главы администрации об изъятии ребёнка (к слову, выписанного на другого ребёнка... ФИО не совпадает).
6. 13 апреля полиция с дубинками, электрошокером и, прикрываясь полицейским щитом, взяла штурмом дом молодой мамочки, выбив двери и сломав замки, физически подавив мать, защищающую своего сына (Ольга сняла побои, но на руки документы об этом ей не выдали, со слов главврача эти документы до сих пор лежат в больнице). Подробно смотрите на видео).
7. Ребёнка отобрали у матери и увезли одного в больницу. Матери сделали некийукол, после которого она несколько часов не могла ходить. Уже к вечеру она вместе с бабушкой (которая уже приехала из города) приехала в больницу к ребёнку. Её допустили к сыну только после звонка на горячую линию защиты семьи в Москву и в приёмную губернатора.
8. Через несколько дней постановление об отобрании ребёнка отменили новым постановлением. Мама закономерно ожидала развития событий в сторону ограничения её родительских прав и начала активно распространять по сети информацию.
9. Далее она обратилась к нам РВС.
10. 2 мая мы были у неё в гостях в Бурее. Осмотрели всё на месте. Несколько часов говорили. Записали интервью.
11. 4 мая организовали встречу по этому вопросу с губернатором Амурской области Козловым Александром Александровичем. К слову, губернатор среагировал оперативно. Встреча состоялась в тот же день. На встрече так же присутствовали: Юлия Николаевна Рябинина – министр соцзащиты Амурской области и Бурмистрова Галина Афанасьевна – заместитель председателя правительства Амурской области. Губернатор «взял под личный контроль». Поручил присутствующим высшим профильным чиновникам выехать и на месте разобраться. Факты доложить.
12. 5 мая Галина Афанасьевна, Бурлакова Наталья Устиновна (замминистра здравоохранения области) и ваш покорный слуга выехали на место в Бурею. Тётки душевные, душой за дело болеют, очень опытные. Пару часов общались с Ольгой (мама отобранного ребёнка). Высокие гости ожидали увидеть неадекватную мамашу, опасную для всех и вся (со слов своих подчинённых и по отчётам). Но очень удивились, когда познакомились с Ольгой (с их слов).
Далее посетили больницу, куда был доставлен ребёнок. Там говорили с мед. руководством. Меня больше удивило заявление главного врача о том, что мама сама отказалась ехать в больницу отправила туда ребёнка одного. Это заявление ею было сделано опять же со слов присутствующего во время изъятия ребёнка медперсонала. Зная Ольгу, подобное заявление выглядит абсурдным. Галина Афанасьевна тем временем в одиночку пообщалась со своими подчинёнными из опеки.
Амурские ювенальщики проявили звериную активность
13. Результат поездки: маму пообещали особо более не беспокоить (кроме положенного по закону 1 раз в месяц посещения врача), на следующий день с попутной медицинской машиной свозили в Благовещенск на все необходимые обследования без очереди (к слову у ребёнка действительно обнаружили непереносимость прививки от гепатита), глава местной администрации, что ставил подпись под постановлением об изъятии, пообещал холодильник (его позже привезли), маму включили в категорию матерей одиночек (о поддержке полагающейся мне не известно), на ремонт выдали помощь 1500 рублей.
14. Со стороны матери написаны заявления в службу собственной безопасности УМВД области, в прокуратуру. Пока ответов не было. Для бурейских чиновников и силовиков возможны, как административные, так и уголовные последствия. Пока о каких-либо последствиях для них мне неизвестно. На этой неделе проясним.
15. Вчера говорил с Ольгой. Вот, что она пишет:
«Всю неделю обрывают телефоны нам, в Бурее так по пять раз на дню приезжали. То психолога навязывают, то б/ушный холодильник, с деньгами с этими уже мозги промыли. Все отчёт требуют чуть ли не ежеминутно – что делаю, куда пошла, где ребёнок и т.п. Откажусь от этой помощи письменно, мы и в больнице ребёнка за свой счёт кормим. Мы ни помощи, ни еды ни у кого не просим, чтоб под такой контроль попадать. Да с кем ни говорю, вообще все удивляются, зачем нас положили! А теперь сама зав. отделением мне доказывает, какой у меня ребёнок отсталый и больной, вот он ей по команде должен был продемонстрировать перевороты и т.д., выпытывает, сколько раз в сутки ребёнок закатывается до синюшности кожи! Что за бред вообще? У меня ни моральных, ни физических сил не остаётся, чтоб до того же МВД доехать, уж про остальное молчу…»
Что стало бы с этой семьёй, если бы мама не подняла шум?
Сейчас Москва (на контроле у Астахова) и здесь на месте ожидаем прояснение ситуации со стороны профильных министров и позицию губернатора по этому вопросу (пока ему не до того было, леса горят).
В сухом остатке видим: достаточно доноса или некоего недовольства (или корысти) со стороны контрольорганов на полный карт-бланш на вмешательство в семью, вплоть до изъятия ребёнка. Основанием может быть всё, что угодно, конфликт счиновником, субъективное мнение об условиях проживания, а, прежде всего, «бедность» семьи. Сколько таких по России? Причём, для реализации этого сценария нечистыми на руку чиновниками используются вполне себе законные ювенальные механизмы.
В процессе работы по этой теме выяснилось, что этот случай не является единичным по Амурской области (по России таких уже сотни).
Наша задача максимально пресечь подобные ситуации  злоупотребления в Амурской области и по РФ в будущем со стороны профильных чиновников на местах. И локально окончательно вывести семью Ольги и Богдана из под удара, чрезмерной опеки и сиюминутного вмешательства в семью. Чтоб до каждого представителя опеки, соцслужб, полиции – это было донесено. Виновные в нарушении прав семьи Исхаковых должны быть наказаны по всей строгости закона.
Памятка о защите своей семьи в подобной ситуации ЗДЕСЬ
Следим за развитием событий.

Примечательна позиция по ЮЮ президента РФ Путина В.В. (озвучена им на съезде РВС в 2013 году).


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий