ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Метод Хоопонопоно Творит Чудеса




Мне очень жаль 
Прости меня 
Я люблю тебя 
Я благодарю тебя 
Вот фразы, которые нужно постоянно повторять по методу Хонопонопоно. 

Благодаря этим магическим словам происходит очищение памяти, в которой хранятся негативные мысли. Причем не важно, осознаете вы их, или нет. Главное повторение.

Что же означают эти слова? 

Фраза «Мне очень жаль» - это ваше послание высшему разуму о том, что вы сожалеете о негативных программах, проникших в вас. 

Прости меня – это ваша просьба о помощи в том, чтоб простить себя. 

Благодарю тебя – по методу хоопонопоно это выражение благодарности за помощь и поддержку в решении проблемы лучшим способом для вас и окружающих. 

Я люблю тебя – фраза, способствующая достижению нулевого состояния посредством восстановления связи с божественным разумом. 

Вообще цель любого человека – достигнуть нуля. То есть освободиться от тех блоков, которые программируют жизнь и достичь состояния пустоты. Тогда происходят волшебные вещи. Настоящие чудеса. В этом состоянии уже не нужны намерения, которые идут от памяти. ( Хотя они тоже срабатывают и дают определенные результаты). В «нуле» Бог посылает вам вдохновение, некие идеи. И вам остается только воплотить их в реальность. 


Главная идея метода Хоопонопона заключается в полной ответственности за свою жизнь и ее внешние проявления. Все вокруг – это отражение ментальных программ, которыми управляет память человека. Все люди- это отражение ваших внутренних блоков. Не нужно бороться с другими, нужно осознать, что они в вас отражают. А затем начать применять волшебную формулу, сосредотачивая на ней свое внимание. И таким образом, повторяя «я люблю тебя» и прочие фразы вы достигаете пустоты. Любовь помогает вам в этом. Она очищает и дарует свет. 

Любить надо все внутри и вокруг себя. Это смысл жизни – безусловная любовь к себе, к Богу, к людям и миру… Даже стенам и другим неодушевленным предметам нужно посылать этот волшебный свет, который будет исцелять не только вас, но и других людей. 

Эта сила, сила любви дарована вам Богом, и вам следует научиться ей пользоваться, во благо всему миру, включая и самого себя. 

Когда вы с кем-то встречаетесь, говорите ему мысленно «я люблю тебя». Когда заходите в помещение очистите его этими словами. Когда принимаете пищу, тоже скажите слова любви и благодарности. 

Очищайте все, что есть во внешнем мире и в вас самих и ваша жизнь измениться в лучшую сторону. Вы станете по- настоящему счастливым человеком. 

Я люблю тебя 
Я благодарю тебя 
Мне очень жаль 
Прости меня.

В дополнение к вышесказанному мысли Евгении Черновой.
Благодарность

Интересная это субстанция - благодарность. Такая трепетная и неуловимая, что все время ускользает из памяти. Восхищаешься подарком, радуешься комплименту или оказанной услуге, а простенькое "спасибо"  вылетает из головы. Или засядет внутри так крепко, что и не вытащить его. А порой вроде как и не к месту благодарить... Например, близкого человека за помощь(ему ж вроде "по статусу" полагается помогать), друзей за приятное общение(ну, а каким оно должно быть - друзья ведь!); доктора за ценный совет(дак на то он и доктор, чтоб лечить!). А уж о признательности невидимому и далекому Богу и говорить не приходится!

Есть притча про двух ангелов. Один всегда лежал на облаке, а другой только и делал, что летал от земли к небу. Как-то ангел - "бездельник" спросил товарища:

— Да что ж ты все летаешь туда-сюда?

— Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги, Господи..."- ответил первый ангел. - А почему ты всегда отдыхаешь?

— Я должен носить Господу послания, которые начинаются - "Благодарю тебя, Господи..."


И, к сожалению, не врет ведь притча и не преувеличивает! А между тем Господь как никто другой достоин нашей благодарности. Ведь не Ему что-либо нужно от нас, а нам все даровано от Него. Но мы слишком многие вещи воспринимаем как данность. Здоровье, семью, наши способности и таланты, да даже пресловутое "солнце над головой", которое, между прочим, светит отнюдь не без ведома Бога. ВСЕ - от Него. Наш мир и наша свобода, дождь и урожай,  отдых и работа; наши друзья, дети, родители; хорошая погода за окном, улыбка незнакомого прохожего... Жизнь прекрасна, и каждый день она дарит нам тысячи благословений. Но мы так заняты своими мыслями, желаниями, своим недовольством и суетой, что игнорируем эти подарки. Бог заботится о нас постоянно - а мы продолжаем этого не замечать. Многие вообще считают происходящие в жизни события исключительно собственной заслугой.

А ведь если вдуматься, как много хорошего, полезного и приятного мы имеем по милости Божьей, окружающий мир раскроется совсем с другой стороны! И возможно, тогда наше сердце наконец-то преисполнится благодарностью к Небесному Отцу - самым прекрасным, самым восхитительным и благородным чувством, которое способен переживать человек.
* * *

Без посредников.

Говорят, из всех просьб на свете самая сложная - это просьба о прощении. Действительно, большинство людей были бы не против избежать дискомфорта, связанного с необходимостью признавать свою ошибку. И оказывается, это вполне возможно, если только  живёшь в Японии. Там есть специальные «агентства извинений», в которых  можно просто заплатить тому, кто извинится от вашего имени.
Эти агентства обучают своих сотрудников общаться с самыми разными людьми, исходя из того, насколько серьёзной является ситуация. Так называемые "просители прощения" - профессионалы, которые могут искусно вывести клиента из любой неприятной истории. Например, чтобы порвать с надоевшим любовником или любовницей, можно нанять человека, который притворится вашим другом или  родственником. А если не хочется идти на работу, агентство предоставит вам "жену", которая позвонит начальнику и скажет, что вы заболели. Самые популярные причины, по которым люди пользуются помощью этих учреждений — трудности в любви и проблемы с деньгами. Цены на услуги варьируются в зависимости от того, какого характера извинения нужно принести.
За "попросить прощения" лицом к лицу агентства берут в среднем 240 $, извинения по телефону или по электронной почте обойдутся в 96 $. Некоторые агентства предлагают даже услугу «извинения с рыданиями», которая предназначена для особо рассерженных "пострадавших".

Интересно, что все понимают, что в основе данного "сервиса" лежит обман. "Агентства извинений"  серьёзно критикуют за то, что их деятельность позволяет людям обходить существенную часть человеческого опыта, а именно - умения признавать свою вину. Тем не менее, данные предприятия чувствуют себя очень неплохо, поскольку спрос на их услуги не падает. Возможно, люди думают, что таким образом всего лишь упрощают решение проблем, но неумение или нежелание просить прощения может сыграть в нашей жизни роковую роль.
В Библии написано, что все мы нуждаемся в прощении Божьем, все мы совершили грех: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"(Еккл. 7,20). И все же многим людям, даже осознающим свою неправоту перед Богом, очень трудно покаяться в ошибках и признать свое несовершенство. Некоторые с удовольствием заплатили бы сколько угодно, лишь бы кто-нибудь сделал это за них. Другие пытаются "замолить грехи", строя храмы или благотворительствуя детским домам. Третьи искренне считают, что натворили слишком много зла, и потому Господь не сможет или не захочет их простить.
Однако, каковы бы ни были причины, в отношениях с Творцом обойти момент "лицом к лицу" никак не получится. Божье прощение нельзя ни купить, ни заслужить, ни приобрести через "третье лицо". Его Сын умер за каждого из нас, и потому, только признав Иисуса Христа своим Спасителем, а себя - грешником, можно восстановить отношения с Богом.

Для тех же, кто опасается, что Господь не захочет иметь с ними дело, в Евангелии от Иоанна оставлено прекрасное обетование: "Приходящего ко Мне не изгоню вон"(Иоан.6,37).
Велик ли грех или мал, каждый, кто обратится к Иисусу - будет принят и прощен. И все, что нужно человеку - это прийти к Господу с простыми словами и открытым сердцем. Без посредников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий